Avis Toyota Prius 4 2016
0
4/5 15 avis

FERMER X

Dernier avis posté

122h Hybride 122 ch 23000km,2017,17',lounge (2021-08-12 10:47:47)

Qualités :

Défauts :

Consommation moyenne : 4,5l/100

Problèmes rencontrés : Aucun

Note : 18,5/20

Prix assurance : 430 euros/an (Assureur : Groupama) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50% bonus)

Excellent véhicule, confortable et très économique



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

15 avis TOYOTA Prius 4 (2016)


Avis Prius 4 filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 15 avis )

Hybride

AVIS LE PLUS COMPLET SUR TOYOTA Prius 4


Critique sur la Toyota Prius 4 122h Hybride 122 ch PRIUS 4 DYNAMICK PACK PREMIUM 2017, 13500KMS

18/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Toyota Prius 4 (Poster mon avis)


Posté le : 2019-11-16 11:56:02
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Silence
confort
spacieuse
economique

Défauts : Absence d'emplacement pour une roue de secours

Consommation moyenne : 5L / 100 kms

Problèmes rencontrés : aucun

Note : 18/20

Prix assurance : 620 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : MAAF) (Bonus/Malus : 50 bonus)


Ma prius 4 a été achetée pour remplacer une talisman estate DCI 160 qui ne m’a posé que des soucis. Cependant, je vais scinder mon avis en deux parties. La première sur la concession qui m’a vendu le véhicule et qui est en dessous de tout : Toyota Blois, la seconde partie sera centrée sur le véhicule en lui même

Donc sur la concession Toyota Blois :
Venant en à mon sujet, j’habite à 235kms de la concession de Blois, difficile de se déplacer juste pour éventuellement voir un véhicule. Quand je visualise sur le site Toyota occasion une Prius IV affichant 14000 kms au compteur, je rédige la fiche de contact. Les photos proposées sur l’annonce de la Prius, ne montrent aucune anomalie. Enfin c’est ce que je pensais jusqu’à la livraison. Je reçois le bon de commande le 30/03/2019 par mail avec déjà des erreurs. La Prius IV est annoncée noire (blanche sur l’annonce), la date de mise en circulation (20/09/2017) ne correspond pas à l’annonce (17/10/2017) tout comme le kilométrage (14000kms dans l’annonce contre 6536kms sur le bon de commande). Premier doute de ma part, mais je me dis qu’une erreur peut arriver. Je prévois une livraison pour le 4 avril mais pour des raisons personnelles, celle-ci est décalée au 09/04/2019. Entre temps, alors que j’avais déjà positionné la date du 09/04/2019 avec la concession, celle-ci m’appelle pour me dire que la date prévue du 4 ne sera pas tenue, car la voiture doit passer en carrosserie pour le pare-chocs arrière…2ème doute de ma part, une voiture si récente avec si peu de kms, qui doit passer en carrosserie, je trouve cela bizarre, mais la concession me rassure. Bien mal m’en a pris de la croire. J’adresse un mail à la concession le 03 avril 2019, avec mes attendus sur le véhicule commandé à distance, mail que je pensais être sans réelle utilité, puisqu’il s’agissait de dire, entre autres, que je voulais le double des clés, et pas de rayures autres que celles d’usage puisqu’il s’agissait d’un véhicule d’occasion, mais je me trompais.
Arrive le jour de la livraison le 09/04/2019 :
 Véhicule préparé juste le matin pour l’après-midi, mais cela n’a pas d’importance
 Le chef des ventes m’annonce que le double des clés est absent. La Prius leur a été cédée le 18/01/2019 à 14h00, par l’ancien propriétaire. En 4 mois, personne ne s’est soucié de savoir où était le double….Je refuse donc de prendre le véhicule. Le double de clés est resté chez l’ancien propriétaire qui l’a finalement ramené et je l’ai réceptionné le 18 avril 2019 par recommandé RAR. Que de soucis cependant et de stress. On m'a aussi promis un stick correcteur que j'attends toujours au 14/11/2019.
 Le véhicule m’a été livré avec un rétroviseur cassé (devis réalisé pour le changement dans la concession proche de mon domicile de 517.36¤ que la concession Toyota Blois refuse de prendre en charge car « c’est juste esthétique et non fonctionnel », certes, mais si les photos de l’annonce permettaient de voir ce défaut, j’aurais demandé le changement à la commande ou je n’aurais pas commandé le véhicule. Il faut préciser aussi que lors de la livraison, devant témoin, il m’a été précisé que ce défaut sur le rétroviseur n’avait pas été vu, me laissant sous-entendre que si cela avait été vu, il aurait été changé. Certes, j’ai pris le véhicule en l’état, car pour moi ce changement ne devait poser aucun sujet compte tenu des propos tenus sur le fait que cela n’ait pas été vu avant la livraison.
 Les deux coques de rétroviseurs sont frottées. Idem pas de changement, alors que cela coûte 20 euros sur le net.
 Hayon rayé par un porte-vélo, même pas ajusté esthétiquement en carrosserie.

