Posté le : 2025-08-24 19:46:51
Qualités : QUALITÉ DE FABRICATION!!!
Une des dernières S40 fabriquées .
( Dommage la S40 ne figure pas sur Fiche-Auto)
J'ai eu plusieurs véhicules de différentes marque: P 306,206,308 .R Clio,Laguna ,Alfa 156 2.4 (celle que jai préférée), VW Golf v, Astra III et bien d'autres.
La qualitée de fabrication de ces Volvo est juste exceptionnel pour moi.
Achetée à 2 ans et 50000 kms , jamais aucun problème pas de rossignol,(aucun. Vraiment j'hallucine).
Un confort dans le haut du panier, une ergonomie parfaite ( après 12 ans je n'ai agit que sur 3 boutons (potentiomètre clim,ventilation et volume radio)
Tout est agréable sur cette génération de volvo (C30,S40,V50,S60,S80/V70).
Mais surtout prenez la avec un moteur Volvo (D3/D4/D5 ou 1.8/2.0/2.4).
Pour le moteur D3 , il n'est pas parfait, il ne supporte pas la ville, un peu brutale en bvm ( je conseil les boite auto pour D3/D4)
Le couple sort très fort à 1500 tr/m.
Mais elle ne craint pas la charge .
Et elle marche fort quand même pour 150 cv(???). Les Tdi,hdi,dci vont moins bien ,d'après mon expérience. MAIS elle est lourde, très lourde, loin d'être sportive.
On a la une caisse des familles souple ,performante et sûre. Un tank.
Enfin bref ,le genre de bagnole ou les phares jaunissent à 200k km ,ou la peinture tient bien malgré tous les pètes et ces... 13 ans maintenant.
Défauts : Bon arrivée à 200000 kms ,
Deux cardans, 2 triangles .
Bon les amotos ,on estimes qu'ils sont bon.
Et une fuite au reniflard ( retour d'huile).
Voilà ce que j'appelle fiable.
L'habitacle RAS ,même le cuir du volant et c'est une entrée de gamme kinetic.
Bon, Pour être honnête à 214000 kms
La centrale airbag à changer.
Et puis bon voilà elle est molle ,très môlle sur ces amortos.
Aussi ,oubliez le son du 5 cylindres sur un 2.0l , il faut au moins un 2.4 pour entendre la différence.
Consommation moyenne : 5.9 a 6.5 quand ont arsouille.
Problèmes rencontrés : 200000km 2 cardans, 2 triangles, une centrale airbag (ouch!!!).
Une superbe (petite) familiale ,fiable ,agréable et performante.
Le combo ultime : V50 D4 177 summum.
J'aurais ca, je l'emporterai dans la tombe.