Toutes les fiches Golf Sportsvan :
Avis Volkswagen Golf Sportsvan 2014-2021
0
3.7/5 107 avis

107 avis VOLKSWAGEN Golf Sportsvan (2014-2021)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 107 avis :

Qualités et défauts Golf Sportsvan signalés par les internautes via les 107 avis postés :

Comportement routier : 12 aiment 3 n'aiment pas


Roulis : 3 aiment

Précision direction : 2 aiment

Consistance direction : 1 aime

Freinage : 4 aiment 1 n'aime pas

Rayon de braquage : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 20 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 1 aime 1 n'aime pas

Confort global : 40 aiment 20 n'aiment pas

Confort des sièges : 9 aiment 14 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 4 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 35 aiment 10 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 aime 4 n'aiment pas

Bruits parasites : 3 aiment 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 26 aiment 2 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 3 aiment 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 2 aiment

Luminosité : 1 aime

Qualité son/autoradio : 8 aiment

Modularité : 9 aiment

Habitabilité : 20 aiment 2 n'aiment pas

Position de conduite : 4 aiment

Volume de coffre : 17 aiment 5 n'aiment pas

Volume du réservoir : 7 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 aiment 3 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 15 aiment 4 n'aiment pas

Couple moteur : 3 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 29 aiment 4 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime 2 n'aiment pas

Temps de charge : 1 aime

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 4 aiment 4 n'aiment pas

Style : 9 aiment 5 n'aiment pas

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 15 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 1 aime 1 n'aime pas

Eclairage : 3 aiment 3 n'aiment pas

Fiabilité : 4 aiment 5 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 6 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR VOLKSWAGEN Golf Sportsvan


Critique sur la Volkswagen Golf Sportsvan 1.6 TDI 110 ch Lounge 2015, 18000 km

10/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Volkswagen Golf Sportsvan (Poster mon avis)


Posté le : 2016-05-20 14:15:33
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Assemblages propres qui respirent le sérieux. Ecran tactile hyper intuitif et très réactif (même s'il n'a pas voulu s'appairer avec mon iPhone), GPS en lui même bien fait (je n'ai pas testé le guidage). Bons réglages de la position de conduite, les commandes tombent bien sous la main, volant et levier de vitesses agréables.

Défauts : tenue de route faible, confort moyen, start&stop bizarre, régulateur complexe, tristesse générale de la voiture, coffre correct mais pas hyper accessible.

Consommation moyenne : 6 litres/100km

Problèmes rencontrés : Vitre passager couine, caméra couine (le logo vw s'ouvre en passant la marche arrière), quelques plastiques fragiles (Véhicule utilisé sur 4 jours donc non pertinent)

Note : 10/20

Bref, c'est une voiture moderne, assez fonctionnelle, bien finie, mais loin d'être aussi aboutie que ce que nous vends le marketing vw, et d'une tristesse à mourir. Je ne vois pas ou se situe son marché, entre la Golf et le Touran. Perso je n'achèterai pas.


Grosse déception pour moi !!!

Je viens de parcourir 400 km au volant de cette golf et j'ai été plutot déçu : planche de bord horrible, c'est tout plat et d'une tristesse affligeante. Démarrage, le moteur (tdi 110) fait un bruit de tracteur moyennement filtré (c'est pas vraiment mieux que dans mon ancienne Fabia avec le meme moulin en 90cv), on l'entends beaucoup à l'accélération, ça va à peu près à vitesse stabilisée. Au feu le start & stop fait ce qu'il veut, souvent le moteur se coupe et redémarre juste après (bonjour la longévité des pièces moteur et batterie !!!). Le couple déboule bien (pratique pour se dégager) mais on atteint très vite le plafond. Au final c'est marrant au début, mais pas idéal pour une conduite apaisée.

