Essai de la Volkswagen Touran : faiblesses mécaniques, moteurs (7 parmi lesquels le 1L2 TSI 105 cv et le 2L0 TDI 170 cv ...), vos 24 avis et les performances ...

Crash test Euro-ncap Touran

Habitabilité Touran :
7.4
Style Touran :
7.5
Avis auto > Volkswagen > Avis Touran (2010)
Evaluation volkswagen Touran par les internautes :
3.8/5 (basée sur 24 avis notés)

Avis VOLKSWAGEN Touran

Qualités et défauts Touran signalés par les internautes via les 24 avis postés :

Parmi les essais de la Volkswagen Touran effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Touran.

Comportement routier : 5 aiment 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 3 aiment 4 n'aiment pas

Habitabilité : 4 aiment

Volume de coffre : 3 aiment

Nombre de rangements : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 4 aiment (Sont concernées : 1.6 TDI 105 BUSSINESS TRENDLINE 2011, Touran Design Edition 1.2 TSI 105, 2.0 TDI 140 ch 2011, 2.0 140 FAP design edition, 2.0 TDI 140 ch Touran 2006, TDI 140 DSG 7) 1 n'aime pas (Concerne : 1.6 TDI 105 BUSSINESS TRENDLINE 2011)

Style : 3 aiment 1 n'aime pas

Equipement : 4 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 2 aiment

Fiabilité : 2 aiment

Avis fiabilité Touran

Statistiques fiabilité Touran appuyées sur les 24 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Touran postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/240/241/240/240/24
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/242/241/240/240/24
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/240/240/240/240/240/24
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
0/240/240/240/240/24

Avis postés sur ce véhicule

1.6 TDI 105 BUSSINESS TRENDLINE 2011

Qualités : BONNES REPRISES PAR RAPPORT A UN SCENIC RENAULT DE MEME PUISSANCE. BON ETAGEMENT DE LA BOITE MAIS BOITE RECALCITRANTE.

Défauts : BOITES QUI CRAQUE, PLASTIQUES INTERIEURES EXTREMEMENT FRAGILES C'EST LAMENTABLE DE VOIR CE QUE VW EST DEVENU: J AI POSSEDE 2 VW ET 1 AUDI INITIALEMENT .LORSQUE JE RELACHE LA CEINTURE DE SECURITE ELLE VIENT TERMINER SA COURSE SUR LA GARNITURE INTERIEURE AVEC UN IMPACT SYSTEMATIQUE VISIBLE : UBUESQUE !!! NON?. UN PEU BRUYANT ET VIBRATION DE L'ACCOUDOIR CENTRAL A 120 KM/H EN PHASE D'ACCELERATION .

Consommation moyenne : 6,5 /100km

Problèmes rencontrés : 30000 KM SANS PROBLEME MAJEURS

CELA FAIT UN PEU DE SIX MOIS QUE J'UTILISE CE NOUVEAU TOURAN VERSION 2011.
A PRESQUE TRENTE MILLE KM, JE N'AI JUSQU'A PRESENT RENCONTRE AUCUN PROBLEME MECANIQUE . OUF! J'AI DU PASSE A TRAVERS LES CLASSIQUES DEFAUTS DE VAG.
LEVE VITRES QUI SONT A CHANGER REGULIEREMENT, DEBITMETRE A CHANGER ...
IL EST VRAI QUE LORSQUE L'ON A DEJA EU UNE VW , ON A APPRIS A NE JAMAIS CLAQUER LA PORTIERE, VITRE ENTRE OUVERTE...(HUMOUR) SINON VOUS ETES BON A FAIRE CHANGER DANS UN PROCHE AVENIR TOUT LE MECANISME DE VITRE ELECTRIQUE... SUR CE POINT, VW NE S'EST PAS AMELIORE.
PAR CONTRE, JE TROUVE GLOBALEMENT LA QUALITE EN NETTE BAISSE PAR RAPPORT AUX FRANCAISES: LE PLASTIQUE INTERIEUR SE MARQUE TRES RAPIDEMENT MALGRE MON ATTENTION .
C'EST DONC UN VEHICULE QUI SE DEGRADE INTERIEUREMENT TROP RAPIDEMENT PAR RAPPORT AUX ANCIENS MODELES DE LA MARQUE . PIRE QU'UN RENAULT SCENIC SUR CE POINT EN PARTICULIER.
JE SUIS DONC DECU PAR CE VEHICULE.

Posté le : 2011-07-03 21:49:22

1.6 TDI 105 ch confort line bleue motion

Qualités : sobrieté du moteur

Défauts : qualité des plastiques, boite de vitesse capricieuse, finition noire...noire!, aspect camionette, modularité. J'ai roulé 5 ans en C4 grand picasso...0 probléme, finition trés superieure, et capacités routiéres trés au dessus.

