Essai de la Citroën Berlingo : fiabilité mécanique, motorisations (7 dont les 1L4 i 75 cv et 1L6 16v 110 cv ...), les rappels, vos avis (73 au total) et les performances ...

Crash test Euro-ncap Berlingo

Habitabilité Berlingo :
7.9
Style Berlingo :
5.4
Avis auto > Citroen > Avis Berlingo (1996 - 2008)
Evaluation citroen Berlingo par les internautes :
3.1/5 (basée sur 71 avis notés)

Avis CITROEN Berlingo

Qualités et défauts Berlingo signalés par les internautes via les 73 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën Berlingo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Berlingo.

Comportement routier : 8 aiment 2 n'aiment pas

Modularité : 4 aiment

Habitabilité : 24 aiment 1 n'aime pas

Volume de coffre : 8 aiment 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 3 aiment 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 4 aiment (Sont concernées : 2.0 HDI, berlingo first 2006 1.6 HDI 75, 1.8 i 90 ch 150000km,millésime,modèle2000, 1.6 HDI 90 ch 128 000 kms) 9 n'aiment pas (Concerne : 1.9 D Multispace 2000 , 1,9D de 1997 3 portes break 7CV, 1l9 diesel 2007, 1.4 l essence, 7 cv, 2004, 1,9D 71CV 2003, 1,9 D - 70 ch - 1999, 1.4 i 75 ch 40 000, 1.9 D 70 ch 278653 Km année 2000 utilitaire , 1.4 i 75 ch)

Fiabilité : 10 aiment 5 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas

Avis fiabilité Berlingo

Statistiques fiabilité Berlingo appuyées sur les 73 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Berlingo postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
2/731/732/732/732/73
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/733/731/7314/734/73
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/730/733/731/730/733/73
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
6/730/730/733/731/73

Tous les autres avis Berlingo >>

Avis postés sur ce véhicule

2.0 HDI 90 ch 115000

Qualités : capacité de chargement, taille du coffre banquettes arrières baissées, position de conduite plus élevée que la moyenne des autres véhicules, portes coulissantes arrières.

Défauts : Pas d'indication de température extérieure, casse des fixations du cache au dessus du filtre é gasoil (ne géne en rien le bon fonctionnement de la voiture). Les fameux "clips" é usage quasi unique utilisés pour maintenir les garnitures de portiéres. Qualité de finition intérieure et des plastiques

Consommation moyenne : > 7 litres/100km

Problèmes rencontrés : Bruit parasites dans l'habitacle, moteur de lave-glace hs, défaut de fermeture centralisée de temps en temps. Changement des roulements de direction. Prise d'air dans le circuit de gasoil (non résolu) et donc difficultés à démarrer principalement par temps froid.

Concernant le moteur de lave-glace HS. Il y a une solution (si toutefois le cas est similaire à celui que j'ai rencontré). Après avoir démonté (avec précaution) la pompe, on observe un piston qui coulisse dans une chambre. A ses extrémités sont positionnés deux blocs de caoutchouc. Ce piston permet en fonction du sens de rotation de la pompe de boucher l'une ou l'autre des deux sorties de la pompe (gicleurs avant ou arrières). Je ne sais pas si c'est dû au temps ou à l'usage d'un nettoyant lave-vitre de piètre qualité mais ces blocs de caoutchouc étaient gonflés et un peu friables en surface. Le piston ne coulissait plus et d'autre part, les deux sorties étaient bouchées. J'entendais bien la pompe tourner mais rien ne sortait. En retaillant proprement les caoutchoucs, la pompe est repartie sans problème. J'ai testé ça après avoir acheté une pompe neuve. J'ai remis l'ancienne pour le moment. Je donne l'astuce pour ceux qui ne voudraient ou ne pourraient pas mettre 20 euros dans une nouvelle pompe.

Posté le : 2012-01-15 11:53:15

1.6 16v 110 ch 83000

Qualités : habitabilité, volume du coffre, espace intérieur, conviviale

Défauts : consommation, bruit intérieur (insonorisation) au delà de 120 km/h

Consommation moyenne : entre 7.5L (nationale) et 8.5L (autoroute) / 100km

Problèmes rencontrés : Panne de la climatisation (capteur de pression)
après un entretien. Problème connu de Citroen.

Prix assurance Berlingo : environ 500 E/an (MACIF, bonus maxi)

Ce genre de véhicule nécessite vraiment un moteur puissant.
Pour moins de 15000 km/an, nous avons choisi le
110 ch essence 16V. Plus nerveux que le HDI 90, il
nécessite de savoir le conduire (ça prend des tours
un moteur essence... 3000 tr +++--> ... moteur de la C2 VTS).

Performance comparable à notre 206 90ch, jusqu'à 110 km/h.

Au delà, la prise au vent importante joue en défaveur du Berlingo.
Le comportement routier est comparable à un petit monospace,
et bien meilleur que le Kangoo. Faites l'essai !...

Les enfants l'adorent. L'espace intérieur est énorme et très
convivial (option "modutop"). C'est une vraie voiture à CINQ
VRAIES places. Les portes coulissantes sont géniales. Le coffre
ultra-fonctionnel.

Seuls bémols : la finition fait "cheap" genre DACIA Sandero, et
si l'autoradio d'origine est pas mal (PSA RD5), il faut vraiment
changer les haut-parleurs d'origine pour écouter de la musique.
Bruyant au delà de 130 km/h, ce véhicule n'est pas fait pour
croiser à 150 km/h sur autoroute.

Posté le : 2012-01-19 22:20:51

1.6 HDI 90 ch

Défauts : câble d'embrayage a changer tout les 65 000 km

Consommation moyenne : 6 litres

Problèmes rencontrés : câble d'embrayage et pas l'embrayage comme je l'ai lu sur les différents messages on change pas l'embrayage on change le câble!!

Prix assurance Berlingo : 400 euros/an tous risques

Bonjour

Le modèle que je possède le Berlingo 1.6 l HDI 92 ch modutop de 2007 dernier modèle avant le nouveau,il est absolument génial! je suis mécano et je l'entretiens depuis le début, c'est ma femme qui s'en sert, elle est infirmière libérale et croyez moi elle ne l'épargne pas il a aujourd'hui 138000 km rien a dire si ce n'est le câble d'embrayage qui ne fait pas plus de 65000 km et je précise ce n'est pas l'embrayage mais le câble , c'est pour toutes les personnes qui se sont faite avoir par des mécanos véreux qui leur ont changé l'embrayage.
Prochaine vidange je change tous les filtres et je change le joint de carter d'huile qui fuit et les disques de frein qui sont vraiment usés , en résumé entretien normal excellent véhicule.
Pour ceux qui doutent, je suis diéséliste de métier, pendant 15 ans, j'ai bossé pendant 10 ans sur avions breguet atantic 1 et 2 super étendard, avion Hawkeye et contrôleur aéronautique, alors la mécanique je connais bien
Cordialement

Posté le : 2012-04-05 19:35:12

1.9 D 70 ch

Qualités : pratique avec ses 2 portes coulissantes

Défauts : finition mediocre, vehicule tres sous motorisé, depassements suicidaires sauf si le vehicule que vous doublez est à l'arrêt.

onsommation moyenne : 8/9 litres/100km

Problèmes rencontrés : Porte coulissante qui ne plaquent plus au bout de 2 annnées (35000km),donc fermeture du vehicule impossible à cause des contacts eux même oxydés et plus en face ,train avant fragile qui claque (20000km) ,filtre à gazoil en plastique fragile et couteux (180? sans la main d'oeuvre).

Fuite cremaillere de direction assistée (120000km),boitier de commande vitre electrique HS ,desamorçage circuit gazoil,ceintures de securité difficiles à debloquer,default airbag,default essuie glace avant (plus de masse)feux stop arriere souvent en panne cause oxydation des douilles car feux pas etanches.
Joints de portiere avant qui se sont decollés pendant les preliers mois d'utilisation,recollés à la super glue par le concessionnaire,ils se sont redecollé au bout de 2 semaines...

Prix assurance Berlingo : 500 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)

Un dernier point à charge est la faible capacité du coffre lorsque vous rabattez les banquettes,bien inferieure à mon ancien break 405 .

Posté le : 2011-10-21 09:34:27

2.0 HDI 90 ch 89000kms / 12/2005 / mil 2006 /

Qualités : confort et organisation habitacle

Défauts : garde au sol sous moteur trop basse....

Consommation moyenne : 7 litres env

Problèmes rencontrés : aucun (véhicule entretenu..)

Prix assurance Berlingo : 396 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tout risques + assistance 0 km ) (Bonus/Malus : 0.50%)

Pas vraiment grand chose à dire...sauf que j'ai racheté il y a 15 jours ce véhicule à mon entreprise pour son coté utilitaire bien sur ...donc je transporte plus facilement outils et autres meubles et matériaux de bricolage...pour le model que je posséde je trouve la garde au sol sous le carter d'huile vraiment trop basse ...il m'est arrivé de frotté au passage de portail sur la butée de oartail....sinon ce véhicule fonctionne trés bien je dois dire puisque bien entretenu par mon entreprise et je l'ai touché à un prix intéressant ....il est assez bien équipé ...vitres élec / direction assitée / commande radio au volant / vides poches grand / rétro ext droit elec ....enfin je vais pas faire l'apogée de ce véhicule mais je le trouve trés fonctionnel....salut

Posté le : 2012-02-01 23:31:48

2l HDI 2002

Qualités : Le volume, idéal pour le transport d'objet encombrant ou pour partir en vacances sans coffre de toit.

Défauts : bruyant

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : en 9 ans, le radiateur de l'habitacle c'est percé (ce qui nécessite démontage tableau de bord pour le changer, 2 changement du radiateur moteur, la clim se vide en moins de deux ans, les freins n'ont pas de témoin d'usure ce qui fait que si on est pas vigilant on change les disques a chaque fois, la garniture du coffre arrière n'a jamais tenu car les clips se cassent, le moteur d?essuie glace a lâché, les pièces de garnitures accoudoir des portes arrière peuvent se dé-clipser par un enfant de 5 ans (et finir par être perdues) ... Bref un vrai bonheur...

Prix assurance Berlingo : 580 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)

Je précise qu'il s'agit d'une version 'luxia multispace'... j'ose pas imaginer le bas de gamme !!!! Déjà à la livraison il avait fallu finir de clipser les clignotant latéraux qui ne l’étaient... Tout est dans la qualité de finition

Posté le : 2011-08-06 10:11:44

1.6 HDI 90 ch 25000 km, 1an et demi

Qualités : grand espace

Défauts : boite a gants petite, modutop ridicule au niveau rangement, SAV

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : la liste est longue, les derniers problèmes sont le changements des deux amortisseurs avant( bruit de clacclac), la nouveauté de la semaine; fuite dans l'habitacle au niveau du toit!!! attente de trois semaine pour reparation, une voiture de pret sans pneu neige ni chaine en haute savoie!!!!! voiture prise en garantie, mais concessionnaire sadal citroen anthy sur leman nul nul nul( mauvais accueil, foutisme!!( voiture laissée dehors sous la pluie!!!) longue attente.

LA NOTE CORRESPOND AU VEHICULE car très pratique, mais pour la concession c'est 0 !! nous souhaitons revendre le citroen pour allez chez peugeot rien que pour un MEILLEUR ACCEUIL EST PRISE EN CHARGE. les personne travaillant dan cette concession ( directeur,secrétaire, hote d'acceuil ne represente pas dignement la marque....DOMMAGE

Posté le : 2012-02-02 12:56:22

1,9D de 1997 3 portes break 7CV

Qualités : Pratique, solide, tenue de route et freinage corrects, moteur fiable, simple et économique à l'entretien (moteur de la ZX). La qualité globale du véhicule est assez bonne mais si elle n'atteint pas les standards germaniques de l'époque. Par contre les pièces sont très bons marché et il y a beaucoup de choix en occasion d'autant que de nombreuses pièces sont communes à plusieurs modèles Peugeot et Citroen (ZX, 306, Xsara, Partner)

Défauts : Couple moteur insuffisant sur ce modèle pour rouler en toute sérénité (12mkg seulement, il faudrait au moins 16mkg). OK en ville et sur petites routes de campagne, mais trop sur route et autoroute où la consommation grimpe. Dommage qu'il n'existe pas de motorisation intermédiaire entre le 1,9D et le 'gros' 2.0 HDI très coupleux (20,5 mkg) qui transcende l'auto.

Consommation moyenne : 6,2

Problèmes rencontrés : Pb de fermeture centralisée, usure des barillets d'ouverture des porte, rien de bien méchant.

1.4 i 75 ch 40 000

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : habitacle et conduite

Défauts : bruit, hayon, pare soleil, puissance

Problèmes rencontrés : bruits parasites divers mécaniques et habitacle

Prix assurance Berlingo : 460 euros/an

bonjour
j'ai acheté un partner totem 1.4 75 ch 40 000 kms ,il est trés facile à conduire et trés pratique pour une famille avec 3 enfants de bas ages,(mieux qu'un picasso pour en avoir eu un)mais,il est valable juste pour rouler en ville car trop bruyant après 80 kms , il consomme comme il faut c'est a dire 8 litres au 100 et surtout il n a pas de puissance donc pas d'amende pour ecxés de vitesse et pour ceux qui aime les voitures françaises il fait du bruit d'un peu partout en plus les sièges sont pas de bonnes qualités. donc il est bien pour la ville et pour les petits budgets surtout d'occas mais sinon c'est trés chère pour ce que s'est surtout en neuf. voilà tout alors à vous de voir

Posté le : 2011-11-29 20:37:06

Berlingo 1.6 hdi , 16 valves ; diesel
6.8/20

Qualités : véhicule satisfaisant , bonne position de conduite, très bien pensé pour un utilitaire, peut mieux faire pour la consommation .

Défauts : consomme un peu , ne tient pas les normes utac inscrites ! l'avertisseur ' présence verglas ' devrait être programmé en mode sonore .manque quelques petits point de confort : éclairage boite à gant; l'ordi ne peu pas faire un raz pour calculer la consommation par trajet !

