Avis Citroen C1 2005-2014
0
3.2/5 210 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.0 i 68 ch boite manuelle 85000kms jante alu type rossignol 2009 (2021-06-27 11:21:54)

Qualités : assez nerveuse bonne boite de vitesse tenue route correcte un peu embrayage un peu particulier places correctes pour le gabarit consommation raisonnable freinage assez efficace bien équipée sur ce modèle.

Défauts : suspensions trop fermes insonorisation moyenne avertisseur mal placé rayon de braquage insuffisant pour son gabarit jauge huile peu lisible prix de certaines pièces un peu élevées pour une petite citadine clim un peu faible.

Consommation moyenne : 5 Litres

Problèmes rencontrés : achetée d occasion a 84000kms elle a 89000kms rien a signaler.

Note : 14/20

Prix assurance : 435 euros/an (Assureur : axa) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

210 avis CITROEN C1 (2005-2014)


Avis C1 filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 210 avis )

Essence Diesel

(22 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 210 avis :

Qualités et défauts C1 signalés par les internautes via les 210 avis postés :

Parmi les essais de la Citroen C1 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la C1.


Comportement routier : 8 aiment 2 n'aiment pas

Roulis : 1 n'aime pas

Précision direction : 1 aime

Consistance direction : 2 aiment 7 n'aiment pas

Freinage : 3 aiment 3 n'aiment pas

Rayon de braquage : 3 aiment 3 n'aiment pas

Agrément : 15 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 5 aiment 3 n'aiment pas

Confort global : 10 aiment 29 n'aiment pas

Confort des sièges : 1 aime 9 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 11 aiment 34 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 n'aime pas

Bruits parasites : 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 2 aiment 18 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 aime

Qualité son/autoradio : 4 aiment 4 n'aiment pas

Modularité : 2 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 5 aiment 2 n'aiment pas

Usure des sièges : 1 n'aime pas

Visibilité avant : 1 aime

Volume de coffre : 2 aiment 41 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 aime 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 1 aime

Roue de secours : 1 aime

Puissance moteur et relances : 10 aiment (Sont concernées : 1.0 i 68 ch 59000kms de 2007 pack +clim, 1.0 i 68 ch 15000 km 2008, 1.0 i 68 ch de mai 2011 12000 km confort clim radio, 1.0 i 68 ch 2010 Confort 18000km, 1.0 i 68 ch EDG 2009 avec direction assistée 247.000kms, 1.0 i 68 ch Manuelle, 326000 km, 2009, acier, pack 3p, clim, 1.0 i 68 ch Boite Manuel,10.000Kms, 2016, feel 68ch, 1.0 i 68 ch Année 2009, version 3 portes, 120 000 km, boite manuel, 1.0 i 68 ch 2011. Manuelle , 1.0 i 68 ch 2005 - 140 000km, aucune option !) 10 n'aiment pas (Concerne : 1.0 i 68 ch 25000, 1.0 i 68 ch 95000 km, 2006, 1.0 i 68 ch 42000 /2005 , 1.4 HDI 55 ch 60.000 km, 2008, Seduction 5p., 1.4 HDI 55 ch 235000 kms, 2007, 1.4 HDI 55 ch 170.000 kms, 2005, Pack, 1.0 i 68 ch 100000 Km, 1.0 i 68 ch Manuel, 18000km, 2015, 1.4 HDI 55 ch C1 - 225 000 KM , 1.0 i 68 ch boite manuelle ,70000 km annee 2007)

Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : 1.0 i 68 ch 110 000km - Année 2009, 1.4 HDI 55 ch 183 000 kms , 1.0 i 68 ch Année 2009, version 3 portes, 120 000 km, boite manuel, 1.0 i 68 ch Boîte manuelle, 60000km, 2014, 14) 1 n'aime pas (Concerne : 1.0 i 68 ch 2010 Confort 18000km)

Consommation : 55 aiment 7 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 10 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 aime

Style : 14 aiment

Vieillissement du style : 1 aime

Résistance peinture : 4 n'aiment pas

Equipement : 3 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 6 aiment 4 n'aiment pas

Eclairage : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 22 aiment 18 n'aiment pas

Service après vente : 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 17 aiment

Prix pièces détach. : 2 aiment 1 n'aime pas

Coût assurance : 3 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN C1


Critique sur la Citroen C1 1.0 i 68 ch de mai 2011 12000 km confort clim radio

17/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen C1 (Poster mon avis)


Posté le : 2012-08-03 22:59:53
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : vive ,amusante , maniable , économique en carburant, tenue de route - un vrai kart- , confortable finalement , plus silencieuse que prévue , peut vraiment prendre l' autoroute

Défauts : qualité des matériaux intérieurs , marche arrière qui craque si passage rapide( il faut décomposer lentement)

