Toutes les fiches Santa Fe 2 :
Avis Hyundai Santa Fe 2 2006-2012
0
3.4/5 208 avis

208 avis HYUNDAI Santa Fe 2 (2006-2012)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 208 avis :

Qualités et défauts Santa Fe 2 signalés par les internautes via les 208 avis postés :

Comportement routier : 16 aiment 5 n'aiment pas


Capacités 4x4 : 2 aiment

Roulis : 5 n'aiment pas

Freinage : 4 n'aiment pas

Agrément : 21 aiment 10 n'aiment pas

Poids : 1 n'aime pas

Confort global : 82 aiment 6 n'aiment pas

Confort des sièges : 5 aiment 1 n'aime pas

Confort banquette arri. : 2 aiment

Insonorisation et bruit perçu : 34 aiment 5 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 aime

Bruit d'air : 1 aime

Bruits parasites : 1 aime 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 10 aiment 28 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 3 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 3 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 1 aime

Qualité son/autoradio : 3 aiment

Modularité : 2 aiment

Habitabilité : 32 aiment 1 n'aime pas

Position de conduite : 1 n'aime pas

Hauteur de toit : 1 n'aime pas

Usure des sièges : 3 n'aiment pas

Visibilité avant : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 18 aiment 3 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 aime

Nombre de rangements : 1 n'aime pas

Roue de secours : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 9 aiment 4 n'aiment pas

Couple moteur : 6 aiment

Capacité de tractage : 3 aiment

Consommation : 18 aiment 22 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime 3 n'aiment pas

Temps de charge : 1 aime 1 n'aime pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 5 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 5 aiment

Style : 14 aiment 1 n'aime pas

Résistance peinture : 1 aime 4 n'aiment pas

Equipement : 12 aiment 4 n'aiment pas

Poids : 3 aiment 5 n'aiment pas

Eclairage : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 21 aiment 24 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 10 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 5 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 3 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR HYUNDAI Santa Fe 2


Critique sur la Hyundai Santa Fe 2 Santa Fe IV Phase 2, Septembre 2021, 1.6 T-GDI HYBRIDE 230 Ch BVA6 finition Exécutive, 23 409 Km

18/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Hyundai Santa Fe 2 (Poster mon avis)


Posté le : 2023-05-04 00:02:18
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : - Confort : ayant eu un Tucson de 2016 (avis déposé sur ce site ici https: //www.fiches-auto.fr/avis-hyundai/avis-unique-528-92718-hyundai-tucson-20-crdi-136-ch-awd-bm6-finition-executive-d-aout-2016-67-000-km.php), que je trouvais particulièrement raide sur route dégradée, j'appréhendais la partie confort sur le Santa Fe et bien mal m'en a pris. En terme de confort, rien a voir avec le Tucson. Le confort est Pullman. Les suspensions absorbent beaucoup mieux les aspérités de la route (je crois que sur la version Exécutive y'a un correcteur d'assiette sur les suspensions arrières, est ce que ça peut jouer je ne sais pas), et le confort des sièges est excellent.

- S'ajoute à cela un silence de fonctionnement royal (moteur essence + hybride simple (non rechargeable), fait de ce Santa Fe une merveilleuse machine à voyager. Il fait vraiment bon vivre de voyager a bord. Chaque trajet est reposant de part son confort et son silence de fonctionnement. Alors oui, quand le moteur thermique prend le relais, à faible allure, on l'entends un peu, mais le son du moteur n'est pas désagréable (je n'ai pas constaté d'effet "mobilette" comme l'hybridation chez Toyota par exemple. De ce que j'ai compris Hyundai arrive a simuler l'équivalent d'une vraie boîte automatique, avec de vraies rapports, ou a mis une vraie boite automatique je ne sais plus). Et sinon niveau bruit d'air, c'est très léger, un petit peu au niveau des rétros extérieurs

