Avis classés par moteur :
Qualités et défauts Cayenne signalés par les internautes via les 79 avis postés :
Comportement routier : 15 aiment 1 n'aime pas
Entretien (coût) : 5 aiment 4 n'aiment pas
Prix pièces détach. : 1 aime 3 n'aiment pas
Coût assurance : 1 aime
Accessibilité moteur : 1 aime
Critique sur la Porsche Cayenne 3.6 290 ch tiptronic S, 2008, 21", pack sport full black ( pas de chromes )
Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Porsche Cayenne (Poster mon avis)
Posté le : 2019-09-09 22:10:12
Qualités : son Gros point fort est la securite.On ne risque pas de se sentir en danger dans ce vehicule, mais son poids important ne doit pas etre pris a la legere car avec 2300Kgs sur la balance, il faut rester vigilant. Le confort est tres bon, il est peu bruyant sur autoroute et en ville. La boite auto est, elle aussi, une bonne surprise car plutot souple et sans accoups, en mode sport elle reveille la bete...Pour un vehicule de 2008 on apprecie les options et aides a la conduite, l'habitabilite generale est bonne a l'avant, moins a l'arriere.Son comportement routier est tres correct mais ce n'est PAS une sportive. Je l'ai depuis plus d'un an et j'en suis satisfait.
Défauts : Pour ce qui est des performances, c'est un SUV, oubliez la sportivite, y'en a pas.(a part avec un turbo mais vaut mieux investir dans une station essence)
La liste peut etre longue... Son poids!!! le prix des pieces detachees, sa conso, la relative molesse du V6 3.6L, l'etroitesse des places arrieres, les pneus taille basse qui laissent aux jantes 21" la joie d'embrasser goulument les trottoirs, un certain manque de visibilite par rapport a son encombrement. Les aides a la conduite sont aujourd'hui depassees. Certaines options pas de serie comme le regulateur de vitesse ou la camera de recul, un comble pour une voiture de cette gamme. Les retros rabatables !!!!! NUL NUL NUL et dangeureux ! Ils ne se rabattent que de l'interieur donc on ouvre sa porte sans voir ce qui vient derriere !!! je suis gratifie de nombreuses insultes a chaque passage de cyclistes lors de l'ouverture de ma portiere. Le 957 (version2 du cayenne) n'a ete produit que de 2007 a 2010 donc les pieces adaptables sont bien plus difficiles a trouver.La navigation GPS est digne d'une marque bon marche des annees 90, tellement la carte est moche, derniere mise a jour 2015/2016.
Les reprises....comptez sur la boite pour retrograder plus que sur le couple moteur.
A proscrire absolument, la vidange longlife ! vidange moteur et filtre tous les 15000 et puis c'est tout.
Consommation moyenne : 11.5L/100 sur autoroute , mais avale sans broncher ses 14L en ville et plus encore en mode sport...
Problèmes rencontrés : Phares qui prennent l'eau avec en prime ballast xenon grille (680euros HT chez porsche pour le ballast...merci aux fournisseurs allemands en ligne).
Note : 16.5/20
Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 50)
Ma 3e Porsche.(proprietaire d'une 944Turbo et 911 carrera4 3.6)
Comme pour les autres, je fais mes entretiens et certaines reparations mais il faut investir afin d'avoir les outils, notament l'ordinateur de diag/programmation...
Le cayenne reste cher a l'entretien notament quand il faut remplacer des pieces. Un petit entretien selon recommandations du manuel d'entretien pour moins de 100euros. On est chez Porsche, l'entretien en Concession fait mal au portefeuille (le prix du joli tampon dans le carnet)
Critique sur la Porsche Cayenne TURBO 2005 450 CV 210 000 kms
Posté le : 2023-04-06 12:06:48
Qualités : Ce n est pas un mythe pour rien C est tout simplement une voiture extraordinaire intelligente quasiment humaine (une brute de puissance)
je l ai achetée avec un souci sur l option passage manuel (pas au volant mais au levier de vitesse BA) le souci avec la vitesse et le poids c est qu il faut anticiper si par malheur il ne veut pas retrograder car le freinage n est pas exceptionnel et ensuite un problème électrique de décharge de batterie s il ne roule pas régulièrement (personne n a pu me le réparer..)
En dehors de cela et des 2 ou 3 maladies connues sur ce modèle, je n ai fait que des vidanges et entretien normal (RIEN D AUTRE!!!)
Défauts : arbre de transmission changé (mais c connu) et un autre problème dont je ne me souviens pas mais pas dramatique
je n ai même pas eu la boite transfert à changer (probleme également connu) pour le moment en tous cas
je n ai pas payé chère cette voiture : environ 15% du prix du neuf alors qu elle avait même pas 6 ans et environ 75000 kms (autant dire neuve) achetée en Allemagne
c est l une de mes plus belles affaires (sur environ 35 voitures...)
Consommation moyenne : entre 15 et 20 litres mais le privilège ne laisse pas la place à ce genre de considération tu acceptes ou tu changes
Problèmes rencontrés : arbre de transmission
Prix assurance : entre 1000 et 2000 euros/an
j ai eu entre autres porsche une 928 S à l époque : cela a été également une relation passionnelle (que je n ai pu garder longtemps pour diverses raisons)
J ai roulé tout le temps vitre ouverte pour émerveiller mes oreilles de cette symphonie discontinue
Dommage sur le Cayenne Turbo le son est beaucoup trop aseptisé!!!! Je me suis regretté un échappement plus viril
*je veux à tous prix m acheter prochainement une Panamera (d occasion bien sûr comme toutes mes porsche) j ai essayé et adoré (ça m a rappelé la 928 au poste de pilotage) et peut etre voir un jour pour la "vraie": la 911
Avis sur la Porsche Cayenne 3.0 TDI 240 ch tiptronic 1350000 2013 20 pouces
Posté le : 2023-03-10 21:24:26
Qualités : Propriétaire depuis plus de 3 ans. Vehicule de trés belle finition, trés agréable à conduire. consomation 9l /100.
Tres agreable sur long trajet.
Défauts : manque puissance, par rapport au poids
Consommation moyenne : 9l/100 au quotidien; en voyage 8l/100km
Problèmes rencontrés : injecteurs + sonde lambda du FAP. Suite à reparation fuite au niveau des caches culbuteurs.
Prix assurance : 1200 euros/an (Assureur : abeille) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)
Modèles | Année | Avis |
2000-2007 | 200 |
2006-2012 | 208 |
2005-2013 | 59 |
1998 - 2005 | 189 |
2005-2011 | 145 |
2002-2010 | 226 |
Les avis porsche Cayenne - Vos commentaires - avis porsche Cayenne 4.8 500 ch - Avis fiabilité porsche Cayenne 4.8 340 ch - porsche Cayenne 4.8 385 ch vos impressions et commentaires - porsche Cayenne 4.8 385 ch toutes vos remarques.
© CopyRights Fiches-auto.fr 2023. Tous droits de reproductions réservés.