Avis Citroen Berlingo 1996 - 2008
0
3.4/5 290 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.9 D 70 ch Berlingo de 1999, jusqu'à 380 000km! (2021-02-05 21:07:26)

Qualités : La place évidente des Berlingo !
Bonne tenue de route même dans les virages, pièces pas chères, habitacle il y a juste le nécessaire pas besoin de plus. Moteur increvable s'il est bien entretenue ! 130km/h max. est suffisante.

Défauts : Le poids et la consommation 45L/600km, l'habitacle va être usée avant votre moteur, légère prise au vent mais c'est pas un gros soucis. Difficile dans les côtes, le rétrograde est nécessaire. Parfois le confort de conduite dans les longs trajets.

Consommation moyenne : 7,5L/100

Problèmes rencontrés : J'ai eu une moteur injection mort mais vue les 380 000km c'est normal. L'embrayage parfois difficile à froid et dans les rapports.

Note : 18/20

Prix assurance : 250 euros/an



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

290 avis CITROEN Berlingo (1996 - 2008)


Avis Berlingo filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 290 avis )

(38 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 290 avis :

Qualités et défauts Berlingo signalés par les internautes via les 290 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën Berlingo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Berlingo.


Comportement routier : 27 aiment 13 n'aiment pas

Roulis : 3 n'aiment pas

Consistance direction : 3 aiment 1 n'aime pas

Freinage : 7 aiment 3 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime 2 n'aiment pas

Agrément : 28 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 1 aime 4 n'aiment pas

Confort global : 44 aiment 14 n'aiment pas

Confort des sièges : 4 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 6 aiment 35 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 5 aiment 28 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 2 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 2 aiment 2 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime 1 n'aime pas

Luminosité : 3 aiment

Qualité son/autoradio : 3 aiment 2 n'aiment pas

Modularité : 7 aiment

Habitabilité : 50 aiment 6 n'aiment pas

Position de conduite : 4 aiment

Hauteur de toit : 1 n'aime pas

Usure des sièges : 1 aime 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 n'aime pas

Visibilité avant : 1 aime 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 20 aiment 2 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 aime

Nombre de rangements : 11 aiment 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 11 aiment (Sont concernées : 2.0 HDI, berlingo first 2006 1.6 HDI 75, 1.8 i 90 ch 150000km,millésime,modèle2000, 1.6 HDI 90 ch 128 000 kms, 1.6 HDI 90 ch 130000 année 2006 finition tonic, 2.0 HDI 90 ch 175000, 2001, 1.6 HDI 90 ch 150000 en juin 2015, Multispace 11/2007, 1.9 D 70 ch, 1.6 HDI 75 ch année 2005 bv5 3 portes, 2.0 HDI 90 ch 2005 boîte 5 et roues 15p, 1.9 D 70 ch Berlingo de 1999, jusqu'à 380 000km! ) 25 n'aiment pas (Concerne : 1.9 D Multispace 2000 , 1,9D de 1997 3 portes break 7CV, 1l9 diesel 2007, 1.4 l essence, 7 cv, 2004, 1,9D 71CV 2003, 1,9 D - 70 ch - 1999, 1.4 i 75 ch 40 000, 1.9 D 70 ch 278653 Km année 2000 utilitaire , 1.4 i 75 ch, 2.0 HDI 90 ch 250000, 1.4 i 75 ch 160000km année fin 2000, 1.9 D 70 ch 296000 KMS ,année 2001, 1.9 D 70 ch 120000KM ANNEE 2006, 2.0 HDI 90 ch multispace pack 2005 190000km, 1.4 i 75 ch 188 850, 2005, 1.6 HDI 75 ch 176000 km, 2008, multispace, 1.9 D 70 ch 450000 / année 1996 / Utilitaire /2000, 1.4 i 75 ch citroen berlingo essence 1999 227595 km, 2.0 HDI 90 ch, 1.9 D 70 ch 400 000 km, utilisations diverses, 1ere main., 1.4 i 75 ch 135000km année 2000 multispace, 1.9 D 70 ch Utilitairé 460000 année 2003, 1.9 D 70 ch 125000 KM ANNEE 2006 BOITE MANUELLE, 1.9 D 70 ch Berlingo 1,9 D atmosphèrique - 10/1996 - Finition SX - 306000 Km, 1.9 D 70 ch Berlingo de 1999, jusqu'à 380 000km! )

Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : 2.0 HDI 90 ch 187000, 2001, 2.0 HDI 90 ch BVM5, 295 000 km. 2004, multispace pack luxe , 1.9 D 70 ch manuelle, 1.6 HDI 75 ch année 2005 bv5 3 portes) 3 n'aiment pas (Concerne : 1,9D de 1997 3 portes break 7CV, 2.0 HDI 90 ch multispace 2004 210.000 km, 1.9 D 70 ch Version utilitaire 600Kg C.U - 275.000KMS - année 2003)

Capacité de tractage : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 19 aiment 37 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 4 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 n'aime pas

Style : 1 aime 3 n'aiment pas

Vieillissement du style : 1 aime

Résistance peinture : 1 aime 1 n'aime pas

Equipement : 6 aiment 1 n'aime pas

Poids : 2 aiment 6 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 50 aiment 23 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 14 aiment 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 4 aiment 2 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 3 aiment

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN Berlingo


Critique sur la Citroen Berlingo 2.0 HDI 90 ch 2005 boîte 5 et roues 15p

16/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen Berlingo (Poster mon avis)


Posté le : 2020-09-27 16:03:32
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Voilà un véhicule dur à remplacer. Plus rien de comparable.une voiture simple, facile à nettoyer et entretenir, le tout dans moins de 4,20m. Elle sert à tout, aller emmener les déchets, emmener le vtt sans le démonter, déménager, un vrai couteau suisse. Il y a des rangements partout, la capucine au plafond, les rangements sous les sièges arrières, encore des filets au dessus des portes arrières Alors oui à plus de 205000kms ça "couine" un peu à l intérieur.l insonorisation n a pas vraiment été une priorité dans la conception. L autoroute est tout à fait faisable, les 130 ne lui faisant absolument pas peur loin de là,il monte même très facilement à 150 en cas de besoin. Mais là où il est le plus à l aise c est bien le réseau secondaire. Son moteur y est roi, silencieux entre 80 et 110, encore plein de reprise même chargé. Et surtout il fait tout ça dans un vrai confort ( bien plus confortable sur mauvaises routes que notre nouveau 3008).son entretien est des plus simple et pas très onéreux. Et surtout il est FIABLE. Les seuls petits soucis n en sont jamais de bien graves n chers à reparer.une poulie Damper, un Com2000 d occasion à 60 euros, un petit coup de fer à souder sous le siège pour le voyant d airbag, une ampoule de plaque.il passe les contrôles techniques sans soucis après avoir pris la précaution d aller faire un petit tour d autoroute pour ne pas se faire bouler pour la pollution, c est tout.
En dynamique, là tenue de route reste toujours saine, le freinage n est pas agressif mais suffisant, l éclairage de nuit correct.il se gare facilement grâce à sa forme carrée et donc facile à gérer. Sa direction est assistée mais dans une moindre mesure que sur les véhicules récents. En fait c est un véhicule facile au quotidien quand on a bien compris que ce n est pas le dernier suv.

Défauts : Ses défauts sont juste le pourquoi il a ses qualités.
Sa simplicité impliqué une certaine rusticité dans les matériaux, plastiques durs( mais costauds), une isolation phonique juste un peu améliorée par rapport à l utilitaire dont il est issu. Si c est comme unique voiture, le manque d options ou d équipement high-tech peut être vu comme un manque ( mais au moins pas de panne). En dynamique, dans les ronds points le roulis est important, ça tangue.il a un défaut plus agaçant, son démarrage par temps froid. Non pas qu' il ne démarre mas, il le fait tout le temps. Mais il se fait prier, il faut insister sur le démarreur. Un soucis connu et avec peu de recette miracle.

Consommation moyenne : La conso moyenne depuis 10 ans tourné toujours entre 6.0 et 6.5 L/100. Celle ci peut être i ferieure sur grands trajets sur nationale. Dans ce cas on a fait du 5.5L

Problèmes rencontrés : La poulie Damper, chose connue sur ce moteur.
Quelques ampoules( 3 ou 4 en 100000kms)
La connexion sous le siège pour l airbag.
Le boitier Com 2000 comodo clignotants, connu aussi sur les PSA de cette époque

Note : 16/20


Ce Berlingo à remplacé un Kangoo 1.2 16v de 75 cv.
Ça a été un vrai bonheur. Autant avec le Kangoo les dépassements étaient presque impossibles tellement il manquait de reprises et de puissance, autant avec le Berlingo on roule serein. Ce véhicule est aussi doué pour jouer à l utilitaire ( déménager ) que pour vous accompagner dans vos loisirs ( pour ma part c est partir avec le vtt non démonté à l interieur). Franchement, en ce moment on se pose la question de le remplacer par un essence, mais par quoi?
On voudrait un gros coffre, une longueur max de 4,20m, et plus dur à trouver, une voiture fiable. Le Nissan Note nous fait de l oeil même si il est un peu plus petit. Maintenant il faut qu' on arrive ( se décide ) à s en séparer.

Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par kratos57185 - (2020-09-28 11:58:10) : et pourquoi pas une honda jazz? elle semble correspondre à vos criteres et il y a pas plus fiable dans la categorie. à méditer,bonne route
  • Par Michel - (2020-12-20 19:51:56) : Bonjour, je ne l'aurai pas mieux décrit et on peut rajouter l'installation tellement facile des enfants à l'arrière (déjà devenus grand ! ) ...et cette fiabilité incomparable : une voiture sur laquelle on peut compter mais par quoi la remplacer ? Quand les ingénieurs comprendront que l'on veut de la simplicité, de la fiabilité ... et faire simple et sûr ça ne veut pas forcément dire un retour au moyen-âge ! Alors messieurs, à vos neurones et planchez un peu sur une énergie "vraiment" non polluante (pas comme l'électricité) et sur des véhicules fiables. Et les politiques donnez-leur un coup de main pour faire bouger tout ça (allons à l'essentiel ...pas besoin par exemple de rouler à 130 km/h (sauf pour les services d'urgences) dans des salons roulants ... des véhicules qui se déplaceraient à 70 km/h maxi sur route suffiraient bien assez pour allez d'un point A à un point B !! ). Désolé, j'ai débordé un peu mais à nous de faire changer les choses.
  • Par - (2020-12-28 20:20:28) : Bonjour à tous.
    Ça y est on a trouvé son remplaçant. Le Berlingo va rejoindre la maison d un copain....vėtėtiste en fin de semaine.il vient de terminer son labeur pour nous avec 600kms pour déménager ma fille. Et bien toujours prêt.
    Son remplaçant est arrivé, un Skoda Roomster TSI 105cv.
    A voir s il fait aussi bien? Pour l instant on y voit quand même un peu le même esprit. Par contre pour en trouver un en essence 105, ouhhh, pas facile.
    Vous aurez droit à sa carte fiabilité / qualité d ici quelques temps.
  • Par partneriste - (2021-02-03 12:18:10) : bonjour, je possède 2 partner
    un acheté neuf en 2004 fourgon 2.0hdi 90ch aujourd'hui il à 277.580km a ce jour tomber en panne 1 fois poire d'amorçage grignoté par une sourie.
    réparé le jour même et plus eu de soucis. j'ai les durite gasoil tout les 3/5 ans j'ai un morceau à changé et il démarre mal en ce moment. quand je changerai cette durite le gasoil arrêtera de ce désamorcé la nuit, mise a par ça il démare nickel même à -10°
    le démarreur était faible sur 2/3 ans mais démarré quand même, un beau jours la batterie n'avais plus de force je l'est changé, ca na pas résolut la vitesse de lancement du moteur mais au moins pas besoin de pince de démarrage. et un matin rien. j'ai changé le support platine charbon et la miracle la vitesse de démarrage était comme à sont premier jour! (un peux comme si ont n'éssayais de démarré un moteur sans bougie, aucune compression qui fais qu'il tourne vite à défault de l'inverse) bref que du bonheur.
    le chassis n'aime pas la rouille! j'ai quelques endroit à faire.
    la direction assisté j'ai le verrin coté droit qui as du jeu. pas encore de fuite mais sa ne s'aurai tardé. des accout de volant (droite gauche) dans les rond point du à la pompe et ceux depuis sont achat neuf, de temps en temps mes phare passe en code tout seul le commodo bug sa fais des années..
    et j'ai un soucis depuis 6/8 ans avant chaque ct j'ai l'ampoule feux stop gauche ainsi que le 3eme feux stop (et pas le droit) qui ne marche plus. a chaque fois ses un fusible. il grille en moyenne tout les 1 ans et demie. (bissard)
    janvier 2021 17 ans après sont achat j'ai vidé le coffre, viré la boiserie pourri, viré la protection origine en cahoutchouc c'était sale mais aucun point de rouille même dans les angles ! (vraiment contant!!) j'ai tout nettoyé et remis leurs tapis et une nouvelle boiserie plus épaisse de ce que j'avais mis.
    mon compteur depuis longtemps mon compte tour moteur eteint est à 400 tour et non 0 quand je suis au ralenti 1300 tour au lieux de 800 (ou environ) ses un bug, faut changer la pièces je sais.
    et ma jauge à gasoil déconne aussi je fais le plein sa m'indique 3/4, ma réserve ses allumé j'ai parcourue 160km ainsi (chose impossible)
    des fois mon klakson ne marche pas. apparement du au volant qui ne fais pas contact correctement. sa reviens tout seul et sa retombe en panne et sa reviens.. lol
    par temps froid j'ai l'afficheur de l'heure qui est flou et en roulant 30km avec chauffage quasi a fond sa reviens doucement. surement un problème de nappe (ou mappe??)
    en conclusion je suis ravie de ce véhicule a 100%