Sur les pavés parisiens ça secoue pas mal, sur autoroute la suspension est bonne. Par contre le siège est horrible, en 10km j'avais des douleurs dans le dos !!! La tenue de route est loin de ce dont j'ai l'habitude : il n'est pas utile de beaucoup brusquer la voiture pour glisser sur route humide, et l'ESP à l'air aux fraises. J'ai eu surtout des dérobades du train arrière sur ronds-points et virages serrés.

Un élément de sécurité essentiel m'a posé pas mal de soucis : c'est le régulateur, programmé avec les pieds ? Totalement anti-ergonomique et limite dangereux par moment avec tous ses boutons les uns sur les autres (on finit par s'y habituer mais quand je vois le nombre de gens critiquant celui de Renault juste à cause de l'interrupteur déplacé près de la boite de vitesse...)

Un des avantage de voyager surélevé c'est la visibilité : ben là c'est raté aussi : plafond hyper-bas (et je suis petit) on ne voit que la route devant soi. Toit ouvrant obligatoire pour éviter la déprime ?

Enfin je me suis plusieurs fois cogné au coin de la planche de bord en montant dans la voiture, malgré mes petites jambes...

Il y a 12 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par toto94 - (2016-05-21 09:46:29) : Golf, c'est de la grosse m...e, de toute façon ! Les bagnoles allemandes n'ont plus les finitions d'antan de manière globale. Autre exemple avec Mercedes : les designs d'aujourd'hui sont horrible, la mécanique peu fiable (bardée d'électronique) ; alors qu'avant (il y a 30 ou 40 ans de cela), c'était mille fois mieux, et ça tenait la route !!!!!!!
  • Par Ian - (2016-05-22 15:31:23) : J ai oublie dans mon commentaire : boîte 5 sur un moteur 110 cv, une hérésie au 21eme siècle !!!
  • Par Ian - (2016-05-22 16:36:42) : Toto mon but n était pas de dire VW ou golf c de la m*** , mon but était juste de faire part d une expérience qui n a pas été à la hauteur de l'image que j avais de VW. La voiture en elle même était pas mal mais loin de ce qu on peut s attendre c est tout.
  • Par La honte absolue - (2016-06-07 18:15:01) : Il y a des gens qui achètent cet engin, ou plus généralement des VW? Félicitations pour leur courage et merci pour nos mécaniciens !
  • Par MAN0356 - (2016-07-11 18:01:45) : Concernant "La honte absolue", nom très évocateur !!! je me permets cette réflexion : quand on critique, on apporte des éléments, des détails, des données factuelles. Bref on argumente Monsieur "La honte absolue". Sinon celà n'a aucun sens. C'est trop facile de jeter en pâture des phrases sans étayer un minimum.

    On peut aimer la ligne ou pas, les goûts et les couleurs ma foi !

    Personnellement, j'ai essayé pas mal de véhicules de toutes marques (Toyota Aurys Hybrid, BMW, Mercédès B200, Lancia Delta, Peugeot 2008, Opel, Fiat, ..) avant de me fixer sur la Golf Spotvan TSI 125. Rapport Qualité/Prix le meilleur à mon sens.
    Après 4000 kms, j'en suis globalement satisfait pour mon besoin:
    Confort correct (je préférais ma Lancia Lybra toutefois) !!
    Consommation : moins de 6 L/100 km en moyenne.
    Moteur souple et hyper silencieux.
    Boîte manuelle 6V agréable.
    Tenue route et freinage très corrects.
    Habitacle correct (ce n'est pas un SUV) et assez modulable.
    Coté écran tactile : très réactif et intuitif.
    GPS : problème ennuyeux avec les communes en "Saint .....". Je vais revoir Volkswagen pour ce point.
    Coté moteur, je ne vois pas la difficulté par rapport à d'autre véhicule.
    Il y a de l'espace pour travailler !

    Donc globalement : satisfait (sans tomber dans l'extase)
    Serge
  • Par jpjo - (2016-07-27 14:29:15) : Acheté en mars 2016 (boite auto) - 10000 km. Je vous rejoints sur l'incroyable bruit moteur au démarrage et au delà de 110 km/h. Je me demande comment les ingénieurs V W sont passés à coté de ce défaut. Le véhicule est très très fatiguant sur de longs trajets en raison de cela. Ajouté à ce bruit un sifflement permanent du à la pénétration dans l'air, ce véhicule n'est pas du tout silencieux. Pour le reste, il reste banal. Je suis déçu car le rapport qualité prix n'est pas au rendez-vous. Je ne vais pas le garder des lustres....
  • Par PAB - (2017-10-02 23:04:19) : Malheureusement chez vw , les ingenieurs passent a cotés de beaucoups de defaut;
    ont ne parlera pas de l'electronique a bord , le plus gros defaut de vw
  • Par trymn497 - (2017-12-07 14:47:06) : Je n'écris quasiment jamais d'avis sur internet mais je ne comprend tellement pas que cet avis soit dans le top avis.
    Cela fait plus de 3 ans que j'ai acheté cette voiture (+60000km au compteur) et je n'ai jamais eu aucun problème. C'est une très bonne voiture dans son format, un peu austère, certes, mais spacieuse, très bien conçu (multiple rangement, banquette coulissante,...).
    Je suis grand et je n'ai jamais eu de problème avec le plafond, ni mes jambes, c'est n'importe quoi. Le Start&Stop est très bien, faut il encore avoir compris son fonctionnement, comme le régulateur de vitesse, un des meilleurs que j'ai pu avoir dans une voiture (ultra simple à utiliser et à manipuler sur la route). Je ne conduis quasiment qu'avec sur les grands axes.
    Les ronds points, les virages, peut-être, faites vous parti de ces personnes qui se croient dans un rallye sur la route (il y a une pédale de frein, ce n'est pas une option). Je n'ai jamais eu ça.
    Les éléments intérieurs sont de très bonnes qualités.
    Les reprises et accélérations sont (même dans les montées) complètement suffisantes. On peut doubler et accélérer en cote sans problème.
    Après globalement, je vous rappelle que ce n'est rien de plus qu'une golf, ni un 4x4, ni une voiture de course, ni une BMW.
  • Par bruno46 - (2018-02-20 22:10:35) : trymn 497, je suis d'accord avec vous jais un sportsvan lounge de 2015 tdi 110cv et trés satisfait jais 32000km et pas un problème,bonne tenue de route et confort globale bon,je tracte une caravane pour les vacance trés bonne tractrice 1t200 a tirer pas de souci javais beaucoup plus de probleme avec mon espace 4 dci 130cv .
  • Par Diégo 29 - (2019-01-18 12:57:44) : Rien à redire sur mon Sportsvan TDI 110 de 2014....100000km..aucun frais en plus de l 'entretien basique (30000KM);Pneus avant HS à 55000KM & AR d'origine; C'est notre quatrième Golf et la Sportsvan est la plus pratique au niveau du volume de coffre ou arrière. Elle ne se chiffre pas non plus au prix d' une Audi A4 SW ou d 'une BMW, les françaises plus jamais..(Casse de culasse sur Renault Laguna..sans prise en charge..ni mème discution concession.)
  • Par lucky - (2020-08-18 09:34:07) : golf plus dsg7, maintenant sportsvan dsg7 115, aucunes pannes sur les deux , frais entretien quasi inexistants, tenue de route supérieur à la golf, je lis des gens qui disent tenue de route faible, à ce jour j'ai vue personne me suivre dans un virage serré, la voiture est collée à la route, j'ai fait odessa faro , avec la première, pied au
    plancher en allemagne, aucuns problèmes pas de concurrents à part les porches et grosses bmw qui font la bourre entre deux bretelles d'autoroute, bref une fiabilité à toute épreuve. Par contre ne pas acheter pour faire le tour du village avec la radio à fond , et faire l'entretien au bon momment
  • Par oli41 - (2021-03-01 10:17:53) : que ceux qui critiquent il n'ont qu'a essayer une sportsvan 1.5 tsi 150 ch boite auto. plateforme MQB volkswagen audi.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Volkswagen Golf Sportsvan 1.4 TSI 125 ch 99000

16/20


Posté le : 2024-01-31 16:57:34
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Silencieuse, économique, bonne tenu de route, confortable, bonne routière

Défauts :

Consommation moyenne : 5.7 litres

Problèmes rencontrés : Remplacement pompe à eau (corps fissuré) heureusement sous garantie
Volet chauffage bloqué sur position chauffage (sauna)
Infiltration eau dans le coffre, fuite difficile a trouver mais provenait du troisième feu stop

Note : 16/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Volkswagen Golf Sportsvan 1.4 TSI 125 ch Millésime 2015 1.4 tsi

10/20


Posté le : 2024-01-27 08:47:02
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Confort.
Faible consommation étonnante pour une voiture de 1,5 tonnes
Assez silencieuse
Coût d’entretien étonnamment raisonnable.


Défauts : Quelques problèmes électroniques

Consommation moyenne : 5.5 litres aux cent kilomètres

Problèmes rencontrés : Moteur fissuré à 45000 km alors que la voiture a été achetée neuve et entretenue chez Volkswagen et conduite en mode souple et eco conduite.
Changement du moteur par le constructeur heureusement avec prise en charge de 90%

Note : 10/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

1 avis Golf Sportsvan 1.2 TSI 85 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

06/20

0 avis Golf Sportsvan 1.0 TSI 85 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


1 avis Golf Sportsvan 1.0 TSI 110 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


3 avis Golf Sportsvan 1.0 TSI 115 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


38 avis Golf Sportsvan 1.4 TSI 125 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
17/20
09/20
Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 4 aiment

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 4 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 10 aiment

Bruit moteur : 1 aime


6 avis Golf Sportsvan 1.5 TSI EVO 130 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
Fiabilité : 1 n'aime pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 2 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 3 aiment 2 n'aiment pas


14 avis Golf Sportsvan 1.4 TSI 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

06/20
Fiabilité : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 1 aime

Agrément : 2 aiment

Consommation : 4 aiment 2 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 4 aiment


1 avis Golf Sportsvan 1.5 TSI EVO 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


2 avis Golf Sportsvan 1.6 TDI 90 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

08/20
15/20

15 avis Golf Sportsvan 1.6 TDI 110 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

-- /20
Fiabilité : 1 aime

Fiabilité : 1 aime

Agrément : 2 aiment

Consommation : 3 aiment

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 2 n'aiment pas


0 avis Golf Sportsvan 1.6 TDI 115 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


16 avis Golf Sportsvan 2.0 TDI 150 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

20/20
20/20
Service après vente : 1 aime

Puissance moteur et relances : 4 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 aime

Agrément : 5 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 4 aiment

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis BMW Serie 2 Active Tourer 2014-2022 162
Avis CITROEN C4 Picasso Spacetourer 2013-2020 355
Avis CITROEN Berlingo 3 2018 33
Avis FORD C-Max 2010-2019 266
Avis MERCEDES Classe B 2012-2018 76
Avis NISSAN Leaf 2011-2017 3
Avis OPEL Meriva 2 2010-2017 231
Avis OPEL Crossland X 2017 80
Avis RENAULT Scenic 4 2016 417
Avis VOLKSWAGEN Touran 2010-2015 146

Vous possédez ou avez possédé une VOLKSWAGEN Golf Sportsvan


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis volkswagen Golf Sportsvan 1.0 TSI 110 ch - Vos commentaires - avis volkswagen Golf Sportsvan 1.6 TDI 90 ch - Avis fiabilité volkswagen Golf Sportsvan 1.4 TSI 125 ch - volkswagen Golf Sportsvan 1.0 TSI 110 ch vos impressions et commentaires - volkswagen Golf Sportsvan 1.6 TDI 90 ch toutes vos remarques.



Articles Volkswagen


Infos Volkswagen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales