Posté le : 2015-02-04 15:47:53
Qualités : Moyenne/bonne
Défauts : Pare choc trop exposés, roulis, consommation huile, consommation carburant, Absence vitres anti-pincement bien qu'indiqué dans la fiche technique du véhicule (j'attends des témoignages), rétroviseurs rabattables non automatiques.
Consommation moyenne : Elle est passée de 5,8 à 8,2 sans explication logique de Toyota qui estime que c'est normal...
Problèmes rencontrés : Vanne EGR, marche pieds(option), toit ouvrant, perte d'un aérateur de coffre, consommation carburant.
Toyota a conservé dans ses ateliers mon véhicule durant 2 mois suite à différents problèmes techniques et non conformes aux caractéristiques.
1)Consommation est passés progressivement en six mois de 5,8L (constaté par Toyota) à 8,2L sans explications. Pour Toyota c'est normal malgré sa référence sur la fiche technique RAV4 Lounge 4WD de 5,8L.
2)A trois reprises, perte brutale de toute la puissante moteur sur autoroute à 180km/h (tous les voyants allumés)situation très dangereuse... Aucune réponse justifiante de Toyota.
3)En Allemagne, véhicule à vitesse maxi durant environ 30 kms. 3 micro coupures en série d'une durée de 5 à 10 secondes. Aucune explication de Toyota.
A ce jour, j'envisage un référé d'une part, pour les vitres anti-pincement (sauf coté conducteur) inexistantes malgré l'indication précise et très claire sur la fiche technique et en référence à l'article 1644 du code civil.
Info: Arrêt n° 165 du 19/02/2014 de la 1re Chambre civile de la cour de cassation. Pourvoi n° 12-15.520.Et d'autre part, pour le décalage énorme entre les références du constructeur et la consommation réelle.
- Fiche technique 4WD:cycle mixte 5,8L et conso réelle 8,2L.
Consommation (5,8L) que j'atteignais jusqu'en mars/avril 2013 et depuis la consommation n'a fait que progresser.
Les constructeurs automobile et plus précisément Toyota indiquent des références de consommation mensongères.
Je pense que nous devons réagir face à ces comportements irresponsables.
A votre disposition pour échanger sur le sujet.