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

16 avis 1.4 i 75 ch Essence

10/20
10/20
1.4 i 75 ch (600/2)
-- /20
-- /20
1.4 i 75 ch (158/0)

10 avis 1.8 i 90 ch Essence

13/20
1.8 i 90 ch (791/2)
16/20
16/20
15/20
15/20
1.8 i 90 ch (229/0)

9 avis 1.6 16v 110 ch Essence

15/20
18.5/20
1.6 16v 110 ch (637/0)
12/20
13/20
1.6 16v 110 ch (318/0)
17/20
-- /20

48 avis 1.9 D 70 ch Diesel

04/20
1.9 D 70 ch (1340/0)
18/20
15/20
19/20
12/20
15/20
1.9 D 70 ch (542/0)
13/20
09/20
15/20
1.9 D 70 ch (397/0)
10/20
17/20
16/20
15/20

20 avis 1.6 HDI 75 ch Diesel

08/20
07/20
1.6 HDI 75 ch (630/0)
15/20
10/20
1.6 HDI 75 ch (529/0)
-- /20
05/20
16/20
12/20
07/20
1.6 HDI 75 ch (191/0)

42 avis 1.6 HDI 90 ch Diesel

17/20
1.6 HDI 90 ch (1389/0)
15/20
15/20
09/20
1.6 HDI 90 ch (480/0)
14/20
00/20
15/20
16/20

107 avis 2.0 HDI 90 ch Diesel

16/20
-- /20
2.0 HDI 90 ch (956/1)
11/20
16/20
2.0 HDI 90 ch (734/0)
17/20
11/20
18/20
10/20
12/20
2.0 HDI 90 ch (561/0)
-- /20
-- /20
2.0 HDI 90 ch (499/0)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis FIAT Multipla 1999-2011 78
Avis NISSAN Tino 2000 - 2006 64
Avis PEUGEOT Partner 1996-2008 224
Avis RENAULT Scenic 1 1996 - 2003 339
Avis RENAULT Kangoo 1997 - 2007 203

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN Berlingo

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN Berlingo. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Berlingo avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen Berlingo 2.0 HDI 90 ch - Vos commentaires - avis citroen Berlingo 1.9 D 70 ch - Avis fiabilité citroen Berlingo 1.8 i 90 ch - citroen Berlingo 1.6 HDI 75 ch vos impressions et commentaires - citroen Berlingo 1.6 HDI 90 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Citroën

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)