Evidemment, je suis excessivement déçu de cette concession, qui privilégie sa marge à la satisfaction client. Je conçois qu’un véhicule d’occasion puisse avoir des rayures d’usage, je ne demande rien sur la réfection du hayon ou sur les coques de rétroviseurs, je trouve par contre inadmissible qu’on puisse livrer un véhicule avec un rétroviseur cassé, qu’on puisse utiliser l’absence de visite en concession liée à la distance pour envoyer promener un client de cette façon ensuite.

Concernant le véhicule :

Cette prius 4 dynamic pack premium est ma 15ème voiture, j’ai alterné entre essence de toutes les puissances et diesel. J’ai eu aussi une auris Hybride. Cette voiture est fiable, confortable, spacieuse. Le coffre est suffisant pour une famille de 4, j’ai même emmené, certes, démontée, la cage de la chienne (une femelle cocker).

Le confort est bon, des bruits d’air peuvent apparaitre à 110 km/h, mais vu que ma vitesse moyenne sur un an est de 36km/h, ce n’est pas les quelques jours où je prends l’autoroute qui vont remettre en cause, le plaisir de conduire en silence tout le reste du temps. La position du conducteur peut amener à certains réglages, les japonais sont visiblement petits et cela se ressent. Pour autant, cela n’est pas dérangeant, mesurant 1.88m, ma fille qui est derrière moi, n’est pas pénalisée par le manque d’espace.

La conduite, souvent le point d’interrogation de nombreux curieux, doit être effectivement souple. Pour autant, le bruit de la boite CVT n’est pas si dérangeant que cela peut être dit par nos testeurs pilotes des magazines automobiles. L’écran central est finalement très agréable, alors que pour moi, un tableau de bord central était rédhibitoire pour l’achat d’un véhicule. Tout est à disposition, tout est ergonomique. Le constat est qu’au bout de presque un an, en roulant sans faire attention, je suis à 5l de moyenne tous parcours confondus. Certains diront, « oui, mais je vais aussi bien avec mon diesel », oui probablement, mais avec ma prius, je n’irai pas aussi souvent au garage sur la base de la même vitesse moyenne et sur la même utilisation. Par exemple avec ma talisman, sur un an, elle a passé 14 jours au garage, là avec la prius en 9 mois grosso modo 0 jour.


Autres points surprenants, la voiture est basse, et nous sommes assis haut. Attention, donc aux trottoirs, car les radars avants sont absents sur ma version qui est l’avant dernier niveau de finition. Je constate aussi beaucoup de gens qui m’interpelle pour savoir comment cela fonctionne, pensant, encore en 2019, qu’il faut brancher la voiture à une prise.

Comme vous pouvez le comprendre, je suis ravi de ma prius, et vraiment pas du tout de la concession de Blois. C’est un super véhicule, quoi que dise les médisants pro deutsch qualitat. Il faut l’essayer pour comprendre. Je pense la garder quelques années avant de la céder à mon épouse quand elle décidera de changer son zafira de 2007 affichant 53000 kms au compteur, mais qui consomme autant qu’un gros moteur.

Il y a 6 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Manman - (2020-06-22 10:08:23) : Ce qui importe le + c'est le commentaire sur la voiture. ,,, le reste sur la concession c'est que littérature et blablabla.
  • Par Manman - (2020-06-22 10:27:26) : Le commentaire du garage n'est que littérature. Ce qui nous importe le + c'est celui de la Prius 4 .
  • Par Micron35 - (2020-08-12 14:53:02) : Bien sûr que si , il faut mettre a nu ces gens qui se disent professionnels et qui font honte a la profession ! Évitez Toyota Blois, c'est la meilleure réponse !
  • Par Ppfuoco44 - (2020-09-22 14:12:31) : Je suis OK avec tout ce qui est dit sur la P4. La mienne est de juillet 2016 avec 25000 km. Ma conso moyenne depuis 4 ans : 4,5 L/100. C'est une excellente voiture. Modele Dynamic avec roues de 15'.
  • Par Nian nian - (2021-03-07 12:37:42) : Il ne faut pas hésiter à poser les avis constructifs sur la fiche dans Google Map, ils aiment pas trop les avis négatifs surtout quand ils sont hyper visible.
  • Par Marjan - (2021-03-21 11:54:45) : Je roule en Prius depuis 2006. Qualité de conduite extra , que du bonheur.
    Seul bémol :les jantes 15" surabaissent trop la voiture qui a une garde au sol trop faible.
    Pour la prochaine que j'achèterai, je choisirai sans hésiter des 17 ". Le surcoût est négligeable comparé aux inconvénients des 15"

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

15 avis 122h Hybride 122 ch Hybride

17/20
19/20

Avis de concurrentes ?


Vous possédez ou avez possédé une TOYOTA Prius 4


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis toyota Prius 4 122h Hybride 122 ch - Vos commentaires - avis toyota Prius 4 122h Hybride 122 ch - Avis fiabilité toyota Prius 4 122h Hybride 122 ch - toyota Prius 4 122h Hybride 122 ch vos impressions et commentaires - toyota Prius 4 122h Hybride 122 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Toyota

Infos Toyota

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)