Evaluation citroen Berlingo par les internautes :
3.1/5
(basée sur
71 avis notés)
Avis CITROEN Berlingo Qualités et défauts Berlingo signalés par les internautes via les 73 avis postés :
Parmi les essais de la Citroën Berlingo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Berlingo.
Comportement routier : 8 aiment 2 n'aiment pas
Modularité : 4 aiment
Habitabilité : 24 aiment 1 n'aime pas
Volume de coffre : 8 aiment 1 n'aime pas
Nombre de rangements : 3 aiment 1 n'aime pas
Puissance moteur et relances : 4 aiment (Sont concernées : 2.0 HDI, berlingo first 2006 1.6 HDI 75, 1.8 i 90 ch 150000km,millésime,modèle2000, 1.6 HDI 90 ch 128 000 kms) 9 n'aiment pas (Concerne : 1.9 D Multispace 2000 , 1,9D de 1997 3 portes break 7CV, 1l9 diesel 2007, 1.4 l essence, 7 cv, 2004, 1,9D 71CV 2003, 1,9 D - 70 ch - 1999, 1.4 i 75 ch 40 000, 1.9 D 70 ch 278653 Km année 2000 utilitaire , 1.4 i 75 ch)
Fiabilité : 10 aiment 5 n'aiment pas
Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas
Avis fiabilité Berlingo
Statistiques fiabilité Berlingo appuyées sur les 73 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Berlingo postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
6/73 | 0/73 | 0/73 | 3/73 | 1/73 |
Tous les autres avis Berlingo >>
Avis postés sur ce véhicule

1.6 16v 110 ch 83000 |
Qualités : habitabilité, volume du coffre, espace intérieur, conviviale
Défauts : consommation, bruit intérieur (insonorisation) au delà de 120 km/h
Consommation moyenne : entre 7.5L (nationale) et 8.5L (autoroute) / 100km
Problèmes rencontrés : Panne de la climatisation (capteur de pression)
après un entretien. Problème connu de Citroen.
Prix assurance Berlingo : environ 500 E/an (MACIF, bonus maxi)
Ce genre de véhicule nécessite vraiment un moteur puissant.
Pour moins de 15000 km/an, nous avons choisi le
110 ch essence 16V. Plus nerveux que le HDI 90, il
nécessite de savoir le conduire (ça prend des tours
un moteur essence... 3000 tr +++--> ... moteur de la C2 VTS).
Performance comparable à notre 206 90ch, jusqu'à 110 km/h.
Au delà, la prise au vent importante joue en défaveur du Berlingo.
Le comportement routier est comparable à un petit monospace,
et bien meilleur que le Kangoo. Faites l'essai !...
Les enfants l'adorent. L'espace intérieur est énorme et très
convivial (option "modutop"). C'est une vraie voiture à CINQ
VRAIES places. Les portes coulissantes sont géniales. Le coffre
ultra-fonctionnel.
Seuls bémols : la finition fait "cheap" genre DACIA Sandero, et
si l'autoradio d'origine est pas mal (PSA RD5), il faut vraiment
changer les haut-parleurs d'origine pour écouter de la musique.
Bruyant au delà de 130 km/h, ce véhicule n'est pas fait pour
croiser à 150 km/h sur autoroute.
Posté le : 2012-01-19 22:20:51

1.6 HDI 90 ch |
Défauts : câble d'embrayage a changer tout les 65 000 km
Consommation moyenne : 6 litres
Problèmes rencontrés : câble d'embrayage et pas l'embrayage comme je l'ai lu sur les différents messages on change pas l'embrayage on change le câble!!
Prix assurance Berlingo : 400 euros/an tous risques
Bonjour
Le modèle que je possède le Berlingo 1.6 l HDI 92 ch modutop de 2007 dernier modèle avant le nouveau,il est absolument génial! je suis mécano et je l'entretiens depuis le début, c'est ma femme qui s'en sert, elle est infirmière libérale et croyez moi elle ne l'épargne pas il a aujourd'hui 138000 km rien a dire si ce n'est le câble d'embrayage qui ne fait pas plus de 65000 km et je précise ce n'est pas l'embrayage mais le câble , c'est pour toutes les personnes qui se sont faite avoir par des mécanos véreux qui leur ont changé l'embrayage.
Prochaine vidange je change tous les filtres et je change le joint de carter d'huile qui fuit et les disques de frein qui sont vraiment usés , en résumé entretien normal excellent véhicule.
Pour ceux qui doutent, je suis diéséliste de métier, pendant 15 ans, j'ai bossé pendant 10 ans sur avions breguet atantic 1 et 2 super étendard, avion Hawkeye et contrôleur aéronautique, alors la mécanique je connais bien
Cordialement
Posté le : 2012-04-05 19:35:12