Consommation moyenne : 7 litres/100km en conduite mixte ( c'est trop ! ), un conseil : avoir la pédale de droite assez douce et passer les vitesses rapidement

Problèmes rencontrés : le capot plastique cache fusible sous le volant se déforme , l'aérodynamisme vu selon citron est à revoir ( trop de parties concaves sur le devant , donc mauvais Cx !!! ); le logo citron est un peu prétentieux ! voiture un peu lourde, autoradio un peu ' merdique' à programmer .... etc...

Note : 6.8/20

1.9 D Multispace 2000
-/20

Qualités : sobriété, sentiment de sécurité, fiable, pas trop d'électronique à bord,60000 km avec un train de pneus avant, bon accès au moteur (sauf pour la courroie de distribution), tenue de route, contrôles techniques toujours ok.

Défauts : confort places arrières, manque de puissance, suspensions vite fatiguées.

Consommation moyenne : 5.5 à 6 litres

Problèmes rencontrés : rotules fragiles, boite à fusibles difficile d'accès, suspensions un peu légères, difficulté d'accès aux branchements de l'autoradio qui n'a jamais fonctionné correctement, changement des ampoules d'éclairage de la plaque d'immatriculation trop fragile et pas pratique, le volant se 'désintègre' en vieillissant, velours des sièges mériteraient une meilleure qualité et plus robuste.
Mais malgré tout ça, j'ai quand même parcouru 253000 km au volant de ce véhicule en 9 ans et je ne compte pas m'en séparer.

Note : -/20

1.6 HDI 90 ch 2006 multispsace modutop

Qualités : conduite trés agréable véhicule très fonctionnel pratique, SAV compétent

Défauts : commande des phares et des anti brouillard sur la meme manette une erreur eteint les phares pour une personne pas très habituée

Problèmes rencontrés : pb majeur au niveau freins avant ,plaquettes usées en 3000kms disques morts a 58000kms ,(2 fois) roues avant qui restent bloquées la droite ou la gauche ,remplacement des flexibles du cylindre emetteur meme pb.
En cours remplacement bloc abs .a suivre
1 cable embrayage ,normal vu la matière du ratrappage auto en plastique et l'effort demandé
Service après vente exceptionnel gens sérieux et compétents compréhensifs et sympas rare de nos jours

Note : 15 /20

Prix assurance Berlingo : 350 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/: 58 %)

Posté le : 2011-10-11 22:20:24

1.6 hdi 75 ch année 2006

Qualités : spacieux consommation

Défauts : bruit aérodynamique , pannes a répétitions

Problèmes rencontrés : injecteur a 80 000 km , joint d'injecteur a 90 000km, embrayage casse a 110 000 km , moteur a 110 000 km

Prix assurance Berlingo : 550 euros/an (Assureur : assor ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 0.50 %)

Bonne habitabilité , bonne tenue de route malgré la carrosserie utilitaire , mais de trop nombreux problème d'injecteur et de joint d'injecteurs connu par citroen !9000 € de frais en 2 ans et 40 000 km , heureusement extension de garantie !!! joints d'injecteur 200 €; injecteur 650 € embrayage 250 € ; radiateur 200 € moteur 7700 € ! passer + de temps au garage qu'a rouler!! dommage car économique en carburant et en assurance !!

Posté le : 2011-07-30 21:59:24

Berlingo first 2006 1.6 HDI 75

Qualités : Correcte mais ça reste une camionnette améliorée. Moteur vif, reprise à bas régime confortable. Excellente sur nationale.

Défauts : Moins à l'aise sur autoroute, bruyante, peu de reprise au dessus de 130 km/h. Fiabilité moteur.

Consommation moyenne : 4.8 - 5 litres/100km

Problèmes rencontrés :
- 25000km câble embrayage;
- 136000 km turbo cassé, mauvaise conception moteur, la fréquence des entretiens conseillé par citroen est inadaptée. Tous les 20 000km conseil Citroen, 10 000-15 000 selon les garagistes, résultat le moteur s'encrasse les durites du turbo se bouchent.
- 150 000km moteur cassé suite à un problème d'injecteur.

Tous ces problèmes sont connus mais personnes ne prend ses responsabilités, à l'exception du câble d'embrayage,
Avis à tous.

Posté le : 2011-06-16 09:36:33

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par BOBVVV (2011-10-17 16:41:44) : Bonjour,
    j'ai ce problème du cable d'embrayage qui a cassé 3 fois en 15 mois. vous dites "Tous ces problèmes sont connus mais personnes ne prend ses responsabilités, à l'exception du câble d'embrayage", où puis je trouver de la doc sur ce problème? comment m'en sortir? Citroën admet le défaut et prend en charge la réparation?

