Avis Nissan X-Trail 2 2014
0
3.2/5 86 avis

86 avis NISSAN X-Trail 2 (2014)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 86 avis :

Qualités et défauts X-Trail 2 signalés par les internautes via les 86 avis postés :

Comportement routier : 8 aiment 5 n'aiment pas


Capacités 4x4 : 1 n'aime pas

Roulis : 4 n'aiment pas

Consistance direction : 2 n'aiment pas

Freinage : 3 aiment 1 n'aime pas

Rayon de braquage : 1 n'aime pas

Agrément : 5 aiment 8 n'aiment pas

Confort global : 38 aiment 2 n'aiment pas

Confort des sièges : 5 aiment 3 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 1 aime

Insonorisation et bruit perçu : 6 aiment 6 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 aime

Bruit d'air : 2 n'aiment pas

Bruits parasites : 4 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 5 aiment 9 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 3 n'aiment pas

Qualité son/autoradio : 1 aime

Modularité : 3 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 14 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 1 aime

Hauteur de toit : 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 n'aime pas

Visibilité avant : 1 aime

Volume de coffre : 5 aiment 5 n'aiment pas

Nombre de rangements : 1 aime 2 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment 8 n'aiment pas

Couple moteur : 5 n'aiment pas

Consommation : 12 aiment 3 n'aiment pas

Temps de charge : 1 aime

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 5 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 aime

Style : 4 aiment

Résistance peinture : 5 n'aiment pas

Equipement : 22 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 1 n'aime pas

Eclairage : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 3 aiment 7 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 8 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR NISSAN X-Trail 2


Critique sur la Nissan X-Trail 2 1.6 dCi 130 ch Boite auto CVT , 4400 km, finition TEKNA

6/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Nissan X-Trail 2 (Poster mon avis)


Posté le : 2016-04-21 15:55:32
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Spacieuse et silencieuse

Défauts : Boite de vitesse CVT qui donne des à coups

Consommation moyenne : 7.4 litres/100km

Problèmes rencontrés : Achetée neuve le 12/02/2016, dès sa sortie du garage, la boite donne des à coups (broute)

Note : 6/20

Prix assurance : 516 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : Plénitude) (Bonus/Malus : 0.56 %)



Nous avons acheté notre X-Trail chez Nissan à Hérouville Saint Clair (Calvados) le 12 Février 2016. Dès sa sortie du garage, la boite de vitesse se comportait bizarrement en donnant des à coups (broute) peu importe la vitesse. Une semaine après nous la ramenions au garage où on nous a gentillement dit : Vous savez une boite automatique c'est une façon particulière de conduire que vous ne maitrisez peut-être pas. La bonne blague cela fait 20 ans que nous roulons en boite automatique (Range Rover P38, Ssangyong Rodius, Chevrolet Captiva pour le dernier). Nous repartons du garage car ils ne veulent rien entendre. La valise magique disait que tout allait bien donc pour eux tout allait bien.
Trois semaines plus tard, retour garage après une grosse frayeur pendant un dépassement d'un autre véhicule. Un mécano accepter de faire un essai avec nous. Nous conduisons à l'aller et il fait le retour. Il nous dit : effectivement il y a un truc qui ne va pas mais je ne vois pas ce que c'est ; il faut attendre que cela s'aggrave. Peut-être que le moteur n'a pas encore pris sa place !!!!
Nous lui précisons que nous partons en vacances dans les Alpes le 8 avril 2016 et que nous ne voulons pas tomber en panne. Sur ce il nous répond que l'autoroute lui fera surement du bien et que cela permettra au moteur de prendre sa place mais que ça ne vient pas de la boite de vitesse.
Le phénomène prend de l'ampleur donc je rappelle le garage une semaine avant de partir en vacances en demandant si cela peut être dangereux et si nous ne risquons pas un accident. Réponse de sa part : partez tranquilles ce n'est pas dangereux vous ne risquez rien.
Nous avons fait l'aller et retour dans les Alpes dans des conditions épouvantables 1950 km avec un véhicule qui donne des à coups et qui nous met en danger à chaque dépassement. Nous avons mis le régulateur de vitesse à 135 km/h quasiment tout le trajet et les secousses ont continué. Nous avons passé le 7ème vitesse en séquentiel et à 4 reprises elle s'est remise en 5ème en montant dans les tours sans raisons (vitesse constante sur autoroute au régulateur sur une route plate).
Nous avons fait tout ce trajet la boule au ventre d'avoir un accident ou de tomber en panne. En rentrant j'envoie un mail au garage qui nous recontacte pour prendre rdv. Nous nous déplaçons avec le véhicule au garage qui nous sert le même discours : Nous ne savons vraiment pas ce que votre véhicule peut bien avoir. Déposez le nous mardi prochain et nous verrons.
Nous avons donc rdv mardi prochain.
Pourquoi Nissan fait la sourde oreille sur ce problème ? C'est un problème connu depuis 2014, nous ne sommes pas les seuls dans ce cas là et les garages nous prennent pour des imbéciles. Ils attendent que la boite de vitesse casse pour la changer et avec un peu de chance le véhicule ne sera plus sous garantie et ça sera tout bénef pour eux. Certaines personnes ont eu une reprogrammation de leur boite de vitesse et le problème a été réglé et pour d'autres ça a été plus compliqué car cela fait plus de 6 mois que Nissan les baladent.
En fonction de ce qui sera fait ou pas sur notre véhicule, nous en informerons Nissan France et nous refuserons de récupérer ce véhicule tant qu'il ne sera pas réparé. C'est inadmissible de traiter des clients comme cela : ce n'est pas une baguette de pain que nous avons acheté mais un véhicule à 38.000 euros qui est pour nous une épave à 4 roues.
C'est notre première Nissan et ça sera la dernière. Avant cela, pour nous Nissan était un gage de fiabilité et c'est pour cela que nous avions choisi cette marque : QUELLE DECEPTION ET QUEL MANQUE DE PROFESSIONNALISME.
Une fois que la voiture est vendue TCHAO débrouillez-vous avec le bébé

Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par golfeur - (2016-04-23 15:52:45) : Avec mon X-Trail, j'ai également un problème avec la boite Xtronic.
    Oscillation du compte tour à vitesse constante = cruise control.(heureusement pas encore d'impact sur le confort de conduite)
    J'ai connu le même problème avec un qashqai version 2014.
    Le problème a été résolu avec un update en janvier 2015.
    Le garage a déjà mis la voiture 2 fois à la valise, pas de update.
    Depuis jeudi elle est au garage pour un examen approfondi du problème. Ils sont en contact avec Nissan pour l'analyse.
    Espérons que le problème soit résolu avant le départ des vacances.
  • Par Ouvea - (2016-05-01 16:57:07) : J en suis à mon troisième x Trail cvt, voiture societe, et 2 fois sur 3 avec pb de boite. Malgre les reprogramations Nissan peine á garantir le bon fonctionnement. Les vibrations à certains régimes ou les variations inopinées de régime sont fréquentes. Un conseil exiger le remplacement de la boîte.
  • Par reaction - (2017-02-28 13:49:04) : Moi je m’étonne surtout de lire qu'on fait le trajet complet de quasi 2000 bornes à 135 kmh alors que selon le propriétaire même, ce véhicule était dangereux et non fiable... il y a des fois où l'on aime tenter le diable... alors qu'il suffisait de s’arrêter en chemin chez un autre concessionnaire, histoire d'avoir un autre son de cloche et ne pas pourrir encore plus un véhicule qui a déjà un problème à la base.
  • Par Captiva14 - (2017-02-28 17:46:19) : Nous avons bien expliqué dans notre avis que le garage nous avait assuré que ce n'était pas dangereux. N'ayant pas d'autre véhicule pour partir en vacances nous n'avions pas le choix. De plus lors de nos précédents passages au garage un mécanicien nous avait dit qu'il fallait attendre que la boite casse pour qu'ils puissent nous la changer. Elle n'a pas cassé. Nous avons donc amené notre véhicule au garage dès notre retour de vacances et avons déposé notre voiture en disant qu'on ne la récupèrerait que si la boite était changée et pas avant. Après 10 jours de diagnostique ils ont admis que la boite CVT avait réellement un problème et nous l'ont changée. Notre véhicule a été immobilisé 6 semaines. Depuis le changement de boite, nous n'avons plus eu de secousses. Affaire à suivre.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Nissan X-Trail 2 1.6 dCi 130 ch Connecta boite manuelle2016

19/20


Posté le : 2022-11-05 17:56:43
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Genial j'adore ce vehicule je vends pour le meme en auto .a 111000km jamais de soucis

Défauts : Peut etre un manque de peche

Consommation moyenne : Moyenne de 6litres

Problèmes rencontrés : Rien

Note : 19/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Nissan X-Trail 2 NC

18/20


Posté le : 2022-10-20 13:41:45
Utilisation du véhicule : 100% route

Qualités :

Défauts :

Consommation moyenne : 6.1 litres

Problèmes rencontrés :

Note : 18/20

Prix assurance : 400 euros/an




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

4 avis X-Trail 2 1.6 163 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis X-Trail 2 1.3 TCE 160 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


75 avis X-Trail 2 1.6 dCi 130 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 2 aiment 5 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 8 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment 7 n'aiment pas

Couple moteur : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment 5 n'aiment pas

Agrément : 5 aiment 6 n'aiment pas

Consommation : 12 aiment 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 n'aime pas


1 avis X-Trail 2 1.7 dCi 150 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


1 avis X-Trail 2 2.0 dCi 177 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Avis de concurrentes ?


Vous possédez ou avez possédé une NISSAN X-Trail 2


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis nissan X-Trail 2 1.6 163 ch - Vos commentaires - avis nissan X-Trail 2 1.6 dCi 130 ch - Avis fiabilité nissan X-Trail 2 1.3 TCE 160 ch - nissan X-Trail 2 2.0 dCi 177 ch vos impressions et commentaires - nissan X-Trail 2 toutes vos remarques.







Articles Nissan


Infos Nissan

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales