Posté le : 2026-07-10 15:05:36
Qualités : Confort (silence remarquable) - sécurité - maniabilité et tenue de route, malgré le poids important - économie (si recharge à la maison)
Défauts : Ergonomie pas terrible : les boutons au volant sont trop sensibles et peu pratiques, et il faut souvent quitter la route des yeux pour actionner des commandes.
Système informatique trop compliqué, au point qu'on a parfois l'impression de ne pas tout contrôler. Si c'est acceptable sur un téléphone mobile, c'est très désagréable dans une voiture.
Comme la plupart des voitures électrique, et même si le défaut est moins marqué que sur les tractions avant, les pneus s'usent assez vite (le premier train a fait juste 40000 kms)
Consommation moyenne : 17,4 kwh/100kms (mix route / autoroute, très peu de ville)
Problèmes rencontrés : Un problème un peu bête : lors de la révision (une révision obligatoire tous les deux ans), le garage a fait une mise à jour du software, en oubliant de reprogrammer une des deux clés. Mon épouse s'est retrouvée bloquée car sa clé ne fonctionnait plus. Un retour au garage a réglé le problème.
Prix assurance : 412 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)
Assurance moins chère que ma Dacia précédente !...
Confort, sécurité économie je ne vois pas l'intérêt d'une voiture essence ou hybride aujourd'hui
L'autonomie est toujours satisfaisante, même sur autoroute et en hiver (il est vrai que je fais une pause toutes les deux heures)
Le tableau serait presque idyllique s'il ne fallait pas recharger :
- sur autoroute, où les prix (particulièrement chez Total...) semblent alignés avec ceux de l'essence (envolée des tarifs exactement en même temps...)
- sur route, le choix des endroits de pause dépend de la présence de bornes de recharge. Et celles à côté des bons restaurants ou des endroits sympas sont toujours en panne...

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.