Posté le : 2026-08-25 12:59:52
Qualités : Consommation raisonnée, environ 7L/100km selon le style de conduite.
Ne consomme absolument pas d'huile.
Confortable, full options, sièges baquets alcantara avec surpiqûres rouges, boîte de vitesses assez réactive en mode sport, châssis impeccable, sensation de conduite excellente. En mode confort, les suspensions et volant sont souple, très agréable.
Les 140 ch sont suffisants sur route pour dépasser et sur autoroute pour s'élancer.
Coffre assez grand, habitacle assez spacieux.
Défauts : En mode « My Sense », je trouve qu'elle manque de reprise.
Bruit de plastique parasite.
Consommation moyenne : 7L/100 km
Problèmes rencontrés : Boîte de vitesses changée à 58 000 km due à un problème de synchronisation entre la 3e et la 4e vitesse.
Boîtier d'eau changé avec tout le système de refroidissement changé dû à un problème de fuite de liquide de refroidissement. 70 000 km.
Mousse isolante de capot qui se désagrège beaucoup trop vite.
Amortisseurs avant changés dus à des couinements. 62 000 km.
capteur de jauge à essence défectueux.
Prix assurance : 1220 euros/an
Son poids compense le manque de couple à bas régime à mon goût ; avec un 2.0l, cette mégane aurait été parfaite, avec une excellente combinaison rapport poids/puissance pour sa catégorie, assez puissante et coupleuse, légère (ce qui est déjà le cas), mais bon, on ne peut pas tout avoir... Cela reste tout de même un très bon véhicule pour une utilisation quotidienne et pour se faire plaisir les week-ends sur route sinueuse.
Malgré ses grosses pannes, je lui mets 15/20 car elle est très, très bien équipée, comme cité précédemment, et confortable.
TOP CONTRIBUTEUR (2026-08-27 13:59:41) : Bonjour,

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.