Consommation moyenne : 5,6 l/100km

Problèmes rencontrés : commodo des phares pas branché...pour 29 Keuro, sa devait être une option!!!

Lorsqu'on regarde les pub de chez WV...on constate un certain décalage. J'étais déjà faché avec la marque il y a quelques années en arrières et je n'ai pas l'impression que ce vehicule va me réconcilier. J'espére me tromper car je l'ai pour 3 ans et 150 000km! De l'avis de mes enfants 7; 8; 12 ans il est beaucoup moins bien que le picasso.

Admin :comparatif intéressant mais concernant la finition le Touran s'avère en moyenne meilleur. Peut-être aviez-vous un Picasso en finition Exclusive, donc suréquipé et mieux fini qu'une version de base.

Posté le : 2011-12-01 12:33:25

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Nexty9 (2012-01-10 17:50:45) : A la recherche d'jn monospace et possédant une golf v carat, je confirme la baisse de qualité perçue chez Volkswagen : le cuir est maintenant en option sur les finitions carat, et quand vous prenez l'option, les contre portes n'en sont même plus revêtues !!! Allez donc voir un scenic "jade" ou bientôt "initiale" pour comparaison, la fiabilité n'est sans doute pas aussi bonne, mais la finition est bien meilleure... malheureusement, et personnellement, je vais quitter Volkswagen pour cette raison...a tord ? L'avenir me le dira...

TDI 2.0 140 CV Boite DSG 2011

Qualités : Bonne finition, Boite DSG agréable

Défauts : Un peu lourd, consommation supérieure à la version précédente du Touran (que j'ai possédé)

Consommation moyenne : Consommation urbaine énorme (10L) à peine 500Kms avec un plein

Problèmes rencontrés : Consommation urbaine énorme (10L)à peine 500Kms avec un plein. Ayant possédé un Touran identique année 2006, avec lequel je faisais 600Kms en ville dont j'étais satisfait d'ou mon achat pour le nouveau. J'ai une conduite légère.
Donc gros problème. Très déçu de mon achat surtout avec des options.
Je verrai avec VW France quelle est leur position pour un client très mécontent.
Je ne conseille pas cette version du Touran

Prix assurance Touran : 650?/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tout risque sans franchise ) (Bonus/Malus : 50 %+ Bonus bon conducteur)

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par TOUTOU du 74 (2012-04-18 19:35:59) : Personnellement, je possède un Touran 140 TDI boite manuelle depuis 2004 et je suis très satisfait. L'intérieur n'a pas bougé et je fais 750 Km avec un plein. Des griffures, il y en a bien sure mais comme dans toutes les voitures dans cette gamme de prix. J'ai résigné pour un Touran V3 Match 105 TDI... Selon vos commentaires, j'ai bien eu raison de pas prendre le 140 DSG avec ses 10litres au 100. Bon courage avec VW...

Touran Design Edition 1.2 TSI 105

Qualités : Look, consommation très réduite, puissance à bas régime, indicateur de changement de vitesse, vitres surteintés, silence de fonctionnement, ouverture et fermeture des vitres télécommandées par la clé.

Défauts : reprises un peu justes, la boite est courte et il faut souvent changer de rapport, délai de livraison, tarif des options.

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Touran : 335 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50 %)

Ce moteur essence est presque une alternative au diesel. Il ne consomme qu'a peine 8 l/100 alors qu'on habite en zone montagne.

Posté le : 2011-07-06 11:59:48

1.4 TSI 140 ch 34000 KM - 2011 - Carat - DSG

Qualités : Silence, confort (option suspension pilotée DCC), agrément de conduite, bonne position de conduite, véhicule très spacieux, grand coffre même en 7 places, gabarit extérieur limité (4,40 M) permettant un stationnement facile en ville, excellent moteur essence : je ne regrette pas mes deux diesels précédents. Excellente boite DSG 7 vitesses.

Défauts : Aucun (c'est mon 3ème Touran, les 2 précédents étant un 105 CV TDI-DSG Carat, et un 170 CV TDI-DSG Carat)

Consommation moyenne : 9/100km

Problèmes rencontrés : néant

Prix assurance Touran : 500 euros/an (Assureur : Mutuelle ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-02-19 11:31:26

1.2 TSI 105 ch 2700Kms Trend 2012 Bluemotion

Qualités : Moteur silencieux, agréable à conduire et même surprenant de souplesse (agrément)

Problèmes rencontrés : Aucun

Prix assurance Touran : 300 euros/an (Assureur : La poste ) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50 %)

J'ai acheté ce véhicule il y a un mois et je ne suis pas déçu. Certains trouvent ce moteur mou, personnellement je ne le trouve pas du tout mou (enfin je ne joue pas les Fanjo sur la route). Il est surtout très souple, c'est le premier moteur essence que j'utilise sur lequel je peux passer les rapports en dessous de 2000 tours/Min.

