Avis Ford Kuga 2008-2013
0
3.5/5 250 avis

250 avis FORD Kuga (2008-2013)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 250 avis :

Qualités et défauts Kuga signalés par les internautes via les 250 avis postés :

Comportement routier : 38 aiment 1 n'aime pas


Capacités 4x4 : 2 aiment

Roulis : 1 n'aime pas

Consistance direction : 1 n'aime pas

Freinage : 1 aime

Rayon de braquage : 4 n'aiment pas

Agrément : 24 aiment 7 n'aiment pas

Confort global : 70 aiment 6 n'aiment pas

Confort des sièges : 1 aime 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 28 aiment 6 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 12 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 aime 1 n'aime pas

Bruits parasites : 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 4 aiment 16 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 1 n'aime pas

Modularité : 1 n'aime pas

Habitabilité : 6 aiment 15 n'aiment pas

Position de conduite : 1 aime

Volume de coffre : 7 aiment 25 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 aiment 5 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 17 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 5 aiment 2 n'aiment pas

Capacité de tractage : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 8 aiment 17 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 n'aiment pas

Style : 38 aiment

Protection pare-choc/portière : 1 n'aime pas

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 7 aiment 1 n'aime pas

Poids : 1 aime 1 n'aime pas

Eclairage : 1 aime 10 n'aiment pas

Fiabilité : 9 aiment 18 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 3 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR FORD Kuga


Critique sur la Ford Kuga 30000 km

2/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Ford Kuga (Poster mon avis)


Posté le : 2013-11-16 12:50:24
Utilisation du véhicule : 100% route

Qualités : joli look

Défauts : volant moteur / embrayage / SAV (pas de prise en garantie)

Consommation moyenne : 7 litres/100km

Problèmes rencontrés : Que dire c est la m.... Je suis entrain de vivre un film de science fiction !!!
Ma femme tombe en panne fin juillet, un remorqueur prend la voiture pour l emmener chez Ford Annecy !
20 jours plus tard ou plutôt 2 jours avant de partir en vacance on me dit que le volant moteur est cassé et ils ont trouvé la panne alors qu il ne la trouvai pas jusque-là tout ça parceque je leur ai dit que je partai en vacance !
Donc véhicule 1 ans et 30 000km réponse de Ford ce n est pas pri en garantie car votre femme conduit avec le pied sur l embrayage !
Foutage de gueule ! Ma femme ne fai que de l autoroute et elle a le régulateur tout le long !
Qu es qui ferai pas pour qu on paie chez Ford !

On part en vacance et on mandate un expert ! Celui ci constate que notre véhicule a été réparé avant son passage et que Ford leur a laissé que les pièces défectueuse !!

Qui prouve que ces pièces sont bien les miennes !!! ?
Pourquoi Ford a reoaré mon véhicule avant le passage de l expert.......??? Moi je crois savoir !

L expert notre dans son rapport véhicule constaté reparé !

Alors que nous n avons rien demandé !

L expert s en va Ford démonte les pièces neuves et remontent les pièces cassées !!!! Si si si !!!
Ils m appèlent hier : venez chercher votre véhicule il est prêt et roule !.... Alors qu une expertise est en cours on me demande de venir le reccuperer et que je n ai pas l autorisation de l'expert !

J arrive chez Ford la secrétaire m attend :
Bonjour mr poinas votre véhicule est dehors vous pouvez le reccuperé et partir avec !

J ai pas besoin de signer quelque chose pour partir avec mon véhicule ! Après 4 mois d immobilisation j ai rien a faire ?

Je fais le tour du véhicule : jante arrière gauche éraflée !
La voiture démarre et l embrayage a l air fonctionnel !

Je décide de ne pas la prendre et rentre dans le bureau du directeur michel N.... Pose ma question a 3 reprises : qu avez vous fait sur mon véhicule !!???

3 réponses de sa part identique : on a fait ce qu il faut pour que vous puissiez rouler et rentrer chez vous et le faire réparer !

Je pousse donc une geuelante dans le hall d entrée en répétant ma question !!! Pour que quelqu un réponde enfin a ma question !

Enfin on me répond .... On a démonté les pièces neuves pour vous remettre les pièces cassées pour que vous puissiez rentrer chez nous le faire réparer !! Si si si c est pas une blague !!!

Du coup je leur ai dit de bien garder le véhicule puisqu ils ne veulent rien me signer !

De quel droit on s autorise a démonter / re monter / démonter / re monter un véhicule sans en prévenir le propriétaire !!! C est un truc de dingue quand mme et il pensai que j allai le prendre comme ça en l état !!!


Ou va t on ?

Du coup obligé d acheter un véhicule fin septembre a ma femme pour qu elle puisse faire son trajet de travail quotidien soit 100km / jour véhicule 15 000 ?

Mon Ford kuga bloqué depuis 4 mois = décote de mon véhicule

Façon de traiter et de recevoir les clients et en présence de témoins jamais vu !!!!

Mon véhicule a 30000? dort du coup dehors devant le vitrine de chez Ford !

J appel Ford assistance : mais mr vous avez de la chance le votre a tenu jusqu a 30000 km desfois c est 10000 km et en plus pas pri en garantie ! Je lui dit merci madame ça veut dire que j aurai pu casser 3 fois déjà ! Donc 3 fois 2100 ? si je garde mon véhicule 3 ans ça me coûte 18000? !

Dites le a vos clients au début qu ils achètent Ford qu il faut remplacer le volant moteur tout les 10000 !


Ma femme avec 15 ans de permis c est la première fois qu on nous dit que c est a cause d un pied sur l embrayage ! Qu es qui inventerai pas pour faire payer leur clients !

J ai actuellement au total 15 véhicule c est mon premier Ford a moi et a ma femme et ce sera le dernier

Nous sommes donc plusieurs a être mécontent de Ford toujours la même remballe pour ce problème rencontré : vous roulez le pied sur l embrayage !

Note : 2/20


Admin : merci pour votre témoignage complet et précis.

