Evaluation citroen C3 Picasso par les internautes :
3.4/5
(basée sur
58 avis notés)
Avis CITROEN C3 Picasso Qualités et défauts C3 Picasso signalés par les internautes via les 66 avis postés :
Parmi les essais de la Citroën C3 Picasso effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la C3 Picasso.
Comportement routier : 11 aiment 2 n'aiment pas
Modularité : 8 aiment
Habitabilité : 11 aiment 3 n'aiment pas
Rétrovision : 12 aiment 1 n'aime pas
Volume de coffre : 5 aiment 6 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 3 aiment (Sont concernées : 1.6 VTi 120 ch, 1.6 HDI 90 ch, 1.6 HDI 110 ch 43000 Km, Jan 2010, Confort) 4 n'aiment pas (Concerne : C3 excl vti120, c3-picasso c3 excl vti 120, C3 Picasso 1,9 HDI 30/09/2010, 1.4 VTi 95 ch)
Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 n'aiment pas
Style : 13 aiment
Equipement : 7 aiment 3 n'aiment pas
Fiabilité : 2 aiment 4 n'aiment pas
Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas
Avis fiabilité C3 Picasso
Statistiques fiabilité C3 Picasso appuyées sur les 66 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis C3 Picasso postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
0/66 | 0/66 | 0/66 | 2/66 | 0/66 |
Tous les autres avis C3 Picasso >>
Avis postés sur ce véhicule
1.6 HDI 90 ch 90.000 KM, 2009 |
Qualités : modèle plaisent
Défauts : les premieres 6 semaines 3 rendez-vous chez Citroen pour revisser les caches sous la carrosserie. Le petit rétroviseur pour les passager arrière me reste dans les mains après 3 mois. Le rideau coulissant pour la toit panoramique ce déchire sur le cote pendant un simple ouverture. Après 1 an les ampoules de phares grillaient en pleine nuit sur l'autoroute (accident évité de justesse ). Chez Citroen ils ne s'inquiètent pas et me changent seulement les ampoules, aucune recherche pour ce problème.( 6 mois après même chose, encore sans recherche.) Plateau de protection de coffre (roue de secours) se casse au milieux sans raison apparente après 1 an. Fort heureusement j'ai un contrat de garantie sur 5 ans et un contrat de révision jusque 120.000 km. Les révisions obligatoires (par mon concessionnaire) sont a chaque fois mal faites, des oublis, la voiture/réparation pas fini, retour en atelier obligé ... sans aucune excuse ou geste commercial (SAV médiocre), c'est effrayant! Je suis une femme et ils me prennent pour une idiote! Je suis pas mécanicien me j'entent ma voiture. A l'intérieur tout plastique est de qualité médiocre (finition), comme le tissus de sièges, le tapis (qui coûte une fortune)... etc. Il y a beaucoup a dire. J'ai achetée la C3 Picasso neuve, pour ne pas avoir de problèmes dans l?immédiat et de rouler tranquillement pendant un temps, donc je roule pas mal. J'ai jamais été autant au garage qu'avec cette voiture. Obligé de me pointer chez mon Concessionnaire Citroen, pour le moins incompétent et de très mauvaise fois, c'est le bouquet !
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : visses, ampoules, système antipollution (3 fois), qualité équipement d'intérieur médiocre, direction, révisions et service après vente
Je suis allemande et mon français en écriture pas très bien désolé!
Admin : Ce n'est pas bien grave et puis nous avons procédé à quelques corrections syntaxiques. Merci d'avoir pris le temps et fait l'effort de parler en Français.
Posté le : 2012-02-28 09:41:41

