Avis Citroen C3 Picasso 2009-2017
0
3/5 394 avis

394 avis CITROEN C3 Picasso (2009-2017)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 394 avis :

Qualités et défauts C3 Picasso signalés par les internautes via les 394 avis postés :

Comportement routier : 35 aiment 21 n'aiment pas


Roulis : 10 n'aiment pas

Consistance direction : 3 aiment 6 n'aiment pas

Freinage : 12 aiment 6 n'aiment pas

Agrément : 48 aiment 25 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 5 n'aiment pas

Confort global : 81 aiment 41 n'aiment pas

Confort des sièges : 8 aiment 7 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 7 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 15 aiment 42 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 3 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 16 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 14 aiment 45 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 2 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 8 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 4 n'aiment pas

Présentation intérieure : 2 aiment 1 n'aime pas

Luminosité : 5 aiment

Qualité son/autoradio : 9 aiment 1 n'aime pas

Modularité : 39 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 51 aiment 3 n'aiment pas

Position de conduite : 14 aiment

Usure des sièges : 3 aiment

Rétrovision : 9 aiment 1 n'aime pas

Visibilité avant : 10 aiment

Volume de coffre : 33 aiment 14 n'aiment pas

Volume du réservoir : 2 n'aiment pas

Nombre de rangements : 14 aiment 5 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 6 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 16 aiment 17 n'aiment pas

Couple moteur : 4 aiment 5 n'aiment pas

Capacité de tractage : 1 aime

Consommation : 32 aiment 47 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime 1 n'aime pas

Temps de charge : 3 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 aiment 26 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 n'aime pas

Style : 38 aiment 2 n'aiment pas

Résistance peinture : 2 n'aiment pas

Equipement : 22 aiment 10 n'aiment pas

Poids : 3 aiment 8 n'aiment pas

Eclairage : 1 n'aime pas

Fiabilité : 15 aiment 28 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 13 n'aiment pas

Entretien (coût) : 5 aiment 6 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Coût assurance : 3 aiment

Accessibilité moteur : 2 aiment

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN C3 Picasso


Critique sur la Citroen C3 Picasso 1.4 VTi 95 ch 16 000km 2010 Confort

14/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen C3 Picasso (Poster mon avis)


Posté le : 2012-08-10 19:30:58
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Excellente visibilité de conduite, bonne tenue de route, très bon freinage, véhicule agréable à conduire.

Défauts : Aucun frein moteur dans descente de col, B.V très délicate à utiliser. A tendance au pompage des suspensions qui sont trop souples, il s'agit pour moi d'un déséquilibre entre l?essieu AV & AR.
Moteur manque de couple et de puissance, cela se fait surtout sentir en montagne.

Consommation moyenne : 7,2 litres/100km

Problèmes rencontrés : Bruit de cliquetis à froid, bruit de couple conique depuis 3000Km. VL actuellement en réparation chez CITROEN à Lyon. Toujours sous garantie constructeur.

Note : 14/20

Prix assurance : 612,96 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : Tous Risque VAM & PACS ) (Bonus/Malus : 0,50 %)



Je suis retraité de l’automobile, je ne veux pas faire de comparatif avec d'autres véhicules, car chacun à ses qualités et ses défauts.
Mais, je pense que CITROEN, avait la possibilité de faire un SUPER petit monospace avec le C.3 Picasso. Mais voilà quelques défauts :
A revoir en premier la boite à vitesse, moteur plus puissant et plus de couple.
Reprendre l'évacuation de l'air à l'arrière du VL, par temps de pluie, il reste sur le hayon Ar, des brindilles et des saletés, qui s'explique par des turbulences mal gérées par aérodynamisme. En hiver, il est délicat de protéger les essuies glace AV qui buttent dans le capot moteur.
Sinon, bon choix dans le diamètre des jantes, bon grip,direction très précise, équipement du VL conforme aux segments actuels, bonne habitabilité.
J'ai constaté une différence de 0,4l au 100 entre le 95 et le 95E10. La consommation étant plus importante avec 95E10.
Si mes renseignements sont corrects en Allemagne ils ont faits marche arrière et utilisent que le 95???
Néanmoins,ce véhicule est agréable à conduire.
Additif du 10.08.2012
Je reprends mon compte rendu, j’ai déposé mon véhicule chez Citroën le 25 juin 2012 et repris le 06 juillet 2012. Les problèmes signalés à savoir bruit de cliquetis moteur à froid et bruit de pont ne sont pas résolus.
En vacances du 15 au 29 juillet 2012, j’ai parcouru 1000 km en Savoie.
Donc les températures à 1800 mètres étaient comprises le matin entre plus 3 à 8°, et dès la mise route le bruit de cliquetis moteur était présent. Celui-ci disparait après 2 minutes environ.
Pour la révision des deux ans à 16 196 Km, j’ai acquitté une facture de 294,73€, qui comprend : huile moteur, filtre huile, filtre habitacle, purge des freins.
D’après la facture remise par Citroën, la B.V et le pont ont été refait. (Pièces listées)
Pour cette intervention la prise en charge de Citroën est totale.
Lors du retour sur l’autoroute de la Maurienne, j’ai la protection sous le moteur du coté droit qui s’est désolidarisée de sa fixation.
Déjà à 5000Km, j’avais demandé le prêt d’un V.L identique, pour me rendre compte si cela est un problème récurent concernant le bruit de pont. Mais aucun V.L n’était disponible. J’ai fait essayer mon V.L. à un technicien Citroën, celui-ci à le même avis, d’essayer un Mle identique pour voir si ce bruit est présent. Dans votre site, j’ai trouvé un propriétaire qui a le même problème.
Avec les boites actuelles, il n’y plus de cale pour régler un pont, le jeu est calculé à l’usinage.
Il est regrettable de rencontrer ce type de problème avec un véhicule récent.


Admin : merci pour ce beau témoignage, malgré tout on aurait apprécié un avis comparatif qui aurait été enrichissant je pense vu vos connaissances.

Il y a 10 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par mazztop - (2015-05-31 12:01:36) : je suis tres decu par la fiabilite du c3 picasso vti 95 annee 2013 garantie echu de moin 1 mois probleme de boite a vitesse



    nce
  • Par Peter - (2015-10-15 16:21:56) : Très déçu aussi.
    J'ai dû faire remplacer le moteur 1.4 essence, à mes frais. Après 75.000 seulement!
  • Par michel31 - (2015-11-05 23:49:22) : Je n'ai jamais eu le moindre problème en 3 ans. Elle n'a pas bougé d'un millimètre. Pour être synthétique, c'est une voiture lourde, 90 cv ne sont pas suffisants pour profiter de ses remarquables qualités de routière et de grimpeuse. Je crois que c'est le poids qui pénalise le freinage moteur. Courte et étroite, elle est correcte en ville, facile à garer, familiale, grand espace de chargement, originale par rapports aux modèles ternes qui se ressemblent tous, très polyvalente, donc. Après, je regrette quelques inconforts mineurs, comme l'essuie-glace bloqué par le capot, les sièges avant un peu durs (ceux arrière, c'est normal, ils doivent être minces pour être repliés en plancher), la partie atari du tableau de bord ou la serrure unique. Mais bon, pour tourner la clé de la 2cv, je devais passer à travers le volant trop grand, la DS il fallait attendre d'être à hauteur, je trouve que citroen a renoué avec les petits trucs à la con sur les modèles les plus attachants. Elle est pas nerveuse, mais bon, tant pis. Je l'aime comme elle est.
  • Par Tonydu26 - (2016-07-04 18:22:12) : Bravo, voilà un citroëniste averti, comme je le suis, j'ai commencé avec une deudeuch, en passant par la DS pallas - CX idem diesel- AX- etc, et me voilà avec une C3 picasso exclusive Black pack, j'ai vendu un kangoo 90 cv également, je trouve la C3 plus nerveuse ( 200 kgs de moins ) Je la trouve très bien pour la ville, et pourquoi pas l'autoroute, un papy de 76 ans, toujours voitures FRANCAISES !
  • Par FRANCE 77 - (2016-08-26 19:11:36) : Bonsoir, je lu avec beaucoup plaisir l'article. Et qu'il y a donc un problème de cliquetis Moteur!!!
    Qu'il est utiliser du 95 comme carburant. Vous faite le plein en grande surface ou station service style 'TOTAL' pour ne pas les cités. Avez vous essayer 'le 98', a ma connaissance un moteur qui cliquette c'est parce que le carburant ne lui convient pas (pas assez riche en Octane et trop en souffre'. Pour ma part j'utilise du 98, je n'est point ce problème et il fait plus de KMS.
  • Par Gabriel 69 - (2016-08-26 22:26:38) : Bonsoir Monsieur (France77)Lorsqu'il s'agit d'un problème d'essence le moteur cliquette à pleine charge et non à la mise en route et au ralenti. A l’occurrence c'est un problème de distribution, tendeur, ou de pression d'huile au niveau des clapets de soupapes. Mais Citroën n'est pas prêt à un démontage de culasse, problème identique chez BMW résolu par remplacement des joints au niveau des clapets de soupapes.Vous voilà renseigné Monsieur 77 - Cordialement.
    Citroën préconise le 95 pour ce moteur.
  • Par FRANCE 77 - (2016-08-28 17:23:22) : Bonjour Mr Gabriel69.
    D'accord sur le faite qu'un moteur 'Cliquette' a pleine charge puisque c'est surtout a l'accélération qu'on peux l'entendre (comme des ratés).
    Ci comme vous dite: A l’occurrence c'est un problème de distribution, tendeur, ou de pression d'huile au niveau des clapets de soupapes. (Je reprends)A la longue ça ne pourra pas s'améliorer voir même provoquer des dégâts. Je dirais même inquiétant pour la longévité du ou des moteurs de mêmes conceptions.
    Maintenant je reviens sur la question 'Carburant' le rendement moteur et ce n'est pas pour vous le faire admettre Mr Gabriel loin de la.
    Vous me dite que CITROEN préconise le 95, lorsque que j'ai acheter mon C 3 Picasso, il ma était préciser de mettre du 98 de préférence voir occasionnellement du 95, je sais vous allez penser il est tenace (moi).
    Aussi dans le doute j'ai repris le livret de l'auto est: pour tous les moteurs essences il est préciser "sans plomb" donc possibilité de mettre 95/98 (Confirmer sur la trappe)a aucun moment je n'ai trouver l'obligation de mettre du 95.
    Vous avez écrit que le 95E10 augmente la consommation la j'ai fait le test antérieurement avec mon ancien Xsara et autre, je suis tout fait d'accord, j'ai d'ailleurs noté un changement de son venant du moteur (désagréable)) et oui un moteur qui tourne est un moteur qui PARLE, tout comme nous quand t'on est pas en forme.
    Revenons au livret, il est préciser que se moteur peut recevoir aussi du E10 et E24 qui font partie des normes Européennes.
    En se qui concerne BMW je suis pas très étonner, d'ailleurs si ma connaissance sur l'actualité est bonne le VTI a était élaborer en comun avec PSA non! Très cordialement FRANCE 77
  • Par Gabriel29 - (2018-02-21 12:44:38) : Bonjour,
    Concernant le cliquetis, j'ai un pb similaire (cf mon avis 17/10/2016), je pensais que c'était l'échappement mais je suis certain maintenant qu'il s'agit de la chaîne de distribution qui n'est pas assez tendue, mon garage n'a pas de solution à me proposer. Pour le moment, pas de répercussions, la voiture a 6 ans et le pb est apparu dès l'achat, je touche du bois...
    Bonne continuation à vous.
  • Par Tonydu26 - (2018-03-09 09:21:07) : Bonjour, la C3 Picasso à une chaîne de distribution ? ou une courroie ! j'en profite pour poser une question, mon Picasso C 3 2009, avec 98000 kms, quand faut-il changer la courroie, galet, pompe à eau ? merci de vos conseils ...............Cordialement
  • Par dede83 - (2019-11-14 14:25:05) : bonjour,j ai presque 84ans et la plupart de mes voitures achetees ont ete des citroen,la derniere en date janvier 2016 picasso c3 essence,il y a une semaine un probleme s est manifeste brutalement lors d un trajet la voiture n avancait plus et quand j accellerais une odeur de brulee se faisait sentir,le lendemain via mon garage citroen ou la voiture est suivie,on m annonce probleme d embreyage,il faudra demonter pour voir,tres surpris car le vehicule n a que dix neuf mille kilometres, bref aujourdhui on m annonce une facture de plus de deux mille euros,citroen refusant de prendre en charge les reparations,jessaye de conprendre le pourquoi du comment,reponse, vous devez laisser trop longtemp le pied sur l accelerateur ,bref,je ne sais plus conduire
    peut on avoir quelques conseils,ou si certains ont eu le meme probleme.
    a titre indicatif ,le jour meme de l incident on me faisait une proposition pour une voiture neuve par mail
    cordilement

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Citroen C3 Picasso 1.6 HDI 112 ch Boite manuelle 6 vitesse 340000

20/20


Posté le : 2022-12-02 23:36:14
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Conso solidité plutôt nerveux agréable a la conduite embrayage changer a 288000km après tout et d'origine super véhicule très fiable je recommande le 112 hdi

Défauts : Aucun pour moi.