1.9 D 70 ch |
Qualités : pratique avec ses 2 portes coulissantes
Défauts : finition mediocre, vehicule tres sous motorisé, depassements suicidaires sauf si le vehicule que vous doublez est à l'arrêt.
onsommation moyenne : 8/9 litres/100km
Problèmes rencontrés : Porte coulissante qui ne plaquent plus au bout de 2 annnées (35000km),donc fermeture du vehicule impossible à cause des contacts eux même oxydés et plus en face ,train avant fragile qui claque (20000km) ,filtre à gazoil en plastique fragile et couteux (180? sans la main d'oeuvre).
Fuite cremaillere de direction assistée (120000km),boitier de commande vitre electrique HS ,desamorçage circuit gazoil,ceintures de securité difficiles à debloquer,default airbag,default essuie glace avant (plus de masse)feux stop arriere souvent en panne cause oxydation des douilles car feux pas etanches.
Joints de portiere avant qui se sont decollés pendant les preliers mois d'utilisation,recollés à la super glue par le concessionnaire,ils se sont redecollé au bout de 2 semaines...
Prix assurance Berlingo : 500 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)
Un dernier point à charge est la faible capacité du coffre lorsque vous rabattez les banquettes,bien inferieure à mon ancien break 405 .
Posté le : 2011-10-21 09:34:27

1.6 HDI 90 ch 25000 km, 1an et demi |
Qualités : grand espace
Défauts : boite a gants petite, modutop ridicule au niveau rangement, SAV
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : la liste est longue, les derniers problèmes sont le changements des deux amortisseurs avant( bruit de clacclac), la nouveauté de la semaine; fuite dans l'habitacle au niveau du toit!!! attente de trois semaine pour reparation, une voiture de pret sans pneu neige ni chaine en haute savoie!!!!! voiture prise en garantie, mais concessionnaire sadal citroen anthy sur leman nul nul nul( mauvais accueil, foutisme!!( voiture laissée dehors sous la pluie!!!) longue attente.
LA NOTE CORRESPOND AU VEHICULE car très pratique, mais pour la concession c'est 0 !! nous souhaitons revendre le citroen pour allez chez peugeot rien que pour un MEILLEUR ACCEUIL EST PRISE EN CHARGE. les personne travaillant dan cette concession ( directeur,secrétaire, hote d'acceuil ne represente pas dignement la marque....DOMMAGE
Posté le : 2012-02-02 12:56:22

1,9D de 1997 3 portes break 7CV |
Qualités : Pratique, solide, tenue de route et freinage corrects, moteur fiable, simple et économique à l'entretien (moteur de la ZX). La qualité globale du véhicule est assez bonne mais si elle n'atteint pas les standards germaniques de l'époque. Par contre les pièces sont très bons marché et il y a beaucoup de choix en occasion d'autant que de nombreuses pièces sont communes à plusieurs modèles Peugeot et Citroen (ZX, 306, Xsara, Partner)
Défauts : Couple moteur insuffisant sur ce modèle pour rouler en toute sérénité (12mkg seulement, il faudrait au moins 16mkg). OK en ville et sur petites routes de campagne, mais trop sur route et autoroute où la consommation grimpe. Dommage qu'il n'existe pas de motorisation intermédiaire entre le 1,9D et le 'gros' 2.0 HDI très coupleux (20,5 mkg) qui transcende l'auto.
Consommation moyenne : 6,2
Problèmes rencontrés : Pb de fermeture centralisée, usure des barillets d'ouverture des porte, rien de bien méchant.

1.9 D Multispace 2000 |
Qualités : sobriété, sentiment de sécurité, fiable, pas trop d'électronique à bord,60000 km avec un train de pneus avant, bon accès au moteur (sauf pour la courroie de distribution), tenue de route, contrôles techniques toujours ok.
Défauts : confort places arrières, manque de puissance, suspensions vite fatiguées.
Consommation moyenne : 5.5 à 6 litres
Problèmes rencontrés : rotules fragiles, boite à fusibles difficile d'accès, suspensions un peu légères, difficulté d'accès aux branchements de l'autoradio qui n'a jamais fonctionné correctement, changement des ampoules d'éclairage de la plaque d'immatriculation trop fragile et pas pratique, le volant se 'désintègre' en vieillissant, velours des sièges mériteraient une meilleure qualité et plus robuste.
Mais malgré tout ça, j'ai quand même parcouru 253000 km au volant de ce véhicule en 9 ans et je ne compte pas m'en séparer.
Note : -/20

Berlingo first 2006 1.6 HDI 75 |
Qualités : Correcte mais ça reste une camionnette améliorée.
Moteur vif, reprise à bas régime confortable. Excellente sur nationale.
Défauts : Moins à l'aise sur autoroute, bruyante, peu de reprise au dessus de 130 km/h. Fiabilité moteur.
Consommation moyenne : 4.8 - 5 litres/100km
Problèmes rencontrés :
- 25000km câble embrayage;
- 136000 km turbo cassé, mauvaise conception moteur, la fréquence des entretiens conseillé par citroen est inadaptée. Tous les 20 000km conseil Citroen, 10 000-15 000 selon les garagistes, résultat le moteur s'encrasse les durites du turbo se bouchent.
- 150 000km moteur cassé suite à un problème d'injecteur.
câble d'embrayage,
Avis à tous.
Posté le : 2011-06-16 09:36:33
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par BOBVVV (2011-10-17 16:41:44) : Bonjour,
j'ai ce problème du cable d'embrayage qui a cassé 3 fois en 15 mois. vous dites "Tous ces problèmes sont connus mais personnes ne prend ses responsabilités, à l'exception du câble d'embrayage", où puis je trouver de la doc sur ce problème? comment m'en sortir? Citroën admet le défaut et prend en charge la réparation?

Berlingo multispace 2.0 hdi 90 |
Qualités : polyvalence , agréable au quotidien , passe partout, fiabilité (plus de 200000km sans soucis majeur)
Défauts : confort sur long trajet , bruyant a haute vitesse , hauteur avec barre de toit il ne rentre pas dans tout les garages
Problèmes rencontrés : condenseur de clim , barre stabilisatrice , poignée de porte coulissante le tout
après 190000km
Le moteur 2.0hdi est bon mais poussif dans le Berlingo nettement moins performant que mon ancienne 306 hdi au moteur
équivalent , je recommande cette voiture comme deuxième voiture , les longs trajets deviennent
pénibles, il a été mis épave suite a un accident sinon je l'aurai gardé , plus de 200000km sans soucis majeur
Posté le : 2011-07-23 15:14:18

Berlingo Multipasse de 2009 |
Qualités : grand espace, bonne consommation, facile a conduire, si transport de gros encombrant génial, beau, bonne reprise
Défauts : amortisseurs, freins, insonorisation
Problèmes rencontrés : changement des 4 amortisseurs a 2300 km , freins changés a 15000 km , autres bruits encore avec les freins et au garage jeudi car problème de puissance et garantie finie en Aout 2011, un ras le bol
Prix assurance Berlingo : 560 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risque plus ) (Bonus/Malus : 50 %)
Posté le : 2011-06-20 19:36:32

1.6 HDI 75 ch 35000 km,2003,Berlingo First |
Problèmes rencontrés : présence de bruit agaçant "blocbloc" comme deux pièces métalique qui butent l'une contre l'autre à l'accélération et décélération
Depuis une année, j'emmène régulièrement mon Belingo citroën 1.6 hdi pour y tenter de diagnostiquer efficacement en vain une panne de "blocbloc" à l'accélération et décélération. la concession aurait resserrée le train avant, changer cylindre bloc moteur. Après avoir fait 5 km, le bruit se manifestait à nouveau. Je vous remercie de m'indiquer comment reconnaître un problème lié à une poulie damper,poulie de vilebrequin.
Posté le : 2011-10-14 04:10:25

Berlingo multispace 1l9 d annee 2000 |
Qualités : pratique et spacieux bonne vision de la route
Défauts : consommation qualité des finitions train avant bras de suspensions fragiles
étanchéité de l habitacle
Consommation moyenne: 8/100km
Problèmes rencontrés : bras de suspensions changés 3 fois a 150000 kms infiltrations d eau importantes au niveau du toit a l'arrêt problèmes de fermeture des portes
Note : 6 /20

2.0 HDI 90 multispace modutop 1982 |
Consommation moyenne : litres/100km
Problèmes rencontrés : pièces de réparation OEM non concordantes (joint torique pour joint à lèvres) ; fuite au toit (Modutop)sur ens. vitre droit & gauche non reconnue par Citroën (mini 200? pièce, le joint n'étant pas détaillable); etc...
Prix assurance Berlingo : 300 euros/an (Assureur : eurofil) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 45 %)
Tous les autres avis Berlingo >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis citroen Berlingo 1.6 16v
Vos commentaires - avis citroen Berlingo 1.9 D
Avis fiabilité citroen Berlingo 2.0 HDI
citroen Berlingo 1.4 i
ch vos impressions et commentaires -
citroen Berlingo 1.8 i
ch toutes vos remarques.
Que pensez-vous de la Peugeot 508
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis fiabilite Berlingo 3
- Teste avis berlingo
- Avis fiabilite citroen nemo utilitaire
- Avis qualité berlingot
- Avis FIABILITE berlingo 1.6 hdi 92