Avis Citroen C3 Picasso 2009-2017
0
3/5 367 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.6 HDI 92 ch Boite Manuelle, 135kkm, 2011, Jante alliage, finition Exclusive. (2020-09-24 18:22:31)

Qualités : Véhicule spacieux, capacité de chargement une fois la banquette baissée vraiment bonne, assise confortable.
Bonne ergonomie de l’habitacle. Les commandes aux volants sont biens pensées.

Défauts : La finition du volant (cuir et plastique) résiste mal au affres du temps.
Les suspensions sont trop rigides.
Le tableau de bords est très bruyant (grincement à 2000tr/min).


Consommation moyenne : 5,5 L/100km

Problèmes rencontrés : La direction assistée a cassé à 120.000 km, Citroën a prit la réparation à sa charge.
Le compresseur de climatisation est mort à 125.000km.

Note : 13/20

Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 25% bonus)



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

367 avis CITROEN C3 Picasso (2009-2017)


Avis C3 Picasso filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 367 avis )

(64 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 367 avis :

Qualités et défauts C3 Picasso signalés par les internautes via les 367 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën C3 Picasso effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la C3 Picasso.


Comportement routier : 33 aiment 21 n'aiment pas

Roulis : 10 n'aiment pas

Consistance direction : 3 aiment 6 n'aiment pas

Freinage : 12 aiment 5 n'aiment pas

Agrément : 45 aiment 24 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 4 n'aiment pas

Confort global : 73 aiment 39 n'aiment pas

Confort des sièges : 7 aiment 6 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 6 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 14 aiment 37 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 16 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 14 aiment 42 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 aime 2 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 8 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 4 n'aiment pas

Présentation intérieure : 2 aiment 1 n'aime pas

Luminosité : 5 aiment

Qualité son/autoradio : 7 aiment 1 n'aime pas

Modularité : 36 aiment

Habitabilité : 49 aiment 3 n'aiment pas

Position de conduite : 13 aiment

Usure des sièges : 2 aiment

Rétrovision : 9 aiment 1 n'aime pas

Visibilité avant : 10 aiment

Volume de coffre : 30 aiment 11 n'aiment pas

Volume du réservoir : 2 n'aiment pas

Nombre de rangements : 13 aiment 4 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 5 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 13 aiment (Sont concernées : 1.6 HDI 92 cv septembre 2009, C3 picasso Exclusive + options 1.6 HDi 92 FAP 2010., 1.6 HDI 112 ch Mai 2011 13000 Kms, 1.6 VTi 120 ch, 1.6 HDI 92 ch, 1.6 HDI 112 ch 43000 Km, Jan 2010, Confort, 1.6 HDI 112 ch 20000km 2011 Exclusive, 1.6 VTi 120 ch 62000 km, 2010, Millinium, 1.2 Puretech 110 ch boite manuelle,3000km année 2015 modele feel edition, 1.4 VTi 95 ch confort. 2012. 36000kms bvm 5, 1.6 HDI 92 ch 125000 kms, 1.6 VTi 120 ch boite manuelle 145000 KM Année 2009 Finition exclusive, 1.6 HDI 92 ch) 16 n'aiment pas (Concerne : exclusive 1.6 vti 120, C3 Picasso 1,9 HDI 30/09/2010, 1.4 VTi 95 ch, 1.4 VTi 95 ch 16 000km 2010 Confort, 1.6 HDI 90 ch 2011 finition exclusive 30000 km, 1.6 HDI 112 ch 95000KMS ANNEE 2010 SERIE BLACK PACK, 1.6 VTi 120 ch 14000 km année 2013 finition confort, 1.6 HDI 112 ch, 1.4 VTi 95 ch 57000, 1.4 VTi 95 ch 68000 km, 1.4 VTi 95 ch SEPTEMBRE 2013 35000 KM, 1.4 VTi 95 ch 2012, confort Boite manuelle, 90 000 km, 1.4 VTi 95 ch année 2011, 60 000 km, attraction, 1.4 VTi 95 ch 85000 kms 2011 finition confort pack famille , 1.6 VTi 120 ch 50000 Km - 2013 - exclusive, 1.6 HDI 92 ch année 2013, jantes 16 pouces alu, confort)

Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : 2008 essence 6 ch, 1.6 HDI 92 ch 21000 kms année 2012 finition bussiness, 1.6 HDI 92 ch 80000 km, 2010, 1.6 HDI 112 ch Exclusive -black pack , 2012 , bv6 , jantes 17") 5 n'aiment pas (Concerne : c3 picasso 1.6 VTI 120, 1.4 VTi 95 ch 16 000km 2010 Confort, 1.4 VTi 95 ch 2012, confort Boite manuelle, 90 000 km, 1.6 HDI 92 ch année 2013, jantes 16 pouces alu, confort, 1.6 VTi 120 ch BM, 66000 km, année 2013, jantes alu, )

