Toutes les fiches 6 :
Avis Mazda 6 2008-2013
0
3.6/5 77 avis

77 avis MAZDA 6 (2008-2013)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 77 avis :

Qualités et défauts 6 signalés par les internautes via les 77 avis postés :

Comportement routier : 21 aiment 4 n'aiment pas


Roulis : 1 n'aime pas

Précision direction : 4 aiment

Freinage : 3 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 n'aime pas

Agrément : 10 aiment 5 n'aiment pas

Confort global : 22 aiment 6 n'aiment pas

Confort des sièges : 1 aime

Confort banquette arri. : 1 aime

Insonorisation et bruit perçu : 5 aiment 9 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 5 aiment 5 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 aime

Sensibilité plastique : 2 n'aiment pas

Qualité son/autoradio : 2 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 18 aiment

Volume de coffre : 22 aiment 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 5 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 4 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 10 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Temps de charge : 1 aime

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment

Rapport qualité/prix : 2 aiment

Style : 11 aiment

Résistance peinture : 11 n'aiment pas

Equipement : 13 aiment 1 n'aime pas

Poids : 2 aiment 1 n'aime pas

Eclairage : 1 n'aime pas

Fiabilité : 15 aiment 10 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 8 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR MAZDA 6


Critique sur la Mazda 6 2.0 MZR-CD 140 ch Mazda 6 MZR-CD 140 ch performance 2008 205000km

18/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Mazda 6 (Poster mon avis)


Posté le : 2017-11-11 01:23:40
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : équipement très complet, agrément de conduite, coffre gigantesque, insonorisation (moteur chaud), look,

Défauts : rayon de braquage, FAP, suspension

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : encrassement FAP à plusieurs reprises, ampli Bose qui coupe et fait un bruit insoutenable, valve électronique fragile

Note : 18/20

Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : direct assurance ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 32 %)


Bonjour à tous,

je viens vous parler de mon excellente mazda 6 2.0 140 ch de 12/2008, que je connais presque par coeur puisqu'achetée à 50000 km en 2011, totalisant aujourd'hui 205000 km (11/2017) et faisant l'entretien (très facile) moi-même.

Pour commencer, je fais 10000 km et je me régale : c'est silencieux ! le son bose est excellent, la tenue de route parfaite, le confort impeccable mais tant qu'on reste sur du beau bitume sur route et autoroute, sinon gare aux dos d'âne et routes inégales ou en ville si en plus vous avez comme moi la chance de rouler occasionnellement sur de pavés...
Arrivés à 60000 km : aïe ! le voyant DPF (FAP) se met à clignoter et je m'inquiète. Rien de précis dans la documentation et sur internet des gens qui se font "proposer" l'échange du FAP moyennant 4500 € hors main d'oeuvre... il s'agissait juste de la vidange à faire. OUF !!! mais attention, il faut mettre la bonne huile (chère) et faire éteindre le voyant par mazda (35 € pour 1/2 h de M/O) j'ai depuis trouvé la parade : je l'éteint avec le fil de masse.

Me voilà reparti avec le coffre qui s'ouvre tout seul : problème du bouton de coffre connu par mazda et pris en charge.

Plein de bonheur !!!

à 70000 environ : éclatement d'un pneu à 130 sur autoroute : ça fait un effet bizarre... une valve électronique a pété et les autres ne sont pas loin. Aucune prise en charge de mazda et un devis d'américain pour l'échange du pneu sur la route des vacances (290 € juste pour le bout de gomme...) je fais très attention aux trottoirs maintenant et lave régulièrement les roues l'hiver à cause du sel. les valves sont en alu et l'alu se pique vite.

Plein de bonheur !!!

A 80000 km, je trouve que ma mazda manque un peu de pers et consomme un peu trop : 7,0 L en mixte et sans conduire fort. Bref je franchis le cap avec O2programmation.com (c'est la mienne en photo sur leur site) et là, c'est 187 ch et une conso mixte qui chute à 5,8 en conduite éco. quel bonheur en agrément de conduite !

Plein de bonheur !!!

ensuite RAS, la vit de ma belle se poursuit avec l'échange de la courroie (certain parlent d'une chaîne... bizarre...) et... allumage du voyant DPF fixe cette fois. Je fais donc ce qui est préconisé par le manuel : rouler à plus de 2000 tr/min pendant 10 min. Je le fait et le voyant se met à clignoter et je perd la moitié de mes canassons. Je tente une régénération avec le même fil de masse qui sert à la vidange mais en faisant une autre procédure : affaire résolue.

