Alfa-romeo 159 1.9 JTD 150 ch 2005

Problèmes rencontrés : clapets Admission Swirl
Culasse fisurée
Alternateur HS
Moteur EG arrière grippé

Prix assurance : 1176 euros/an (Assureur : L'Olivier) (type de contrat : Tiers +) (Bonus/Malus : 10% bonus)

Après 2 ans d'acquisition (aujourd'hui 232 000 kms au compteur) je peux dire que c'est une superbe voiture qui rempli beaucoup de case, en plus d'etre magnifique.
Si je peux donner des conseils pour ne pas être embêté : supprimer le système swirl qui est une véritable bombe à retardement (tuto youtube anglais et kit suppression ebay) et faire vidanger la boite auto par des pro de la BVA.
Autrement à conduire, avec de bons pneus (ex: Continental Premium Contact 7) la tenue de route est très impressionnante. Je me suis amusé à y mettre un turbo hybrid et une carto. Aujourd'hui 200cv et 420NM. C'est un vrai plaisir au quotidien. La boite Q-tronic est souple et plutôt dynamique sans etre sportive. Niveau FAP, les regen se gère bien en autonomie, je n'ai pas eu de soucis (remplacé par l'ancien propriétaire à 160 000 kms.)

Autres avis 159 1.9 JTD 150 ch Diesel

Ecrire un avis

Autres caractéristiques :
(Boîte, kilométrage, année, jantes...)

(N'hésitez pas à approfondir)

Consommation moyenne :
(L/100 km ou kWh/100km)

Problèmes / pannes :

Commentaire libre :

E-mail facultatif
(permet la modification ultérieure de votre avis) :

Articles Alfa Romeo

Infos Alfa romeo

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.