Honda HRV 1.5 e:HEV hybride 131 ch honda hrv 3 phase 2 hybride 2025 executive
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Honda HRV (Poster mon avis)
Posté le : 2026-02-26 10:41:19
Qualités : modularité intérieur exceptionnel / espace intérieur / visibilité / facilité globale d'utilisation / agrément et fluidité de conduite lorsque la batterie de traction est chargée / consommation raisonnable en utilisation ville et péri-urbaine (4.8l) / stabilité du comportement routier avec tenue route rassurante / lisibilité et facilité d'utilisation pack instrument et écran tactile / ergonomie intérieur facile à prendre en mains avec encore des boutons physiques / ligne extérieur et planche de bord épurée et originale / éclairage d'origine entièrement full leds y compris les clignotants .
Défauts : mauvais insonorisation de l'habitacle par rapport au bruit de roulement / moteur beaucoup trop présent dans l'habitacle lors du franchissement des fortes rampes d'autoroute / consommation élevé lors du roulage au-delà de 110 km/h (6.00l ) / freinage fantômes lors du dépassement d'autres véhicule sur l'autoroute sous régulation de vitesse adaptative / mauvais agrément de conduite avec forte chute des performances lors que la batterie de traction est déchargée / véhicule full hybride malussée prouvant un choix technique étonnant en 2026 ! / tarage de la suspension manquant d'absorption et donnant l'impression d'une caisse manquant de rigidité lors du roulage sur mauvais revêtement / mesquinerie d'équipement par rapport au prix de 35 000 euros du véhicule avec l'absence d'éléments telle que : // détecteur d'angle mort - éclairage boite a gants - rabattement des rétroviseurs asservi lors du verrouillage - verrouillage de sécurité lors du roulage// / direction lourde et manquant de dynamisme / fiabilité du véhicule a démontrer car la batterie ht a déjà du être remplacée / prix des pièces détachées exorbitant et dissuasif / faible présence du réseau de concessionnaires sur le territoire Français / le marché Français n'a pas l'air d'être la priorité de la marque HONDA en vu de leur politique commerciale et tarifaire qui plombe le volume des ventes à moins de 5000 unités par an / le virage vers le haut gamme premium de la marque HONDA déroute les clients habituelles et brouille les pistes sur l'image et l'esprit d'origine de cette marque qui était attachante .
Consommation moyenne : 5.5l
Problèmes rencontrés : défaillance de la batterie traction lorsque le véhicule avait 13 kms nécessitant son remplacement .
freinage fantôme à répétition du véhicule lors du roulage sur autoroute sous régulation de vitesse adaptative.
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : macif) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50)
Globalement déçu par cette hybride Honda qui par manque d'une insonorisant aboutie et d'un moteur thermique coupleux à bas régime en font un véhicule difficilement recommandable pour un usage autoroutier prolongé .
(Malheureusement c'est souvent le cas pour les full hybride a moteur thermique à cycle Atkinson)
Heureusement sa modularité exceptionnelle - son espace intérieur - sa consommation raisonnable en ville et sa facilité d'utilisation compense un minimum .
Par contre sa fiabilité qui avant était un de ces principaux atouts semble à l'heure actuelle mise à mal (vraiment dommage vu le prix de vente du véhicule )

Honda HRV 1.5 e:HEV hybride 131 ch Exécutif 2023 30.000km
Posté le : 2026-08-23 22:06:10
Qualités : Véhicule plaisant et très modulable, conduite précise mais un peu ferme à mon goût, surtout sur les dos d’âne, équipement très complet dès l’entrée de gamme, même si le volant et le pomo de levier de vitesse mériterait un peu de cuir (problème réglé sur le modèle phase 2) ma consommation s’établit à 4,5 l sur route en respectant les limitations de vitesse, 4,2 en ville et 5,7 l sur autoroute régulateur à 130 Kh, à souligner que la consommation augmente très légèrement en hiver, la qualité des matériaux à bord est quelconque mais les assemblages son bon et donne une impression de solidité, cela devrait bien vieillir, la peinture est assez fine et fragile (prévoir un stylo de retouche pour les impactes) mes pneus devrons être remplacé vers la fin d’année à grosso-modo 33000km , pour ce qui est des révisions c’est 420€ chez Sporty Rouen, pour le reste, je suis plutôt satisfait de la voiture, qui s’avère fiable puisque je n’ai pas eu le moindre souci depuis l’achat , je renouvelle ma confiance à honda.
Défauts : Suspension qui mériterait un peux plus de confort à basse vitesse sur les dos d’âne , matériaux de qualité quelconque, peinture fragile.
Consommation moyenne : Entre 4,2l et 5,7l à la belle saison et un demie litre de plus en hiver
Problèmes rencontrés : Aucun depuis l’achat
Prix assurance : 580 euros/an (Assureur : Pacifica) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 65%)
Dans l’ensemble une Bonne voiture très fiable et qui ne consomme pas , après avoir essayé plusieurs marques qui proposaient des modèles hybride, j’ai opté pour honda car je pense que leur système est le plus abouti, après comme ont dis »y a mieux mais c’est plus cher »

Honda HRV 1.5 e:HEV hybride 131 ch
Posté le : 2026-03-13 12:38:52
Défauts : Pas de possibilité de tracter une remorque; uniquement porte vélo.
Consommation moyenne :

Avis VOLVO C40 |
2022 | 2 |
Avis VOLVO EX30 |
2024 | 5 |
© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.