Posté le : 2017-12-22 16:19:32
Qualités : Couple Moteur, chassis et bonne tenue de route monte avec Good Year, excellente retenue et frein moteur préservent le freinage
Défauts : faiblesse feux de croisement, vieillissement optiques, performance limitée de la climatisation, panne fermeture du hayon, pannes lève vitres toutes portes, déchirures de l'assise du siège conducteur à 90000 km(75kg) , bruits habitacles,
Problèmes rencontrés : casse du frein de parking prise en charge complète par Renault ,moteur léve vitre pris partiellement en charge, remplacement condensateur du groupe climatisation, recharges clim successives, changements ampoules,
Note : -/20
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50%)
Mégane Estate 2,0 dci achetée après avoir roulé en Scénic, voiture super pour les trajets en famille pour passer la montagne... fini les sacs à vomis!
Qualités routières du moteur et chassis indéniables , c'est la sécurité lors de dépassements autorisés.
Par contre ,Renault a négligé la vie à bord car l'environnement intérieur est chiche et triste pour une familiale qui se doit d'être à minimum accueillante: pas de tablette, pas de prise 12 v, pas de réglages de sièges arrière...
Pour ce qui est des pannes et défauts de construction pour faire rouler une machine il y a des hommes et quand on connait l'évolution humaine ...y aura toujours des progrès à faire !
Je roule dans une Renault depuis 30 ans...la rupture sera prononcée lors de ma prochaine acquisition.