Posté le : 2026-01-14 17:09:23
Qualités : Un bestiau qui allie le luxe à la technologie et à la performance.
C'est un suv qui a une excellente tenue de route, qui est fait pour prendre des kilomètres sur autoroute et qui le fait en embarquant les enfants et belle maman si vous n'avez pas le choix.
Je l'ai acheté comme un véhicule familial pour les longs trajets.
Défauts : Si vous n'êtes pas du genre à entretenir vos voitures, ça chiffre très vite car c'est avant tout conçu à l'allemande donc cher !
Il a les défauts de ses qualités. Je sais que c'est facile comme "excuse" mais ça se paye cher un suv de luxe.
On peut diviser la facture par deux voir trois si on s'y connaît mais ça reste cher à maintenir "en vie".
En plus le m57 est sujet au suintement d'huile et à la conception négligée.
Je vous rassure, pas besoin de psa pour foirer ses moteurs. Les n47, m57 ou même les n57 sont tous sensibles de la distribution et la négligence se paye au prix fort.
Ne reste plus qu'à faire aveuglement confiance au sav bmw pour être certain de passer à la caisse.
Pour info aucune huile n'est magique et lubrifie parfaitement à "vie" un système. Par contre quand c'est bien usé et bourré d'indésirables, vous en subirez lourdement les conséquences.
Consommation moyenne : Entre 8 et 10 litres de gazoil sur route / autoroute (pas de ville).
Problèmes rencontrés : Je commencerai par dire qu'aucun véhicule n'est parfait. N'importe quel véhicule s'use avec le temps, les kilomètres, la météo, le comportement de celui derrière le volant et les aléas de la vie.
Je passe mon temps à bricoler et je suis minutieux sur toutes les parties mécaniques. Je tiens à dire que je fais souvent des travaux en préventifs.
Malgré tout il y a des problèmes qui ne sont pas liés à l'usure "normale".
Le moteur a des faiblesses de conception et je vous conseille de remplacer le tendeur de chaine autour des 100 000km et de le vérifier tous les ans. Ça peut paraître exagéré mais une chaine de distri se détend avec le temps et les tendeurs de chaine sont souvent négligés.
Je le répète encore et encore, aucune huile est à "vie".
Les divers capteurs, modules et pompes sont merdiques.
Les injecteurs piézoélectriques où comment vous la mettre plus profondément que bien bien profond. Ça ne se répare pas et ça coûte une blinde à remplacer.
La boite de vitesse se vidangera régulièrement pour éviter d'avoir de la limaille dans le circuit et provoquer des pannes. Les capteurs encore des capteurs, toujours ces foutus capteurs.
L'électronique divers et variés vous fera pester mais c'est un bestiau lourd et bourré de pièces donc forcément il y a des pannes inévitables.
Ça bouffe du pneu !
Attention à une batterie faiblarde qui va directement agir sur des périphériques vitaux comme la boite de transfert par exemple ou le toit ouvrant. Alternateur démarreur et batterie sont le trio gagnant.
Pour info tout se trouve sur internet sans difficulté et si vous avez les connaissances, les bons outils et le bon coup de main, ce x5 ne sera pas plus compliqué à entretenir qu'un autre suv du même genre, pour exemple le touareg et son v10 tdi ou un range tdv8 ou que sais-je encore d'aussi douteux.
Prix assurance : 515 euros/an (Assureur : Maaf (deux véhicules dont le second avec remise) ) (type de contrat : Tiers +) (Bonus/Malus : 50)
Admi, je vous avez promis la rédaction d'une fiche, c'est chose faite.
Je suis ici sous le pseudonyme Jeanpoutre.
J'ai passé de bons moments et de moins bons moments avec mon x5. Je peux le critiquer mais c'est un suv vraiment très confortable et très rassurant par sa tenue de route avec un bon compromis moteur et taille.
Faut avoir les organes solides si vous dépendez des autres et surtout du sav bm mais si vous mettez la main à la pâte ou bien la tête dedans et que vous n'êtes pas trop mauvais, ce n'est pas moins fiable qu'un autre bestiau de ce genre.
J'avais hésité avec un touareg v10 tdi mais c'est encore pire en électronique chez vw et la tenue de route ne m'avais pas du tout convaincu. Bmw a vraiment un savoir faire là dessus ou là dessous du coup.
Avec ce genre de bestiau il y a des frais quelque soit le kilométrage et la conduite. Je l'ai acheté d'occasion pour moins de 20 000, je l'ai fait reprendre pour un break que j'ai toujours voulu en sachant qu'il n'est pas le plus facile à revendre entre particulier.
A l'inverse j'ai revendu ma golf 5 r32 entretenue aux petits oignons en quelques jours et en faisant une grosse plus value sans aucune difficulté mais la r32 c'était ma voiture du week-end et son état était comme neuf à l'inverse du x5 qui affichait son "vécu".
Là j'ai fait reprendre le x5 pour une passat r36 sw et j'ai du coup revendu ma r32 pour faire de ma r36 ma voiture plaisir et familiale.
La r36 je l'ai acheté moins de 20 000 dans un garage vw, en bleu avec le toit ouvrant, en super état et pas trop de kilomètrée même si plus que ma r32. Moins de 150 000km la bête et historique tracé. Il y a comme toujours des travaux à prévoir et ils sont en cours, le moteur est déjà ouvert par exemple...
Avec la vente de ma r32, je me facilite la vie.
Fabounet, bugounet ou kangourou, vous pouvez y aller.
Mais pourquoi 14/20 et pas 15 ou 13 ou 10 ou 18 ?
Réponse : prout !
Je trouve que 14 correspond à un "bon" moyen, voilà tout.

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.