Citroen C4 1.2 Puretech hybrid e-DCS6 145 ch 2025

Avis Citroen C4 1.2 Puretech hybrid e-DCS6 145 ch C4 2025 - Hybride 145 ch - Finition Plus

Posté le : 2026-06-24 10:16:59

Qualités : Très bonne surprise avec cette version hybride 145 ch e-DCS6. Ce qui m’a le plus bluffé au quotidien, c’est clairement le confort des sièges et la qualité des suspensions : la voiture est vraiment agréable à conduire, aussi bien sur petits trajets que sur longues distances.

Je roule principalement en ville, souvent avec la climatisation, et j’arrive malgré tout à faire entre 40 et 60 % de mes trajets en 100 % électrique sur les petits parcours, ce qui est franchement appréciable en termes de confort et de consommation. En circulation urbaine, la voiture se montre très souple, fluide et agréable, avec une vraie sensation de facilité de conduite.

Sur route et autoroute, elle reste également très confortable. Même sur de longs trajets, elle se montre reposante, et côté consommation, c’est du très bon niveau : moins de 6 L/100 km à 130 km/h, ce qui est un vrai point fort pour un véhicule de ce gabarit et de cette puissance.

Le moteur est par ailleurs réactif et suffisamment puissant, avec de bonnes reprises, ce qui rend la conduite sécurisante et plaisante.

Défauts : Un petit bémol à mes yeux concerne l’insonorisation à haute vitesse : au-delà de 130 km/h, des bruits d’air commencent à se faire entendre, ce qui enlève un peu du silence très appréciable à plus basse vitesse.

Le coffre également un peu petit pour une famille de 4, je viens d'un 3008 ou j'avais l'habitude de laisser trainer les trottinettes, ballons etc dans le coffre.

Enfin, pas possible de fixer un porte vélo sur le haillon arrière du au béquet.

Consommation moyenne : 5 L à 110 km/h 6 à 6.5L à 130 km/h 7 à 8L en 100% ville je suis à 6.5L en mix ultra urbain / autoroute

Problèmes rencontrés : RAS à ce jour - 8000 kms

Autres avis C4 1.2 Puretech hybrid e-DCS6 145 ch Hybride

Ecrire un avis

Autres caractéristiques :
(Boîte, kilométrage, année, jantes...)

(N'hésitez pas à approfondir)

Consommation moyenne :
(L/100 km ou kWh/100km)

Problèmes / pannes :

Commentaire libre :

E-mail facultatif
(permet la modification ultérieure de votre avis) :

Articles Citroen

Infos Citroen

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.