Il y a 13 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par rog1 - (2014-05-08 08:25:01) : vous avez raison moi c'est pareil c'est mon premier et dernier ford le kuga n'a 100metres et déjà la premiere panne , module vocal hs on me dit ben c'est la premire foi que ca arrive 'bidon l'excuse je connais au moin 2 personnes a qui c'est arrive),puis un doute me viens je fait le tour du kuga exterieur interieur et demende ou est le compresseur pour reparer en cas de crevaison surprise le kit a disparu etonnement et ironie de ma part je dis c'est surement la premiere foi que ca arrive ,le chef fait peu la gueule devant mon air goguenard . 25000km pneus arriere deformes cout 450eu,puis la capteur pressiondifferenciel fap hs j'attend la note
  • Par futur ex acheteur ford - (2016-02-25 15:26:55) : Merci pour tous ces renseignements très precieux cela m'evite de faire une belle connerie
  • Par Briard - (2016-03-04 14:22:36) : Avec une Mondeo 1,8 te ci, je me suis retrouvé deux fois sans frein! Problème de pompe à vide déjà signalé pendant la garantie et pas de prise en charge par Ford, coût 650€, j'ai revendu le véhicule, plus de confiance à Ford.
  • Par - (2016-03-04 14:52:57) : Pour vous tenir informé de mon histoire ci dessus de FORD avec mon problème d embrayage, j ai gagné en appliquant l article 1641 du code civil ! Ils m ont fait un chèque du prix d achat de mon Vehicule neuf qui avait 1 ans ! J ai pris mon récemment, j ai laissé les clefs et le Vehicule !
    Maintenant je suis parti chez Jeep et c est le top !
  • Par panda - (2016-04-16 00:01:31) : Avec ma Kuga 90.000 km sans aucun problème. il y a sans doute de mauvaises séries comme dans tous véhicules.
  • Par serge - (2017-04-03 18:41:56) : je rencontre sur mon véhicule Ford kuga une infiltration d'eau sous le tapis coté passager du a une mauvaise étanchéité entree d air du chauffage
  • Par Rwich - (2017-05-06 14:20:28) : Bonjour tout le monde je voulais m'acheter un Ford Kuga mais vue les commentaires je vais m'abstenir. Merci des précieux renseignements.
  • Par CHAFAROU - (2017-12-25 15:46:01) : Oups! après ce que je viens de lire l'abstention et de rigueur !! Merci à tous ceux qui ont évoqué leurs problèmes et désolé pour vous. Ces forums sont une mine d'or pour éviter de faire de conneries, les constructeurs et concessionnaires devraient s'en inspirer!
  • Par marcopolo56 - (2018-02-04 15:56:10) : J'ai également sur mon Kuga 2.0 titanium 2x4 année 2013, un problème d'infiltration d'eau sous le tapis coté passager, le responsable Ford m'a dit que c'était la première fois que cela arrivait.Ils me disent que pour voir ce qui se passe il faut démonter le siège passager, le tapis etc..
    Bien entendu il faut payer les heures de main d’½uvre sans savoir s'ils en auront pour 1heure,2 heures , 1 semaine , un mois car pour le garage non seulement il n'y a pas de garantie sur ce vice caché et que c'est entièrement ma faute bien évidemment qu'il y une fuite ( sachant que le véhicule restera dans un coin du garage puisque le temps ou il garde le véhicule ils touchent le jackpot puisque la facture augmentera d'autant )
    Le responsable de ce garage à Angers est imperturbable et reste sur ses positions, je dois payer c'est ma faute.Et en 5 ans j'ai acheté neuf ,4 véhicules Ford, c'est la reconnaissance du bon client chez eux.Bravo
  • Par kuga - (2018-02-05 22:12:30) : grosse infiltration d'eau du coté chauffeur.
    je l'ai pose en garage qui me dis de contacter les bureaux de Ford car pour l'instant rien n'est pris en charge
    j'aimerais bien contacté marcopolo56
  • Par marcopolo56 - (2018-02-19 09:07:20) : Bonjour
    concernant le commentaire de Kuga du (2018-02-05-22)
    pourriez vous me laisser vos coordonnées.
    Pour avancer sur mon problème d'infiltration je vais cette semaine chez un garagiste de la région qui a bonne réputation pour qu'il puisse rechercher la cause de cette infiltration.Il intervient jeudi.Du fait que je n'ai plus confiance en Ford.C'est la seule solution de voir mon véhicule réparé je l'espère rapidement (avec à priori )une meilleure confiance dans ce garagiste.
    A voir je vous tient au courant...
  • Par Calou10b - (2018-06-19 11:43:08) : Pour ma part j'avais le meme probleme d'infiltration et il s'averait que la fuite d'eau venait des vis de fixation des barres de toit et L'eau s'ecoulait par le longeron arriere gauche, sous la roue
    de secours jusqu'a l'avant du vehicule.
    J'ai demonte les vis de fixation des barres de toit, enduit de mastic etanche puis remonte. Cela fait plus d'un an et plus d'infiltrtion d'eau.
    J'espere vous avoir aide!
  • Par Gaerfield - (2019-06-05 13:15:42) : Comme Calou10b j'ai le même problème d'infiltration par la vis de la barre de toit gauche sur ma Kuga II. Cela ne serai pas grand chose a réparer en effet si cela ne m'avait pas bouzillé les 2 moteurs de toit ouvrant. 1600 ¤ de devis !! et je suis en attente d'une réponse de Ford depuis 3 semaines qui se fait tirer l'oreille. Véhicule de 3 ans n'ayant jamais rien porté sur le toit avec extension garantie 5 ans. La Maaf essaye aussi de botter en touche. Un peu gavé ...

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Ford Kuga 2.0 TDCI 136 ch boite manuelle,modèle novembre 2012,166 000 kms

18/20


Posté le : 2022-10-27 11:23:13
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : - robustesse,véhicule acheté en 2017 à 66 000 kms et 100 000 kms parcourus sans aucun problème mécanique.
- bon vieillissement de la sellerie simili cuir
- conduite agréable avec le couple moteur

Défauts : coffre un peu restreint

Consommation moyenne : 6,5 l/100 kms

Problèmes rencontrés : R.A.S

Note : 18/20

Prix assurance : 350 euros/an (Assureur : Maff) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)


Tres bon véhicule, conseillé par mon mécanicien,le moteur 2.0 l est tres fiable
Aune comparaison avec mon ancienne Ford C.max 1.8l.
que des problèmes qui m'on coûte une fortune


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Ford Kuga 2.0 TDCI 140 ch 164.500 km

16/20


Posté le : 2022-09-08 14:46:56
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : -Hauteur de conduite
-souplesse du moteur, agrément de conduite
-ouverture du coffre "main libre" hyper pratique !
-places arrières pour mes grands enfants
-bon niveau de finition en titanium tel que le mien

Défauts : je dirais le GPS qui dit souvent n'importe quoi...

Consommation moyenne : entre 7 et 8 L/100KM

Problèmes rencontrés : je viens de rencontrer un problème sur les supports d'injecteurs, 2 sur 4 ont cassé le troisième était sur le point et le 4ème...c'est mon garagiste qui l'a cassé en le changeant; bilan de l'opération 556€.hormis ce problème de supports d'injecteurs, rien à signaler.

Note : 16/20

Prix assurance : 505 euros/an (Assureur : Pacifica) (type de contrat : Tous risque ) (Bonus/Malus : 50)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

2 avis Kuga 2.5 Turbo 200 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


102 avis Kuga 2.0 TDCI 136 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
-- /20
16/20
09/20
Fiabilité : 5 aiment 7 n'aiment pas

Service après vente : 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 4 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 5 aiment 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 11 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 2 aiment 3 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 n'aiment pas


85 avis Kuga 2.0 TDCI 140 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

12/20
10/20
-- /20
10/20
Fiabilité : 4 aiment 5 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 7 aiment

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 4 aiment 5 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime 2 n'aiment pas

Agrément : 7 aiment 4 n'aiment pas

Consommation : 5 aiment 9 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime


30 avis Kuga 2.0 TDCI 163 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 4 aiment 2 n'aiment pas

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 3 aiment

Consommation : 2 n'aiment pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI Q3 2011-2018 119
Avis BMW X3 2004-2010 380
Avis BMW X1 2009-2015 297
Avis CITROEN C4 Aircross 2012-2017 110
Avis DACIA Duster 2010-2017 790
Avis FORD Kuga 2 2012-2019 64
Avis HONDA CRV 2007-2013 116
Avis HONDA CRV 2012-2019 106
Avis HYUNDAI iX35 2010-2015 224
Avis KIA Sportage 2010-2015 209
Avis LAND ROVER Range Rover Evoque 2011-2018 153
Avis MAZDA CX-5 2012-2017 93
Avis MERCEDES GLK 2009-2015 77
Avis NISSAN Qashqai 2007-2013 494
Avis RENAULT Koleos 2008-2015 315
Avis TOYOTA Rav4 2006-2012 270
Avis VOLKSWAGEN Tiguan 2007-2015 423

Vous possédez ou avez possédé une FORD Kuga


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis ford Kuga 2.5 Turbo 200 ch - Vos commentaires - avis ford Kuga 2.0 TDCI 140 ch - Avis fiabilité ford Kuga 2.0 TDCI 136 ch - ford Kuga 2.0 TDCI 136 ch vos impressions et commentaires - ford Kuga 2.0 TDCI 163 ch toutes vos remarques.







Articles Ford


Infos Ford

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales