L'essai Renault Clio 1 : fiabilité, consommation (10 moteurs dont 1L9 D 65 cv, 1L4 80 cv ...), rappels, avis (52 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap Clio 1

Confort Clio 1 :
Habitabilité Clio 1 :
5.1
Style Clio 1 :
Avis auto > Renault > Avis Clio 1 (1990 - 1998)
Evaluation renault Clio 1 par les internautes :
3.7/5 (basée sur 51 avis notés)

Avis RENAULT Clio 1

Qualités et défauts Clio 1 signalés par les internautes via les 52 avis postés :

Parmi les essais de la Renault Clio 1 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Clio 1.

Comportement routier : 8 aiment 5 n'aiment pas

Freinage : 1 aime 8 n'aiment pas

Agrément : 8 aiment

Confort : 12 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 3 aiment 5 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 5 aiment 4 n'aiment pas

Habitabilité : 6 aiment

Volume de coffre : 4 aiment

Puissance moteur et relances : 3 aiment (Sont concernées : 1.8i 16s 140ch 1992, clio 1.9 d 65cv RN, 1.4 80 ch 142000 1992 RN) 8 n'aiment pas (Concerne : renault clio 1.9d, Renault clio 1 1.2l rn 60 cv 1991, clio 1.2rn 60ch 5CV, 1.9d 65ch RT 1993, 1.9D RXT 65ch 1992, 1.4 s 80 ch kilométrage: 181000 année:1992 finition/millésime: clio s, 1.2 60 ch RN 1992 82000, 1.2 60 ch 138500 km,1996 finition oasis)

Style : 6 aiment

Equipement : 4 aiment 2 n'aiment pas

Fiabilité : 17 aiment 8 n'aiment pas

Entretien (coût) : 7 aiment 2 n'aiment pas

Avis fiabilité Clio 1

Statistiques fiabilité Clio 1 appuyées sur les 52 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Clio 1 postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/520/520/520/522/52
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/520/520/525/522/52
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/524/523/525/520/523/52
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
1/524/520/521/524/52

Tous les autres avis Clio 1 >>

Avis postés sur ce véhicule

Clio RN 1.2l 60ch 1992

Qualités : Facile d'entretien, moteur souple, intérieur relativement spacieux aussi bien pour les passagers avant que ceux à l'arrière, grand coffre (en comparaison des modèles actuels, éléments de carrosserie usables en plastique (rétroviseurs, pare-chocs ...).

Défauts : freinage plutôt aléatoire, starter au démarrage, tenue de route laissant à désirer, petits problèmes survenant assez souvent mais sans gravité, fuite d'étanchéité des portières.

Consommation moyenne : 7 l/100km

Problèmes rencontrés : Câble de compteur qui lâche, courroie d'alternateur se desserrant, point de rouille sur les ailes (tôle assez fine), fuite sur le radiateur, remise a zéro du compteur journalier HS

Note : 16/20. Voiture fort agréable pour un jeune conducteur comme moi qui débute en mécanique auto. On apprend a conduire sans direction assistée et on en profite pour mettre les mains dans la crasse quand un problème survient. Comme il n'y pas d'électronique, tout les éléments de la voiture sont facilement réparables soit même ou avec de l'aide. La mienne n'a que 94000km et a toujours démarré au quart de tour malgré ses 17 ans passé sur la place de parking devant la maison. L'intérieur est assez confortable pour une voiture de cet âge et les passagers arrière disposent d'une place assez impressionnante en comparaison des voitures de même gabarit de l'époque.

Prix assurance Clio 1 : 350?/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 0%)

1.9 D 65 ch 168 000. 1997

Qualités : économique

Défauts : tenue de route, plastiques, fiabilité, et prix des pièces chez Renault plus chère que chez Volkswagen.

Consommation moyenne : 5/100km

Problèmes rencontrés : Joint de culasse "je ne suis pas le seul à l'avoir eu dans mon entourage pour ce même modèle", les plastiques.

Mon deuxième véhicule après ma 205 turbo diesel. J'ai voulu tester Renault et rester Français, ben finalement je regrette et depuis je fais une croix sur cette marque. Acheté avec 100 000klms j'ai fait faire la distribution avec le kit et la pompe à eau plus renouvellement du liquide, arrivé à 168 000klms l'aiguille température moteur qui monte d'un coup, j'appelle un ami il me dit joint de culasse HS confirmé chez un garagiste, résultat 900euros. Ensuite les durites qui font que casser je vais chez Renault pour acheter une durite de 15cm (80euros pièce)et pour le reste j'en passe. Un véhicule qui ma coûté plus que les autres et le prix des pièces chez Renault étaient limite pareil que chez Volkswagen voir même Mercedes. Des amis à moi ont eu le même soucis et au travail nous avions eu aussi des voitures de fonction Renault clio et également le même soucis. Depuis je ne touche plus à cette marque qui est un gros problème en terme de fiabilité, et qualité des plastiques etc...

Posté le : 2012-02-25 17:16:04

Fidji 1.4 Energy 75ch 1998

Qualités : Moteur 1.4 très polyvalent, châssis sain, niveau d'équipement intéressant sur la version Fidji (DA, VE, FC, airbag, radio avec commandes au volant, banquette fractionnée, jauge à huile au tableau de bord, elle a tout d'une grande.) Esthétique sympa, d'autant que c'était la version restylée de fin de série. Consommation de moineau sur route

Défauts : Fiabilité de certains équipements (3 moteurs de FC sur la porte conducteur en 2 ans 1/2, problèmes de vitres électriques, confort très très fermes et sièges mal fichus (sciatiques à répétition) voiture trop basse de plafond, on ne voit pas loin dans le rétro central à cause de la redescente du ciel de toit vers l'arrière (une calamité), direction assistée bizarre, un coup molle un coup dure, moteur manquant franchement de couple en ville d'où une consommation gargantuesque.

Consommation moyenne : entre 6litres/100km sur route et 15 litres en ville

Problèmes rencontrés : Pannes à répétition, la voiture avait été très mal entretenue. Vendue suite à une casse culasse.

Note : 12 /20

Prix assurance Clio 1 : 550 euros/an (Assureur : MFA ) (type de contrat : tiers vol bris de glace) (Bonus/Malus : 20%)

1.9 D 65 ch 275000 1996 BeBop

Qualités : voiture robuste et bonne tenue de route du fait d'un moteur lourd

Défauts : peu maniable pour se garer car version sans direction asistée

Consommation moyenne : 1 plein de 43 litre = plus de 800kms en moyenne

Problèmes rencontrés : paralélisme hors zone constructeur du fait jeu crémaillère

Prix assurance Clio 1 : 6 chevaux fiscaux donc plus chère : pas chère en euros/an vue son age (Assureur : MatMut) (au tiers collisions vol bris de glace) (Bonus/Malus : 60%)

Bonjour

j'ai acheté ma clio 1.9 diesel BeBop 95 model 96 en 2002 d'occasion
à 165000 kms maintenant elle approche des 300000 et elle roule toujours je ne roule plus autant qu'avant mais je dois vous dire que c'est un exelent véhicule robuste fiable agréable à conduire mème si coté insonorisation de l'habitacle c'est pas térrible...

Je n'ai eu aucun ennui sérieux avec je surveille la distribution je l'entretien régulièrement il est vrai que vue qu'elle n'a ni vitres éléctrique ni fermeture centralisé et ni direction assistée je ne risque aucune panne de ce coté...

Voilà je conseil ce type de véhicule qui est parfait pour un jeune conducteur

Posté le : 2012-03-11 23:46:21

1.2 60 ch 138500 km,1996 finition oasis

Qualités : idéal en deuxième voiture, économique a l'usage,passe partout,tres fiable, confort correct

Défauts : sujet au roulis, tenue de route moyenne sur route humide, puissance un peu juste en charge

Problèmes rencontrés : etrier de freins avant sinon aucun

Prix assurance Clio 1 : 260 euros/an (Assureur : generalli) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 20 %)

ideal en deusieme voiture,elle ne coute pas chere en entretien,hormis un soucis d'etrier avant elle est tres fiable,138000km sans aucune panne hormis mon etrier qui donne des signes de faiblesse.
le moteur est un peu juste si on est charger mais dans l'ensemble il suffit largement pour les trajet de travaille,je fais 20 km par jour avec et que sur route.
elle est facile d'utilisation en ville car petit gabarit,la direction n'est pas assister mais la voiture est legere donc pas trop dure a manipuler.
elle est sensible au vent lateral et au passage des camions mais n'est pas catastrophique non plus.
pour finir je la recommande au jeune permis pour son cout a l'usage(assrance,entretien,maniabilite)

Posté le : 2012-04-01 12:07:52

Clio1 phase3 1.2 i 60cv

Qualités : souplesse petite voiture pratique en ville et aussi bien routière moteur très silencieux , tableau de bord très complet, finition très correct peinture par choc plastic intérieur robuste

Défauts : petit bruit joint de porte(siffle) freinage sans abs attention sur mouillette bouchon de réservoir absence de trappe

Consommation moyenne : 6/100 moyenne 5/100 sur autoroute

Problèmes rencontrés : crémaillère de direction/amortisseur avant 95000km

Prix assurance Clio 1 : 350 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 0.57 %)
50E de différence entre le Tiers et tout risque!

très bonne petite voiture polyvalente certes un coup de vieux en carrosserie mais belle finition qui n'a pas a rougir a ce que l'on voit actuellement
meilleur choix qu'une Twingo (moins routière)
donc le meilleur compromis est la phase 3 1.2i souple et sobre et faible cout d'entretien(pièce peu onéreuse)

Posté le : 2011-08-07 13:35:51

1.1 50 ch 290 000 km 1.1 RL 1991 Essence 6 CV Société

Qualités : chaîne distribution, moteur résistant, voiture fiable par tous temps, absence d'électronique, pieces en quantité et bon marché

Défauts : Pas de clim, ni DA mais on peut survivre

Problèmes rencontrés : embrayage changé à 230000km, Joint de culasse à 250OOO KM

Prix assurance Clio 1 : 150 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : (50% bonus)

Véhicule acheté 9000,OO Fr en 1997 alors qu'elle avait 60 000km. Je n'ai jamais regretté cet achat. Elle m'a rendu bien des services et continue de le faire.
On peut faire soi-même pas mal de petites réparations car peu sophistiquée.
A l'époque, on pouvait mettre les 3 carburants 97,98 et 95 octanes.
Si l'on considère le coût d'un tel véhicule en matière grise, elle est plutôt une référence si l'on tient compte de sa longévité.

Posté le : 2011-10-07 09:43:17

1.2 RL de 1992

Qualités : Toujours fiable malgré l'âge de voiture , pièce pas trop chère , passe partout , assurance pas trop chère . Starter automatique ( ça c'est génial) . Malgré qu'elle soit petite , elle reste assez grande à l'intérieur (habitabilité)

Défauts : Absence de direction assisté et bah j'en est bavé . L'affichage pour savoir le nombre de km parcouru n'a jamais fonctionné . Rouille et mousse sur les portes et fenêtres . Essence et non Gasoil pour ça que je me suis séparé de cette voiture .

Consommation moyenne : Je parcourrais à l'époque 30km aller retour pour aller au travail et je devais faire le plein tout les 15 jours soit environs 40 à 50? le plein ?

Problèmes rencontrés : Moi j'ai du changer pas mal de pièces qui vieillissent ( normal) et j'ai donné cette clio à mon frère en bon état .

1.9d 65ch RT 1993

Qualités : très fiable et économique si entretien correct, très bonne seconde voiture ou pour de la ville, l'équipement est suffisant et voiture confortable en version RT, freinage correct, bonne tenue de route

Défauts : un peu lourde et manque de puissance en dépassement, peut être très bruyante sur autoroute suivant pneus

Problèmes rencontrés : Aucun à part de l'usure normale
amortisseurs avants (x2) à 270 000km
pompe à eau, amortisseurs arrières (x2), embrayage à 250 000km,
cardan gauche à 230 000km,
amortisseurs arrières (x2) à 160 000km
3 ou 4 roulements sur 270 000km

Prix assurance Clio 1 : 350 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tiers+vol) (Bonus/Malus : 0.68)

Posté le : 2011-07-18 16:10:02

1.9D RXT 65ch 1992

Qualités : consommation, sièges bacquet d'origine pas mal pas de soucis électronique, esthétique pour l'époque

Défauts : puissance une fois chargé, bruit, fiabilité mécanique, entretien difficile (filtre difficiles à trouvés)..., et une tenue de route pas géniale

Consommation moyenne : 6.4/100km

Problèmes rencontrés : voiture qui accélère tt seule (!), changment de la pompe ) gazoil + couvercle + injecteur je me suis retrouvé souvent arréter sur le bord de la route....