Plein de bonheur !!!

Rebelote avec le voyant DPF fixe à 140000 km et là par contre je fais pas ce qu'il faut avec mon fil de masse (ma faute), du coup je me rend chez mazda qui me régénère le FAP moyennant 200 € presque. Ce jour là, super accueil de mazda qui me dit que la procédure décrite dans le manuel n'est pas bonne : il faut rouler au dessus de 3500 tr/min lors de l'allumage fixe du voyant et il me préconise d'utiliser la voiture à 2500 tr/min en moyenne. Qu'en est-il de la 6ème vitesse alors ? Il me dit (avec humour) de la passer à 160 km/h bien sûr !! "Sans blague, restez en 5ème et vous n'aurez plus de problème avec le FAP" me dit-il. Je l'écoute et je ne suis pas retourné le voir depuis...

Plein de bonheur !!!

Autre petit détail qui aurait pu couter cher si j'étais tombé sur un mécano malhonnête : la voiture démarrait au petit bonheur la chance : certains m'auraient changé un calculo à 2000 € il s'agissait en fait d'un fusible qui faisait faux contact.

Je subi aujourd'hui les caprices de l'ampli bose : affaire en cours.

Mais à part ça, Plein de bonheur !!!

Ca peut faire peur en lisant tout ça car je parle que des problèmes rencontrés mais c'est très sérieusement une très bonne voiture. Ces problèmes auraient pu me coûter plus cher si je n'étais pas tombé sur des mécanos intègres. chance ? Peut-être.

Entretien (filtres et vidange) très facile à faire soi-même et c'est rare avec les voitures actuelles.

Elle n'a pas encore fini de m'emmener loin. La seule chose que je redoute maintenant : le contrôle technique l'année prochaine avec leurs nouveaux points de contrôle.

Il y a 7 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par kratos57185 - (2017-11-11 14:12:37) : votre temoignage est tres interessant pour ceux qui possedent la meme auto que vous.bonne route
  • Par gerben - (2018-01-26 16:52:37) : Bonjour, j'ai aussi une Mazda 6 MZR-CD 140 de 2008 avec au compteur 240000 km. Problème d'injecteur 2 défectueux au ralenti et bien sure le FAP. J'aimerai savoir la procédure fil de masse, très intéressant (2 fois déjà) quelle huile mettez vous? Merci pour ce récit. GERBEN
  • Par Nykau - (2018-01-27 09:56:05) : Bonjour,
    Pour l'huile j'utilise celle préconisée : la 5w30 avec norme jaso dl-1 (motul 8100 éco clean+).

    Pour le fil, le connecter comme dans la vidéo "mazda 6 DPF light reset" sur you tube : un coté dans l'emplacement en haut à droite et l'autre à une masse du véhicule.

    Pour lancer une régénération (pas à froid) : démarrer la voiture, connecter le fil, appuyer 2 coups à fond sur l'accélérateur et relâcher. Le régime monte aux alentours de 1800-1900 tours et ça tourne pendant 1 heure environ... (ouvrir le capot et éviter de faire ça à l'intérieur d'un garage. Ensuite le moteur retourne au ralenti). laisser tourner 3-4 minutes. Retirer le fil et couper le moteur.Il faut ensuite reseter le DPF : Mettre le contact (sans démarrer), mettre le fil, appuyer 2 fois sur l'accélérateur, couper le contact et retirer le fil.
    Si vous voulez arrêter en cours de régénération, appuyer sur l'embrayage et mettre la première et tenir ainsi jusqu'au retour au ralenti puis laisser tourner 3-4 min et retirer le fil.

    Pour reset du DPF après vidange : mettre le contact (sans démarrer le moteur), mettre le fil, appuyer 5 fois à fond sur l'accélérateur et relâcher, le voyant de préchauffage clignote 5 fois, couper le contact et retirer le fil.

    Il existe une procédure pour la recalibration injecteurs mais ça n'a pas marché pour moi, donc je préfère ne pas la mettre.

    En espérant avoir été clair dans les explications.

