Peugeot 508 2 1.6 Hybrid2 225 ch 2020

Avis Peugeot 508 2 1.6 Hybrid2 225 ch juillet 2020 - GT Line - pack cuir / toit ouvrant - 80900 km

Posté le : 2025-04-23 19:40:20

Qualités : - très bonne routière, conduite agréable
- gueule de la voiture
- intérieur ergonomique, j'ai lu/entendu beaucoup de gens se plaindre du haut du volant qui cache le cockpit, savoir régler son poste de conduite devient un art qui se perd apparemment.
- petit volant Peugeot que j'adore.

Défauts : - gestion de l'hybride qui peut être a la rue par moments, démarrant et éteignant le moteur thermique plusieurs fois de suite en cas de sollicitation puis de "temps calme", je gère la partie thermique manuellement (mode électrique - mode sport) j'utilise rarement le mode hybride.
- aucun accompagnement des vendeurs sur la gestion du moteur de votre voiture (non il ne faut pas solliciter le moteur s'il est encore froid)

Consommation moyenne : Sur un trajet de 45 km à 35% en électrique, 3,9 L/100 km et 8 kWh/100 km avec 2-3 bonnes accélérations 🙂 7 à 8 L/100 sans batteries.

Problèmes rencontrés : Pour le moment, uniquement voyant orange "défaut moteur faites réparer le vehicule" qui s'allume et s'éteint pendant une accélération et uniquement après un plein, il s'avère que madame ne ferme pas correctement la bouchon à carburant après (clac de fermeture)...

Prix assurance : 680 euros/an (Assureur : Suravenir) (type de contrat : Tous risque) (Bonus/Malus : )

Au risque de se faire traiter de pigeon, véhicule acheté d'occasion il y a presque 1 an (aout), presque 15000 km de parcourus (déjà).
Je ne regrette pour le moment aucunement cet achat, à voir si je suis vraiment un pigeon ou pas 😂.
Ma note peut être sévère comparé à mes commentaires, mais la partie hybride est vraiment a l'ouest (dommage) sûrement que si j'essaye une Toyota ou une Mazda 3 j'aurais mon bonheur mais cocorico.

Autres avis 508 2 1.6 Hybrid2 225 ch Hybride

Vous possédez ou avez possédé une PEUGEOT 508 2

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Peugeot

Infos Peugeot