Essai de la BMW Serie 5 : faiblesses mécaniques, moteurs (11 parmi lesquels le 528i 193 cv et le 540i 285 cv ...), vos 73 avis et les performances ...

Crash test Euro-ncap Serie 5

7.4
Habitabilité Serie 5 :
7.3
Style Serie 5 :
Avis auto > Bmw > Avis Serie 5 (1995 - 2003)
Evaluation bmw Serie 5 par les internautes :
4.3/5 (basée sur 73 avis notés)

Avis BMW Serie 5

Qualités et défauts Serie 5 signalés par les internautes via les 73 avis postés :

Parmi les essais de la BMW Serie 5 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Serie 5.

Comportement routier : 14 aiment

Freinage : 4 aiment 4 n'aiment pas

Agrément : 8 aiment

Confort : 42 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 18 aiment 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 8 aiment

Habitabilité : 5 aiment 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 1 aime 4 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 14 aiment (Sont concernées : bmw523i, bmw 523i, 530d e39, 528i a touring, 530da pack luxe de 2005 145000km, e 39 3.0 d 530d 1999 183cv , bmw 525 TD E 34 - 115 ch 1995, 530DA e39 193 CV d'Août 2002 (Equipement M5) d'origine, 530 Da pref. pack luxe 2003, 530DA Pack 460000 km, 525d 163 ch 250000 kms, année 2000, finition pack luxe boite automatique, 530d 193 ch pack m 2002 242000 km, 530d 193 ch 334000,2002,interieur noir pach luxe, 540i 285 ch 170000km 1996)

Couple moteur : 6 aiment (Sont concernées : bmw 525 tds, 530DA e39 193 CV d'Août 2002 (Equipement M5) d'origine, Série 530 d xdrive - 235 cv -2008, 530D 184cv 239 000km pack luxe, finition sport, 525tds 145 ch 276000km année 1997 touring 525 tdsa pack luxe, 530d 193 ch 212000 kms 2002 luxe) 2 n'aiment pas (Concerne : 530 d 193 Pack m 2002, 525 tds 143 cv 1998)

Style : 8 aiment 1 n'aime pas

Equipement : 11 aiment

Poids : 1 aime 4 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime 3 n'aiment pas

Fiabilité : 15 aiment 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 10 n'aiment pas

Avis fiabilité Serie 5

Statistiques fiabilité Serie 5 appuyées sur les 73 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Serie 5 postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/734/735/730/733/73
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/731/730/731/7310/73
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
2/730/733/730/731/730/73
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
2/730/730/731/732/73

Tous les autres avis Serie 5 >>

Avis postés sur ce véhicule

525d 163 ch 250000 kms, année 2000, finition pack luxe boite automatique

Qualités : confort, silence, puissance, consommation sur autoroute

Défauts : consommation en ville, prix de l'entretien en garage BMW, pas très fiable, coffre et habitabilité à l'arrière

Problèmes rencontrés : plusieurs ampoules régulièrement pour je ne sais quelle raison..., casse débitmètre (remplacé sous garantie malgré le dépassement de la garantie - merci à BMW Montpellier), changement capteur d'arbre à came à 70000 kms, changement boitier ABS à 18000 kms soit 900 euros avec la m.o., changement de 2 injecteurs à 220000 kms soit 700 euros avec la m.o., casse turbo à 230000 kms soit 2500 euros avec la m.o.

Prix assurance Serie 5 : 350 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 50 %)