    Bonne continuation.
  • Par Zimass - (2018-06-04 14:57:54) : Pour ce qui est du moteur a chaine, votre moteur est un moteur PSA . Le 2.0L 140cv qui fut abandonné a partir de 2009 pour le 2.2L signé Mazda qui lui est a chaine de distribution.
    La mienne (un 2.2L 163cv) a eu un souci de chaine détendu, entierement pris en charge par Mazda ainsi que les Joints d'injecteurs. Et tout roule maintenant .... 157.000km a ce jour et cette voiture c'est du bonheur !

    Pour ce qui est des mecanos Mazda .... je preconise a tout les propriétaires de Mazda de ne faire leur entretiens QUE chez Mazda. C'est une voiture pointilleuse et très precise, elle mérite vraiment d'avoir des professionnels agueris a la marque.

    Mon concessionnaire Mazda (Clermont-Ferrand) est exceptionnel, travail méticuleux, réactif et ne change pas les choses inutiles.

    La reprogrammation (pour moi 200cv) change radicalement le véhicule. C'est une autre Mazda que je conduis... Plus de trous dans l'accélération... Conso maitrisé... et un couple enorme disponible a bas régime. MORTEL !


    Il manque un GPS a cette voiture... c'est vrai !
    Mais nos amis chinois ont aussi fait cette analyse et voila pourquoi nous trouvons sur le net une multitude de poste MAZDA 6 sous Android qui conserve les commandes aux volants et permet d'acceder sur une ecran entre 8 et 10" (c'est enorme) au GPS, Google maps, waze, navigon ou autre .... mais aussi aux applications comme Spotify, Deezer .... et bien sur toute les applications du Playstore android.

    Voiture parfaite quoi !!!
  • Par Nykau - (2018-06-04 17:35:59) : Merci pour ce commentaire, je ne savais pas qu'il s'agissait d'un moteur Peugeot.
    Pour ce qui est de l'entretien courant a tout prix chez mazda, je ne suis pas tout à fait d'accord. Ça reste un concessionnaire qui pour l'exemple de la vidange, facture l'huile jaso dl-1 18€/L alors que je la paye 45 € le bidon, sans compter la main d'oeuvre... les filtres à air et habitacle ne réclame aucune compétence particulière sans parler de l'extinction du fameux voyant dpf (1/2 h à 40€ contre 2 min à 0€)
    D'ailleurs je souhaite raconter la suite de l'histoire de l'ampli Bose : Mr Mazda me dit que c'est non réparable. Échange standard soit 2400 € pièce et main d'œuvre (pas d'erreur sur le prix). Là où le mécano est honnête, c'est qu'il me conseille vivement d'essayer de trouver un autre moyen. Je l'envoie à bose repair expert (Google) et je fais l'échange moi-même (enfantin : l'ampli (4vis) est sous le siège passager (4 vis) que j'ai juste basculé sans le débrancher soit au total 8 vis et les trois prises de l'ampli). Bilan de l'opération, 15 min de dépose, un colis pour l' Écosse à 12€, 180 livres soit environ 220€ retour compris après 10 jours et 15 min de repose. Calculez et comparez. Merci mazda de m'avoir proposé de dépanner moi-même (après un devis à 150€ quand-même).
    Bonne route à tous !
  • Par GHA13 - (2018-12-19 11:39:35) : Excellent vos commentaires. Merci beaucoup Nykau.
  • Par Cool56 - (2023-12-13 17:13:14) : Mazda 6 CD MZR Diesel 140 CV sport de 2009 totalise 205000km c'est de la merde sa fait 3 mois qu'elle est au garage pour problème de voyant FAP et DPF changement du Fap changement des 4 sondes changement du boîtier capteur de pression de différentiel pour Fap et tjrs ce voyant allumer DPF le garage ne trouve pas la panne obliger de l'emmener chez Mazda sa m'a coûter 2 bras cette voiture je suis a bout tout est neuf même le turbo changer et tous les filtres et vidange effectués alors la il y a un gros problème d'où viens cette merde de voyant que personne arrive à résoudre. Merci

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Mazda 6 Préciser le moteur ici Mazda 6 II Phase 2 2.2 MZR-CD 16V 129 cv

12/20


Posté le : 2023-12-30 15:14:03
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Excellente voiture, zéro problèmes jusqu'à aujourd'hui.


