Posté le : 2025-08-22 15:15:13
Qualités : Je possède mon Kuga depuis maintenant plus d'un an, avec 25 000km/an et j'en suis entièrement satisfait. Le moteur 183 ch AWD est puissant et agréable, avec des accélérations franches et de bonnes reprises, ce qui le rend très plaisant sur autoroute comme en montagne. La transmission intégrale assure une excellente motricité, particulièrement rassurante sur routes mouillées ou enneigées.
Si vous hésitez avec la version 180 ch Flexifuel, je vous conseille vraiment ce modèle, et voici pourquoi :
Entretien beaucoup plus espacé : le Flexifuel impose une révision tous les 8 000 km environ, alors que sur le 183ch c’est seulement tous les 2 ans ou 30 000 km. C’est un gain énorme en coût d’entretien.
Confort supérieur : grâce aux suspensions multibras à l’arrière, la différence avec la Flexifuel (barres de torsion) est flagrante, surtout pour les passagers arrière.
Il se démarque aussi par son confort et ses équipements haut de gamme :
Système audio Bang & Olufsen : un son d’exception, des basses profondes, parfait pour les amateurs de musique.
Finition ST-Line X au look sportif : kit carrosserie dynamique, habitacle avec surpiqûres rouges… Il a vraiment une allure premium.
Options qui font la différence pour moi : toit ouvrant panoramique pour la luminosité, sièges avant et arrière chauffants avec réglages électriques (certifiés AGR pour un vrai confort), affichage tête haute pour la sécurité, projecteurs Dynamic Matrix LED pour une visibilité optimale.
En résumé, c’est un SUV à la fois puissant, confortable, technologique et économique à entretenir. Idéal pour ceux qui veulent un véhicule polyvalent, sécurisant et agréable à conduire au quotidien.
Défauts : Pour être pointilleux les trois petites choses qui pourraient être améliorés serait selon moi que les portes se ferme automatiquement (ce qui n'est le cas sur aucune ford il me semble), qu'il y est un verrin pour le capot moteur (ça coûte pas grand chose) et que les essuies glaces se rabaisse automatiquement une fois le contact éteint (sûrement fait exprès pour que le changement des essuies glaces soit simplifié).
Consommation moyenne : En termes de consommation, je tourne en moyenne autour de 6,5 à 7 L/100 km sur autoroute et environ 5L/100 km sur départementale, ce qui reste très correct pour un SUV de ce gabarit et avec une transmission intégrale.
Problèmes rencontrés : Aucun
Prix assurance : 900 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 30)