Evaluation suzuki Alto par les internautes :
4.1/5
(basée sur
9 avis notés)
Avis SUZUKI Alto Qualités et défauts Alto signalés par les internautes via les 11 avis postés :
Parmi les essais de la Suzuki Alto effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Alto.
Comportement routier : 3 aiment 3 n'aiment pas
Style : 4 aiment
Equipement : 3 aiment 2 n'aiment pas
Entretien (coût) : 2 aiment
Avis fiabilité Alto
Statistiques fiabilité Alto appuyées sur les 11 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Alto postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Peinture |
Autoradio / CD |
Alternateur |
0/11 | 0/11 | 0/11 | 1/11 | 0/11 |
Avis postés sur ce véhicule
Suzuki alto 1.0 glx de 2010 |
Qualités : maniabilité, confort, consommation, agrément de conduite, bruit du moteur, beaucoup de place a l?intérieur pour un encombrement extérieur réduit, très bonne routière, tenue de route , freinage, elle est
très belle, de nombreux rangements, équipement complet, frais d'entretien, ...
Défauts : pas de couvercle de boite a gants , même en option , alors que sur les modèles a conduite a droite , elle
existe. La possibilité limité pour tracter une remorque. Il faut vraiment chercher pour trouver des défauts sur une petite voiture de ce prix.
Consommation moyenne : 4,8 litres/100km voire moins en conduite normal . En conduite rapide et nerveuse , 5 litres 4
Problèmes rencontrés : aucun
C'est ma seconde petite voiture , car avant je roulais dans des voitures assez grandes, elle est donc venu remplacer une citroen saxo de huit ans, et 200000 km , lors d'une réparation importante, j'ai estimé que vu le prix (roulements de train arrière défectueux, défaut de certaines série de
saxo) il valait mieux vendre en l’état et acheter une autre voiture, j'ai eu bien du mal a trouver, car je ne voulais pas mettre 20000 euro dans une
voiture. après avoir essayé les c1,c2 , Aygo,206,dacia, Twingo, clio, ....je suis passé par hasard chez
Suzuki, pour me diriger sur une swift, qui est très bien par rapport a ses concurrentes, quand le concessionnaire , m'a proposer d'essayer aussi cette voiture, que je trouvais peut être trop petite et peut être limité.je suis tombé sous le charme, et j'ai acheté , car vraiment elle est bien mieux que les autres de même
catégorie. C'est la version glx (en Belgique) , la plus équipé, avec siège rabattable en 2 partie, climatisation , toit ouvrant , contrôle de trajectoire , radio 6hp avec connecteur
USB et ipod, sièges réglables en hauteur et inclinaison... un équipement pléthorique , pour le
prix. En un an elle a déjà presque 20000km , et je dois dire qu'elle est formidable en confort , tenue de route freinage, comportement routier en
général. D'un grand confort, bien mieux que la saxo au niveau des sièges, je suis assez grand (1m89) , et j'ai beaucoup de place pour conduire, je ne dois pas avancer mon siège si quelqu'un monte a l’arrière, il y a assez de
place. Cette voiture peut se conduire très calme (elle est très douce , souple et silencieuse, agréable) ou même sportif si vous aimez(le moteur en montant en régime devient très rageur et émet une sonorité très agréable , elle dépasse les 180 au compteur, et le
GPS annonce 170,ce qui est étonnant pour un si petit moteur, elle est nerveuse, et point de vue tenue de route très bonne si vos pneus sont gonflé a la pression normal ou basse consommation , et non pas la pression la plus basse dite confort.
évidement cette version ne coute pas 6900 euro mais 10000,et c'est peut être pourquoi, je ne peux me plaindre de l’équipement.
Sur la version de base , le moteur est le même, les roues alliage , ne changent rien au niveau tenue de route, donc identique sur la version de base.il existe une version a 500 euro de plus que la version de base ou vous avec vitres électriques, condamnation centralisé, enjoliveurs, radio, tablette cache bagages au dessus du coffre..., qui peut contenter tout le monde, la climatisation est en option , mais pas très cher.
Donc il n'est pas nécessaire d'acheter le modèle le plus équipé, car les équipements en plus tel que l'accoudoir centrale, le toit ouvrant, la radio 6 hp , etc... ne sont qu'un peu de luxe en plus.
Au regard du prix de la version de base , et de ses qualités, ainsi que la garantie de 5 ans, le faible cout de reviens, cela revient moins cher qu'une voiture d'occasion.
Il est donc difficile de trouver mieux dans la même catégorie de voiture, voir impossible ( même la
Twingo de base est moins équipée pour le même prix environ), de plus elle est très jolie a l’extérieur comme a l’intérieur.
Au niveau rapport qualité/prix, il me semble difficile de trouver mieux en ce moment .
Posté le : 2011-07-17 20:57:51
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par Réd (2012-04-07 20:10:40) : on dirait une conseillère commerciale de chez Suzuki hhhh ... (Just For Laughs)* ; ça fait plaisir de voir des personnes aussi satisfaites de leur voiture!

