Posté le : 2026-03-23 15:33:50
Qualités : Je la trouve jolie, il y a mieux mais il y a tellement pire...
Format idéal pour 4 personnes, un vrai coffre.
A ce jour, aucun soucis de fiabilité, mais je ne l'ai que depuis 2 ans.
Confort honnête mais un peu ferme, et encore j'ai les jantes 17 pouces, fuir les 18 pouces très répandus, pneu plus cher et confort encore dégradé.
Je trouve le "centre multimédia" pratique, avec android auto qui fonctionne bien.
Feus LED efficaces.
Puissance plus que suffisante !
Direction agréable, on a un peu de feeling au volant ce qui devient rare sur les voitures modernes.
Un vrai frein à main
Défauts : Pas de roue de secours d'origine sur la mienne.
Pleins de petits bruits d'habitacle très agaçant, ça grince d'un peu partout. Je me suis lancé dans une croisade, je démonte tout ce qui grince et je remonte avec de la feutrine, c'est long mais efficace, dommage que ça ne soit pas fait d'origine.
Audio bof bof d'origine, j'ai changé les HP.
Pleins de gadgets agaçant (mais c'est l'époque) : assistance à la conduite pas toujours désactivable durablement, coffre électrique (à fuir si vous avez un chien, ou si on veut remplir le coffre à fond), start&stop a désactiver à chaque démarrage, etc.
Régulateur de vitesse adaptatif merdique, on ne peut pas désactiver la détection des autres véhicules, c'est limite dangereux, je ne m'en sert plus, j'ai moins de mal à ne pas dépasser les limitations de vitesse que d'anticiper les réactions à la con de ce gadget !
Je pense que la plupart de ces griefs sont réglables via une reprogrammation OBD, mais c'est dommage d'en arriver là.
Trop rare en occaz en BVM, dommage je suis pas fan de la BVA.
La peinture n'a pas l'air très épaisse, à voir comment elle va vieillir.
Réservoir rikiki, vu la conso ça fait pas beaucoup d'autonomie.
Insonorisation perfectible, c'est Skoda, pas Audi...
Consommation moyenne : Environ 8L/100km en usage mixte. Bien sur à 90km/h, sur une départementale on va tourner autour de 6L... Ça reste raisonnable vu la puissance.
Problèmes rencontrés : RAS en 2 ans et 40000km
Prix assurance : 55 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 TSI 245 ch (0
© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.