Posté le : 2016-04-12 10:23:30
Qualités : agréable à conduire, un peu bruyant quand le moteur tourne à fond, téléphone main libre inaudible en pleine circulation
Défauts : Fuite d'huile, vanne EGR
Consommation moyenne : 7.5/100km
Problèmes rencontrés : Fuite de la totalité de l'huile moteur le 19/03/2016.
Prix assurance : 1100 euros/an (tout risque)
J'ai un Scenic 3 Privilège, 1.9 DCI 130ch, année 2010, 183000 km.
La totalité de l'huile moteur a fuit le 19/03/2016. Et pourtant, je venais de faire la révision normale dans un garage Renault le 10/12/2015 !
Aucun signalement d'une quelconque fuite ne m'a été fait !
Le véhicule a été remorque via mon assureur dans le garage Renault de St Germain en Laye le 01/04/2016. Après plusieurs jours sans suite, je reçois un appel le 11/04/2016 du garage me pour me dire qu'il doit démonter la culasse qui serait la cause et pour cela il faut 400€ de main d'oeuvre. Ensuite si la culasse est réparable, ça va me couter 200€, sinon 4000€ pour la changer.
Je comprends que le véhicule est de Octobre 2010 et 183000 km, mais est-ce normal cette panne de moteur ?
Puis-je demander une prise en charge à Renault ? est-ce une panne récurrente sur les Scenic 3 Privilège, 1.9 DCI 130ch ?