Si c'était à refaire... peut-être. j'ai acheté cette série 5 E39 parce que ma première série 5 (525i) n'avait eu aucun souci jusque 205.000 kms - elle marchait même au GPL ! Puis je l'ai revendue pour une boite automatique et une diesel. Malheureusement la fiabilité n'a pas été au rendez-vous : (casse débitmètre, changement capteur d'arbre à came à 70000 kms, changement boitier ABS à 200000 kms, changement de 2 injecteurs à 220000 kms turbo à 230000 kms). Elle a maintenant 250000 kms et a tellement décôtée que je la garde jusque mort s'en suive !! En fait elle est toujours vaillante, carrosserie peu sensible à l'oxydation, toujours confortable et silencieuse (j'ai d'ailleurs été étonné qu'elle ne fasse pas plus de bruit de l'extérieur que des moteurs plus récents). je m'y suis attaché comme on s'attache à une compagne vieillissante lol : des défauts, des humeurs mais qui entretenue à prix d'or (mais c'est le cas de toutes les BMW) ne cause pas plus de problème que ça hormis les incidents que j'ai eus à déplorer. Sa sobriété sur autoroute et route secondaire est toujours aussi étonnante à vitesse stabilisée (4.5l-6l pas plus) par contre en ville c'est un gouffre (11l). Une direction toujours agréable, une boite automatique super(be) et quand on ferme la porte, toujours ce bruit feutré, on entre dans un cocon, plus rien n'existe. Sentiment de sécurité et de plénitude. Un zeste de musique et on peut rouler pendant des heures... Une grande routière qui procure bien des plaisirs. Sa succession s'est longtemps posée mais au prix des voitures actuellement, je préfère garder la mienne car ses qualités dynamiques et son confort sont toujours présentes. Pourvu qu'elle ne casse rien d'autre d'ici 300000 kms. C'est mon seul regret : qu'elle n'ait pas été à la hauteur de la légendaire fiabilité de la marque à l'hélice.

Posté le : 2011-12-16 13:28:18

530D 184cv 239 000km pack luxe, finition sport

Qualités : Couple, finitions, consommation, silence, habitabilité, systeme d'éclairage(ampoule arriere cassé, le feux stop prend le relai), direction, mecanique accessible, options de série,quatre gros freins ventilés, qualité cuir, confort arriere, BMW quoi !

Défauts : châssis M ferme (normal aussi), Look un peut moins agressif comparé a mon ancien e34, coffre un peut bas (prochain model prévu en touring)

Consommation moyenne : 5.5 litres/100km réel !

Problèmes rencontrés : silenbloc moteur cassés, default électrique feux arriere

Prix assurance Serie 5 : 1200 euros/an (Assureur : Axa) (type de contrat : tier +) (Bonus/Malus : 90%)

Véhicules entretenu par mes soins, ancien possesseur d'un 525tds e34, il lui manque juste quelques options pour être parfaite.

j'ai eu la chance d'obtenir un véhicule français très bien entretenue.

je fait facilement 600km par semaines avec, soit 2 semaines par plein !

véhicule très suivi, 1250km d'autonomie réel.

model choisi en boite mecanique question fiabilité et confort de conduite, étant très attentionné sur la chauffe des moteurs, la boite automatique passe les rapports exclusivement au delà de 2000tr/min.

châssis très ferme et très joueur pour ces 1.6tonnes le passage en 17 pouces avec pneu eagle F1 fut un régal niveau tenue de route sur pluie trempé comparé a mes anciens Dunlop.

prochain entretient prévu : vidange moteur, boite, pont, nettoyage vanne EGR, turbo ainsi que les poussoirs pour assurer une longévité incomparable de la mecanique.

suivi de mon entretient sur : www.spritmonitor.de/en/detail/447987.html

Posté le : 2011-10-14 19:15:08

523i 170 ch 1999 , 350 000km

Qualités : Silence, confort, fiabilité, cout mesure

Défauts : disques de frein AV "legers"

Consommation moyenne : 8.5 litres/100km sur route

Problèmes rencontrés : Voyant "Airbag" jamais resolu. voilage des disques AV.

La question importante est peut etre....et si c'etait a refaire?
oui, je racheterais cette voiture sans hesitation.
Elle allie un confort et une securite de haut niveau a un cout d'utilisation derisoire. La batterie m'a fait 8 ans...l'embrayage 325000km, j'ai du remplacer deux calorstat en 13 ans, rien d'anormal. Elle n'est jamais tombe en panne. C'est proche du sans faute. J'aimerais la changer parceque j'ai envie de changer. Mais je ne peux aucunement le justifier. A 350.000km, elle n'a pas encore eu besoin d'appoint d'huile entre les vidanges. Elle performe et se comporte tres bien. juste quelques grincements commencent a se faire entendre avec les changements de temperature.
Alors, je vais la garder, cette auto m'a donne le plus bas cout kilometrique que j'ai jamais eu, et qui va encore baisser pour un moment...Une tres bonne auto!

Posté le : 2012-03-13 21:54:54

530DA e39 193 CV d'Août 2002 (Equipement M5) d'origine

Qualités : Elle en a tellement !!!!
Sobriété, puissance et robustesse extrêmement bien conjuguée.
Un couple impressionnant, une sonorité envoutante à l'accélération tout ça dans un confort et un silence sur route ou autoroute que ce soit à 90 ou 130 !!! un vrai régal de conduite...

Défauts : Une impression de lourdeur, mais c'est juste une impression car on se rend vite compte que les 193 CV sont bien présent. Plus agréable à utiliser sur route qu'en ville !!! c'est pas une clio ....

Consommation précises : 7,2 litres/100 km sur route à 90/100 Km/h et sur départementales (traversées de village etc ....)
7,0 litres/100 km sur autoroute à 130 km/h au régulateur (aiguille variant de 4,5 litres à 9,5 litres) en fonction des cotes mais très souvent entre 6,0 L/6,5 L.
9,5 litres/100 km en ville.

Problèmes rencontrés : Aucun !!!! désolé ....

Prix assurance Serie 5 : 575 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Tout risque, avec prise en charge à 0 kms) (Bonus/Malus : 50%)

Bmw 525 TD E 34 - 115 ch 1995

Qualités : Plus grand que ma Mercedes 200 D et plus confortable, Tenue de route moyenne en été. Bonne reprise de puissance pour dépassement . Commandes pratiques à portée de main , Visibilité excellente, Freinage moyen

Défauts : Mauvais éclairage des leds des kilométrage journalier ou total , ABS absent , Moteur s'éteint même au ralenti , mauvais démarrage , et fumée presque noire, durite d'eau durcie du radiateur au bloc . Les relais ne sont pas spécifiés pour chaque usage et commande .Volant trop grand , les lampes latérales d'intérieures s'allument quand les portières de devant sont ouvertes . Le système de rabattage du siège arrière bloqué et tirettes rouges bloquées .

Consommation moyenne : 5 à 7 litres/100km

Problèmes rencontrés : fumée noir à chaque démarrage, moteur cale plusieurs fois, Mauvaise indication de kilométrage quotidien et total, Usure des poignées coté chauffeur

530i 231 ch 150000

Qualités : silencieuse, très réactive, excellente tenue de route, très bon freinage, équipement toujours très luxueux ( Pack Luxe )

Consommation moyenne : 10.5/100km

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Serie 5 : 500 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : tiers + ) (Bonus/Malus : 50 %)

Même si ma note est parfaite, elle est justifiée j'en voit qui mette qu'elle est lourde mais je ne le ressent pas du tout elle a un excellent freinage et une accélération du tonnerre. Je n'ai jamais eu de problème à part un problème d'équilibrage mal fait chez BMW qui ont voulu me faire croire que c'était un étrier grippé, j'ai été chez un autre centre BMW qui eux m'ont fait un équilibrage et depuis plus aucun problèmes de tremblements. Finalement le seul inconvénients d'avoir une BMW c'est l'entretien en concession qui est fait par des incapables et des escrocs !

Posté le : 2012-02-23 05:34:46

525d 163 ch 145000km, année 2003, pack luxe, boite auto, touring

Qualités : salon roulant, des options de partout, place pour les passagers arrière, volume du coffre énorme, super agréable à conduire, cependant...

Défauts : Fiabilité

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km en cycle mixte type "papy"

Problèmes rencontrés : en 1 an : pompe à injection HS, 1 injecteur HS, lève-vitre arrière gauche HS, silent-blocs moteur HS, étage maximal de ventilateur de clim auto HS, moteur de ventilation de clim auto HS : 2500?TTC de factures BMW, ça fait cher pour une voiture de 8 ans réputé parmis les plus fiables sur le marché. Ma première BMW... Déçu, déçu, déçu

Prix assurance Serie 5 : 965 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : TOUS RISQUES ) (Bonus/Malus : 40%)

A quoi dois-je m'attendre encore ? Ceci n'est peut-être que le hors d'oeuvre ? Pourquoi pas un turbo, une boite auto, un catalyseur ou tiens voyons plus grand... un moteur ?