Consommation moyenne : 5 litres/100km

Problèmes rencontrés : marche arrière qui accroche un peu ( il faut la passer lentement )

Note : 17/20 la C1 est quand même 2 fois moins chère qu' une moyenne gamme et 4 fois moins chère que du haut de gamme !!
éviter la finition de base ,et choisir une version d 'après 2009 pour la fiabilité totale

Prix assurance : 310 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)



ma voiture est une série 2 (après le restylage de 2009) , et les principaux défauts de la série 1 ont été corrigés ( à savoir infiltration d 'eau par joints défectueux , embrayage trop fragile , pompes à eau parfois fuyantes , tissu de sièges en papier à cigarette )
Avec la série 2 , il persiste une finition intérieure basique , mais robuste et sympathique ( ce n' est pas du haut de gamme , on le sait quand même quand on l' achète ! )l' embrayage a été renforcé .
La mécanique est une toyota d 'origine daihatsu , moderne , avec chaine de distribution - absence de courroie à changer tous les 5 ans , chic - très vive et bien équilibrée malgré seulement 3 cylindres , mais extrêmement endurante .
Tenue de route extra , cette voiture qui ressemble à un jouet est pourtant un objet très abouti techniquement, stable , vive avec une sonorité de 6 cylindres haut de gamme ( oui oui !! )
direction assistée précise à souhait, empattement supérieur à une citroen C 2 pourtant bien plus longue , ce qui signifie une stabilité même à haute vitesse ( surprenante pour une si petite voiture)et 4 étoiles au crash test ( une grosse xantia n' a qu' une seule étoile , les mercedes et BMW d 'avant 2000 sont écrasées au crash test par une C 1 !! .... )

les c1 sont surtout conduites en ville , endroit qui tue les voitures .
il faut tripler le kilométrage fait en ville pour obtenir l' usure d 'une kilométrage identique sur route !
une c 1 utilisée exclusivement sur route ou autoroute fait 300 000 km

une particularité : la boite de vitesse tire très long , elle est de type 3 + 2 ,( 4 et 5 très très longues ) et le couple moteur se situe haut à 3600 tours / mn
la cinquième est à réserver pour l' autoroute ou la route à vitesse constante , mais il FAUT RETROGRADER pour doubler - la 3 ° monte à 135 km / h ! - une fois compris que ce n' est pas un diesel turbo , mais un moteur essence de petite cylindrée , on s 'amuse beaucoup avec ...
j' ai eu avant une twingo 1 de 1995 avec le cleon fonte 1.2 , la
C 1 lui est supérieure sur tous les tableaux ( consommation bien plus basse avec la citroen ,stabilité , freinage - comme la twingo freinait mal !! - direction de la twingo : un vrai camion ! et une seule étoile au crasch test , pas d 'air bag etc ..
Le seul point génial de la twingo , c 'était son espace intérieur meilleur avec les sièges coulissant arrières, mais la C1 dispose de 5 portes ...
vraiment , le progrès est spectaculaire quand on sort d 'un twingo ancienne , mais la C 1 a contre elle un aspect léger et fragile , que l' usage au quotidien vient absolument contredire , malgré les aléas de la première série.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par AV - (2020-05-13 02:24:05) : oui d'accord avec vous:
    -un aspect léger et fragile , que l' usage au quotidien vient absolument contredire. la mienne à 9 ans et 160000 KM (avec 1/3 ville), ça tient bien.
    - moteur qui petille avec une conso à 5 l en été , 5.5 l max en hiver, ceci qque soit le mode de conduite et la charge.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

150 avis 1.0 i 68 ch Essence

14/20
13/20
12/20
1.0 i 68 ch 2011 (1239/0)
08/20
02/20
1.0 i 68 ch (994/1)
13/20
-- /20
10/20

38 avis 1.4 HDI 55 ch Diesel

00/20
18/20
1.4 HDI 55 ch (375/1)
-- /20
05/20
05/20
17/20
1.4 HDI 55 ch (261/0)
15/20
1.4 HDI 55 ch (224/0)
18/20
05/20
1.4 HDI 55 ch (197/2)
-- /20
1.4 HDI 55 ch (106/0)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis CHEVROLET Matiz 2005-2009 43
Avis FIAT 500 2007 299
Avis FIAT Panda 2003-2012 170
Avis HYUNDAI i10 2007-2013 99
Avis KIA Picanto 2004-2011 82
Avis PEUGEOT 107 2005-2014 218
Avis SUZUKI Alto 2008-2014 50
Avis TOYOTA Aygo 2005-2014 157

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN C1


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen C1 1.4 HDI 55 ch - Vos commentaires - avis citroen C1 1.0 i 68 ch - Avis fiabilité citroen C1 1.4 HDI 55 ch - citroen C1 vos impressions et commentaires - citroen C1 1.4 HDI 55 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Citroen

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)