2.0 Hdi 2002 phase 1 SX

Qualités : capacités de chargement (autant en volume qu'en poids), tenue de route, confort général

Défauts : suspension avant vraiment très molle (depuis l'achat neuve)
Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : en plus de l'entretien normal : biellettes de train avant, arrêt de gaine de lève-vitres (remplacement du système complet obligatoire 150? la pièce...), commande de ventilation, poulie damper

Prix assurance Berlingo : 500 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : maxi)

Bon véhicule, je regrette simplement d'avoir choisi la coûteuse version Hdi dont la rentabilisation s'avère très limite vis-à-vis d'un modèle essence moins cher à l'achat à l'entretien et à assurer, quand on fait moins de 30 000 km par an...

Posté le : 2011-07-27 09:30:37

1.6 HDi 16v 110 ch 2010; Multispace; 20'000km
-/20

Qualités : Espace vaste (habitabilité), bon rayon de braquage

Défauts : visibilité avant gênée, SAV Citroën Suisse

Consommation moyenne : 6 L/100km

Problèmes rencontrés : A 20'000km moteur cogne et fonctionne par coups, 8 semaines en garage (deux mois!), aucune solution trouvée. Ni les mécanos sur place, ni Citroen Suisse, ni le techniciens a Saarbrücken rajoutent a la solution du problème. Maintenant j'engage mon avocat.

Note : -/20

Prix assurance Berlingo : 350 Euros/an (Assureur : Winthertur) (type de contrat : compte tiers) (Bonus/Malus : 45%)

Assistance pauvre, ni messages, ni information sur le progrès. Au moins un véhicule de remplacement (DS3) est offerte gratuitement. La qualité, le service et le comportement de l'assistance officielle de citroen est lamentable.

Posté le : 2011-11-08 08:54:26

Berlingo multispace 2.0 hdi 90

Qualités : polyvalence , agréable au quotidien , passe partout, fiabilité (plus de 200000km sans soucis majeur)

Défauts : confort sur long trajet , bruyant a haute vitesse , hauteur avec barre de toit il ne rentre pas dans tout les garages

Problèmes rencontrés : condenseur de clim , barre stabilisatrice , poignée de porte coulissante le tout après 190000km

Le moteur 2.0hdi est bon mais poussif dans le Berlingo nettement moins performant que mon ancienne 306 hdi au moteur équivalent , je recommande cette voiture comme deuxième voiture , les longs trajets deviennent pénibles, il a été mis épave suite a un accident sinon je l'aurai gardé , plus de 200000km sans soucis majeur

Posté le : 2011-07-23 15:14:18

Qualités : Confort, Espace

Défauts : Finition des plastiques

Consommation moyenne : 5,5 litres/100km

Problèmes rencontrés :

- Disques de frein avant s'usent avant les plaquettes (remplacés à 65000km)

- Câble d'embrayage (remplacé à 106000 km)

Prix assurance Berlingo : 466 euros/an (Assureur : DIRECT ASSURANCE ) (type de contrat : TOUT RISQUE ) (Bonus/Malus : 0,8)

Pas de problème majeur avec ce modèle.

Conseil: dès que la pédale d'embrayage commence à rester enfoncé, changer le câble (68€ au garage Citroen) sinon ce sera des pignons de boite et ce n'est pas le même prix !!

Posté le : 2011-10-11 10:13:04

1.6 HDI 90 ch Berlingo multispace 1,6 l - 92 cv juillet 2008

Qualités : Silencieux, confortable, sièges hauts, très modulable (sièges séparés à l'arrière), faible consommation

Défauts : embrayage qui broute un peu au démarrage

Consommation moyenne : 5,5 litres/100km avec conduite souple en respectant limitation de vitesse

Problèmes rencontrés : aucun pour l'instant (1500 km)

Prix assurance Berlingo : 500 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

L'achat est récent mais à première vue, le berlingo est un véhicule agréable à utiliser. Véhicule haut et large, à prendre en considération si utilisation basée sur la ville.
Je regrette qu'il ne soit pas équipé de radar de recul,

Posté le : 2011-10-30 10:25:42

Berlingo Multipasse de 2009

Qualités : grand espace, bonne consommation, facile a conduire, si transport de gros encombrant génial, beau, bonne reprise

Défauts : amortisseurs, freins, insonorisation

Problèmes rencontrés : changement des 4 amortisseurs a 2300 km , freins changés a 15000 km , autres bruits encore avec les freins et au garage jeudi car problème de puissance et garantie finie en Aout 2011, un ras le bol

Prix assurance Berlingo : 560 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risque plus ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-06-20 19:36:32

1.4 i 75 ch

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : volume coffre et vrai 5 places

Défauts : consommation énorme , puissance ,on dirait un 1.1

Problèmes rencontrés : bruit moteur ??

Prix assurance Berlingo : 400 euros/an (Assureur : gmf ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

trés belle voiture et trés fonctionnelle mais la motorisation est inadapté en 1.4 75 ch ,peut de reprise en ville sur l'autoroute il faut éviter de doubler et la consommation est assez importante prévoir 80 euros pour 500 kms d'autonomie

Posté le : 2012-05-18 17:41:43

1.8 i 90 ch 150000km,millésime,modèle2000

Qualités : agréable à conduire, coffre énorme, bonne puissance même en montée!

Défauts : peut être alléger le véhicule sinon rien à signaler!

Consommation moyenne : 7/8 litres/100km

Problèmes rencontrés : système vitre électrique qui casse, pourquoi ne pas avoir placé des pattes en acier au lieu de ces pièces plastiques ridicules?! Ressorts de poignées de portes pas très solides et impossibles à trouver sur internet!

Prix assurance Berlingo : 300 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : matmut ) (Bonus/Malus : NC)

Posté le : 2012-02-14 15:09:48

Berlingo camionnette 1.9 D (DW8) 2000

Qualités : Pratique et agréable à conduire

Défauts : Pleins de petits problèmes mécanique.

Consommation moyenne : 7.5/100km

Problèmes rencontrés : br>>Ressorts train avant
>Tableau de bord aiguilles et Compteur qui ne marche plus
&gt;Barillets des portières qui ne fonctionnent pas toujours
>Jauge de gasoil
>poignée porte arrière qui casse
>Support de filtre à gasoil vraiment fragile et mal foutu
>Train arrière comme toutes les voitures PSA
>La liste est encore longue

2.0 HDI 90CV ANNEE MAI 2003

Qualités : confortable, tenue de route, pratique

Défauts : SAV Citroën (incapable de trouver la cause des 5 casses du câble d'embrayage)

Consommation moyenne : litres/100km

Problèmes rencontrés : beaucoup de problèmes électriques (combiné d'instruments, vitres électriques HS, centralisation HS, poignées de portes AR, 5 fois câble d'embrayage cassé ... siège fragile (mousse de mauvaise qualité, se désagrège)

Note : 8/20 cette note à cause du SAV Citroën, incapable de trouver la cause de ces casse de câble d'embrayage

1.6 HDI 75 ch 35000 km,2003,Berlingo First

Problèmes rencontrés : présence de bruit agaçant "blocbloc" comme deux pièces métalique qui butent l'une contre l'autre à l'accélération et décélération

Depuis une année, j'emmène régulièrement mon Belingo citroën 1.6 hdi pour y tenter de diagnostiquer efficacement en vain une panne de "blocbloc" à l'accélération et décélération. la concession aurait resserrée le train avant, changer cylindre bloc moteur. Après avoir fait 5 km, le bruit se manifestait à nouveau. Je vous remercie de m'indiquer comment reconnaître un problème lié à une poulie damper,poulie de vilebrequin.

Posté le : 2011-10-14 04:10:25

1.9 D 70 ch 70000

Qualités : conception simple

Problèmes rencontrés : fuite d'huile cache culbuteur, fuite d'huile verin assistance

Prix assurance Berlingo : 300 euros/an

Vehicule simple et travailleur.
Dommage pour la fuite d'huile sur cache culbuteur inférieur pourrissant tout le bloc moteur.
Perte de la direction assistée suite à fuite d'huile sur le verin.
A ce kilométrage c'est étonnant.
Dans l'ensemble c'est un utilitaire attachant et pratique.

Posté le : 2012-04-27 17:52:29

2.0 HDI 90 ch

Qualités : spacieuse (habitabilité)

Défauts : finition lamentable

Problèmes rencontrés : soufflerie chauffage hs. Casse ressort amortisseur

Prix assurance Berlingo : 250 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : NC)

la soufflerie de chauffage hs: prix de la piece neuve:500 euros
casse ressort amortisseur :400 euros
pompe a gasoil fragile
et a part la finition lamentable c'est un vehicule spacieux avec un tres bon moteur

Posté le : 2012-02-04 08:45:46

1.6 HDI 75 ch 110000 km

Qualités : voiture idéale pour famille avec jeunes enfants (place du coffre, portes coulissantes...)

Problèmes rencontrés : câble embrayage cassé à 90 000 km. Je risque de devoir bientôt changer l'embrayage complet. Pommeau de vitesse décoloré. Poignées de portes très fragiles (2 cassées, changées). Bruit de moteur bizarre... Sonde thermomètre indique des fausses températures (risque de verglas en plein été...)

Posté le : 2011-12-30 22:38:59

1,9D 71CV 2003

Qualités : excellente visibilité (rétroviseurs fabuleux type 'autocar'), confort et tenue de route très acceptables, direction agréable, position de conduite et ambiance à bord plus proches du petit monospace que de l'utilitaire.

Défauts : moteur bruyant, poussif (à la limite du dangereux en dépassement) et gourmand comme une essence (!)

Consommation moyenne : 7 à 8 litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun (sur 1000 km)

1.6 HDI 92 pack Luxe

Qualités : Habitabilité, porte coulissante

Défauts : bruyant à plus de 130 km/h. Finition & fiabilité désastreuses

Problèmes rencontrés : problèmes de démarrage : aucune solution trouvée par Citroën après plus de 2 ans de recherche de panne.
Problème de régulateur de vitesse
Problèmes d'étanchéité des portes & du modutop
Problèmes de serrure se grippant

Multispace 1,4 l essence 55kw année 2000

Qualités : beaucoup de place en chargement, position haute des sièges,donc facilité pour handicapés du dos de rentrer dans véhicule.

Défauts : beaucoup de problèmes mécaniques (fiabilité). Forte consommation d'essence.

Consommation moyenne : litres/100km de 7 à 10 litres aux 100km.

Problèmes rencontrés : Embrayage,fuite d'eau de refroidissement,boite de vitesse remplacée, moteur essuie glace arrière remplacé.

2.0 HDI 90 ch 350 000 kms année 99

Qualités : facile à conduire malgré le volume, peu de mauvaise surprise, réparations d'usage uniquement

Défauts : les finitions intérieures de mauvaise qualité et rapidement défectueuses

Problèmes rencontrés : les injecteurs à 40 000 km ...

Prix assurance Berlingo : 195 euros/an (Assureur : privé ) (type de contrat : )au tiers (Bonus/Malus : 50 %)

350 000 kms ...

Posté le : 2011-09-27 22:10:44

Berlingo 2.0 HDi 90 2003 finition océanic

Qualités : vehicule polyvalent et spacieux, acces facile pour vidanger...donc pour se l'entretenir. Aujourd'hui 233000kms.

Défauts : insonorisation, bruit sur train avant

Consommation moyenne : 6,7/100km

Problèmes rencontrés : cable d'embrayage (*2), poulie damper à 210000kms.

Prix assurance Berlingo : 500 euros/an (Assureur : maif ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-08-31 23:04:26

Berlingo multispace 1l9 d annee 2000

Qualités : pratique et spacieux bonne vision de la route

Défauts : consommation qualité des finitions train avant bras de suspensions fragiles étanchéité de l habitacle

Consommation moyenne: 8/100km

Problèmes rencontrés : bras de suspensions changés 3 fois a 150000 kms infiltrations d eau importantes au niveau du toit a l'arrêt problèmes de fermeture des portes

Note : 6 /20

1.6 HDI 90 ch 32000 kms 2010 collection

Qualités : volume intérieur et l'agrément général

Défauts : léger bruit de suspension "ar droit"

Consommation moyenne : 5.5 litres/100km respect des limitations!

Problèmes rencontrés : commodo phares! passage parfois difficile en plein phares,explication du concessionnaire décomposer le passage code plein phares. RAS ensuite!

1ere monte pneu à la limite d'usure!

Posté le : 2012-04-25 18:12:21

1.6 hdi 90cv 2006

Qualités : agréable à conduire malgré le gabarit, habitabilité, portes coulissantes très pratiques, coffre énorme

Défauts : prise au vent peut parfois surprendre sur autoroute

Problèmes rencontrés : aucun problème

Prix assurance Berlingo : 400 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : bonus 0.5) (Bonus/Malus : NC)

PACK LUXE 2.0 HDI 2004

Qualités : Très bonne voiture, très pratique confortable spacieuse 5 vrais places, bonne routière malgré son Cx qualité/prix rien à dire.

Défauts : ? je réfléchi j'en vois pas!

Consommation moyenne : 6,2 litres/100km

Problèmes rencontrés : une biellette barre stabilisatrice et une serrure de coffre (prix de la sérure moins de 8 euros) en 142 000 km.

2.0 HDI 90 multispace modutop 1982

Consommation moyenne : litres/100km

Problèmes rencontrés : pièces de réparation OEM non concordantes (joint torique pour joint à lèvres) ; fuite au toit (Modutop)sur ens. vitre droit & gauche non reconnue par Citroën (mini 200? pièce, le joint n'étant pas détaillable); etc...

Prix assurance Berlingo : 300 euros/an (Assureur : eurofil) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 45 %)

2.0 HDI 90 ch 135000kms

Qualités : espace, bonne conduite

Défauts : consommation parfois elevee, forte usure des pneus avant quelque soit la marque pas plus de 15000 kms

Problèmes rencontrés : amortisseurs d'origine changes a 20000kms embrayage change a 60000kms bras de suspension casse a 25000kms barre de torsion fissure a 130000kms

Posté le : 2011-11-25 17:51:53

1.6 HDI 90 ch 128 000 kms

Qualités : espace, rangements, bonne puissance meme chargé

Défauts : bruits et claquements dans l'habitacle à la longue

Problèmes rencontrés : vanne EGR , fuite injecteur, turbo.....

