Peugeot 5008 2 2.0 BlueHDI 180 ch 2021

Avis Peugeot 5008 2 2.0 BlueHDI 180 ch EAT8, 68000km,2021,jantes 18" los angeles

Posté le : 2026-05-21 16:14:07

Qualités : Confort avant et arrière.
Coffre immense 780 litres en 5 places.
2ème rangée avec 3 vraies places indépendantes et coulissantes sur 15cm très pratique.
3ème rangée en version 7 places super pratique et assez spacieux malgré tout.
Design intérieur et extérieur très beau, finitions très bien pour une française.
Régulateur de vitesse adaptatif très pratique, limiteur de vitesse aussi.
Très bonne reprise en mode sport, la direction et les freins sont plus raides et le moteur ronronne dans les tours.
Boîte de vitesse EAT8 rapide et souple aucun à coup.

Défauts : Bruit moteur en haut régime trop perceptible dans l'habitacle dommage.
Console centrale avant trop imposante.
Gestion quasiment totale par écran tactile dommage.
Fonction maintien dans la voie un peu dangereuse, la voiture vous force par le volant à droite ou gauche et il faut forcer en cas de dépassement ou de sortie donc je la désactive.

Consommation moyenne : 5,8l/100km, en avril en descendant en Espagne avec 50 litres j'ai réussi à faire 880Km avant allumage de la réserve en maintenant une vitesse constante en mode éco et ceci avec 4 personnes et coffre chargé au 3/4 donc pour le gabarit de la voiture c'est très économe.

Problèmes rencontrés : FAP colmaté changé à 48 000km pris sous garantie Stellantis. Voiture acheté d'occasion à 44000km. Le propriétaire précédent a fait trop de ville d'où le colmatage.

Prix assurance : 1225 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)

Pour ma part je ne fais quasiment que de l'autoroute et gros trajet de vacances entre 3500 & 4000km, sinon en trajet urbain minimum 70Km, pour ce genre de véhicule la ville est son pire ennemi.
Le design en phase 2 est vraiment réussi et classe avec des lignes plus agressives c'est un super SUV pour la famille.

Autres avis 5008 2 2.0 BlueHDI 180 ch Diesel

-- /20

Ecrire un avis

Autres caractéristiques :
(Boîte, kilométrage, année, jantes...)

(N'hésitez pas à approfondir)

Consommation moyenne :
(L/100 km ou kWh/100km)

Problèmes / pannes :

Commentaire libre :

E-mail facultatif
(permet la modification ultérieure de votre avis) :

Articles Peugeot

Infos Peugeot

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.