Posté le : 2025-05-21 18:05:58
Qualités : Auto très bien, l'année dernière en Finlande, circle polaire arctique, 7000km en 1 mois depuis la Sardaigne, jamais une panne depuis 2015, ne consomme pas d'huile, revision chaque année chez FIAT, l'huile utilisée est le Selenia ,huile recommandé par Fiat, a ce jour 65000km, Le moteur twin air fonctionne parfaitement, je suis un pilote de ligne instructeur, je applique pour le turbo la même procedure avion a piston turbo, démarrage et arret attendre 1', je suis vigilant au nombre de tours moteurs sur la route , jamais trop tirer sur le moteur!
La voiture est utilisée 6 mois a l'année, les autres 6 mois je vives aux Antilles.
Défauts : le start et stop désactivé est signalé par une lumiere, a mon sens aurait du être le contraire.
Consommation moyenne : 6 litres au 100
Problèmes rencontrés : aucun
Prix assurance : 700 euros/an (Assureur : ITALIEN- AXA ITALIE) (type de contrat : TIERS+VOL -INCENDIE) (Bonus/Malus : 50%)
Je regrette que la panda4x4 ne soit plus fabriqué, je la tiendrais donc a vie!