1.0 68 ch "base" GA |
Globalement : je suis propriétaire de cette Alto depuis peu, je verrai donc à l'usage pour les éventuels problèmes de fiabilité et techniques, sachant qu'une revue classe Suzuki au premier rang des marques en fiabilité et une autre donne l'Alto à 19/20 de note de fiabilité. Cela est sans doute du à un moteur très simple, avec un cahier des charges japonais ! La finition d'entrée de gamme n'est vraiment pas chère, elle en offre beaucoup pour son prix (7990 ? - 400 ? de bonus). Faire l'impasse sur les enjoliveurs, l'autoradio, la plage arrière, les vitres ou la fermeture électrique ne devrait pas poser problème à celui qui recherche une voiture sympa, fiable et économique. A noter la présence en série de la direction assistée (absente chez la Twingo du même prix et facturée plusieurs centaines d'?), de l'ABS et des double-airbags... L'essentiel est donc bien là.
Qualités : souplesse d'utilisation et surtout de la boîte, consommation de carburant, confort notamment des sièges, simplicité (pas d'équipements superflus), rapport qualité-prix, finition générale avec des plastiques durs mais peu sensibles aux rayures (l'intérieur ne ressemble pas à un 'jouet', au contraire d'une
Aygo/C1/107), 5 portes de série, ligne et design, excellente insonorisation avec un moteur qui fait pourtant un bruit très sympa à haut régime !
Défauts : comportement routier en conduite vive (virages etc., les pneus fins n'aident pas mais l'Alto n'est pas faite pour cela), boîte de vitesse très longue (reprises parfois difficiles sur les côtes), certaines pièces n'inspirent pas une grande longévité si on n'en prend pas soin (charnières de portes, tissu des sièges...), pas de couvercle de boîte à gant, coffre vraiment petit qu'une banquette non-fractionnable ne permet pas de moduler.
Consommation moyenne : 4,8 litres/100km (en roulant tranquillement)
Prix assurance Alto : l'Alto n'est vraiment pas chère à assurer !

1.0 68 ch 28000 |
Qualités : confortable,agréable a conduire,douceur générale des commandes, elle est belle a regarder , bien équipée ,agréable sur route et autoroutes ,nerveuse ,silencieuse ,possède une souplesse du moteur , elle a un bon freinage , plein de rangements et d'astuces pour vous faciliter la vie, elle est maniable,petite à l?extérieur mais il y a plein de place à l?intérieur, économique en carburant et à l'entretien ,elle est géniale cette petite voiture, tenue de route parfaite (il est noter que ceux qui ont des problèmes de tenue de route , roulent avec des pneus sous gonflés , il faut respecter les prescriptions de gonflage indiquées sur le montant de porte conducteur , et adopter le gonflage économie. même si la pression semble forte , c'est le gonflage pour ce type de pneu, l'on voit directement la différence au premier virage, la voiture semble coller au sol - soit 2,7 kg/cm2 devant et 2,5 kg: cm2 derrière )
Défauts : petit coffre,mais très logeable (mais la concurrence ne fait pas mieux) , suspension ferme mais pas inconfortable,quelques reflets du tableau de bord dans le pare brise quand il fait plein soleil (j'ai une version avant 2011) .
Problèmes rencontrés : aucun
pour le prix impossible de trouver mieux.la qualité est japonaise , même si elle est fabriqué en inde.le service est japonais ,donc parfait. elle est très agréable et depuis 2011 elle a une boite a gants qui ferme , comme quoi suzuki est a l?écoute des critiques (ils demandent souvent l'avis de leurs clients),le revêtement supérieur du tableau de bord sur la version 2011 n'a plus tendance a donner des reflets dans le pare brise.les défauts sont donc corrigés. On ne regrette pas son achat ,elle semble faite pour durer et endurer.
Posté le : 2012-03-06 22:40:53

1.0 68 ch |
Qualités : Pas chère, économique, super pratique en ville, pas peur de l'abimer vu le prix
Défauts : roues minuscules (effectivement la tenue de route en pâtit), tenue de cap bizarre (il faut le corriger tt le temps), coffre mini, plage arrière en option (les rats !), connectique de l'autoradio pas standard (hyper galère de pouvoir en changer), finition typé
low cost, aucune protection carrosserie, insonorisation (le moteur essence est bruyant), ouverture du coffre avec clé uniquement (super pratique)
Consommation moyenne : 6 litres/100km environ
Note : 15/20 pour la ville et 7/20 pour tout les reste

1.0 68 ch 15 000 km année2010 modèle GL |
Qualités : pratique, nerveuse, économique
Défauts : pas fiable
Problèmes rencontrés : coupures au niveau de l'auto-radio, lève-vitre défaillant, verrin de hayon qui fuit, roulements de boîte à remplacer, condensation dans les optiques, voyants du tableau de bord qui clignotent
Note: 12/20
Tous les problèmes pris en charge par la garantie mais attitude déplorable tant au niveau du concessionnaire que de la marque pour une reprise correcte de ce véhicule ou même la possibilité d'étendre la garantie
Posté le : 2012-01-16 23:03:38

1.0 68 ch |
Consommation moyenne : sur route 4,2L à 130km/h
Problèmes rencontrés : Aucun
Ma suzuki alto tts options GLX(Célério pour l'algérie) à 2ans et demi;avec 55000km au compteur.Aucun problème mécanique à ce jour.Elle tire toujours à plus de 180km/h ;en autoroute.J'ai changé les pneus par des michelin de 165x55x14.Avec celà la tenue de route est excellente.
Posté le : 2012-04-26 00:13:26
2009 |
Défauts : reflets du tableau de bord dans pare brise très gênant
(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)
Mots clés relatifs à cette page
Les avis suzuki Alto 1.0
Vos commentaires - avis suzuki Alto 1.0
Avis fiabilité suzuki Alto 1.0
suzuki Alto 1.0
ch vos impressions et commentaires -
suzuki Alto 1.0
ch toutes vos remarques.
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis fiabilité susuki alto bva
- Avis fiabilité Suzuki Alto 1.0
- Avis alto essai 2004
- Avis suzuki alto 2009
- Suzuki alto avis essai
- Suzuki alto avis defaut
- Suzuki Alto 1.0 test avis
- Suzuki alto avis test
- Avis alto
- Avis voiture suzuki alto boite automatique