Posté le : 2025-05-29 23:18:29
Qualités : Véhicule confortable, second véhicule pour les petits trajets boulot maison. Consommation raisonnable pour un 3 cylindres essence. Bonne surprise sur la reprise, les 100cv sont suffisants pour mon utilisation. Look agréable, freinage assez agressif malgré les tambours a l'arrière.
Défauts : Tendance au roulie et au survirage si on arrive un peu fort dans les rond point. Attention a la conso si on a le pied lourd. Bruit parasite de tôle qui vibre dans le compartiment moteur.
Consommation moyenne : 6,4 L en moyenne
Problèmes rencontrés : Alors, j'ai lu bon nombre d'articles sur le fameux ecoboost, cette fameuse courroie dans l'huile, cousine du puretech. J'ai longtemps hésité puis l'occasion s'est présenté a un moment où j'avais besoin d'un véhicule. J'ai sauté sur cette fiesta 1,0L ecoboost. Je roule depuis plus d'un an avec et j'ai remarqué le voyant pression d'huile restait allumé 1 seconde après le démarrage du véhicule a froid seulement. J'avais anticipé en négociant le prix en vue de la courroie a venir et comme chacun sait ici que cette courroie demande bien 9-10h de boulot. Donc je n'ai pas pris de risque et fait changé la courroie avec une demande et photo et récupération des deux courroies. Et bien qu'elle surprise, pas un seule morceau de courroie dans la crépine et cette dernière était absolument niquel ( quelques légères craquelures mais rien qui nécessitait un changement) bref elle avait 9 ans et 75500 kms et une bien évidemment un belle facture de 1400€ mais j'avais prévu le coup donc pas de surprise. Est-ce moi qui ai de la chance ou simplement que ces moteurs ecoboost sont fiables si l'entretien et rigoureusement fait... Pour ma part j'en suis satisfait a ce jour