- La consommation (hors autoroute) : tout simplement bluffant, en regard du poids de la voiture, du gabarit, de l'aérodynasmise de parpaing, et de la motorisation essence, la fée hybride fait des merveilles. Sur un trajet aller de 40 km, avec une répartition 40% villes, 60% routes à 90km/h et en faisant de l'eco conduite, je suis entre 6.0L et 6.5L à l'ODB (comptez 0.5L de + après recalcul). Ce que je trouve extraordinaire pour de l'essence, près d'1T850, un gros gabarit haut sur pattes et un aérodynamisme de parpaing. Du coup, je suis actuellement en train de revoir mon trajet quotidien domicile travail car je prenais l'autoroute tous les jours, et se faisant, mon trajet type était plus du 50km, dont 70% autoroute, 20% villes, 10% routes. Et la ma consommation moyenne était plus de l'ordre des 7.5L, voir 8L aux 100/km réels (entre 7 et 7.5L à l'ODB). Du coup, en terme de trajet, je gagne 10 bornes en moins, le péage en moins a payer, une meilleure conso et donc une meilleure autonomie, bref je gagne sur tous les plans. Sauf le temps de trajet, mais je perds que 10mn donc par rapport aux bénéfices y'a pas photo. En autonomie, a chaque plein l'ODB affiche 930 km d'autonomie... Ce qui est très optimiste si on fait beaucoup d'autoroutes. Moi la j'ossille plus entre 720 et 740 km (mon record actuel : 780 km). Mais depuis cette semaine ou j'ai arrêté de prendre l'autoroute, je pense que les 800 voir 850 km d'autonomie sont facilement atteignables. Je suis a la moitié du plein, j'ai déjà fait 500km et l'ODB m'affiche encore 472km d'autonomie. Les 800 sont largement atteignables, c'est mon prochain objectif. Le réservoir fait 67L, et moi je suis du genre a bien roulé sur la réserve. En général, il me reste 11L dans le réservoir a chaque plein (je mets en moyenne 56L de SP98 a chaque plein, et l'ODB m'indique entre 50 et 90 km d'autonomie restante). /! MAJ du 03/05/23 : le test d'un plein sans autoroute pour les trajets quotidiens domicile-travail est sans appel : nouveau record d'autonomie : 845 km avec un plein pour une conso moyenne de 6.7L/100km en moyenne d'après mes calculs. Du coup, après ce record, l'ODB m'a indiqué 1020km d'autonomie estimée lors du plein. Bon, c'est vraiment hyper optimiste pour le coup, mais je pense que la barre des 900 km est atteignable. D'autant plus que j'ai établi ce record de conso avec 4 pneus neiges. J'ai hâte de remettre les pneus Été, je pense que ça peut jouer sensiblement.

- La gestion de l'hybride, plutôt bien faite et transparente, même si parfois je ne comprends pas bien le rebasculement sur le thermique alors qu'il me reste la moitié de la charge. D'après le mode d'emploi de la voiture y'a beaucoup de paramètres à prendre en compte (température de la batterie, du moteur, du régime moteur, etc.). Ça n'a pas l'air d'être une science exacte.

- Le système d'infontainment : moderne, super fluide, et le gros atout : pouvoir le mettre à jour soit même avec le fichier disponible depuis le site de Hyundai. Comprend mise à jour de l'OS + Cartographie. C'est un vrai + de pouvoir le faire soit même. Par contre, si y'a une mise à jour de l'OS, le fichier peut être assez lourd, et la mise a jour prend un temps fou (entre 15 et 20mn).

- La sono : déjà très bonne a la base, mais depuis la dernière MAJ de l'OS, la gestion de l'audio a encore été améliorée. Même avec des fichiers qualité MP3 en bluetooth ça rend super bien. Le jour et la nuit avec le Tucson (peut être qu'entre les Tucson de 2016 et les derniers ils ont amélioré).

- Habitabilité : a la fois défaut et qualité. Aux places avant, c'est royal, aux places arrières, ça peut varier. La banquette est coulissante, donc on peut jouer avec ça quand ceux à l'avant prennent de la place.

- La qualité de fabrication et des matériaux. C'est beau, c'est bien assemblé. Bon, certains plastiques inférieurs sont des plastiques durs, mais ça présente bien.

- Le ratio prix/équipements, mis a part Ford, les Coréens sont vraiment imbattables. 3 niveaux de finition, sur le 3eme, la seule option c'est peinture métallisée, tout est de série. Sièges avant et arrières chauffant, sièges avant ventilés, volant chauffant, toit ouvrant panoramique, maintient dans la voix, régulateur actif (distance et vitesse en fonction des panneaux), caméras 360 pour le stationnement, sièges électriques, a mémoire 2 position côté conducteur (voir plus si vous avez plusieurs profils utilisateurs car c'est 2 positions par profils, comme on est 2, ça fait déjà 4 mémoires de position)

- Avoir une vraie roue de secours (elle est sous la voiture, sous le coffre).

- Le Design. Il peut paraître clivant, mais le groupe Hyundai/Kia sont a mes yeux parmi les très rares constructeurs à continuer de prendre des risques sur le design. Et d'un millésime à un autre, peu changer du tout au tout. Tout le contraire des restylages à l'Allemande. Au début le look des phares diurnes a l'avant me faisait pensé un peux au Design des phares de Volvo, avec leur marteau de Thor, mais plus je les regarde et plus ils me font pensés à des crocs de serpent, je ne sais pas pourquoi. Y'a quelque chose de Serpentesque dans le regard de cette voiture.