Posté le : 2012-04-20 18:39:23

2.0 TDI 140 ch 2011, 2.0 140 FAP design edition

Qualités : habitabilité, encombrement réduit, consommation, insonorisation,finition, fiabilité, bon rapport poids/puissance en 140Cv, équipements dans cette finition, confort global amélioré par rapport aux versions antérieures

Défauts : confort à l'arrière surtout sur route sinueuse, freinage peut être moins mordant que dans les versions antérieures

Problèmes rencontrés : aucun, et c'est mon 3ème TOURAN !!!

Prix assurance Touran : 650 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2012-01-02 12:27:03

1.2 TSI 105 ch 07/2010 - 19000km

Qualités : Rien a dire une tres belle voiture. a ne pas comparer avec une similaire.

Défauts : Parsite Moteur cote passager . en point mort.

Consommation moyenne : 7,2L . Grande route moyenne de 5L a 110km

Problèmes rencontrés : Un message : Dysfonctionnement Moteur - Retour Atelier. avec voyant EPC.

Note : 15 /20

Prix assurance Touran : euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : %)

Je voudrai avoir une reponse sur cette panne ( Dysfonctionnement Moteur - Retour Atelier. avec voyant EPC.) c'est quoi exactement et quelle est la solution.

Posté le : 2012-02-23 15:02:56

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par ANNABELLE 19 (2012-04-02 08:20:15) : Voilà, je possède un skoda Yeti, et j' ai le même problème: "dysfonctionnement moteur; retour atelier;voyant EPC"...
    Quelle est l' origine de ce message, et quelle en est la gravité?
    Par avance, merci pour vos explications

1.6 TDI 105 ch 50000

Qualités : Fiabilité, volume de chargement, tenue de route.

Défauts : Style "camion". Peut déplaire à certains. C'est la rançon de la praticité.

Problèmes rencontrés : aucun

C'est mon 3eme Touran et près de 300000km cumulés: strictement aucun problème. Pas même une ampoule à changer. Pour modérer ce tableau idyllique, comme certains, je trouve que la qualité perçue des plastiques intérieurs est en baisse chez VW. C'est moins poudre aux yeux que sur les françaises mais au moins c'est du fiable.

Posté le : 2012-04-16 15:56:10

2.0 TDI 140 DSG Confortline 2011

Qualités : Boîte DSG

Défauts : Consommation ville non conforme au catalogue VW

Consommation moyenne : 1O litres en ville avec une conduite souple

Problèmes rencontrés : Consommation ville non conforme au catalogue VW (1O litres en ville avec une conduite souple). Malgré dossier suivi par le service client rien à faire, pour VW c'est normal
Je ne vais pas garder ce véhicule trop longtemps

Note : 12/20 Je conseille vivement de ne pas acheter ce véhicule à moins que vous ayez des réductions sur le gasoil

Nouveau Touran Trendline 105 CV TSI 2010

Qualités : Trendline 105 TSI, très agréable à conduire, bon équipement de série, look amélioré, grand habitacle, grand coffre, nombreux rangements, silencieux dans sa version essence, le diesel est plus bruyant et les réparations plus chères . Prendre une boite manuelle d'après mon garagiste, la boite automatique est plus fragile.

Défauts : Roue de secours en option.

Consommation moyenne : 6,4 litres/100km en consommation mixte .

Problèmes rencontrés : Rien pour le moment, c'est trop récent.

2.0 TDI 140 ch Touran 2006, TDI 140 DSG 7

Qualités : moteur délivrant une bonne puissance, un peu de retard au décollage à cause du poids

Défauts : lourd (1,7 tonne)

- Turbo changé à 89 600 km
- roulements AV changés à 94 000 km
- plaquettes freins AR changés à 100 843 km
- courroie changée, vidange boite auto à 115 175
- volant moteur changé à 117 489

Prix assurance Touran : 964 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 68%)

Posté le : 2012-01-23 13:03:17

2.0 TDI 140 ch confortline bt méca 140 ch année 2010

Qualités : insonorisation modularité de la banquette arrière +3e rangé
Défauts : rapports de boite trop longs 6e uniquement sur voie rapide ou+120 de pneus montés en 16 conduite très inconfortable même dangereuse tous les virages sortie de courbes systématique pas de tenue de route

