Alfa-romeo 159 1.9 JTD 150 ch 2007

Avis Alfa-romeo 159 1.9 JTD 150 ch 170000 kms année 2007

Posté le : 2026-08-07 01:07:05

Qualités : Elle fait toujours tourner les têtes....20 ans la vieille panthère
Tenue de route
Moteur qui est coupleux et de l’allonge
Boîte manuelle 6 rapports= important sur autoroute
Équipements riches
Sellerie
Ligne intemporelle

Défauts : Protection carrosserie inexistante
Voiture très basse
N’aime pas les milieux urbains
Accès au coffre restreint pour des objets encombrants

Consommation moyenne : Ville entre 7l et 8l/100kms Péri-urbain= 4l/4.5l/100 kms maxi on peut descendre de 4l/100kms en fonction de l’environnement Autoroute= 5l à 6l/100 kms à 120 km/h en 6ème

Problèmes rencontrés : Triangles AV, résolus
Usures des pneumatiques AV
Poids de la bête= 1600 kgs, on ne peut rien n’y faire
Problème de faisceau électrique des phares arrières, résolus

Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50%)

3ème Alfa 159, au regard des prix en occasion et vu le prix en neuf actuellement, particulièrement prohibitif, j’ai préféré réinvestir sur une vieille connaissance.
Je ne le regrette en rien, la fiabilité de ce moteur jtdM n’est plus à prouver hormis tout ce qui concernerait vanne EGR, FAP et swirl qui peuvent poser des soucis d’encrassement ou de colmatage.En cause les milieux urbains qui n’est pas son terrain de jeu préféré.
Modèle toute équipée, avec une sellerie magnifique, un poste de conduite tourné vers le pilote et ses cadrans manomètres rappellent les années glorieuses de la Milanaise au Biscione.
Son habitabilité est bien meilleure que sur sa grande s½ur la sulfureuse 156 mais au prix d’un gain de poids conséquent et cela se ressent cette lourdeur mais le moteur 1.9 jtdM de 150 cvs fait son travail très honorablement.
Moteur démarré, quasiment aucune vibration, l’insonorisation est soignée précisons le.
Je cherchais une version TI mais elles sont bien plus chères, la finition est de toute beauté pour l’époque surtout en noire, je me suis contenté d’une version standard mais toutes options.
Par contre sur routes, elle enchaîne les virages avec une tenue de route redoutable et efficace, elle colle au bitume, et sur autoroute elle est tout simplement royale.
Que dire de son design made in Giugiaro et 20 ans après elle fait toujours tourner les têtes.
Une face avant extrêmement agressive, dommage que son poids limite les performances mais je lui pardonne tous ses défauts tant qu’elle continuera à faire battre notre c½ur sportif qui sommeille en nous.
Pourquoi les constructeurs ne sont plus capables de produire de tels chefs-d'½uvre sur 4 roues?

Autres avis 159 1.9 JTD 150 ch Diesel

Ecrire un avis

Autres caractéristiques :
(Boîte, kilométrage, année, jantes...)

(N'hésitez pas à approfondir)

Consommation moyenne :
(L/100 km ou kWh/100km)

Problèmes / pannes :

Commentaire libre :

E-mail facultatif
(permet la modification ultérieure de votre avis) :

Articles Alfa Romeo

Infos Alfa romeo

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.