Evaluation citroen XM par les internautes :
3.8/5
(basée sur
54 avis notés)
Avis CITROEN XM Qualités et défauts XM signalés par les internautes via les 56 avis postés :
Parmi les essais de la Citroën XM effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la XM.
Comportement routier : 29 aiment
Freinage : 9 aiment 1 n'aime pas
Confort : 34 aiment 5 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 4 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 7 aiment 2 n'aiment pas
Habitabilité : 8 aiment 2 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 8 aiment (Sont concernées : xm V6 24S 200cv Exclusive, xm 2.5td vsx 130 cv 1996, citroen xm 2l injection 1991, XM V6 12S 1993, 2.0 Turbo CT 150 ch, 3.0 V6 170 ch 1991, 2.5 TD 130 ch 280000 kms - 1997 - , 2.5 TD 130 ch 300205km 1998 finition sx) 3 n'aiment pas (Concerne : citroen xm 2l injection 1991, V6, 2.1td ,2.5td (de 190500 à 495000 kms) total 5 xm tres passionné, xm 2,1 td 12 110 cv 1992)
Style : 4 aiment
Equipement : 2 aiment
Poids : 2 n'aiment pas
Eclairage : 2 n'aiment pas
Fiabilité : 13 aiment 7 n'aiment pas
Entretien (coût) : 3 aiment 4 n'aiment pas
Avis fiabilité XM
Statistiques fiabilité XM appuyées sur les 56 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis XM postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
5/56 | 1/56 | 0/56 | 0/56 | 1/56 |
Tous les autres avis XM >>
Avis postés sur ce véhicule

3.0 V6 170 ch 231000 kms / an. 1990 / clim, jantes allu, cuir. |
Qualités : Bonne routière, roule en 5èm en ville, très bonnes reprises, consommation correcte 10.l par son couple exemplaire (45 km/h en 5ème), qualité des plastiques et de l'ensemble, bonne fiabilité, bon son du V6!
Défauts : Les vitres électriques, les connectiques électriques, fuite clim, boitier pa à pa chauffage.
Problèmes rencontrés : De temps en temps, dureté de l'avant, régulation du chauffage habitacle.
Prix assurance XM : 360 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50% à vie)
Bonjour à tous,
J'ai 3 xm dont le v6 (prv 170ch) de 1990, également 1 xm 2.L1 td de 1993 puis aussi 1 xm 2.L5 td de 1997. (toutes 3 avec hydractive, clim etc...)
J'ai opté pour la v6 de 1990 en 1ère voiture via ses qualités meilleurs niveau solidité de l'ensemble puis la 2.L1 td12 de 1993 (298000kms) en seconde pour aller au taf (300kms/semaine) qui elle aussi tien des memes valeurs car, je me suis rendu compte que l'xm de 1997 était de moins bonne qualité dans son ensemble, serte, bonne routière dont seule qualité est sa souplesse hydrolique.
Pour revenir à Madame v6, elle est souple, attend que je la sollicite pour me donner satisfaction et j'en suis + que fière. Une belle Dame gris claire, intérieur cuir noir tout l'ensemble très propre qui a pour elle que beauté et sait se faire respecter sur la route via "autre" qui l'a sous estime. Voilà...! J'aime ma dame XM v6 170ch prv 16 cv malgré son age.
Posté le : 2011-11-13 16:04:51

Xm 2.5td vsx 130 cv 1996 |
Qualités : confort, habitabilité, puissance, souplesse, freinage surpuissant, tenue de route surprenante avec l'hydractive II , peu de soucis électroniques, sécurité, moteur un peu mou à bas régime mais qui délivre toute sa puissance à 2500tr/mn, fiabilité de la distribution 120 000 kms, qualité des plastiques intérieurs
Défauts : hydraulique usure prématurée de la pompe hp et éléments, moteur fragile (fissuration de la
culasse) problème réglé en 1996,entretien très couteux du aux prix des pièces
excessif, gourmande en carburant en ville , mais économique sur autoroute (1300kms avec 80l), consommation élevé en
électricité 12v, serrure de porte qui on tendance à gripper(à lubrifier tout les 3 mois), écran à cristaux liquide défaillant.
Problèmes rencontrés : desserrage anormal de l'écrou de serrage de pignon de boite, fuite pompe hp (100000kms), conjoncteur-disjoncteur et vérin de direction assistée, faux-contact sur circuit
électrique de chauffage du à une consommation élevé en énergie (fonte partielle de la boite à fusible compartiment moteur et oxydation des cosses), allumage du témoin de surchauffe moteur alors qu'il n'y a pas lieu d'être (60°c)

2.1 turbo D 12 1995 |
Qualités : Confort, grande routière et bonne familiale
Défauts : Angle de braquage en ville defois juste, dû principalement à son long nez
Problèmes rencontrés : électricité en général
Prix assurance XM : 230 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 50 %)
J'ai la version SX donc démunie de toutes options, c'est une très bonne voiture si bien soigné dans son passé, sans être un foudre de guerre elle à une excellente puissance (110 cv) qui ne la laisse pas dernière sur l'autoroute, moteur est fiable je l'ai acheté à 220 000 Km elle à 325 000 km actuellement, uniquement au garage pour de l'entretien, encore traversé la France pour les vacances cette année sans problèmes.
Des problèmes électrique récurant (dysfonctionnement des phares, veilleuses, plus d'autoradio, plus allume cigare, plus éclairage tableau de bord),néanmoins elle reste une bonne familiale nous somme à 5 et elle se plie à tout nos besoins, je recommande si vendue avec historique
Posté le : 2011-09-01 14:21:54

2L à carbu de 91 7 CV |
Qualités : tenue de route, notamment sur la neige, confort, freinage
ultra puissant, peu d'électronique, sécurité passive en cas de collision (1 carambolage, 1 205 détruite, 1 vol plané au dessus d'une route...), sécurité active en cas d'évitement (un vieux en ZX qui a 'oublié' un stop, un autre carambolage, un Fiorino qui a déboulé de nul part sur une bretelle d'autoroute à étampe) = une auto qui m'a sauvé la vie plusieurs fois
Défauts : moteur anémique, circuit de chauffage, serrures à remplacer régulièrement, 'grosse panne' tous les 30 000 km, concessions Citroën minables
Consommation moyenne : avant 200 000 km 11 litres/100km (entretien Citroën)
après 200 000 km 8 litres/100km (entretien petit garage passionné de DS)
Problèmes rencontrés : Circuit de refroidissement, serrures, vitres électriques, bras de demi essieux, jeu dans les trains roulant, échappement, embrayage, connectique, trappe capot...
Mise à la casse à 243 000 km en 2004, mais toujours envie d'en ravoir une

3.0 V6 170 ch 1991 |
Qualités : tenue de route impressionnante,freinage, puissance, habitacle très pratique (5° porte, sièges AR repliables), sécurité,confort et impression d'ensemble hors du commun
Défauts : fiabilité, coût des interventions, consommation, bcp de problèmes elle avait sans doute été mal entretenue par le propriétaire précédent (fiabilité)
Problèmes rencontrés : voir Défauts : pbs de fiabilité, mécanique très complexe, j'ai dû m'en séparer à cause de dépenses et de problèmes continuels (serrures, cardans, embrayage - 13 h de main d'oeuvre, ralenti incertain (véhicule que j'avais fait équiper au GPL)) Garagistes Citroën plus ou moins compétents, et plus ou moins rapaces.
Je regrette cette belle voiture géniale de par sa suspension hydropneumatique et même sa conception d'ensemble, très pratique en même temps, mais que d'ennuis et de frais! Véhicule à acheter absolument avec un carnet d'entretien, et en connaissant le ou les propriétaires précédents.
Posté le : 2011-11-04 19:29:15

V6-24 PRV 205CV -1990 |
Qualités : tenue de route, très confortable et silencieuse, diravi géniale, look en rouge mandarin nacré, absence de corrosion, siège cuire solides , moquette inaltérables, vitesse de croisière 210km sans limite de temps mais si autorisé, absence de fuites hydrauliques, passe
facilement les 300 000KMS
Défauts : l'attache nylon des lève vitre cassante, relais électrique à changer tous les 8 ans,
conjoncteur-disjoncteur à changer vers 210 000kms, radiateur de chauffage dure 8 à 10 ans, mais facile à changer, l'au doit rouler régulièrement et consomme du courant à l'arrêt
Consommation moyenne : de 11 à 18 litres/100km suivant la conduite, 16litres à Paris
Problèmes rencontrés : relais électriques dans compartiments moteur, purge du circuit de refroidissement à soigné si non le garage peut penser que votre joint de culasse est HS... lève-vitres
Prix assurance XM : 648 euros/an (Assureur : axa) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : 50 %)

Xm 2.5td exclusive de 1995 130 CV 7 cf |
Qualités : confort, tenue de route freinage, habitabilité, vieillie bien dans le temps si ont l'entretient bien, des modèles vont jusqu'a 700 mille
Défauts : usure des pneumatique, parallélisme, conjoncteur hydrauliques fuite ou
plutôt suintement gourmande en 12 volts une batterie tout les 3 ans , optique arrière qui ne dur pas longtemps les connaisseurs seront
siège cuire bi ton fragile, volant cuir qui cuits avec le temps léger problème de refroidissement l'été elle n'aime pas le 90° elle et
plutôt 100° léger problème de boite a fusible moto ventilateur 4 en 15 ans
Consommation moyenne : 7.6 litres/100km POUR 100 a 110 KM/H
Problèmes rencontrés : lève vitre électrique casser, pompe hp casser, verrou de coffre fragile tablier sous moteur fragile ressort courroie accessoire pas endurent durite refroidissement jumeler hs remplacement par deux durite, origine filtre a huile pas toujours disponible partout
Note : -/20

