Avis Bmw X5 2000-2007
0
3.9/5 196 avis

FERMER X

Dernier avis posté

4.8 is 360 ch Boite 6 vitesses automatique, kilométrage de 230 000, année 2005, jantes 20" (2019-07-12 13:09:55)

Qualités : Il vieillit bien et le moteur est à la fois rageur et souple. Pour la boite elle fait bien son job, à vidanger tous les 50k. La finition est encore bonne avec une utilisation conséquente de plastiques moussés. 4x4 spacieux et avec des aptitudes en tout terrain mais faire attention au poids.
Le toucher de route est exta, bmw a su à l'époque faire de son premier 4x4 une référence en sportivité.

Défauts : Bmw est incapable d'entretenir sans faire une connerie le x5 donc je l'entretiens moi même.
Le v8 consomme beaucoup, s'exploite trop haut dans les tours.

Consommation moyenne : 20l à 30l

Problèmes rencontrés : Bocal lave glace qui fuit, angel eyes qui crame souvent, capteurs toit ouvrant à changer fréquemment, écran gps remplacé, électronique principalement.

Le reste c'est du courant.

Note : 15/20

Prix assurance : 590 euros/an (Assureur : Maif) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 50)

Quand je vois ce qui est sorti après et qui casse sur des faibles kilométrage j'en ris, c'est finit l'époque où les constructeurs faisaient encore dans le solide.

Pas de kit éthanol ou superethanol, il boit aussi bien du 95 que du e10 et j'habite à 9km du Luxembourg.
Ma seule modif perso c'est un xpipe sur mesure en inox pour réveiller la bête.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Jean marc - (2019-07-13 14:05:11) : Et votre x5 est déjà de l'époque avec une masse d'électronique.

    Quel plaisir ça doit être de rouler avec un V8.
    Je me suis arrêter au VR6, golf 5 r32.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

196 avis BMW X5 (2000-2007)

Avis X5 filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 196 avis )

(49 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 196 avis :

Qualités et défauts X5 signalés par les internautes via les 196 avis postés :

Parmi les essais de la BMW X5 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la X5.


Comportement routier : 37 aiment

Capacités 4x4 : 2 aiment

Freinage : 5 aiment 6 n'aiment pas

Agrément : 21 aiment 6 n'aiment pas

Poids : 2 n'aiment pas

Confort global : 56 aiment 6 n'aiment pas

Confort des sièges : 2 aiment

Confort banquette arri. : 1 aime

Insonorisation et bruit perçu : 11 aiment 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 16 aiment 1 n'aime pas

Vieillissement des plastiques : 1 aime

Qualité des assemblages : 1 aime

Qualité son/autoradio : 3 aiment

Modularité : 1 aime

Habitabilité : 4 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 2 aiment

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 1 aime 13 n'aiment pas

Nombre de rangements : 1 aime

Puissance moteur et relances : 16 aiment (Sont concernées : x5 3.0d 218cv dec 2004, 4.8 is 360 ch 2005, 4.4 i 285 ch, 3.0 d 183 ch 163000km, 04/2003, BA Pack Luxe+Sport, 3.0 d 218 ch 170000, 4.4 i 285 ch 120 000 kms - Année 2000 - Pack Sport, 3.0 d 218 ch 145000, 3.0 d 218 ch, 4.4 i 285 ch 190000, BVA, 2001, 4.4 i 285 ch, 4.6 is 347 ch 142000, 4.4 i 285 ch 190000 pack luxe 2000, 3.0 d 218 ch 130000 année 2004 pack Deluxe , 3.0 d 218 ch 149000 BVA, 3.0 d 218 ch BVA 135000 KM FIN 2006 FULL OPTIONS, 4.4 i 285 ch Bva 5 , 300000km , annee 2000 pack sport)

Couple moteur : 12 aiment (Sont concernées : X5 4.4 pack sport/ethanol/boitier FGA/318 CV 2001, 3.0 d 183 cv 2002 , X5 3.0D 218 ch boite mécanique 2005 /250000 kms, BMW X5 3.0 DA Pack Luxe 183 ch 2003, 4.4 i 285 ch, 4.4 i 285 ch 160000 KMS 2002 Sport , 4.4 i 285 ch, 4.4 i 285 ch 190000, BVA, 2001, 3.0 d 218 ch 210000, 2005, sport luxe, 3.0 d 218 ch BVA 210000KM ANNEE 2004 PACK SPORT, 3.0 d 218 ch, 3.0 d 218 ch Pack sport 05/2005 b.m. 6. Cartographie 245 ch. 225000 km)

Consommation : 8 aiment 31 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 4 n'aiment pas

Style : 9 aiment

Vieillissement du style : 1 aime

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 6 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 3 n'aiment pas

Fiabilité : 16 aiment 12 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 12 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 3 n'aiment pas

Coût assurance : 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR BMW X5


Critique sur la Bmw X5 3.0 d 183 ch 232000km, 06/2002,pack sport

19/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Bmw X5 (Poster mon avis)


Posté le : 2015-08-30 07:18:34
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : confort,tenue de route exceptionnelle, qualité des matériaux utilisés et soin des ajustements.

Défauts : Silentblocs de tirant de train avant à remplacer tous les 80 000 km, préconisations constructeur.

Consommation moyenne : 7,8 litres/100km

Problèmes rencontrés : injecteurs grippés(230 000 km de bons et loyaux services tout de même ),conduits liquide de direction assistée suintent (au bout de 15 années...),boîtier de commande de siège électrique, christaux liquide du rétroviseur electrochromatique, pixels manquants sur le MID.

Note : 19/20

Prix assurance : 470 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tiers bris de glace ) (Bonus/Malus : 50 %)



Superbe véhicule, confortable mais ferme si équipé du châssis sport et des jantes en 19 pouces. (ce qui n'a rien d'étonnant, on ne fait pas de sport en pantoufles...)
Son moteur M57d30 306d1 L6 24 soupapes turbo diesel common rail est un modèle de fiabilité et de robustesse. Son couple et ses montées en régimes franches le rendent plein, agréable à emmener. Ne cherchez pas à battre des records de 0 à 100 avec, ce n'est pas son but. Par contre,tracter une remorque à 130km/h au régulateur sur autoroute sans devoir rétrograder dans les montées,il se régale .
C'est un 4x4 permanent, pensez au remplacement des 4 pneus simultanément, vidangez vos boîtes de transfert, vitesses, et les ponts! (ou alors attendez vous à une note très salée. . . )
Vous pouvez également remplacer les silentblocs creux de tirant avant par des polyurethane qui dureront à vie.
C'est pour moi un excellent véhicule, confortable, spacieux,fiable,coupleux et économique.
Pour les papa , les poussettes rentrent dans le coffre et il nous reste encore de la place pour mettre le casque,les bottes et pare pierre. Plus qu'à mettre les motos sur la remorque !
Bmw x5 e53, une référence !


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis 3.0 i 230 ch Essence

20/20
3.0 i 230 ch (1139/1)
-- /20

Avis 4.4 i 285 ch Essence

16/20
4.4 i 285 ch (1578/0)
16/20
4.4 i 285 ch (565/0)
14/20
4.4 i 285 ch (561/0)
15/20
15/20
20/20
14/20
4.4 i 285 ch (275/0)
-- /20
18/20
02/20
20/20
15.5/20
4.4 i 285 ch (194/0)
20/20
4.4 i 285 ch (158/0)

Avis 4.6 is 347 ch Essence

18/20
12/20
4.6 is 347 ch (215/0)
18/20

Avis 4.8 is 360 ch Essence

18/20
4.8 is 360 ch (318/0)
18/20
19/20

Avis 3.0 d 183 ch Diesel

17/20
07/20
15/20
18/20
18/20
10/20
3.0 d 183 ch (217/0)
05/20
3.0 d 183 ch (214/0)
13/20
15/20
3.0 d 183 ch (206/0)
-- /20

Avis 3.0 d 218 ch Diesel

08/20
3.0 d 218 ch (1002/1)
-- /20
3.0 d 218 ch (833/0)
18/20
3.0 d 218 ch (770/0)
17/20
3.0 d 218 ch (745/0)
18/20
12/20
12/20
15/20
3.0 d 218 ch (560/0)
17/20
17/20
3.0 d 218 ch (472/0)
13/20
13/20
18/20
19/20
3.0 d 218 ch (409/0)
17/20
05/20
3.0 d 218 ch (367/0)
14/20
-- /20
17.5/20
18/20
16/20
-- /20
3.0 d 218 ch (214/0)
18/20
19.5/20
3.0 d 218 ch (183/0)
16/20
18/20
10/20
15/20
08/20
3.0 d 218 ch (83/0)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis BMW X3 2004-2010 356
Avis MERCEDES ML 1998 - 2005 173
Avis NISSAN X-trail 2001-2013 239
Avis PORSCHE Cayenne 2002-2010 58
Avis VOLKSWAGEN Touareg 2002-2010 206

Vous possédez ou avez possédé une BMW X5

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre BMW X5. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre X5 avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis bmw X5 3.0 i 230 ch - Vos commentaires - avis bmw X5 - Avis fiabilité bmw X5 3.0 i 230 ch - bmw X5 4.8 is 360 ch vos impressions et commentaires - bmw X5 3.0 i 230 ch toutes vos remarques.






NEWS BMW

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Bmw

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Divers

Avis auto

Outils pratiques

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)