Défauts : - Habitabilité : Par contre, avec un siege auto pour Bébé avec une base pivotante, comme le Joie I-Spin 360, bin... On s'attendait à mieux. C'est pas mal, mais c'est juste, les pieds de notre fille de 2.5 ans qui approche les 1m de haut, frôlent le dossier du siège avant. Comme elle devient trop grande pour ce siège au niveau des jambes, on vient de changer de siège, sans base pivotante. Elle devrait être plus basse et donc moins toucher le dossier du siège de devant. Pas encore remplacé le siège mais hâte de tester dès demain. /! MAJ du 03/05/23 : je confirme qu'avec le nouveau siège auto (Cynex Z-Fix), sans base pivotante, notre fille a beaucoup plus de place pour les jambes. Et niveau encombrement, ce siège auto prend beaucoup moins de place, que ça soit en en profondeur mais également en largeur, ce qui fait que 2 adultes seront plus a leur aise a l'arrière qu'avec le Joie I-Spin 360. Sinon niveau coffre, c'est bien, mais ça aurait pu être mieux, quand on voit que son cousin Kia Sorrento existe en version 5 places au lieu de 7, j'aurai bien voulu avoir un Santa Fe 5 places (pas commercialisé en France mais existe dans d'autres pays), car dans le Sorento cela fait gagner une sacrée place dans le coffre. D'autant que y'a zéro rangement sous plancher, et que le plancher est à hauteur du seuil de coffre.

- La consommation sur autoroute. Passé 120km/h (y'a un vrai palier à cette vitesse), ne regardez plus la consommation instantanée. Ça fait peur... On est entre 8 et 10L aux 100km... A l'ODB. Donc en vrai on devrait plus être sur du 9-10.5L. Une grande première pour moi, jamais habitué à ces valeurs.

- Le fait qu'il ne soit pas commercialisé en France avec un intérieur clair. Ça je ne comprends pas, le Tucson peut avoir droit à une combinaison avec un intérieur clair, mais pas le Santa Fe. Pas en France en tout cas. Dommage, moi qui préfère les intérieurs clairs. Heureusement que le ciel de toit est gris et pas noir. Sinon ça aurait fait trop sombre, malgré le super toit panoramique.

- Les intervalles de révision, bien courts à mes yeux : tous les ans ou tous les 15 000km. Sachant que j'atteindrai l'intervalle kilométrique bien avant l'intervalle temporel. Rien que pour les trajets quotidiens, 80 bornes par jour aller retour, 3 fois par semaine.

- La recharge de la batterie. A mon plus grand étonnement, c'est vraiment au freinage que la batterie se recharge le plus. J'aurai pensé qu'a la décélération ça rechargerait tout autant, mais que nenni. Oui ça recharge a la décélération, mais légèrement. Ça recharge fort quand on appuie sur la pédale de frein. Moi qui suis un habitué du frein moteur et de la décélération par anticipation, je suis déçu.

- Le prix d'un plein avec les prix actuels. Bon oui, je me force à mettre du SP98 et ça coûte plus cher, mais en moyenne 110€ pour 56L ça fait mal. Je verse ma petite larme a chaque plein. D'où le fait que j'étudie un itinéraire alternatif a l'autoroute. Gains sur les péages + autonomie rallongée, bin finalement ça joue quand même un peu.

Consommation moyenne : 7.5L/100Km actuellement mais ça devrait baisser si je ne prends plus l'autoroute pour aller bosser.

Problèmes rencontrés : RAS. Ou si,mis a part deux bruits. Un côté soufflante de l'air conditionné. Le filtre d'habitacle se trouve derrière la boîte à gant. En fonction de comment il a été ajusté dans l'emplacement, le filtre peut toucher la soufflante et faire un clac clac clar désagréable. Problème résolu en ressortant le filtre d'habitacle et en le repositionnant correctement. Et l'autre bruit provient des freins arrières qui grinces, surtout l'arrière conducteur. J'en ferai mention lors de la prochaine révision.

Note : 18/20

Prix assurance : 716.79 euros/an soit 60/mois (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tous Risques Confort) (Bonus/Malus : 50%)


Je recommande cette voiture.