Prix assurance Berlingo : 550 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

bof bof

Posté le : 2012-04-17 21:36:44

1.9 D 70 ch 278653 Km année 2000 utilitaire

Qualités : Sympa a conduire, bonne tenue de route, increvable (12ans et 278653km et passé au contrôle sans rien de pointé)et tire des charge incroyable sans broncher.

Défauts : consommation élevée, et vitesse max 147km/h (puissance moteur)

Consommation moyenne : 7 à 9 litres/100km

Problèmes rencontrés : silent bloc fragile

Posté le : 2012-03-12 21:39:04

1.9 D 70 ch 98000km année1994

Qualités : spacieuse

Défauts : distribution donc Moteur cassé à 98000km

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : malgré un stage tous les mois au garage moteur cassé à 98000 km

Je ne suis pourtant pas un fou de la vitesse, les vidanges et les révisions ont été faites en temps et en heures
Bravo Citroën

Posté le : 2012-01-23 11:10:18

Berlingo 1,9d 1999 multispace

Qualités : spacieux, pratique, consommation, réparations peu coûteuses.

Défauts : moteur pas puissant.

Consommation moyenne : environ 7 litres/100km

Problèmes rencontrés : centralisation, direction.

Prix assurance Berlingo : 680 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 70%)

1.6 HDI 92 CV 2006 98000 kms

Qualités : fiable, économique, pratique, assez robuste

Défauts : prise au vent latéral à grande vitesse

Consommation moyenne : 5,8 litres/100km sur parcours réguliers

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Berlingo : 475 euros/an (Assureur : AGF) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 0,50 %)

Qualités : pratique

Défauts : consommation

Problèmes rencontrés : electronique defaillante ,siege ,usure des pneus, embrayage hs,alternateur hs,

Prix assurance Berlingo : 200 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 50 et + %)

Posté le : 2011-09-22 09:00:53

2.0 HDI 90 ch

Qualités : vehicule tres modulable, bon moteur.

Défauts : sensible aux vents, tenue de route de camionnette et un peu bruyant a 130km/h

Consommation moyenne : 7,5 en moyenne

Problèmes rencontrés : vanne egr , debitmetre, poignée de porte arrière fragile a l?extérieur est pas pratique l?intérieur.

Posté le : 2012-02-13 19:22:45

1.6 HDI 75 ch 50000km 2007

Qualités : espace pratique, bonne reprise, conduite agréable

Défauts : un peu basse à l'avant, fiabilité??

Problèmes rencontrés : boite de vitesse à changer et embrayage

citroen ne reconnait pas le vice de construction, une boite à 50000km je n'ai jamais vu ça!!!

Posté le : 2012-03-19 21:46:44

Berlingo HDI 1.6 décembre 2009

Défauts : moins puissant que le 1.9 hdi que j'avais avant.

Problèmes rencontrés : changement des 4 amortisseurs en janvier 2010

Prix assurance Berlingo : 400 euros/an (Assureur : pacifica) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

Berlingo 1.9D de 2000

Qualités : agréable a conduire

Défauts : impossible aux gens de petite taille (1.54m) d'atteindre les pédales !!!!!! pas de solutions

Problèmes rencontrés : impossible aux gens de petite taille (1.54m) d'atteindre les pédales !!!!!! pas de solutions

1.4 l essence, 7 cv, 2004

Qualités : bon produit économique

Défauts : manque de puissance et une 6 ème vitesse pour réduire la consommation

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km :

Problèmes rencontrés : aucun

Note : 16 /20

Prix assurance Berlingo : 273 euros par an, formule tous risques, 50% DE BONUS à la MAAF

Tous les autres avis Berlingo >>

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN Berlingo

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN Berlingo. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Berlingo avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen Berlingo 1.6 16v 110 ch - Vos commentaires - avis citroen Berlingo 1.9 D 70 ch - Avis fiabilité citroen Berlingo 2.0 HDI 90 ch - citroen Berlingo 1.4 i 75 ch vos impressions et commentaires - citroen Berlingo 1.8 i 90 ch toutes vos remarques.

Que pensez-vous de la Peugeot 508

Très réussie, elle me plait vraiment Moyenne, pas moche elle n'attire pas forcément non plus l'attention Ratée, elle est fade et manque de personnalité

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis fiabilite Berlingo 3
  • Teste avis berlingo
  • Avis fiabilite citroen nemo utilitaire
  • Avis qualité berlingot
  • Avis FIABILITE berlingo 1.6 hdi 92