Evaluation renault Twingo par les internautes :
3.6/5
(basée sur
45 avis notés)
Avis RENAULT Twingo Qualités et défauts Twingo signalés par les internautes via les 48 avis postés :
Parmi les essais de la Renault Twingo effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Twingo.
Comportement routier : 3 aiment 12 n'aiment pas
Agrément : 6 aiment 2 n'aiment pas
Confort : 14 aiment 3 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 1 aime 7 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 2 aiment 2 n'aiment pas
Habitabilité : 22 aiment 1 n'aime pas
Puissance moteur et relances : 5 aiment (Sont concernées : Twingo 1,2L 60ch année 2000, Phase 2 Pack + de 1999, Moteur D7F, 1.2L 16V 75 chx 2002, 1.2 16V privilège 2003 60000 km, 1.2 60 ch km51200-TWINGO CAMPUS-03/2002)
Couple moteur : 3 aiment (Sont concernées : Twingo 1,2L 60ch année 2000, Twingo 1.2 16v 75ch - 2002, 1.2 60 ch km51200-TWINGO CAMPUS-03/2002)
Volume de coffre : 2 aiment 2 n'aiment pas
Poids : 3 aiment 3 n'aiment pas
Entretien (coût) : 3 aiment
Freinage : 3 aiment 9 n'aiment pas
Avis fiabilité Twingo
Statistiques fiabilité Twingo appuyées sur les 48 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Twingo posté toutes motorisations condondues)
Avis postés sur ce véhicule
1.2 16v 75 ch 82000 |
Qualités : audio, confort, taille, esthétique
Défauts : consommation !
Problèmes rencontrés : moteur de lève vitre électrique
Je l'ai voulu, je l ai eu.Modèle twingo luxe privilège 1.2 16 v rouge cerise de mars 2006.
Elle a tout d'une grande...définitivement!
j'aime la qualité du son audio, j'aime sa taille et son espace intérieur, je roule beaucoup et je dois dire que le confort de la twingo est nettement supérieur à celui de sa soeur CLIO n'en déplaise!
Elle a tout eu :pluie, grèle, vent fort latéral,givre et glace en Suisse...bref une exellente résistance au climat divers.
Je suis fier de ma voiture et je ne rougi pas quand je me trouve à côté des allemandes car une bm ou une merco sur la neige vous ne pouvez rien en faire par contre la twingo elle y vas lol!!!!
Beaucoup de gens on l'air de lui reprocher sa tenue de route:
effectivement c est vrai si vous posséder les pneus d'origine Michelin(de la grosse merde!!!)
par contre passer la sur du mixte ou hiver et vous verrez que son comportement est des plus sein!
Mon gros coup de gueule va a Renault directement:
Vous n auriez jamais dû arréter sa production c'est une trés grosse erreur,
y avait encore a faire et develloper , et dite vous bien que si la nouvelle marche bah c est grace a son prix et aux loueurs de véhicules... car franchement elle ne ressemble a rien , j ai un profond dégoût pour la nouvelle mouture et honnêtement pour moi elle ne s'appelle pas twingo y a une erreur génétique!!
pour moi c est disons ....la p tite roumaine de merde!
Anthony/ 27ans /Cannes
Posté le : 2011-11-08 02:33:38

1.2 16V privilège 2003 60000 km |
Qualités : maniabilité, faible consommation (6l/100), aménagement intérieur pratique (banquette coulissante), moteur suffisant
Défauts : Bruits divers (moteur, roulements, climatisation), fiabilité moyenne, sièges manquant de maintient, ressenti de direction assistée spécial (durcissements exagérés), impression de flottement sur route et autoroute.
Problèmes rencontrés : papillon de gaz motorisé, rotules direction, disque freins voilés,
Note : 15 /20
Prix assurance Twingo : 400 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : maxi) (Bonus/Malus : 50%)

Twingo 1,2l 1999, version de base |
Qualités : habitacle spacieux , maniabilité même sans direction assistée, sans problèmes, consommation faible pour une essence, endurante (200 000 km dépassés sans
soucis) facile a entretenir et peu couteuse, idéale comme première voiture,
Défauts : tenue de route, mais une vitesse adaptée au virages règle ce problème (c'est une citadine pas une routière!)
Consommation moyenne : de 5 à 6,5l/100
Problèmes rencontrés : capteur PMH d'origine défectueux (problème commun à ce type de moteur)

1.2 60 ch 71000km,1998 |
Qualités : légère, puissante, nerveuse, confortable, très belle, le son des enceiente est de très bonne qualité, pratique pour un étudiant
Défauts : en temps de pluie les rétroviseurs extérieurs s'enbuent vite, manque d'une boite a gant, les vides de poche sont trop petits, manque de rangements
Problèmes rencontrés : aucun pour le moment
Posté le : 2011-12-05 10:31:08

1994 moteur cléon |
Qualités : compacte et très pratique, facile à réparer, pas de corrosion.
Défauts : Consommation importante en ville, direction non assistée trop lourde, roulis, tenue de route médiocre, bruit, finition.
Consommation moyenne : 7 à 9 litres/100km
Problèmes rencontrés : beaucoup de problèmes : alternateur, freins, cardan, échappement, roulements, suintements d'huile.
Twingo initiale 2003 |
Qualités : Banquette coulissante, compteur lisible, consommation , habitabilité, confort, tenue de route plutôt saine, maniabilité, équipement, polyvalente, le look indémodable, isolation, vision.
Défauts : coffre moyen
Consommation moyenne : 5/6litres
Problèmes rencontrés : aucun
Note : 19 /20
Twingo pack 1.2 60 cv 1998 |
Qualités : sympa, look, confort, fiabilité, consommation (5.2 l au 100 km)
Défauts : bruit et tableau de bord absolument illisible
Note : 15 /20
Prix assurance Twingo : 130 euros/an (Assureur : groupama) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50%)
Posté le : 2011-06-13 23:10:44
99, phase 2, essence, 1.1 |
Qualités : le confort et la grandeur du coffre
Défauts : sa tenue de route peu fiable en cas de vent
Consommation : 8l/100
Problèmes rencontrés : aucune
1.2 16v 75 ch |
Défauts : bruit dans le moteur
Consommation moyenne : 4.2 à 5.8 litres/100km
Problèmes rencontrés : multiples réparation pour un simple papillon d'admission encrassé
Posté le : 2011-11-06 11:19:56
(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)
Mots clés relatifs à cette page
Les avis renault Twingo 1.2 Cléon
ch -
Vos commentaires - avis renault Twingo -
Avis fiabilité renault Twingo 1.2
ch -
renault Twingo 1.2
ch vos impressions et commentaires -
renault Twingo 1.2 Cléon
ch toutes vos remarques.
Croyez-vous faire de grosses économies de carburant avec une Hybride ?