Prix assurance Clio 1 : 200 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : 2/3) (Bonus/Malus : 0.6%)

Voiture attachante, mais la version 1992 manque de fiabilité pour un diesel...

Posté le : 2011-08-31 11:44:55

Renault Clio 1.2 RN 60ch (essence) 1992

Qualités : Fiabilité générale; durée de vie de la voiture; budget achat et utilisation; comportement routier prévenant.

Défauts : Consommation gargantuesque; moteur soporifique; freinage faiblard et peu endurant; entretien du circuit de refroidissement à ne pas négliger.

Problèmes rencontrés : Uniquement de l'usure... Casse d'alternateur à 178 00km; rupture tube d'eau à l'avant du moteur à 195 000km; silentblocs des triangle HS à 210 000km

Note : 12/20 à cause de la motorisation pas assez nerveuse

Prix assurance Clio 1 : 350 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tiers + vol + incendie ) (Bonus/Malus : 20%)

1.4 s 80 ch Baccara Automatique 1992

Qualités : Confortable, spacieuse, moteur très fiable, allure attachante, pas mal d'options

Défauts : freinage, climatisation tombant souvent en panne, boite auto fragile, finitions

Problèmes rencontrés : Boite de vitesse automatique morte à 142000km, désembuage du pare-brise hors service, casse du moteur d?essuies glasses avant.

Excellente voiture, très belle allure du haut de ses 20 ans, finition Baccara très bien équipée pour l'époque, moteur très robuste. Le seul bémol est la boite de vitesse automatique fragile qui passe rarement le cape des 100000km. Je regrette beaucoup cette voiture.

Posté le : 2012-01-18 18:33:49

1.9 D 65 ch 293000

Qualités : bon moteur

Défauts : gros défaut de freins

Problèmes rencontrés : la voiture freine toute seule!
changement complet du circuit de freinage,
problème toujours non résolu.

Prix assurance Clio 1 : 700 euros/an (Assureur : axxa ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 10 %)

Après quelques virages serrés ou quelques bosses
la voiture se met à freiner toute seule
(phénomène de pompage)
la pédale de frein deviens dur comme du béton.
arrêt immédiat conseillé!...

Posté le : 2011-09-27 09:16:53

1.2 60 ch RN 1992 82000

Qualités : Bonne tenue de route, agréable à conduire, fiabilité exemplaire,

Défauts : Freinage insufissant, direction un peu dure, puissance, pas de centralisation.

Problèmes rencontrés : Désembuage du pare-brise qui ne fonctionne plus, problèmes de freins

Prix assurance Clio 1 : 860 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)

Excellente voiture pour jeune permis, entretient peu couteux, moteur energy très fiable et tournant comme une horloge malgré ses 20 ans.

Posté le : 2012-01-18 18:15:04

RT 1.4 ess 80cv 1995

Qualités : pas chère en entretien, dans la moyenne pour l'assurance

Défauts : consommation, manque quelques cv (enfin ça reste un 1400 lol)

Problèmes rencontrés : Bobine d'allumage à 93000, problème avec l'autoradio : suite à un changement de batterie j'ai du remettre le code de celui-ci (jusque la rien d'étonnant) sauf que si vous ne le faites pas, l'autoradio reste TOUJOURS en veille y compris lorsque la voiture et verrouillée... (sympa quand la batterie est nase un lundi matin..)

Renault clio 1 1.2l rn 60 cv 1991

Qualités : siège confortable, voiture spacieuse, grand coffre, attachante, agréable a conduire

Défauts : tenue de route limite, puissance limitée, vernis qui s'enlève et le starter

Problèmes rencontrés : Faux contacts sur le tableaux de bord, vernis qui s'enleve, pièce de l'habitacle qui s'usent comme le pare soleil qui casse facilement.

Note : 16 /20

Prix assurance Clio 1 : 1020 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : jeune conducteur avec vol, bris de glace ) (Bonus/Malus : 0 %)

1.8 baccara 95ch 1994
-/20

Qualités : Moteur souple, nerveux et silencieux, bonne finition, tenue de route correcte (pneus en 175/14 sur les baccara au lieu de 165/14)

Défauts : Fiabilité de certaines pièces, sinon la voiture en elle même n'a aucun défaut.

Problèmes rencontrés : En 250 000 Kms : réservoir de liquide de refroidissement percé 3 fois, embrayage à 180 000, boite à 200 000, frais au niveau du système de freinage, soufflets de cardans, direction assistée HS, ventilateur moteur HS

Note : -/20

Clio 1 RN 1,1L année 1992

Qualités : Agréable à conduire et confortable, grand volume du coffre pour une citadine. Starter efficace (hiver)

Défauts : Rouille apparente et capricieuse l'hiver mais démarre toujours !!! le chauffage est long a arriver et pas puissant. PAS D'ALLUME CIGARE (GPS)

Problèmes rencontrés : ventilateur moteur hs, câble vitesse de recule cassé

Prix assurance Clio 1 : 408 euros/an (Assureur : MAAF ) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 1,00 %)

1.2L RN 60CV 1992

Qualités : Voiture spacieuse, légère, assez puissante si ont l entretien bien et pour un jeune conducteur.

Défauts : Fixation train arrière et direction a vérifier.

Problèmes rencontrés : Distribution cassé après 200 000 Borne sans changement. Suite moteur refait comme sorti d usine et marche niquelle!

Prix assurance Clio 1 : 361.20 euros/an (Assureur : MATMUT ) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 12%)

1.4 80 ch 142000 1992 RN

Qualités : bon compromis confort/puissance/consommation

Défauts : fiabilité (beaucoup de problème de chauffage et ventilation, mécanique moins robuste qu'une 205 ou AX, rouille)

Consommation moyenne : 6 litres/100km (boite longue) record: 5.2 sur long trajet (à 90 km/h)

Problèmes rencontrés : cardan

Prix assurance Clio 1 : 600 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)

Bonne voiture si bien entretenue

Posté le : 2012-02-16 14:40:09

RN 1.1 1990

Qualités : Dispose d'un bonne reprise, facile d'entretien et prix des pièces abordables

Défauts : Manque de vitesse (130-140 MAX)

Consommation moyenne : 7.5 - 8 litres/100km ce qui me semble beaucoup pourtant en ayant une conduite souple

Problèmes rencontrés : Alternateur desserrés, Laisser à chauffer 10 min en Hiver

Prix assurance Clio 1 : 153 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50 %)

1.4 s 80 ch kilométrage: 181000 année:1992 finition/millésime: clio s

Qualités : petite, intemporel, indémodable, bon rapport qualité prix

Défauts : manque de puissance, direction non assistée

Problèmes rencontrés : à-coup moteur, perte de puissance non souhaité, pied au plancher la voiture décélère, commande de chauffage 3e vitesse hs

Prix assurance Clio 1 : 550 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tiers ...) (Bonus/Malus : 0%)

Posté le : 2011-10-27 18:26:41

1.9d 65ch 1992 finition nrj 3portes

Qualités : ESTHETIQUE CONFORT fiabilité du moteur facile a bricoler

Défauts : problème régulier mais rien de très grave a entretenir régulièrement

Problèmes rencontrés : fuite boite, couvercle de pompe a injection a 170 000 KM

Prix assurance Clio 1 : 700 euros/an (Assureur : MATMUT ) (type de contrat : TIERS , SANS BRISE GLACE ) (Bonus/Malus : 0 %)

Posté le : 2011-06-23 22:36:52

1.8i 16s 140ch 1992

Qualités : puissance dans les tours, tenue de route, design sportif

Défauts : qualité des instrument de bord et des plastiques

Problèmes rencontrés : changement de l'embrayage et thermostat(à env.170000 km), fuites au toit ouvrant

Prix assurance Clio 1 : 585 euros/an au 1/3maxi(Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 0,9 %)

1.4 80 ch 182 000 km, 1993, modèle Alizé

Qualités : Nerveuse, maniable

Défauts : Consommation en ville

Consommation moyenne : 8 l. / 100 km

Problèmes rencontrés : Train arrière remplacé.

Prix assurance Clio 1 : env. 40? par mois

Ma première voiture, toujours en ma possession. J'aurai du mal à m'en séparer, elle est vive et se faufile partout. Mais 500-550 km avec un plein de 60€, c'est un peu trop pour un petit budget !

