Posté le : 2015-05-16 23:17:31
Qualités : super confortable et équipement de malade! (tekna)..l'assistance electronique est juste impressionnante pour la catégorie..tout y est ! du park assist au safety shield en passant par la lecture optique des panneaux de limitation et le témoin d'angle mort et l'alarme de changement de voies..
Y'a même le toit panoramique ouvrant..le siége electrique conducteur est un modèle du genre, bien plus confortable que ma précédente 807 pourtant déhà bien lotie. Le confort est vraiment la et le cuir ne me semble rien avoir à envier aux marques de luxe.En rapport qualité prix, je préfère de loin mon xtrail top de gamme à une Q5 à l'équipement basique que j'aurai pu avoir pour le même budget !
Défauts : en première, je trouve qu'il y a un peu de manque de reprise pour démarrer sur les ronds-points...faut s'habituer mais c'est bizarre car ensuite, on a vraiment aucun problème de reprise pour doubler par exemple ! Le coffre, pourtant généreux sur le papier, me semble pas super pratique avec ces deux planches amovibles...en mode break, le sol est plat mais on perd vraiment beaucoup de hauteur. en mode 5 places , même si on a pas pris l'option 7 place inutile (inutilisable), je trouve le volume un peu compliqué à gérer avec des grosses valises.
Problèmes rencontrés : aucun..mais elle est neuve !
Prix assurance : je sais pas, c'est un véhicule de société
Pour un type comme moi qui recherche avant tout le confort et l'habitabilité...cette voiture est de loin la meilleure que j'ai jamais eue.
J'avais un 807 haut de gamme avant mais, franchement, je trouve le comportement routier et la qualité des sièges avant encore plus confortable...en particulier pour le roulis très bien contrôlé !
La deuxième rangée est à l'honneur avec la position surélevée et beaucoup de place aux jambes ,ce qui est vraiment plaisant. Par contre la place du milieu est vraiment pour dépanner. Le coffre est grand mais je pense qu'il faut apprendre à s'en servir..pour le moment j'aime pas trop les deux planches amovibles..Je sais pas quoi en faire dans la "vraie vie".