Posté le : 2016-02-22 17:23:11
Qualités : Confort, équipement complet
Défauts : conduite sur route sinueuse, place centrale arrière, prix des révisions, des pneus.
Problèmes rencontrés : Contacteur de vitre électrique à 27000 km (garantie dépassée de 8 mois Honda avait pris la pièce en charge mais pas la M.O). En 2015. A 72000 km, le régulateur a commencé à avoir une panne aléatoire de la mémoire de vitesse enregistrée. Il s'est avéré par la suite que c'était le volant moteur bi-masse qui était la source de ce problème. Il a du être changé à 88 000km.
Aucune participation du constructeur HONDA France. Le véhicule avait moins de 8 ans, moins de 100 000 km et ne roulait quasiment jamais en ville.
Ce CRV III était le 3ème de la marque HONDA. La Jazz et le FRV ne m'avaient jamais causés de soucis de la sorte. Je pensais que HONDA était une marque fiable. Concernant le volant moteur il semblerait, d'après un journal spécialisé dans l'automobile que la longévité de cette pièce est de l'ordre de 200 000 km. Certes d'autres constructeurs sont touchés,mais certains doivent peut être assumer leurs choix techniques...