Honda Civic 1.8 VTEC 140 ch 2007

Avis Honda Civic 1.8 VTEC 140 ch 280000, BVA, 2007, Executive cuire

Posté le : 2025-06-17 21:53:31

Qualités : Mon avis sur la Honda Civic – que du bonheur :

🚘 Super agréable à conduire, que ce soit pour de petits trajets en ville ou de très longs voyages sur autoroute.

👌 Grande habitabilité à l’arrière : même à trois adultes sur de longs trajets, les passagers sont à l’aise et contents.

💥 Moteur pêchu et rageur : les accélérations sont franches, souples, et donnent franchement le sourire à chaque coup d’accélérateur.

🏔️ Tenue de route au top : dans les virages en montagne, elle colle à la route. On a presque l’impression de jouer dans une spéciale du WRC !

📦 Coffre immense de 450 L : super pratique au quotidien ou pour partir en vacances bien chargé.

🪑 Sièges Magic Seat géniaux et une fois tout replié, le plancher est complètement plat. On peut facilement y mettre un matelas et dormir à deux !

🚚 Ultra modulable : elle se transforme en petit utilitaire en un rien de temps – parfait pour un déménagement improvisé 😅

📏 Compacte et facile à garer : malgré tout cet espace intérieur, elle reste maniable et pratique en ville.

👑 Pour moi, dans sa catégorie, c’est la reine. Elle coche toutes les cases sans compromis.

Franchement, à ce niveau-là, on pourrait croire que je suis payé pour dire ça… mais non, c’est juste qu’elle est vraiment géniale 😄

Défauts : Les (rares) défauts de la Honda Civic – mais toujours avec le sourire 😄 :

🚧 Suspension un peu ferme : on peut la trouver un peu raide sur les dos d’âne ou les routes abîmées… mais c’est le prix à payer pour une tenue de route exceptionnelle. Et niveau sécurité, c’est un vrai plus.

🪑 Sièges cuir fragiles avec le temps : sur ma version (18 ans quand même !), les sièges cuir ont tendance à craqueler. Rien d’étonnant, mais un bon entretien régulier est indispensable.

🛞 Pas de roue de secours d’origine : un vrai regret selon moi. Juste un kit anti-crevaison, donc mieux vaut prévoir une galette si on veut partir l’esprit tranquille.

⛽ Consommation un peu élevée : autour de 7.5 L/100 km en mixte, ce qui reste raisonnable pour un moteur essence de ce type, mais encore mieux si on passe à l’éthanol.

🧴 Réservoir un peu petit : avec ses 45 litres, on atteint vite la réserve, surtout à l’éthanol où la conso grimpe un peu plus vite.

Consommation moyenne : 7,5 litres

Problèmes rencontrés : 0

Prix assurance : 90€ en jeune permis euros/an (Assureur : L'olivier assurance ) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 1)

90 d'assurence mais en jeune permis

Il y a 5 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par - (2025-06-19 07:35:47) : 90¤ par an en jeune permis et vous vous attendez à ce qu'on vous croit sur parole ?
  • Par taurus - TOP CONTRIBUTEUR (2025-06-19 09:02:22) : Il manque surement au moins un zéro.
  • Par Hondiste convaincu - TOP CONTRIBUTEUR (2025-06-19 10:19:15) : ça doit être 90¤ par mois, non?
  • Par Ray Kourgarou - TOP CONTRIBUTEUR (2025-06-19 11:59:05) : Ou 900/an...
  • Par - (2025-06-19 13:42:24) : Vu le soin à éditer sur la fiche, je crois que le mensonge touche aussi l'assurance.

Autres avis Civic 1.8 VTEC 140 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une HONDA Civic

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Honda

Infos Honda