Problèmes rencontrés : 0

Prix assurance Touran : 564 euros/an (Assureur Allianz) : (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-03-28 19:01:43

2.0 tdi 140 cv design edition 05/2011

Qualités : moteur tdi 140 cv sobre et silencieux

Défauts : sièges avant inconfortable au possible, barre longitudinale située a la fin de l'assise, au bout de quelques kms se fait ressentir, défaut de conception du siège d après un scellier, seul solution proposée par VW

Consommation moyenne : 5 litres/100km mixte

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Touran : 550 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-06-20 08:25:13

1.2 TSI 105 ch 15000, avril 2011
13.5/20

Qualités : direction, tenue de route, espace coffre, rangements, silence

Défauts : boîte de vitesse (1ère qui raccroche), plastiques bas de gamme, reprise moteur, freinage (un peu léger)

Note : 13.5/20

Prix assurance Touran : 430 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-04-13 13:11:31

2.0 TDI 140ch Bluemotion Design Edition 2011

Qualités : silence, qualités routières, sobriété, confort & place (habitabilité)

Défauts : Perte de points garantie si pas attentif, pas de fond plat

Consommation moyenne : 5,5 litres/100km (principalement route mixte)

Problèmes rencontrés : a ce jour aucun

Prix assurance Touran : 650 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : Tous risque) (Bonus/Malus : +40%)

Posté le : 2011-06-16 14:05:31

Touran 2.0 TDI 140 DSG Confortline 10/12/2010

Qualités : Souplesse de la boîte DSG

Défauts : Lourd

Consommation moyenne : 9,5 litres/100km en ville Beaucoup Trop

Problèmes rencontrés : Surconsommation par rapport au précédent

Prix assurance Touran : 667 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : Tout risque sans franchise) (Bonus/Malus : 50 %)

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

1.4 TSI 140 ch 63000 kms, 2007, finition Confort.

Qualités : Machine à voyager avec enfants...

Défauts : Fermeté suspensions (confort).

Problèmes rencontrés : Néant (1er changement de pneus à 47000 Kms

Moteur pas assez mis en avant par les concessions car mérite sérieusement le détour...

Posté le : 2012-02-03 21:22:54

1.6 TDI 105 ch 32000km 2011 confortline

Qualités : plastique fragile

Consommation moyenne : 6.3/100km

Problèmes rencontrés : coupure électrique, masse mal serrée à 2000km

Prix assurance Touran : 475 euros/an (Assureur : Groupama ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-03-14 19:48:35

1.2 TSI 105 ch 9880

Qualités : direction, comportement routier, confort, équipements

Défauts : consommation en ville, plastiques bas de gamme, usure des pneus avants, boîte de vitesse (un peu dure la première)

Posté le : 2011-10-19 08:00:40

Touran confortline 1.6 tdi 105 dsg7

Qualités : Consommation , insonorisation, confort

Défauts : prix élevé

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : coupure moteur a froid avec rates pour l instant en recherche chez VW déjà nouveau logiciel installe mais toujours le problème

Touran 2.0 tdi 140 ch confortline 22.12.2010

Qualités : le TDI 140 ch

Défauts : lourd, siège dur

Consommation moyenne : 7 litres au 100 trop..

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Touran : 500 euros/an (gan Assureur : ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : %)50

2.0 TDI 140 ch 41000 km année 2011

Qualités : Confort et puissant

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : Problème récent après démarrage à froid. Rattées, aucunes puissance et fumée jusqu'à atteinte de 90° T° d'eau. Je dois aller vite chez VAG

Posté le : 2012-01-28 18:42:53

1.4 TSI 140 ch modele 2007 60 000 km

Qualités : bonne tenue de route, conso mesuré avec conduite souple.

Consommation moyenne : 7/8 litres/100km

Problèmes rencontrés : fuite sur clim

Posté le : 2012-03-01 16:24:44

Vous possédez ou avez possédé une VOLKSWAGEN Touran

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre VOLKSWAGEN Touran. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Touran avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis volkswagen Touran 1.2 TSI 105 ch - Vos commentaires - avis volkswagen Touran 1.2 TSI 105 ch - Avis fiabilité volkswagen Touran 2.0 TDI 170 ch - volkswagen Touran 1.2 TSI 105 ch vos impressions et commentaires - volkswagen Touran 1.6 TDI 105 ch toutes vos remarques.

Laquelle de ses marques vous inspire le plus le luxe ?

Audi Mercedes BMW

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Touran avis test
  • Touran 1.6 TDI fiabilité avis