Posté le : 2011-10-19 20:00:14

525tds 145 ch 1998 411000km

Qualités : tres bon moteur tres bonne reprises bien equipe surtout la version pack luxe

Consommation moyenne 6.5/100 sur petite route grand trajet 4.8/100 sur autoroute et en ville 7.5/100

Problèmes rencontrés : pompe de gavage et joint de pompe a injection alternateur (piece d usure )

modele que je possede 525 tds pack luxe
elle totalise 411000km a ce jour marche tjrs aussi bien vehicule tjrs bien entretenue
seul soucis rencontre pompe de gavage user (tomber en panne de gazoil sachant qu il me restais 15 litres de gazoil)
changement des joints de pompe a injection
et alternateur en echange standart
autrement rien de special
tres bonne routiere surtout sur longt trajet avec le regulateur de vitesse un regale

Posté le : 2011-12-15 13:24:44

525tds 145 ch 205000 km 1996 pack de base

Qualités : très agréable en ville et surtout sur la route et intérieur impeccable même après 16ans

Défauts : coffre sans hayon sur la version berline

Problèmes rencontrés : équilibrage, témoin d'usure des frein h.s.,ou sinon aucun probleme

Prix assurance Serie 5 : 830 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : tiers + ) (Bonus/Malus : 0.90 %)

je n'ai eu que des voitures francaise auparavant (r25,205,r19,safrane) est j'etais septique quand on dit qualité allemand mais la je ne suis pas decu grace a la e39 525 tds moteur tourne tres bien, reagis tres bien malgre le poid de 1480 kg.Belle interieur,exterieur.les materiaux de bonne qualité vieillis bien.a acheter pour ce qui aime ce genre de voiture

Posté le : 2012-03-28 18:01:21

528i 193 ch 280000km/1998/bva

Défauts : taille du volant importante

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : vibration non résolu entre 110 et 120

Prix assurance Serie 5 : 1200 an (Assureur : maif ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Véhicule équipé au GPL à 50000km aucun probème,sauf cette très légère vibration de 110 à 120km/h malgré les changements de disques,plaquettes,équilibrage des roues, refait toute la suspension AV /AR y compris les amortisseurs,le problème persiste!!!C'est très énervant,surtout que le phénomène s'emplifie au freinage dans le créneau de vitesse citée plus haut. BMW n'ont rien trouvé.Quelqu'un aurait-il la solution?

Bien à vous

Posté le : 2012-03-31 11:20:36

530d 193 ch 1999 225000km pack m5

Qualités : que des qualités mécaniques et confort

Défauts : aucun a ce jour que du bonheur

Problèmes rencontrés : turbo a 210000km (normal je tracte 2,5 tonnes presque tout le temps)

bonjour,
tres content de cette voiture,la plus fiable de toutes celles que j'ai eu,et un couple tres important ce qui permet au moteur de ne pas se fatiguer et de tourner a bas regime (comme un camion ça dévore les km)

les 530d peuvent faire des km incroyable,voir toutes celles qui depassent sans probleme les 400000km comme beaucoup d'anciennes voitures de cette origine

bonne route a tous en bmw bien sur

Posté le : 2012-03-02 17:10:40

530D Touring pack

Qualités : Un plaisir de conduite de jour comme de nuit. Silencieuse, reprises confortables, permet de longs trajets sans fatigue. surprise sur neige : très stable comparativement à la génération précédente.

Défauts : Aucun connu si ce n'est le prix des pièces, mais très rare à changer. Prix d'entretien peu élevé compte tenu des distances entre 2 entretiens (25000 /28000 Km). Démarrage au quart de tour.

Consommation moyenne : 5.6 en moyenne litres/100km sur 180000 Km

Problèmes rencontrés : un pot catalytique à changer à 170000 Km

Prix assurance Serie 5 : 570 euros/an (Assureur : GENERALI ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

530d e39

Qualités : Sobriété , confort, performances, finition excellente bien équipée en préférence pack luxe.

Défauts : attire les jaloux sur les parking ! SAV si votre véhicule ne vient pas d une concession. Démotivation totale des commerciaux a vendre une série 5 a une personne de 24 ans !!!La sélection est dure chez BMW.
Pensez a nettoyer ou changer débitmètre / vanne EGR si avant 2002

Consommation moyenne : de 5.6 a 7.3 litres/100km. conduite au régulateur a 90 et 130

Problèmes rencontrés : -

Prix assurance Serie 5 : 1400 euros/an (Assureur : MAAF ) (type de contrat : Tout risques ) (Bonus/Malus : 0.68 %)

525tds 143 ch 243000 km année 1997 pack

Qualités : bonne tenue de route , bonne reprise apres 200 tours,peinture résistente, se conduit comme une petite voiture car facile a conduire

Défauts : phares qui deviennent opaques (anormal pour une voiture de ce prix neuf, usure des pares boue prematurée, pédale d'embrayage trop longue, volant trop grand, consommation

Problèmes rencontrés : embrayage , debitmetre,clim, leve vitre arrière gauche,voyant airbag allumé,usure du siege conducteur,serrure du coffre, voyant d'ampoules allumes de temps en temps,

Prix assurance Serie 5 : 600 euros/an (axa) (tout risques) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-02-23 23:24:27

525tds 145 ch touring- janvier 1994 - 360 000 km

Qualités : Confortable, puissante, rapide, sûre, spacieuse, économique

Consommation moyenne : 8 litres/100km en conduite "énergique"

Problèmes rencontrés : démarrage à chaud parfois difficile sinon rien de particuler à part effacement affichage numérique du tableau de bord à chaud (condensateurs du circuit imprimé à changer)- décollement du ciel de toit (18 ans !)- endommagement des fils électriques à l'articulation du hayon.

Ne pas hésiter à laisser tourner le moteur 15 secondes avant de l'arrêter pour permettre au turbo de refroidir et ralentir afin d'éviter sa casse par manque de lubrification

Posté le : 2012-02-29 22:03:56

525tds pack e39 143 ch 240000 kms année 97 millesime 98

Qualités : bonne routière , spacieuse, bonnes reprises , bonne tenue de route confortable et rassurante a haute vitesse. si bien entretenue peut aller loin.

Défauts : eclairage arrière. usure siege conducteur. volant trop grand ,casse débitmètre

Problèmes rencontrés : airbag allumé. bavettes avant s'abiment vite. faire souvent le parallélisme. portes gobelets fragiles

Prix assurance Serie 5 : 480 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 0.50%)

Moteur moins bruyant que la 325tds.

Posté le : 2011-11-04 02:31:49

530d 193 ch 200.000Kms, 530D pack M, 2001

Qualités : elle à tout pour elle =)

Défauts : je n'en vois aucun si l'entretien courant est respecté.

Problèmes rencontrés : les durites de dépression qui sont souvent à changer.

Prix assurance Serie 5 : 640 euros/an (Assureur : CMB Suravenir ) (type de contrat : tout risque+ ) (Bonus/Malus : %)

Que du bonheur cette auto, je ne m'en passerai plus! l'agrément de conduite et cette souplesse moteur du 3.0L D miam-miam que du régal.

Quand je changerai d'auto, il est sur que j'irai directe sur cette motorisation, et dans la série 5 minimum à nouveau.

Posté le : 2011-09-25 23:31:40

530d 193 ch 120000

Qualités : trés confortable et nombreuses options

Défauts : que des ennuis depuis que je l'ai achetée (fiabilité)

Problèmes rencontrés : turbo + catalyseur + demarreur + pipe d'admission hs 5000 euros de frais etc....

Prix assurance Serie 5 : 900 euros/an (Assureur : credit mutuel ) (type de contrat : tout risques avec franchise ) (Bonus/Malus : 50%)

je suis trés déçu par la consommation de cette voiture 10l/100kms .plus tous les ennuis que j'ai depuis que je l'ai acheté avec historique connue ! ! ! plus de 6000 euros de rép depuis un an ! ! !

Posté le : 2012-02-06 11:06:03

Serie 523iA touring de 1997

Qualités : Grande, belle, fiable, finition BMW, idéale pour la route en famille, même avec 3 enfants, confort de conduite même après 1300KM en 1 jour.

Défauts : consommation sur petit trajet, suspension souple malgré le montage de 4 KONI auto réglable. Gabarit en ville (surtout pour ma femme !!!)

Consommation moyenne : Avec boite auto 15 litres/100 sur petites route ou ville et 10 litres/100 sur autoroute (avec une moyenne de sup. à 130KM/H)

Problèmes rencontrés : Cousins pneumatique arrière du réglage de niveau de la voiture à 120000KM, Sinon RAS avec entretien

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par matnat (2011-11-16 17:47:36) : Je ne suis pas d'accord sur la consommation qui est éxagérée. Si on peut atteindre 12 litres en ville, en revanche en conduite souple sur route, elle ne consomme que 8 à 9 litres.
  • Par ezel (2012-05-05 02:47:29) : la conduite sportive provoque une sur consommation
    un 2.5 consomme 15 litres c`est beaucoup
    elle doit consommer juste 9 litres

530d 184ch 275000, 1998; pack luxe

Qualités : vehicule splendide, confortable, puissant, fiable, qui procure beaucoup de plaisirs.

Défauts : coffre trop petit

Problèmes rencontrés : pompe a injection, démarreur, pas de gros soucis!!

Prix assurance Serie 5 : 450 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tiers + ) (Bonus/Malus : 50%)

C'est la vehicule que j'ai gardé le plus longtemps, et a chaque fois que je monte dedans, je suis surpris de la qualité de tout l'ensemble année aprés années. elle ne viellit pas! c'est pour moi la BMW la plus aboutie !!

Posté le : 2012-01-18 08:26:21

525 d pack de 2001 bv manuelle 5

Qualités : moteur performant, silencieux et économique, confort, tenue de route sur sol sec, agrément de conduite général

Défauts : peu de place à l'arrière, entretien couteux chez bmw

Problèmes rencontrés : en 141000km : 1 injecteur à 90000km, 1 pompe de lave glace et problèmes de ventilation habitacle sinon ras, batterie d'origine

Prix assurance Serie 5 : 540 euros/an (Assureur : acm) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

530d 193 ch 334000,2002,interieur noir pach luxe

Qualités : Puissance,reprise,tenu de route,boite auto impeccable, voiture tres costaux (fiabilité) gabari+mecanique.

Consommation moyenne : 6,8 litres/100km mixte, 5,1l/100km autoroute

Problèmes rencontrés : voiture 1ere main (moi) 334000km.un turbo.et pas 1euro de frais a part ca.pour 334 000km effectués, 1200e de frais au total (sauf disque plaquette,pneu,vidange) je precise que mes biellette et tout le reste et d'origine.

Prix assurance Serie 5 : 480 euros/an

Posté le : 2012-03-17 02:43:25

530d 193 ch pack m 2002 242000 km

Qualités : Très belle, puissante, conso remarquable par rapport au poids de l'auto et la puissance, robustesse, fiabilité aucun problème moteur, longévité des pièces d'usure (embrayage , freins etc)

Consommation moyenne : 5.2 litres/100km à 110 sur du plat et conduite sportive avec quelques pointe 8.1 litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Serie 5 : 1100 euros/an (Assureur : nc ) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 27 %)

Posté le : 2012-02-16 18:50:23

530D 193CV 2002 TOURING PACK M

Qualités : Confort, qualité perçue, volume, faible conso. moteur exceptionnel. Chaine de distribution

Défauts : Aucun? Ah si, inutilisable par temps de neige!

Consommation moyenne : 6,8 litres/100km (90% Route à 100Km/h et 10% ville)

Problèmes rencontrés : Grippage piston étrier de frein

Prix assurance Serie 5 : 580 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Tous risque) (Bonus/Malus : 36%)

535 TD - 1992

Qualités : Fiable, Bonne routière, Performance, Tenue de route

Défauts : Petite fuite moteur, Consommation, Volant trop grand, Éclairage tableau de bord

Consommation moyenne : 6/100km - ET ELLE A 443.000KM (quatre cent quarante trois milles kilomètres d'origine !)
Problèmes rencontrés : Aucuns

Prix assurance Serie 5 : 375 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : NC)

530d 193 ch 226000 km,2001 pack luxe
19.5/20

Qualités : super agreable

Défauts : durits de dépression

Consommation moyenne : 6,3L en mixte

Problèmes rencontrés : perte de puissance durits de dépression

Note : 19.5/20

Prix assurance Serie 5 : 1490 euros/an (Assureur : mma) (type de contrat : tous risque avec franchise 50?) (Bonus/Malus : 28%)

Très bien sur route fiable très agréable a la conduite super bien comme

véhicule

Posté le : 2012-05-13 15:39:21

530 Da pref. pack luxe 2003

Qualités : confort, consommation, finition, performances, style

Problèmes rencontrés : 1 pompe alimentation go, 1tubulure admission changée par précaution (clapets) sous garantie. 1 injecteur

Prix assurance Serie 5 : 700 euros/an (Assureur : Equité) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50%)

BMW SERIE 5 530D PACK M

Qualités : confort super, très rapide pour une diesel, comportement routier très dynamique.

Défauts : un peu gourmande ...

Problèmes rencontrés : pixels ordi de bord, débitmètre

Prix assurance Serie 5 : 785 euros/an (Assureur : direct assurance) (type de contrat : tiers + options ) (Bonus/Malus : 0.95 %)

530DA Pack 460000 km

Qualités : toutes les qualités d(une très belle voiture, qui avale les kms, puissance et confort.

Défauts : Entretien dans le réseau élevé, mais assure une longévité

Problèmes rencontrés : en 11 ans -démarreur, module ABS, climatisation, pompe à injection à 450000km. c'est à dire super fiable à ce kilométrage

Posté le : 2011-12-02 23:13:52

540iA

Qualités : Extrême polyvalence sportivité/confort

Défauts : Poids (on l'oublie vite mais les freins non)

Problèmes rencontrés : Electronique si passage rapide entre positions de la clé de contact.

Prix assurance Serie 5 : 700 euros/an (Assureur : Axa) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 50%)

530d 193 ch 212000 kms 2002 luxe

Qualités : coupleux et peut gourmand vue les 193 cv , silencieuse

Défauts : équilibrage ar très pointilleux

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Serie 5 : 600 euros/an (Assureur : courtier axa) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 50 %)

exellente voiture je resterai dans la gamme 530d.

Posté le : 2012-01-22 19:27:39

540i 286 ch BVM 2001

Qualités : dynamisme, confort, finition, place, look

Défauts : trop lourde, freins et suspensions trop faible , trop insonorisé pour profiter du v8

Problèmes rencontrés : PAS ENCORE

Prix assurance Serie 5 : 800 euros/an (Assureur : AMAGUIZ) (type de contrat : TT RISQUE) (Bonus/Malus : 50%)

530 d 193 Pack m 2002

Qualités : Belle, Puissante, Sobre, très fiable 238 000 Km

Défauts : Je cherche encore..... Sur la neige trop de couple!!!

Consommation moyenne : 6.8 litres/100km en mixte en conduite sportif 8.1

Problèmes rencontrés : Aucun

Prix assurance Serie 5 : 900 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Tous risque) (Bonus/Malus : 27%)

Posté le : 2011-07-17 02:25:48

2.5d 163 cv 2000 - 11/2000 Pack

Qualités : Silencieuse, performante, peu gourmande en carburant et très bonne finition.

Consommation moyenne : 6 à 6,2 litres/100km

Problèmes rencontrés : alimentation carburant ( durites )

Prix assurance Serie 5 : 823 euros/an (Assureur : Direct-Assurance ) (type de contrat : )Tous risques (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-06-17 17:02:53

530da pack luxe de 2005 145000km

Qualités : confort, tenue de route, conso pour la puissance

Défauts : cout d'entretien, boite auto fragile et cher(4600 e avec mo)

Consommation moyenne : 6.5 a 9 litres/100km

Problèmes rencontrés : boite auto

Note : 16 /20

Prix assurance Serie 5 : 800 euros/an (Assureur : Generali) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 45 %)

Bmw serie 5 touring 530d 193 cv 2001

Qualités : confortable . silencieuse . puissante . sécurité . grande routière

Défauts : entretien cher .attention a la propulsion choisir en xd

Consommation moyenne : 7.2/100km

Problèmes rencontrés : pompe a eau a 118000 km

Prix assurance Serie 5 : 523 euros/an (Assureur : NC) (au tiers) (Bonus/Malus : 50 %)

530 D 193CH 2001 PAC M5

Qualités : SUPERBE ROUTIERE 350 000KM

Défauts : AUCUN

Consommation moyenne : 5.4 A 7L SUR AUTOROUTE 6.7 A 7.5 EN VILLE litres/100km

Problèmes rencontrés : AUCUN REVISION NORMAL

Note : 20/20 UNE TRES BONNE VOITURE

Prix assurance Serie 5 : 450 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : TIERS) (Bonus/Malus : 50 %)

Série 530 d xdrive - 235 cv -2008

Qualités : confort, silence, couple, boîte auto-conduite...