1.6 VTI 120 essence, fév. 2010 |
Qualités : modularité super (pack 'voyage'), équipements intérieur bien pensés, agrément de conduite... Voiture très séduisante, sauf... de graves défauts mécaniques !
Défauts : siège passager qui a montré très rapidement d'étonnants signes d'affaissement (quoique peu utilisé, pourtant, en surface, il est comme neuf, mais le tissu plisse, et on devine à l'oeil nu le capteur de la ceinture de sécurité au-dessous, soit qualité pas top !).
Mais surtout : boîte de vitesses peu fiable, embrayage...
Et aussi : consommation qui me semble élevée, affichage conso fantaisiste, un peu bruyante sur route.
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : impossibilité d'enclencher une vitesse, pb récurrent et de plus en plus fréquent au bout de quelques mois, pb reconnu et disque embrayage changé sous garantie Citroën au bout d'à peine un an (janvier 2011), mais rebelote quelques mois plus tard (actuellement) : cette fois, c'est juste l'inverse, ce n'est pas la vitesse qu'on ne parvient pas à enclencher (restait donc bloquée au point mort, soit on était en roue libre !), mais le contraire : en 1re ou en 2e, le levier de vitesses reste parfois coincé, ne se décoince que si j'ai la place d'avancer quelques dizaines de centimètres ou mètres, pied sur l'embrayage, en roue libre, donc, et encore, ça se fait parfois attendre... (hier, blocage en 1re en rentrant sur une place de parking, avec panneau au bout, j'ai dû pousser un peu le panneau pour pouvoir remettre mon levier au point mort, lol ! Sinon, je dois faire caler le moteur...)
Pas encore pu repérer facteurs éventuellement favorisants, semble survenir plutôt après avoir roulé sur route, où j'utilise souvent le régulateur automatique de vitesse ('Cruise'). Est-ce lié ? Voiture toujours sous garantie, reste à voir la bonne foi de Citroën pour la note à donner...
Posté le : 2011-06-25 09:54:30

1.6 HDI 90 ch 22000 km, mars 2010, exclusive |
Qualités : espace intérieur, sobre
Défauts : Bruyant (le moteur s'invite dans l'habitacle à 125km: h), service après vente minable, bruit des plastiques
Problèmes rencontrés : vanne EGR (probablement)...la voiture se met à brouter, rupture d'acceleration...depuis juin 2010 et 5000km, la panne étant aléatoire et la valise ne revelant rien, citroen refuse de changer l'egr...vraiment un comportement minable de leut part.(la panne a été constaté une fois par un concessionnaire citroen, mais comme j'étais à 500 km de chez moi, il m'a conseillé de faire faire la réparation à mon domicile...quelle erreur, depuis je traine ce probleme et les différents concessionnaires que j'ai vu en reste: pas de voyants= pas de panne)
Note : 8/20 note faible en prenant compte voiture + SAV
C'est un véhicule qui pourrait etre correct si la qualité du SAV de Citroen suivait. En terme de rapport qualité prix, je trouve le modele trop cher.
Posté le : 2012-03-18 14:31:40
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par pat2557 (2012-04-01 17:23:49) : Bonjour, même soucis sur mon HDi 90.
Donc je l'emmêne chez Citröen, le garagiste fait un tour avec et me dit que tout va bien!! à suivre

1.4 VTi 95 ch |
Qualités : Confort, visibilité, moteur silencieux, bonne modularité
Défauts : Effet de compression fenêtres ouvertes, Moteur faible, finition laisse à désirer (siège, plastiques, tablette arrière), boîte de vitesse pas au point du tout
Problèmes rencontrés : Principaux problèmes : la boîte de vitesse pour laquelle je suis toujours en délicatesse avec Citroën après un changement d'embrayage à 3000km. Radar de recul changé, Ceinture de sécurité avant bloquée et changée, changement de la plage arrière, manque d'huile à 13300 km (1/2 litre),changement des plastiques de accoudoirs avant, changement de l'assise du siège avant.
Tout a été changé sous garantie sauf que le problème de boîte de vitesse n'est pas réglé alors que le garagiste affirme auprès de Citroên qu'il faut absolument remplacer la boîte de vitesse ce qu'il avait déjà préconisé dés la première intervention à 3000 km.
Posté le : 2011-12-08 15:07:15

1.6 HDI 110 ch exclusive Black pack, 2009, origine espagne, toit panoramique |
Qualités : espace (habitabilité), visibilité, look, confort
Défauts : pas de capteurs dans le bouclier AV
Consommation moyenne : 5,0 litres/100km (conduite écolo, 2/3 ville, 1/3 route)
Problèmes rencontrés : usure du cuir du volant (remplacé sous garantie à 5000kms), légers "à coups" à régime moteur stable et bas (limiteur enclenché ou pas) qui apparaissent de manière aléatoire + sensation de bruit de claquement de la pompe à injection, passé chez Citroën qui n'a rien remarqué de suspect... tu m'étonnes!
Prix assurance C3 Picasso : 386 euros/an (Assureur : Direct assurances ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 45 %)
Globalement satisfait, finition exclusive superbe mais couteuse, confortable et silencieuce contrairement à son grand frère C4 Picasso, en espérant juste que les "à coups" ne signifient pas une panne couteuse après période de garantie... je recommande !
Posté le : 2011-12-16 20:33:44

1.6 HDI 110 ch 43000 Km, Jan 2010, Confort |
Qualités : Design, Bonne visibilité du pare-brise, Habitabilié places arrière, modularité du coffre, puissance moteur.
Défauts : Insonorisation moteur, confort assises sièges conducteur et passagers arrière, appuie tête non inclinable à l'avant et peu confortabble à l'arrière, manque de profondeur pour détendre la jambe gauche côté conducteur.
Problèmes rencontrés : Vibration et bruit au freinage (5000 Km) règlés par le remplacement des disques et plaquettes avant. Bruit dans tableau de bord (30000 Km)soldé par la refixation cache plastique du détecteur de pluie placé derrière le rétroviseur.
Prix assurance C3 Picasso : 557 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tous risques dont Garantie conducteur, défense pénale) (Bonus/Malus : 0.51 %)
Posté le : 2012-01-21 18:07:54

Vti 120 excl |
Qualités : bon équipement (Bluetooth, USB, radar recul, etc), 120 vti
très nerveux a bas régime
Défauts : ceux qui m'ont dit avant l'achat 'tu sais ca reste du citroen', avaient raison, cf
problèmes. + énorme conso en ville sur petits parcours (12 l mini)
Problèmes rencontrés : achetée neuve, au bout de 600km après démarrage a froid message a l'écran 'problème de température, veuillez couper votre moteur', et là le ventilo qui s'emballe, vient sans doute d'une résistance, mais bon au bout de 3 semaines d'achat et moins de 700 km c'est un peu
tôt pour un premier retour garage ...
Note : voiture 16/20 - citroen 05/20

1.6 HDI 90 ch 63000 km depuis 2009 |
Défauts : bruit parasite tableau de bord
Problèmes rencontrés : achat occasion à 20 000 km : cale en roulant malgré changement capteur haute pression.
Remplacement calculateur moteur à 50 000 km (1600 euros).
Cale toujours, même sur autoroute, concessionnaire propose encore capteur haute pression...A ce jour pas de solution, malgré appel service client de la marque. Risque d'accident important.
très dangereux
Posté le : 2011-12-04 08:28:07

C3 picasso exclusive 1.6 hdi 90ch 30 novembre 2009 |
Problèmes rencontrés : 26900km arrêt brutal du moteur , indication défaillance système anti-pollution, panne dangereuse mettant en danger la vie des occupants,comme l'usager précédent grosse frayeur et perte de confiance en le véhicule. Véhicule encore sous garantie, je ne pense pas le conserver, je vais le faire reprendre par le concessionnaire vendeur, hors de question de le céder à un particulier .
Posté le : 2011-09-09 17:53:50

C3 Picasso 1.6 HDI 110 Blak pack , mars 2011 |
Problèmes rencontrés : panne de calculateur ayant nécessité plusieurs re-calibrage dynamique des injecteurs avec consultation de la plateforme , à 700 kms , 1500 kms, 2000 kms!!!
Prix assurance C3 Picasso : 325 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Tous Risque franchise 120? ) (Bonus/Malus : 50%)

C3 picasso confort 1.6 HDI90 ch année 04/2009 |
Consommation moyenne : 5.4 litres/100km (65% RN - 15% urbain - 10 % autoroute - 10% autres)
Problèmes rencontrés : changer émetteur-récepteur embrayage à 40800 kms
Prix assurance C3 Picasso : 430 euros/an (Assureur : ACM) (type de contrat : ) PRIVILEGE AUTO ELITE 50 (2 conducteurs) Bonus : 0.50 %)
Posté le : 2011-08-01 12:22:06
Tous les autres avis C3 Picasso >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis citroen C3 Picasso 1.6 HDI
Vos commentaires - avis citroen C3 Picasso 1.6 VTi
Avis fiabilité citroen C3 Picasso 1.6 VTi
citroen C3 Picasso 1.6 HDI
ch vos impressions et commentaires -
citroen C3 Picasso 1.6 HDI
ch toutes vos remarques.
Que pensez-vous de la très originale DS5 ?
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis et fiabilité picasso C3 hdi 90cv
- Avis fiabilite C3 Picasso diesel