Posté le : 2025-07-11 16:19:52
Qualités : Cette Ford a été achetée neuve en 2016, véhicule pris pour son assise haute et aussi par son habitabilité et ses côtés pratiques. Elle est le seul minispace a proposer des portes arrières coulissantes et sans pilier B. Vraiment pratique pour entrer dans la voiture, transporter des objets ou aller chez Ikea. Le dossier passager qui se rabat par une simple manette est aussi un plus.
C'est une voiture spacieuse pour sa taille, coffre d'un peu plus de 300 litres correct avec son double fond.
Moteur ecoboost de 100 cv suffisant pour la ville et partir en vacances. Ce n'est pas sportif mais suffisamment dynamique pour dépasser en sécurité. bruit moteur très discret et agréable.
Pas de problème pour faire de l'autoroute avec cette voiture.
Grand pare brise agréable, radio de bonne qualité même sans l'option Sony.
Très bonne voiture dans l'ensemble, les pannes arrivent avec l'age.
Défauts : Les portes arrières coulissantes sont très pratiques mais un peu lourdes pour les refermer de l'intérieur, pas grave cependant.
Pas de compteur de vitesse numérique qui aurait été plus lisible que des aiguilles.
La qualité d'assemblage est bonne mais sans plus, du Ford. Ça fait solide mais ce n'est pas aussi raffiné qu'une allemande.
Le rayon de braquage n'est pas excellent pour faire les créneaux.
Au bout de 9 ans, pannes du bloc ABS... Un vrai problème sur ce modèle et panne immobilisante et coûteuse !
Remplacement de la courroie de distribution tous les 10 ans ou 240000 km coûteuse, devis de 1500 € chez Ford, voir un petit garage. C'est une courroie trempée dans l'huile comme le puretech mais en plus fiable ici.
Consommation moyenne : 6 litres au cent en mixte
Problèmes rencontrés : A 8 ans, il y a eu des infiltrations d'eau dans le véhicule, toute la moquette était trempée, après pas mal de recherches, le garage Ford a trouvé la fuite qui est dans le pare choc arrière ! Un défaut dans la qualité de fabrication à l'usine peut être.
Surtout à 9 ans et 67000 km, en roulant sensation que la voiture se traînait et j'ai remarqué que les freins restés actionnés sans que j'appuie sur la pédale de frein. Heureusement je m'en suis rendu compte et que je n'ai pas trop roulé au risque d'une surchauffe des freins ou que la voiture e bloque complètement. Verdict le bloc ABS est HS, compliqué de faire réparer cette pièce coûteuse, la voiture est en cours de réparation, plus de voiture pour au moins 15 jours a priori. C'est un défaut connu sur Fiesta et Bmax, à surveiller avant d'acheter.
Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 50)