Posté le : 2015-09-30 20:36:27
Qualités : puissante, confortable, économique
Défauts : quelques détails de finition
Problèmes rencontrés : coupures intempestives du gps
Prix assurance : 560 euros/an (Assureur : MMA) (type de contrat : Touts risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
J'ai acheté ce véhicule car je trouve sa ligne agréable. L'ergonomie des commandes est bien pensé, le moteur dans cette version 2.0 TDI 150 est bluffant : accepte aussi bien les trajets en conduite coulée que d'être cravaché. La consommation est très raisonnable.
Petite ombre au tableau : quelques bruits parasites au niveau des contre-portes et le bloc radio-gps qui a tendance à s'éteindre lors de la mise en route du bluetooth, du gps et de la radio...
J'avais auparavant un véhicule de marque Sköda modèle Superb de 2007 en finition Praha équipé du 2.0 TDI en version 140 avec lequel j'ai rencontré de nombreux problèmes moteurs (pompe à huile, turbo, volant moteur bi-masse, pot catalytique)
Avec cette Seat, il semblerait que les problèmes techniques soient moins nombreux. J'espère que cela va durer.