Posté le : 2012-05-12 15:32:36

Clio 1 phase 2 1,9 diesel be bop 5ptes année 1995

Qualités : rapport qualité/prix/mecanique trés trés bon, nous sur la notre nous n'avons que la direction assistée qui était a l'époque en option sur ce modele et sinon r.a.s.

Consommation moyenne : 5.4 litres/100km mixte

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Clio 1 : 252 euros/an (Assureur : id macif) (type de contrat : tiers+ ) (Bonus/Malus : 35%)

Posté le : 2011-08-24 17:27:52

1.9 D 65 ch 330000km année 1993 finition RT

Qualités : très bon moteur fiable et costaud avec du couple a bas régime, bonne finition pour l époque

Défauts : moteur bruyant sur route, problèmes de synchronisation de boite mais quelque fois seulement surtout de la 3eme a la seconde

Consommation moyenne : 6l/100km

Problèmes rencontrés : silent bloc de boite qui s'use rapidement

Prix assurance Clio 1 : 250 euros/an

Posté le : 2012-03-22 18:28:39

1.2 60ch 1996 be bop

Qualités : agréable à conduire, souple, économique

Défauts : pas de fermeture centralisé et surtout freinage pas top (attention aux distances de sécurité)

Consommation moyenne : 7 /100km

Problèmes rencontrés : que de l'usure (bougies, roulement, distribution)

Prix assurance Clio 1 : 600/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tirs ) (Bonus/Malus : 0%)

1.9 D 65 ch 345000 1990 RN 1991

Qualités : voiture super fiable si bien entretenue, consomation raisonable

Défauts : bruit absence de direction asistée

Problèmes rencontrés : durite eau et gasoil qui se fisure avec le temps, radiateur

Prix assurance Clio 1 : 258 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tier +) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-11-30 20:18:12

Clio 1.9 d 65cv RN
16.5/20

Qualités : direction assistée , consommation, bon moteur puissance raisonnable, confortable

Défauts : bruit du moteur , prix de la distribution

Consommation moyenne : 5.5l/100km

Problèmes rencontrés : aucun pour le moment

Note : 16.5/20

Prix assurance Clio 1 : 994 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tiers bris de glace ) (Bonus/Malus : 10 %)

Clio 1.2rn 60ch 5CV

Qualités : souplesse du moteur. agréable à conduire

Défauts : manque un tout petit peu de puissance. freinage aléatoire.

Problèmes rencontrés : roulements avant (apparemment la faiblesse des Clio), compteur journalier capricieux lors de la remise a zéro, boutons de ventilation assez fragiles.

1.9 D 65 ch 251000, 1993
19.5/20

Qualités : Très belle voiture à l'intérieur, assez confortable, consomme peu, aucun soucis niveau fiabilités

Défauts : Fume beaucoup au démarrage

Note : 19,5/20

Prix assurance Clio 1 : 577 euros/an (Assureur : Assureonline) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 1,05%)

Posté le : 2011-11-22 23:58:59

clio chippie 1.9l diesel 1997

Qualités : agréable a conduire, fiabilité

Défauts : un peu molle après 3 ème vitesse mais vu son âge et sa fiabilité on lui pardonnera

Consommation moyenne : 6.5 /100km

Problèmes rencontrés : joint de culasse changé et vase d'expansion le tout en 285000km svp

Prix assurance Clio 1 : 350 euros/an

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Clio diesel 55cv societe( 1998 )

Qualités : économique, conduite et moteur agréable

Défauts : finition et options

Problèmes rencontrés : boite de vitesse, réglage de soupape (a froid ne démarre pas)

Prix assurance Clio 1 : 230 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50 %)

Renault Clio1 diesel 1,9 65cv

Qualités : moteur fiable facile à bricoler

Problèmes rencontrés : fuite de boite de vitesse, rien de grave que des problèmes bénin

Prix assurance Clio 1 : 310 euros/an (Assureur : crédit mutuelle) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 0.50%)

RENAULT Clio 1 / 250 000 km

Qualités : assez bon confort, voiture souple, pas très bruyante

Défauts : voiture à la présentation rustique

Problèmes rencontrés : voiture très mal entretenue par l'ancien proprio. donc quand je l'ai eu, le moteur avait été échangé ( l'autre était HS) + un des deux cardans est en train de rendre l'âme

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Clio 1.4 cc 58kw 1993 avec modif atteint 95 ch .