Info : j'ai dû faire remplacer le pare-brise avant. Je l'ai fais faire par Hyundai directement car trop de capteurs, nécessité de tout refaire calibrer par le constructeur de toute façon. Et bien montant de la facture : 2 625,24¤ TTC, dont 1 790,46¤ HT rien que le pare brise en lui même, et 276,89 ¤ HT de MO. Le reste étant de la fourniture diverse. Heureusement que je n'ai pas de franchise dans mon contrat d'assurance. Et la MAAF a été très réactive, facture transmise Jeudi dernier, le virement a été réalisé ce jour on devrait le recevoir d'ici peu.

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2023-04-07 01:10:07) : avis solidement argumenté !
  • Par SlimSantaFe - (2023-09-12 17:30:35) : Je possède aussi une Santa Fe PHEV 265 et elle est vraiment incroyable
    Notamment sa fiabilité je recommande totalement cette voiture et marque 😍👌🏼
  • Par Arno - (2023-11-28 23:00:57) : Comment pouvez vous juger la fiabilité d'un véhicule aussi récent ?

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Hyundai Santa Fe 2 2.2 CRDI 150 ch BA, 2007, jante alu, 7 places

10/20


Posté le : 2023-05-26 03:55:04
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Polyvalente, économique et 7 places

Défauts : Je l'ai eu en occasion, dès que je l'ai eu 3 semaines après elle est tombée en panne garantie 6mois... 7 mois après la voiture à été réparée, une fois récupéré 3 semaines après elle est encore tombé en panne et resté 6 mois au garage... Je l'ai récupéré cette année 20023 en février et la actuellement je suis encore en panne pendant que je vous écris... Les pannes est toujours là même, culasse... Défauts elle chauffe et ne prévient pas, même l'aiguille ne montre pas la température c'est le moteur qui montre avec de la fumée même si le niveau d'huile et de liquide de refroidissement est au bon niveau...? !

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : Le moteur chauffe et les voyants ne préviennent pas alors que les niveaux huile moteur et liquide de refroidissement sont en règle...!?

Note : 10/20



Je suis déçu de cette voiture alors que je l'ai aimé du premier jour !


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Hyundai Santa Fe 2 2.2 CRDI 155 ch Boîte mécanique , 2007, jantes 17, 5 places ,

17/20


Posté le : 2022-10-30 20:27:16
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Auto performantes et confortable.
Très polyvalente car beaucoup d espace intérieur.
Pas très bruyante sur route .
Fiable a part des défauts d origines.
209mk

Défauts : Refait volant moteur et embrayage quand je l ai acheté a 180mk

Consommation moyenne : 8.4L/100km peut descendre à 7.2L/100km si eco conduite ( stage )

Problèmes rencontrés : Volant moteur refait.
Temoin de airbag

Note : 17/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : ACM) (type de contrat : Tiers plus) (Bonus/Malus : 50)


Bon véhicule


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

53 avis Santa Fe 2 2.2 CRDI 150 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
17/20
16/20
-- /20
-- /20
Fiabilité : 2 aiment 7 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 2 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment

Fiabilité : 2 aiment 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 4 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 3 aiment 4 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime


97 avis Santa Fe 2 2.2 CRDI 155 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
08/20
Fiabilité : 12 aiment 14 n'aiment pas

Service après vente : 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment

Fiabilité : 12 aiment 14 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 11 aiment 5 n'aiment pas

Consommation : 7 aiment 8 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 2 n'aiment pas


22 avis Santa Fe 2 2.2 CRDI 195 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
19/20
Fiabilité : 3 aiment 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 3 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 1 aime

Consommation : 4 aiment 3 n'aiment pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI Q5 2008-2017 314
Avis BMW X3 2004-2010 391
Avis BMW X3 2010-2017 200
Avis HONDA CRV 2007-2013 119
Avis KIA Sorento 2009-2014 45
Avis LAND ROVER Range Rover Sport 2005-2013 63
Avis MERCEDES ML 2 2005-2011 149
Avis MERCEDES GLK 2009-2015 83
Avis PORSCHE Cayenne 2002-2010 83
Avis VOLKSWAGEN Touareg 2002-2010 226
Avis VOLKSWAGEN Touareg 2010-2018 32
Avis VOLVO XC60 2008-2017 120

Vous possédez ou avez possédé une HYUNDAI Santa Fe 2


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis hyundai Santa Fe 2 2.2 CRDI 150 ch - Vos commentaires - avis hyundai Santa Fe 2 2.2 CRDI 155 ch - Avis fiabilité hyundai Santa Fe 2 2.2 CRDI 155 ch - hyundai Santa Fe 2 2.2 CRDI 155 ch vos impressions et commentaires - hyundai Santa Fe 2 2.2 CRDI 150 ch toutes vos remarques.



Articles Hyundai


Infos Hyundai

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales