Posté le : 2026-08-20 15:06:39
Qualités : Moteur robuste à mon goût malgré sa mauvaise réputation : 256000km et la distribution à chaîne n'a pas bougé. Entretien bon marché, notamment grâce à la vidange tous les 30000km et l'absence de courroie de distribution (chaîne). Les freins durent longtemps, les pneus aussi. Sont d'origine : les amortisseurs, la direction assistée, l'Alternateur, le démarreur, la pompe à eau, l'échappement... Sièges confortables, hayon pratique. Je suis très content de cette voiture achetée 4000€ à 155000km, j'ai fait 100000km avec sans problème majeur.
Défauts : Boitier d'eau (calorstat) en carton : changé deux fois en l'espace de 100000km. Le VTI consomme de l'huile, mais le témoin électronique fonctionne bien : ça dit qu'il fait remettre de l'huile, on en remet et voilà. Boîte 5 un peu trop courte : à 4000 trs/mn à 130 sur l'autoroute c'est bruyant. Équipements intérieurs de qualité variable : pommeau de levier de vitesses qui casse à 200000km, poignée de boîte à gants qui casse, répartiteur de ventilation aléatoire (on regle sur "frontal" et ça sort mollement car tout l'air part sous le pare-brise)... rien de grave.
Consommation moyenne : 6.4 litres
Problèmes rencontrés : Boitier d'eau (calorstat) changé deux fois. Consomme de l'huile. Équipement intérieur de qualité variable. Bobines d'allumage changées à 250000km, rien d'inattendu.

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.