Capacité de tractage : 1 aime

Consommation : 28 aiment 41 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 aiment 25 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 n'aime pas

Style : 35 aiment 2 n'aiment pas

Résistance peinture : 2 n'aiment pas

Equipement : 20 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 7 n'aiment pas

Eclairage : 1 n'aime pas

Fiabilité : 12 aiment 23 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 12 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 6 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Coût assurance : 3 aiment

Accessibilité moteur : 2 aiment

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN C3 Picasso


Critique sur la Citroen C3 Picasso 1.4 VTi 95 ch 16 000km 2010 Confort

14/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen C3 Picasso (Poster mon avis)


Posté le : 2012-08-10 19:30:58
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Excellente visibilité de conduite, bonne tenue de route, très bon freinage, véhicule agréable à conduire.

Défauts : Aucun frein moteur dans descente de col, B.V très délicate à utiliser. A tendance au pompage des suspensions qui sont trop souples, il s'agit pour moi d'un déséquilibre entre l?essieu AV & AR.
Moteur manque de couple et de puissance, cela se fait surtout sentir en montagne.

Consommation moyenne : 7,2 litres/100km

Problèmes rencontrés : Bruit de cliquetis à froid, bruit de couple conique depuis 3000Km. VL actuellement en réparation chez CITROEN à Lyon. Toujours sous garantie constructeur.

Note : 14/20

Prix assurance : 612,96 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : Tous Risque VAM & PACS ) (Bonus/Malus : 0,50 %)



Je suis retraité de l’automobile, je ne veux pas faire de comparatif avec d'autres véhicules, car chacun à ses qualités et ses défauts.
Mais, je pense que CITROEN, avait la possibilité de faire un SUPER petit monospace avec le C.3 Picasso. Mais voilà quelques défauts :
A revoir en premier la boite à vitesse, moteur plus puissant et plus de couple.
Reprendre l'évacuation de l'air à l'arrière du VL, par temps de pluie, il reste sur le hayon Ar, des brindilles et des saletés, qui s'explique par des turbulences mal gérées par aérodynamisme. En hiver, il est délicat de protéger les essuies glace AV qui buttent dans le capot moteur.
Sinon, bon choix dans le diamètre des jantes, bon grip,direction très précise, équipement du VL conforme aux segments actuels, bonne habitabilité.
J'ai constaté une différence de 0,4l au 100 entre le 95 et le 95E10. La consommation étant plus importante avec 95E10.
Si mes renseignements sont corrects en Allemagne ils ont faits marche arrière et utilisent que le 95???
Néanmoins,ce véhicule est agréable à conduire.
Additif du 10.08.2012
Je reprends mon compte rendu, j’ai déposé mon véhicule chez Citroën le 25 juin 2012 et repris le 06 juillet 2012. Les problèmes signalés à savoir bruit de cliquetis moteur à froid et bruit de pont ne sont pas résolus.
En vacances du 15 au 29 juillet 2012, j’ai parcouru 1000 km en Savoie.
Donc les températures à 1800 mètres étaient comprises le matin entre plus 3 à 8°, et dès la mise route le bruit de cliquetis moteur était présent. Celui-ci disparait après 2 minutes environ.
Pour la révision des deux ans à 16 196 Km, j’ai acquitté une facture de 294,73€, qui comprend : huile moteur, filtre huile, filtre habitacle, purge des freins.
D’après la facture remise par Citroën, la B.V et le pont ont été refait. (Pièces listées)
Pour cette intervention la prise en charge de Citroën est totale.
Lors du retour sur l’autoroute de la Maurienne, j’ai la protection sous le moteur du coté droit qui s’est désolidarisée de sa fixation.
Déjà à 5000Km, j’avais demandé le prêt d’un V.L identique, pour me rendre compte si cela est un problème récurent concernant le bruit de pont. Mais aucun V.L n’était disponible. J’ai fait essayer mon V.L. à un technicien Citroën, celui-ci à le même avis, d’essayer un Mle identique pour voir si ce bruit est présent. Dans votre site, j’ai trouvé un propriétaire qui a le même problème.
Avec les boites actuelles, il n’y plus de cale pour régler un pont, le jeu est calculé à l’usinage.
Il est regrettable de rencontrer ce type de problème avec un véhicule récent.


Admin : merci pour ce beau témoignage, malgré tout on aurait apprécié un avis comparatif qui aurait été enrichissant je pense vu vos connaissances.