Consommation moyenne : Conso 5l5 a 6l5 930 km avec le plein réservoir 50l

Problèmes rencontrés : Embrayage a 288000 sonde température extérieure placé dans le rétroviseur droite

Note : 20/20


Tre bonne voiture fiabilités et sobre


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Citroen C3 Picasso 1.4 VTi 95 ch 2008, boîte meca, entrée de gamme. 210000 km

13/20


Posté le : 2022-11-21 21:05:58
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Confort
Habitabilité Silence de fonctionnement.
Pièces d'usure qui tiennent bien.
L'intérieur vieilli bien

Défauts : Conso d'huile (lot des vti) qu'il faut surveiller et ne pas hésiter à faire l'appoint.
Manque un peu de puissance hors agglomération.
Recours aux options obligatoire autrement
Pas de clim
Pas de radio
Pas de régulateur de vitesse
Pas de roue de secours

Consommation moyenne : 6,4 litres de moyenne sur 210000 km

Problèmes rencontrés : Rien de bien grave, le seule défaut reçurent outre la conso d'huile et le problème d'allumage du voyant moteur associé au code P2626 (valise) résultat en 210000 km aucune concession n'a trouvé d'où ça vient, et changent des pièces aléatoirement d'ou 3 sondes lambda changées, et faisceau sonde changé, ce qui n'a rien donné de plus. Le voyant finit pas s'éteindre seul...
Derniere révision hors reseau dans un petit garage qui m'a préconisé un decalaminage moteur. Résultat, elle a retrouvé du peps... A suivre pour le voyant moteur.
Commodo clignotant qui a du être changé (plus de retour automatique)

Note : 13/20

Prix assurance : 300 euros/an


Bonne voiture a condition de vérifier fréquemment le niveau d'huile et ne pas hésiter à faire l'appoint. Sans ça moteur HS.
Mon véhicule dort dans un garage et sert de seconde voiture maintenant.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

56 avis C3 Picasso 1.4 VTi 95 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
12/20
15/20
Fiabilité : 1 n'aime pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 9 n'aiment pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 5 aiment 4 n'aiment pas

Consommation : 1 aime 9 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 1 aime 2 n'aiment pas


21 avis C3 Picasso 1.2 Puretech 110 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 aiment

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 4 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 1 aime 5 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 n'aime pas


42 avis C3 Picasso 1.6 VTi 120 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
15/20
05/20
Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 3 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 8 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 5 aiment 18 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 2 n'aiment pas


128 avis C3 Picasso 1.6 HDI 92 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 10 aiment 6 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 aime

Coût assurance : 3 aiment

Puissance moteur et relances : 5 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 10 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 16 aiment 7 n'aiment pas

Consommation : 16 aiment 4 n'aiment pas

Bruit moteur : 5 n'aiment pas


13 avis C3 Picasso 1.6 BlueHDI 100 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
12/20
15/20
17/20
Fiabilité : 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Agrément : 1 n'aime pas

Consommation : 3 aiment

Bruit moteur : 2 n'aiment pas


60 avis C3 Picasso 1.6 HDI 112 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
00/20
Fiabilité : 2 aiment 6 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 2 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 9 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 5 aiment 4 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment 6 n'aiment pas


10 avis C3 Picasso 1.6 HDI 115 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

02/20
15/20
Fiabilité : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 1 n'aime pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis FIAT 500L 2012 63
Avis FORD B-max 2012-2017 106
Avis HYUNDAI ix20 2010-2018 43
Avis KIA Venga 2010-2018 77
Avis KIA Soul 2008-2014 39
Avis NISSAN Note 2006-2012 156
Avis NISSAN Note 2013-2016 37
Avis RENAULT Kangoo 2 2007-2021 149
Avis SKODA Yeti 2009-2017 85
Avis VOLKSWAGEN Golf Plus 2005-2013 111

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN C3 Picasso


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen C3 Picasso 1.6 BlueHDI 100 ch - Vos commentaires - avis citroen C3 Picasso 1.6 HDI 115 ch - Avis fiabilité citroen C3 Picasso - citroen C3 Picasso 1.6 VTi 120 ch vos impressions et commentaires - citroen C3 Picasso 1.6 HDI 115 ch toutes vos remarques.







Articles Citroen


Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales