Peugeot 2008 2 1.5 BlueHDI 130 ch 2020

Avis Peugeot 2008 2 1.5 BlueHDI 130 ch Boite EAT8 voiture de 4 ans et 145000kms finition GT

Posté le : 2026-07-31 17:21:55

Qualités : Tenu de route impeccable et agréable
boite auto agréable mais commence a faire quelques à-coup à 140000kms
Suivie et entretenus par peugeot, service très pro

Défauts : -Les sièges ce déforme avec le temps et deviennent inconfortable sur long trajets
-Courant d'air désagréable venant des aérations latéral non réglable
-Les liseuses au dessus des portes arrière son pile au niveau de la tête des passagers et vu qu'elles s'allume avec un capteur "d'effleurement", l'allumage ce fait inopinément et régulièrement.
- la fonction des feux de route automatique n'est pas assez réactive et les automobilistes venant en face font souvent des appels de phares.

Consommation moyenne : 5.5l/100kms8l

Problèmes rencontrés : Casse de la chaîne de distribution à 145000kms, rien à voir avec le rappel sur la chaine d'arbres à came. Résultat: remplacement de toutes les soupapes et de la distribution. Aucun bruit avant cette casse soudaine qui est arrivé au démarrage.
Immobilisations de 15jours et ~5000€ de frais, entièrement pris en charge par peugeot, sans aucune négociation(merci Peugeot)

Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 50% bonus )

J'ai utilisé un renault Capture 0.9 tce = tendeur chaine distribution HS à 150000kms ,2000¤ à ma charge.
J'achète un peugeot 2008 = casse chaine distribution à 145000kms, 5000¤ pris en charge Peugeot.
C'est dommage mais je vais m'orienter vers l'achat de voiture Japonaise ,maintenant. Trop déçu de la fiabilité des constructeurs Français.

Autres avis 2008 2 1.5 BlueHDI 130 ch Diesel

-- /20

Ecrire un avis

Autres caractéristiques :
(Boîte, kilométrage, année, jantes...)

(N'hésitez pas à approfondir)

Consommation moyenne :
(L/100 km ou kWh/100km)

Problèmes / pannes :

Commentaire libre :

E-mail facultatif
(permet la modification ultérieure de votre avis) :

Articles Peugeot

Infos Peugeot

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.