Problèmes rencontrés : Aucun

Prix assurance Serie 5 : 1000 euros/an R(Assureur : CMDP)(type de contrat : ALL INCLUSIVE, y compris panne immobilisante AVEC TRAQUEUR) (Bonus/Malus : 0.50%)

Bmw 525 TDS e39 1998

Qualités : intérieur très bien, confort très bien

Défauts : démarrage a chaud forte consommation

Consommation moyenne : 9 litres/100km sur route

Problèmes rencontrés : silent blocs ar et frein a main

Note : 15/20 sinon très bonne voiture

Prix assurance Serie 5 : assurance dans la moyenne des prix très abordable

E39 525tds

Qualités : confort, excellente pour les longues distances, très fiable, pas de courroie de distribution a changer

Défauts : pixels manquants sur tableau, consommation un peu élevée en ville

Consommation moyenne : 8.5l

Problèmes rencontrés : en deux ans juste la pompe de gavage dans le réservoir

530d 193 ch 172000 km/2001/530D touring pack luxe

Qualités tres bonne voiture

Défauts : route mouillée desserrer légèrement le bouchon d'eau ( pression )

Problèmes rencontrés : casse moteur (clapets)

Prix assurance Serie 5 : 400 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2012-03-03 18:52:17

525 tds 143cv 1997

Qualités : conduite agréable, fiabilité, confort, insonorisation, tenue de route

Défauts : consommation carburant élevée en ville

Problèmes rencontrés : pompe de gavage et pompe à eau en 3 ans

Prix assurance Serie 5 : 480 euros/an (Bonus/Malus : 0)

525 D Pack Boite Manuelle 5 159000 KKms

Qualités : silence-reprise-confort( à l'avant )

Défauts : motricité sur le mouillé

Problèmes rencontrés : une pâte de lève vitre

Prix assurance Serie 5 : 815 euros/an (Assureur : Direct Assurance ) (type de contrat : Tous Risques) (Bonus/Malus : 50%)

525tds 145 ch 276000km année 1997 touring 525 tdsa pack luxe

Qualités : confort couple fiabilité

Défauts : consommation

Problèmes rencontrés : pas de problème particulier jusqu'à maintenant

Prix assurance Serie 5 : 480 euros/an (Assureur : courtier) (type de contrat : tiers + bris de glace) (Bonus/Malus : 45%)

Posté le : 2012-01-20 07:38:00

540i 285 ch 170000km 1996

Qualités : Puissance, souplesse (agrément), confort

Défauts : Aucun sauf la Conso mais c est normal c est un v8

Problèmes rencontrés : catalyseurs

Prix assurance Serie 5 : 400 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tiers vol) (Bonus/Malus : NC)

Posté le : 2012-05-01 14:59:44

525 tds 143 cv 1998

Qualités : routière et en ferait voir a certaines voitures moderne

Défauts : couple en dessous de 2000 tours

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : pompe a injection

Prix assurance Serie 5 : 300 euros/an (Assureur : swiss life) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-08-26 07:31:28

530da touring personnal 2002
19.5/20

Qualités : Performante, sobre (boitier électronique), confortable, silencieuse, équipement, finition, qualité des matériaux etc...

Défauts : rayon de braquage (jantes et pneus M5 265/35/18'),

Consommation moyenne : 7,2litres/100km

Problèmes rencontrés : RAS malgré 200000km

Note : 19,5/20

523 I

Qualités : EXCELLENTE ROUTIERE, confortable, belle performance, silencieuse, bref, pourquoi en changer ?

Défauts : entretien assez cher, pas pour les petits trajets en boite mécanique

Consommation moyenne : 9 litres/100

Problèmes rencontrés : rotule de direction à 130000 (???)

530d 193cv 2002

Qualités : bonne routière assez puissante

Défauts : ronce de noyer fragile, direction lourde

Problèmes rencontrés : usure des pneus

Prix assurance Serie 5 : 900 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 20%)

Bmw 523i

Qualités : confortable,6 cylindres en ligne , souple a conduire, puissance suffisante 170ch
pas chère a entretenir si pas fait chez bmw

Défauts : volant trop grand , habitacle arrière trop étroit

Consommation moyenne : 10litres

Problèmes rencontrés : aucun souci

Tous les autres avis Serie 5 >>

Vous possédez ou avez possédé une BMW Serie 5

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre BMW Serie 5. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Serie 5 avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis bmw Serie 5 - Vos commentaires - avis bmw Serie 5 525td 115 ch - Avis fiabilité bmw Serie 5 535i 245 ch - bmw Serie 5 528i 193 ch vos impressions et commentaires - bmw Serie 5 535i 245 ch toutes vos remarques.

Avez-vous confiance aux garagistes ?

Oui, peu de chance de tomber sur un escroc Je n'ai aucune confiance en eux

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis de consomateur boite automatique bmw 525 e39
  • Test avis bmw 530 touring luxe 2003