Toyota BZ4X 2WD Electrique 204 ch 2023

Avis Toyota BZ4X 2WD Electrique 204 ch 25.000km, origin 11kw

Posté le : 2025-06-18 00:13:40

Qualités : Véhicule spacieux et confortable
Niveau d'équipement très bon
Il est silencieux comme toutes les électriques
Il peut être trouvé d'occasion à des prix raisonnables
Les aides à la conduite sont très bien
Attache remorque possible
Le freinage regeneratif est vraiment efficace d'un point de vue de la récupération, certainement l'expérience Toyota avec l'hybride
La garantie 10 ans, qui couvre a peu près tout, contrairement aux autres constructeurs qui offrent des garanties limitées à quelques composants

Défauts : Le véhicule est fait pour être utilisé en eco-conduite, Sinon il consommera beaucoup plus
Quelques bruits de mobilier
Pas de sièges ventilés

Consommation moyenne : En ville+ interurbain : 11kwh/100km avec climatisation Sur autoroute : 16kwh/100km à 110km/h avec la climatisation

Problèmes rencontrés : RAS

Prix assurance : 870 euros/an (Assureur : Maif) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50% bonus )

Si on pratique l'eco-conduite, le bz4x peut se montrer extrêmement efficace. C'est le VE avec lequel j'ai fait mes meilleurs scores lors des essais (id5, ev6, xpeng g6...), et ils se sont confirmés dans la vie de tous les jours.

Les aides à la conduite sont vraiment bonnes, bien mieux que chez certains concurrents. La voiture ne bipe pas trop comparativement au dernier Kona que j'ai eu en location.

La garantie couvre tout, et quand on voit les déboires possibles avec les véhicules actuels, c'est vraiment appréciable, surtout Toyota est reconnu pour assumer les garanties qu'ils proposent contrairement à certains concurrents...

Aussi le bz4x se trouve en occasion de 1 an a des tarifs attractifs comparativement aux autres véhicules du marché.

Si vous voulez un véhicule très économe, il faudra vous tourner vers la version 2 roues motrices/fwd.

Il y a 5 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2025-06-18 10:01:08) : Avis un peu promotionnel à mon goût, orienté vers une incitation à l'achat... pour un modèle qui se vend mal.
  • Par - (2025-06-19 06:56:38) : Toyota n'est pas plus reconnu que les autres pour assumer ses conneries. Qu'est ce qu'il ne faut pas lire comme conneries.

Les consos évoquées ne sont pas réalistes, avis digne d'une agence de pub.
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2025-06-19 15:11:03) : j'osais pas le dire, mais c'est de la publicité déguisée, comme il arrive parfois sur ce site. La ficelle fut grosse.
  • Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2025-06-20 15:35:01) : Bonjour,

Si ce Toyota BZ machin n'est pas mauvais au demeurant il n'en n'est pas devenu pour autant un foutre de guerre en matière de véhicule électrique avec un modeste 12/20 suivant l'essai effectué avec lui par la revue "l'automobile" "nouvelles énergies".

On passera sur nombre de détails de cet article de cette revue que je vous invite à lire avant tout achat d'une auto électrique dont ce Toyota BZ4x, mais côté consommation ils sont très loin de vous...,
    > en ville 15,3 kwh/1oo km
    > sur route 21,8 kwh/1oo km
    > sur autoroute 25,6 kwh/1oo km
    Certes l'essai est assez raide et inclut une partie de perte à la recharge..., mais même si on peut faire un peu mieux dans la vraie vie, de là à atteindre vos chiffres en terme de consommations..., c'est pas possible du moins en conduite normale, sauf à 45 kmh sur la 4 voies peut être..., et pas plus de 10 kmh en ville.

Vous nous précisez qu'il est à utiliser en "éco-conduite"..., terme qui en dehors d'un protocole commun à tous en la matière ne veut pas dire grand chose, de plus qui roule en mode "éco-conduite" au jour le jour....??, à part tout à chacun qui peut s'en pseudo-prétendre...., pas grand monde. Donc j'en conclut qu'un modèle de voiture électrique obtenant un bon score en conduite "normale" donc sans chercher spécialement l'économie d'énergie est bien préférable qu'à ce BZ4x qui suivant vos dires, exigerait l'éco-conduite pour être efficient.

Cordialement
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2025-06-20 22:08:49) : @FAB
    Sans doute un concessionnaire qui a un stock d'invendu et un retour de leasing.

Autres avis BZ4X 2WD Electrique 204 ch Electrique

Vous possédez ou avez possédé une TOYOTA BZ4X

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Toyota

Infos Toyota