Il y a 10 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par mazztop - (2015-05-31 12:01:36) : je suis tres decu par la fiabilite du c3 picasso vti 95 annee 2013 garantie echu de moin 1 mois probleme de boite a vitesse



    nce
  • Par Peter - (2015-10-15 16:21:56) : Très déçu aussi.
    J'ai dû faire remplacer le moteur 1.4 essence, à mes frais. Après 75.000 seulement!
  • Par michel31 - (2015-11-05 23:49:22) : Je n'ai jamais eu le moindre problème en 3 ans. Elle n'a pas bougé d'un millimètre. Pour être synthétique, c'est une voiture lourde, 90 cv ne sont pas suffisants pour profiter de ses remarquables qualités de routière et de grimpeuse. Je crois que c'est le poids qui pénalise le freinage moteur. Courte et étroite, elle est correcte en ville, facile à garer, familiale, grand espace de chargement, originale par rapports aux modèles ternes qui se ressemblent tous, très polyvalente, donc. Après, je regrette quelques inconforts mineurs, comme l'essuie-glace bloqué par le capot, les sièges avant un peu durs (ceux arrière, c'est normal, ils doivent être minces pour être repliés en plancher), la partie atari du tableau de bord ou la serrure unique. Mais bon, pour tourner la clé de la 2cv, je devais passer à travers le volant trop grand, la DS il fallait attendre d'être à hauteur, je trouve que citroen a renoué avec les petits trucs à la con sur les modèles les plus attachants. Elle est pas nerveuse, mais bon, tant pis. Je l'aime comme elle est.
  • Par Tonydu26 - (2016-07-04 18:22:12) : Bravo, voilà un citroëniste averti, comme je le suis, j'ai commencé avec une deudeuch, en passant par la DS pallas - CX idem diesel- AX- etc, et me voilà avec une C3 picasso exclusive Black pack, j'ai vendu un kangoo 90 cv également, je trouve la C3 plus nerveuse ( 200 kgs de moins ) Je la trouve très bien pour la ville, et pourquoi pas l'autoroute, un papy de 76 ans, toujours voitures FRANCAISES !
  • Par FRANCE 77 - (2016-08-26 19:11:36) : Bonsoir, je lu avec beaucoup plaisir l'article. Et qu'il y a donc un problème de cliquetis Moteur!!!
    Qu'il est utiliser du 95 comme carburant. Vous faite le plein en grande surface ou station service style 'TOTAL' pour ne pas les cités. Avez vous essayer 'le 98', a ma connaissance un moteur qui cliquette c'est parce que le carburant ne lui convient pas (pas assez riche en Octane et trop en souffre'. Pour ma part j'utilise du 98, je n'est point ce problème et il fait plus de KMS.
  • Par Gabriel 69 - (2016-08-26 22:26:38) : Bonsoir Monsieur (France77)Lorsqu'il s'agit d'un problème d'essence le moteur cliquette à pleine charge et non à la mise en route et au ralenti. A l’occurrence c'est un problème de distribution, tendeur, ou de pression d'huile au niveau des clapets de soupapes. Mais Citroën n'est pas prêt à un démontage de culasse, problème identique chez BMW résolu par remplacement des joints au niveau des clapets de soupapes.Vous voilà renseigné Monsieur 77 - Cordialement.
    Citroën préconise le 95 pour ce moteur.
  • Par FRANCE 77 - (2016-08-28 17:23:22) : Bonjour Mr Gabriel69.
    D'accord sur le faite qu'un moteur 'Cliquette' a pleine charge puisque c'est surtout a l'accélération qu'on peux l'entendre (comme des ratés).
    Ci comme vous dite: A l’occurrence c'est un problème de distribution, tendeur, ou de pression d'huile au niveau des clapets de soupapes. (Je reprends)A la longue ça ne pourra pas s'améliorer voir même provoquer des dégâts. Je dirais même inquiétant pour la longévité du ou des moteurs de mêmes conceptions.
    Maintenant je reviens sur la question 'Carburant' le rendement moteur et ce n'est pas pour vous le faire admettre Mr Gabriel loin de la.
    Vous me dite que CITROEN préconise le 95, lorsque que j'ai acheter mon C 3 Picasso, il ma était préciser de mettre du 98 de préférence voir occasionnellement du 95, je sais vous allez penser il est tenace (moi).
    Aussi dans le doute j'ai repris le livret de l'auto est: pour tous les moteurs essences il est préciser "sans plomb" donc possibilité de mettre 95/98 (Confirmer sur la trappe)a aucun moment je n'ai trouver l'obligation de mettre du 95.
    Vous avez écrit que le 95E10 augmente la consommation la j'ai fait le test antérieurement avec mon ancien Xsara et autre, je suis tout fait d'accord, j'ai d'ailleurs noté un changement de son venant du moteur (désagréable)) et oui un moteur qui tourne est un moteur qui PARLE, tout comme nous quand t'on est pas en forme.
    Revenons au livret, il est préciser que se moteur peut recevoir aussi du E10 et E24 qui font partie des normes Européennes.
    En se qui concerne BMW je suis pas très étonner, d'ailleurs si ma connaissance sur l'actualité est bonne le VTI a était élaborer en comun avec PSA non! Très cordialement FRANCE 77
  • Par Gabriel29 - (2018-02-21 12:44:38) : Bonjour,
    Concernant le cliquetis, j'ai un pb similaire (cf mon avis 17/10/2016), je pensais que c'était l'échappement mais je suis certain maintenant qu'il s'agit de la chaîne de distribution qui n'est pas assez tendue, mon garage n'a pas de solution à me proposer. Pour le moment, pas de répercussions, la voiture a 6 ans et le pb est apparu dès l'achat, je touche du bois...
    Bonne continuation à vous.
  • Par Tonydu26 - (2018-03-09 09:21:07) : Bonjour, la C3 Picasso à une chaîne de distribution ? ou une courroie ! j'en profite pour poser une question, mon Picasso C 3 2009, avec 98000 kms, quand faut-il changer la courroie, galet, pompe à eau ? merci de vos conseils ...............Cordialement
  • Par dede83 - (2019-11-14 14:25:05) : bonjour,j ai presque 84ans et la plupart de mes voitures achetees ont ete des citroen,la derniere en date janvier 2016 picasso c3 essence,il y a une semaine un probleme s est manifeste brutalement lors d un trajet la voiture n avancait plus et quand j accellerais une odeur de brulee se faisait sentir,le lendemain via mon garage citroen ou la voiture est suivie,on m annonce probleme d embreyage,il faudra demonter pour voir,tres surpris car le vehicule n a que dix neuf mille kilometres, bref aujourdhui on m annonce une facture de plus de deux mille euros,citroen refusant de prendre en charge les reparations,jessaye de conprendre le pourquoi du comment,reponse, vous devez laisser trop longtemp le pied sur l accelerateur ,bref,je ne sais plus conduire
    peut on avoir quelques conseils,ou si certains ont eu le meme probleme.
    a titre indicatif ,le jour meme de l incident on me faisait une proposition pour une voiture neuve par mail
    cordilement

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

51 avis 1.4 VTi 95 ch Essence

05/20
12/20
1.4 VTi 95 ch (997/3)
15/20
08/20
16/20
15/20
13/20
-- /20
1.4 VTi 95 ch (417/1)
-- /20
11/20
16/20
1.4 VTi 95 ch (289/0)
16/20
13/20

11 avis 1.2 Puretech 110 ch Essence

39 avis 1.6 VTi 120 ch Essence

08/20
05/20
1.6 VTi 120 ch (999/4)
15/20
1.6 VTi 120 ch (902/0)
15/20
05/20
1.6 VTi 120 ch (814/1)
18/20
-- /20
18/20
17/20
1.6 VTi 120 ch (457/0)
14/20
-- /20
1.6 VTi 120 ch (337/0)
15/20
1.6 VTi 120 ch (264/0)

123 avis 1.6 HDI 92 ch Diesel

03/20
13/20
14/20
18/20
05/20
13/20
16/20

10 avis 1.6 BlueHDI 100 ch Diesel

05/20
12/20
15/20
17/20

59 avis 1.6 HDI 112 ch Diesel

08/20
10/20
1.6 HDI 112 ch (927/0)
09/20
00/20
1.6 HDI 112 ch (865/1)
-- /20
14/20
1.6 HDI 112 ch (728/0)
01/20
16/20
1.6 HDI 112 ch (645/0)
-- /20
15/20

10 avis 1.6 HDI 115 ch Diesel

02/20
1.6 HDI 115 ch (727/0)
15/20
1.6 HDI 115 ch (466/0)
17/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis FIAT 500L 2012 56
Avis FORD B-max 2012-2017 94
Avis HYUNDAI ix20 2010-2018 42
Avis KIA Venga 2010-2018 71
Avis KIA Soul 2008-2014 37
Avis NISSAN Note 2006-2012 149
Avis NISSAN Note 2013-2016 34
Avis RENAULT Kangoo 2 2007 124
Avis SKODA Yeti 2009-2017 76
Avis VOLKSWAGEN Golf Plus 2005-2013 99

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN C3 Picasso

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN C3 Picasso. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre C3 Picasso avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen C3 Picasso 1.4 VTi 95 ch - Vos commentaires - avis citroen C3 Picasso 1.6 BlueHDI 100 ch - Avis fiabilité citroen C3 Picasso 1.6 VTi 120 ch - citroen C3 Picasso 1.6 HDI 115 ch vos impressions et commentaires - citroen C3 Picasso 1.6 HDI 115 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Citroën

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2020. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)