Posté le : 2025-11-14 16:37:53
Qualités : Presque 5 000km en 3 mois et demi, fiable et très agréable à conduire.
La consommation était un point auquel je portait une certaine attention et j'ai été agréablement surpris. En général je tourne entre 5 et 6L/100km en fonction de la circulation (bouchonnée ou fluide...). En la poussant un peu plus sur les tours et avec une conduite moins économique, la consommation est autour de 7L/100km. Cela reste plus que raisonnable à mon goût. Niveau autonomie, on tourne autour des 500km pour un plein complet, évidemment ça change avec l'usage, la conso et la charge mais cela me paraît plus que logique...
Au niveau reprise, les 3 premiers rapports sont courts, ce qui permet une bonne accélération si le besoin se ressent. La 4ème est un entre deux avec la 5 et la 6 qui sont des rapports beaucoup plus longs. Ils permettent d'économiser énormément sur la conso mais forcent à rétrograder pour doubler aussi bien à 90 qu'à 130.
Sur longs trajets, aucuns soucis de conforts : 4h de route sans aucune douleur (je suis jeune cela joue peut-être). Le confort sur le siège passager est bon et pour la banquette arrière, on a quand même de l'espace pour une citadine.
Niveau sonore maintenant, les hauts parleurs sont vraiment bien équilibrés (je ne m'attends pas à du B&W ou un pack BOSE évidemment...). Les basses se font bien ressentir et le paramétrage permet d'adapter à sa guise l'équilibrage Grave/Aiguë.
Transmission à chaîne donc je ne me fais pas d'inquiétude sur un changement de courroie ou autre... Pièces détachées d'ailleurs facilement trouvable sur internet.
Défauts : On pourrait noter les rapports longs peut-être mais bon sur une citadine qui a une centaine de chevaux et de nm de couple, c'est à la hauteur des attentes.
Consommation moyenne : entre 70kmh et 130kmh (sur le long), on tourne entre 5 et 6/7 L/100km, respectivement.
Pour la ville, c'est plutot autour de 7/8 L/100km.
Problèmes rencontrés : 0 problèmes jusqu'ici... Toyota fidèle à sa réputation !
Prix assurance : 900 euros/an (Assureur : Maif) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 100%)