2.1 td 12 de 91 |
Consommation moyenne : 1300km avec 80 l de gazole
Problèmes rencontrés : fuite pompe injection pompe h p fuite joints conjoncteur
disjoncteur culasse cassée ventilo chauffage hs correcteur de hauteur hs réparations à des prix exorbitants et le pire c'est le j' menfoutisme des mécanos de chez citroen qui nous prennent pour des bouseux avec nos poubelles. J'ai beaucoup plus de
satisfaction avec ma lancia mon renault espace et ma Volvo 940. Les mécanos de citroen (de ma concession) mettent de la mauvaise volonté,
même à répondre à une question sur le fonctionnement d'une xm. Je revends la mienne et je vais ailleurs
Prix assurance XM : 450 euros/an (Assureur : mma ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)
je lâche citroen pour l'incompétence de ses mécanos je vais chez
Chrysler
Posté le : 2011-08-02 23:33:05

2.5 TD 130 ch 205000 km, année 2001, xm exclusive |
Consommation moyenne : 5.5 l/100km a 90 km/h
Problèmes rencontrés : Remplacé Culasse et radiateurs. Collecteur d'echapement desserré et soupape brullante
Prix assurance XM : 600 euros/an ( Assureur : AVIVA ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50% )
Trés bon véhicule, domage que les culasses ne tiennent toujours pas.
Je suis un citroeniste depuis 1978 avec les 1ere cx 2l5.
Je suis a ma 43 ème voitures dont 3 AX, 6 CX, 2 XM 2l5.
Je possède aujourd'hui la derniere XM Exclusive 2l5 fabriqué et un grosse CX 2l5 GTI qui dort dans mon garage ( 133000 km ).
Posté le : 2011-10-04 08:53:12

2.0 115 ch |
Consommation moyenne : 8/9 litres/100km
l xm je peux plus m'en passer apres plus de 90 voiture de toutes marques aucune ne lui arrive au bas des pneus excellente routiere ligne superbe confort extra apres 1 d12 de 1991 je vien d acquerir 1 2 l a carbu de 1991 avec 15000 d origine que du bonheur passer au ct zero defaut aux detracteur de cette fabuleuse autos qu ils roulent en renault merdique je parle en connaissance de cause 25,scenic ,espace laguna et j en passe j ai donner non merci des betes a ennuis ma prochaine auto deviner 1 xm
Posté le : 2012-03-13 18:50:31
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par james49 (2012-03-22 19:39:08) : je vais accquerir une xm de 1991 9cv j espere quelle marche bien
- Par FIFI29 (2012-04-10 15:55:15) : T'INQUIETE AUCUNE RENAULT OU AUTRE POUBELLE NE LUI ARRIVE AU BAS DES JANTES JE NE ROULE QU EN XM J'AI 1 2L CARBU DE 1991 AVANT 1 TD MME ANNEE LA XM PREND EN SOIN TU N REGRETTERA PAS CONFORT UNIQUE TENUE DE ROUTE INEGALEE C PAS GOURMAND ET BIEN MIEUX QU UN CUBE STYLE GOLF BONNE ROUTE

Xm 2.1 td 12 vsx de decembre 98 a 207000 km |
Problèmes rencontrés : boite casse a 120 000km, fuite pompe epic 125 000km, fuite diverse et varié, plus d'hydraulique a l'arrière.
Bonsoir,
je suis très déçu de ma xm, j'ai toujours été citroen. Avant celle ci j'avais une xm 2.1td 12 onyx de 94, vendu a 295 000 km seul problème embrayage lors de l'achat elle avait 110 000Km. Un vrai bijoux cette voiture.
Et maintenant vive l'électronique et les pompe epic quelle belle trouvaille.
un citroeniste déçu.
Posté le : 2011-07-29 20:16:25

V6 24S 194CV EXCLUSIVE 1999 |
Qualités : Prix en occasion, tenue de route, spacieuse, esthétique décalée
Défauts : entretien coûteux, suspensions dures pour une CITROËN, freinage moyen
Problèmes rencontrés : ABS, suspension hydractive, fuite vérin direction, tendeur courroie d'accessoires, démarreur
Xm td 121997 auto |
Qualités : bonne tenue de route
Défauts : insonorisation déficiente, confort très moyen vibrations, bruits parasites, bruits de suspensions etc... une grosse AX! quelle merd... de voiture, qui n'avait que 55000 km! une honte
Consommation moyenne : 7.5
Problèmes rencontrés : suspension , climatisation , courroie, boite , carrosserie etc..
Tous les autres avis XM >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis citroen XM 2.0 Turbo CT
Vos commentaires - avis citroen XM 2.0i
Avis fiabilité citroen XM 2.1 TD 12
citroen XM 2.5 TD
ch vos impressions et commentaires -
citroen XM 2.0
ch toutes vos remarques.
Vous changez d'auto tous les :
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis essais XM td12
- Avis de consomateur citroen xm 2.1td