Qualités : confort reprise en vitesse

Défauts : rotule trop sensible

Problèmes rencontrés : résistante a fond au tuning (surbaissé)

Prix assurance Clio 1 : 300 euros/an (Assureur : corona ) (type de contrat : tout sauf omnium ) (Bonus/Malus : 20%)

Renault clio 1.9d

Qualités : moteur costaud si bien entretenu, spacieux pour une petite voiture et agréable a conduire

Défauts : manque un peu de puissance et rouille aux niveau des ailes arrière

Problèmes rencontrés : boitier de préchauffage a 217000 klm c'est tout

1.2L 60ch 1993

Qualités : Entretien à faible coût

Défauts : pas de défaut

Consommation moyenne : 7.6 /100km

Problèmes rencontrés : aucun, réparation des pièces d'usure uniquement

Prix assurance Clio 1 : 360 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : +30 %)

1.9 D 65 ch 01/1998
18.5/20

Qualités : Look, Consommation raisonnable, Prix assurance, Coffre, Simple

Défauts : Confort du siège, Reprise, Hauteur de toit, Insonorisation

Problèmes rencontrés : Durit avec des fissures, Problèmes de Direction Assistée

Note : 18.5/20

1.9d 65 ch nrj 3 porte

Problèmes rencontrés : pour l'instant aucun juste un entretien régulier

Prix assurance Clio 1 : 700 euros/an (Assureur : matmut ) (type de contrat au tiers ; jeune chauffeur: ) (Bonus/Malus : 0%)

1.9 D 65 ch 392000 km

Qualités : tres bon moteur; ma boite; mon embrayage est d origine.

Défauts : roulement de roues

Consommation moyenne : litres/100km

Problèmes rencontrés : usures normal. frein; alternateur; démarreur; pot d'échappement

Posté le : 2012-02-19 14:50:43

Clio 1.4i RT 1997
13.5/20

Qualités : -bonne finition (sièges bien dessinés)
-confort de conduite bon

Défauts : consommation du 1.4i élevé
la clé (bouton) est peu résistante.

Note : 13.5/20

1.2L essence 4 cheveaux fiscaux 1995

Qualités : fiable , entretien moindre et pas cher.

Défauts : direction , stabilité, intérieur.

Consommation moyenne : 7L /100km avec conduite sportive : )

Problèmes rencontrés : patinage au niveau de l'embrayage.

F8Q - 6cv - 1996

Qualités : Très bon moteur , qui vie longtemps quand il est entretenu

Défauts : mauvais vieillissement de la voiture

Problèmes rencontrés : faisceaux électrique

1.2 RT 1992

Qualités : moteur solide

Défauts : stabilité, direction

Consommation moyenne : 7 litres/100km (en ville)

Problèmes rencontrés : bloc compteur, centralisation, vitres électriques

1.2 60 ch

Qualités : bonne routiere

Défauts : consommation

Consommation moyenne : 7 litres/100km en ne depassant jamais le 90 km h et en anticipant un maximum

Posté le : 2012-03-07 13:40:53

1.2 60cv 1994

Qualités : assez fiable et bonne tenue de route

Défauts : moteur bruyant

Problèmes rencontrés : batterie changée a 92000 km et démarreur a 112000 km

1.4 80 ch 50000

Défauts : fiabilité (2 joints de culasse)

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : 2 joints de culasse en 10 ans!! 2001 et 2011

Posté le : 2012-02-12 17:58:57

2.0 16s 150ch

Qualités : toutes les qualités possibles

Défauts : aucun

Tous les autres avis Clio 1 >>

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Clio 1

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre RENAULT Clio 1. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Clio 1 avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis renault Clio 1 2.0 i 150 ch - Vos commentaires - avis renault Clio 1 1.4 80 ch - Avis fiabilité renault Clio 1 1.1 50 ch - renault Clio 1 vos impressions et commentaires - renault Clio 1 1.4 80 ch toutes vos remarques.

Pour vous le plus important pour choisir une voiture c'est :

Le coup de cœur (le style) Le prix L'espace à l'intérieur (habitabilité) Le comportement routier Le confort La sécurité La consommation La fiabilité

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Clio rn 1.4 avis
  • Clio diesel test avis