Honda Civic 1.4 i vtec 100 ch 2012

Avis Honda Civic 1.4 i vtec 100 ch executive . juin 2012 et 51000 km. contrôle technique et révision faite.

Posté le : 2019-07-15 23:29:06

Qualités : look, espace, silencieuse, confort, tenue de route,

Défauts : Attention bougie mal serrée d'origine conséquence très fâcheuse.

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : Tout parfait jusqu il y a 15 jours où sur l'autoroute gros bruit. Panne moteur, dépanneuse on m ai informé que c'était peut être le collecteur d'échappement . Finalement c 'est bcp grave . Une des bougie d'origine (jamais changée) s'est dévissée peu à peu et a broyé la culasse. Garantie dépassée. Honda n a pas voulu prendre en charge ce défaut qui est pour moi de fabrication. Explication d'Honda: fait extrêmement rare, faute à pas de chance ! 5000 euros de frais que j'ai refusé j'ai donc revendu le véhicule en l'état.

Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Steph - (2019-08-28 16:15:36) : 7ans les bougies aurait dû être changées dans l entretien
  • Par Quentin - (2019-08-28 16:37:08) : Bonjour, je viens d'avoir le même problème énorme bruit sur autoroute la bougie a littéralement disparu et la tête d'allumage est cassé net en 2 ! J'attends la prise en charge de Toyota (concessionnaire ou j'ai acheté mon véhicule)
  • Par nerviens - (2019-08-28 19:12:57) : Plan d’entretien préconisé par Honda suivant le kilométrage de votre Civic 1.4 i-VTEC 99cv :
    la prestations préconisées est de 120000kms pour le remplacement des bougies j'en avais 51000.
    Je pars sur la faute à pas de chance... j informe juste et 'adore tjr Honda !
  • Par Jean-Philippe - (2026-01-21 16:57:08) : Même expérience ici : une bougie dont le filetage a dégagé en février 2024. Accueil déplorable de la concession bretonne où on allait : 4500 ¤ la culasse, pas de dispo avant juin... Nous avons trouvé un pro qui a posé un insert et hop, c'est reparti. Puis lundi, c'est la bougie d'à côté qui a sauté : pareil, plus de filetage. Et la n° 3 se desserrait, alors que tout avait été contrôlé par le pro qui a refait le filetage de la première (d'ailleurs, la réparation a tenu, puisque je viens de vérifier). Super, on achète Honda pour sa fiabilité et il semble qu'il y ait un souci avec le L13Z4...

Vous possédez ou avez possédé une HONDA Civic

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Honda

Infos Honda

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.