Posté le : 2020-06-02 17:24:42
Qualités : voiture ECO -nomique et -logique
Défauts : Demande une certaine ouverture d'esprit pour en apprécier le principe. Inaccessible à l'immense majorité des journalistes spécialisés auto:
"oué quand on met le pied dedans le moteur gueule !" parce que la tdiBMGazout elle reste au ralenti quand on écrase le Champi ???
ou encore:
on a eu du mal mais on a réussi à consommer 10l/100 sur 2 km départ moteur froid... donc ça marche moins bien qu'un TdiBMGazout CQFD !
Consommation moyenne : 4.5l/100 km réels sur 85000km avec jusqu'à 70% ethanol lorsque disponible
Problèmes rencontrés : Casse de turbo à 1km ( n'a jamais fonctionné ), non remplacé
Panne boite manuelle, absence de pédale d'embrayage, non réparé
Ne fonctionne pas au diesel / kérozène / fuel lourd / pétrole bitumineux
Prix assurance : 320 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Tt risque) (Bonus/Malus : 50)
BM325TD acheté d'occasion à 160000km ? => casse chaine de distri à 325000 ? => ce qui me fait penser à un compteur trafiqué à l'achat.
Prk sur 5ans en 3 mois = 1.24¤
Prius 2 linea Sol Mc acheté d'occasion à 160000 km => still alive
Prk sur 5 ans = 0.43¤
YAPAFOTO
TOP CONTRIBUTEUR (2020-06-03 15:03:25) : Etes vous bien sur de ce que vous racontez? Casse turbo non remplacé? Heureusement, car il n'y en a pas. Casse boite manuelle? Comment est ce possible ça aussi, il n'y en a pas non plus...
TOP CONTRIBUTEUR (2020-06-03 15:06:29) : Ah oui, et puis il n'y a pas de chaine sur 325TD.
TOP CONTRIBUTEUR (2020-06-03 16:11:50) : Mais Nico vous n'avez pas capté l'humour de ce cher Toyotiste, moi aussi j'ai failli me faire avoir, mais j'ai vite compris en voyant l'ensemble du texte.
TOP CONTRIBUTEUR (2020-06-04 01:34:35) : Tout à fait d'accord avec vous t3ddy, j'ajouterais: "une Prius pour tous les jours + une MX5 pour se faire plaisir ... sans se ruiner" (les meilleurs rapports qualité/prix depuis déjà un certain temps).
TOP CONTRIBUTEUR (2020-06-05 10:36:40) : Une Prius pour tous les jours et une mx5 pour se faire plaisir? Je suis mort de rire, et ça vante les voitures écolo pour se sentir plus léger pour aller polluer de l'autre côté !