Défauts : Chaine de distribution décalée ? Mazda me demande 1700 € pour la réparer? Il semble que cela soit un problème de conception .
Je ne sais vers qui me tourner pour avoir la bonne info

Consommation moyenne : 5.3/100

Problèmes rencontrés : Chaine de distribution décalée ? Mazda me demande 1700 € pour la réparer? Il semble que cela soit un problème de conception .
Je ne sais pas vers qui me tourner pour avoir la bonne info.

Note : 12/20

Prix assurance : 560 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Mazda 6 2.0 MZR 147 ch BVM6 200000km 2007 2.0 147ch 9cv

17.5/20


Posté le : 2023-10-03 10:21:51
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Confort de route et insonorisation
Consommation pour un essence 7.8/100 autoroute 8.0 en ville
Fiabilité des composants électroniques
Aucune opacité des phares
Taille du coffre
Équipements (phare auto, essuie glace auto, régulateur, jantes alliage etc.)
Fiabilité mécanique aucune contre visite lors du C.T

Défauts : Poids du véhicule un peu lourd pour lancer le véhicule, il ne faut pas hésiter à pousser les rapports à 4500tr/min pour avoir une accélération constante après le changement de rapport.


Consommation moyenne : 7.8/100

Problèmes rencontrés : Aucun

Note : 17.5/20

Prix assurance : 280 euros/an


Voiture payé 2700€ pour 183000km de 2007, j'ai un vrai moteur de 2.0L essence avec 4 cylindres et la fiabilité d'une japonaise.
Quand vous voyez aujourd'hui le choix de réduire les blocs moteur (essence) et compensé par un turbo, ça devient des moteurs jetables.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

2 avis 6 1.8 MZR 120 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

-- /20

1 avis 6 2.0 MZR 147 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


1 avis 6 2.0 MZR 155 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


2 avis 6 2.5 MZR 170 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


2 avis 6 2.2 MZR-CD 125 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


5 avis 6 2.2 MZR-CD 129 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 2 aiment

Service après vente : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 2 aiment

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 1 aime


10 avis 6 2.0 MZR-CD 140 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
Fiabilité : 4 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Fiabilité : 4 n'aiment pas

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 1 aime

Bruit moteur : 1 aime


9 avis 6 2.2 MZR-CD 163 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
18.5/20
Fiabilité : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 1 n'aime pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 2 aiment

Bruit moteur : 1 aime


4 avis 6 2.2 MZR-CD 180 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis 6 2.2 MZRCD 185 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO 159 2005-2012 412
Avis AUDI A4 2008-2015 358
Avis AUDI A5 Sportback 2009-2016 32
Avis BMW Serie 5 2010-2016 242
Avis BMW Serie 3 2012-2018 266
Avis CHEVROLET Cruze 2009-2015 211
Avis CITROEN C5 2008-2017 614
Avis CITROEN C6 2005-2012 147
Avis FORD Mondeo 3 2007-2014 277
Avis HONDA Accord 2008-2015 52
Avis MAZDA 6 2012 29
Avis MERCEDES Classe E 2009-2015 162
Avis OPEL Insignia 2009-2017 332
Avis PEUGEOT 407 2004-2010 636
Avis PEUGEOT 508 2011-2017 794
Avis RENAULT Laguna 3 2007-2015 849
Avis RENAULT Fluence 2009-2014 84
Avis RENAULT Latitude 2010-2015 73
Avis SEAT Exeo 2008-2013 116
Avis SKODA Superb 2008-2015 104
Avis TOYOTA Avensis 2008-2018 104
Avis VOLKSWAGEN Passat 2004-2010 297
Avis VOLKSWAGEN Passat CC 2008-2016 104
Avis VOLKSWAGEN Passat 2010-2014 125
Avis VOLVO S60 2010-2017 110

Vous possédez ou avez possédé une MAZDA 6


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis mazda 6 2.0 MZR 155 ch - Vos commentaires - avis mazda 6 2.2 MZR-CD 163 ch - Avis fiabilité mazda 6 2.2 MZR-CD 180 ch - mazda 6 2.2 MZR-CD 163 ch vos impressions et commentaires - mazda 6 toutes vos remarques.



Articles Mazda


Infos Mazda

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales