Opel Meriva 1.7 CDTI 100 ch 2007

Avis Opel Meriva 1.7 CDTI 100 ch Opel Meriva A phase II, finition Cosmo, 04/2007, 255 000 km

Posté le : 2026-03-05 21:56:25

Qualités : Moteur vif, nerveux et très costaud. Bonne habitabilité et modularitée. Bien équipée pour l'époque (4 vitres éléctriques, clim auto, rétroviseurs réglables électriquement, boite a gants réfrigée, régulateur de vitesse ect...)

Défauts : Elements électriques, fils et faisceaux. Pas resistants aux contraintes mécaniques répétées dans le temps.

Consommation moyenne : 6/7 L/100 en moyenne

Problèmes rencontrés : Vitres à l'arrière qui ne s'ouvrent plus depuis une dizaine d'années, coffre qui ne s'ouvre plus, pièce lève-vitre arrière côté passager qui c'est cassée dans la portière, klaxon qui ne fonctionne plus et centralisation qui ne fonctionne plus. La cause : des fils dénudées, pliés voir coupés pour certains à force d'ouvrir/fermer les portes et le coffre. J'ai déjà ressoudé les fils à plusieurs reprises mais ça a toujours fini par relâcher. Il faudrait refaire tout le faisceau électrique idéalement mais au vu de l'âge et du kilomètrage du véhicule, il vaut mieux rester comme ça.
Quelques durites de refroidissement qui ont du être changés mais globalement c'est tout.
Habitacle qui prend l'humidité depuis ces dernières années.

Véhicule de 2007 acheté en 02/2008 avec 28 000 km.
Voiture très robuste mécaniquement (embrayage, egr, injecteurs, alternateur, turbo et boite de vitesses d'orgine !!! )
En revanche pas du tout fiable électriquement au vu de tous les soucis électriques que j'ai (vu l'âge et le kilomètrage je lui parodonne à moitié).
Elle arrive vraiment en bout de course et puis la mémère va quand même avoir 19 ans d'ancienneté !!
Je ne regrette pas mon achat de l'époque même si j'aurais aimé ne pas avoir tant de soucis au niveau electrique.

Autres avis Meriva 1.7 CDTI 100 ch Diesel

Ecrire un avis

Autres caractéristiques :
(Boîte, kilométrage, année, jantes...)

(N'hésitez pas à approfondir)

Consommation moyenne :
(L/100 km ou kWh/100km)

Problèmes / pannes :

Commentaire libre :

E-mail facultatif
(permet la modification ultérieure de votre avis) :

Articles Opel

Infos Opel

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.