Peugeot 207 CC 1.6 VTI 120 ch 2009

Avis Peugeot 207 CC 1.6 VTI 120 ch Voiture acheté neuve fin 2009.,totalisant + de90000kms à l'heure actuelle

$/20

Posté le : 2025-10-24 11:40:02

Qualités : Design plutot reussi,tabeau de bord bien pense,cosommation reduite capacite de chargememt enorme(décapoté elle devient meme un petit camion pour charger des truc pas possible...genre longues lattes etc...bonne tenue de route...super look en décapoté..escamotage du toit rapide et tape à l'œil...

Défauts : sonde thermostat hs au bout de 20000km..problème de toit escamotable des 80000km...problème avec service apres vente....impossibilite de trouver un specialiste competent chez peuugot...contradiction des diagnostics ...devis exorbitant,insatisfaction des reparations subit chez peugeot...aucune comprehension du problème...pas de contrôle systematique du bon fonctionnement du toit escamotable lors des revision....reponse de Peugeot (ne vous inquiétez pas si vous ne décapoté pas ,votre voiture reste quand même une coupé!!??(what,,,,)moteur aux reprise quelconque en depassement...mais puissant sur autoroute dû au mauvais echalonnage des vitesses...sinon ben....pourvu que ça dure pas.?..hein.?

Consommation moyenne : Tres basse 5 a 6.5 à 110km/h maxi...

Problèmes rencontrés : Changememt du thermostat a 18000km....toit escamotable hos service depuis octobre 2023...le problème persiste toujours malgré beaucoup de visite chez peugeot....

Note : $/20

Prix assurance : 55o euros/an (Assureur : Boff???) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 5o)

Voiture au look reussi...mais difficile a faire entretenir au resau Peugeot...total incompetence chronique lorsqu'on cherche a resoudre le problème du toit escamotable ...Voiture coup de c½ur ou plutot voiture coûte bonbon...reseau casse bonbon a la limite du non professionnalisme...Dommage mais cette voiture me plait quand même malgré ses défauts

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2025-10-27 13:24:52) : Bonjour,

Je vous conseillerai plutôt de changer de prestataire et d'en trouver un notamment par le biais des forums et clubs dédiés aux décapotables Peugeot.

De fait s'agissant sans doute d'un défaut récurrent et connu pour cette 207 CC, ces milieux fofo et clubs ont souvent les solutions ad'hoc et les adresses qui vont bien pour résoudre le nanard à prix correct.

Cordialement
  • Par DCi - TOP CONTRIBUTEUR (2025-10-28 13:45:56) : Je confirme ce que dit Fab. Là où je ne comprends pas votre garagiste ou concessionnaire Peugeot, c'est qu'il n'ait pas une adresse compétente à vous donner.
    Pour avoir eu une VW Eos avec un système de toit autrement plus compliqué (en cinq parties) , quand je questionnait VW sur le sujet, on me disais qu'il enverrai le véhicule vers un spécialiste de la chose qui peut y passer moins de temps, car souvent c'est un problème de capteurs où quelque chose comme ça mais il faut en général passer du temps pour le diagnostic.
    J'ai eu également un problème de blocage du toit escamotable à la restitution d'une plateforme de débosselage et ils ont trouvé la bonne adresse à proximité.
    J'ai laissé cette Eos à 200Mkm, n'ayant plus de cierge à disposition 😉
    Bon courage pour la suite.

Autres avis 207 CC 1.6 VTI 120 ch Essence

.???/20

Vous possédez ou avez possédé une PEUGEOT 207 CC

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Peugeot

Infos Peugeot