Avis Smart #1 Brabus Electrique 428 ch 20 000km 2023

Posté le : 2026-06-14 18:25:58

Qualités : Très confortable et silencieux
Belles finitions
Toutes options, il ne manque rien
Positions de conduites adaptées au grands (je fais 1.95m)
Accélérations respectables dès le mode confort (eco / confort / sport / Brabus)
Accélérations surprenantes en mode Brabus
Fonction one pédale très intéressante dès que maitrisée (on ne freine presque plus jamais en conduite normale !)
Possibilité de désactiver en deux clics les aides (ADAS) présélectionnées une fois pour toute

Défauts : Suspensions pas adaptées pour une telle puissance (trop souple / ça pompe sur les bosses). Pour les sorties circuit ce n'est pas le bon modèle
Freinage timide (poids élevé de 1900 kg et on arrive très vite sur les virages !)
Volant agréable au toucher mais "glissant" (cuir à l'intérieur et alcantara à l'extérieur)
Beaucoup de menus et sous menus. Nécessite un peu de temps pour les maitriser
Aides à la conduite peuvent être agaçantes si non coupées (surveillance du conducteur / aide au maintien en ligne, etc.)
Coffre très petit et frunk quasi inutilisable
Une seule clé physique et clé virtuelle sur smartphone impossible à créer (je dois voir prochainement avec le concessionnaire)
Clé physique énorme ! ( diamètre 6 cm et épaisseur 2 cm)

Consommation moyenne : ~17 kWh en eco conduite / ~19 kWh en moyenne / ~23 kWh en utilisant un peu le mode Brabus

Problèmes rencontrés : RAS / batterie à 99.5 % après 20 000 km

Prix assurance : 660 euros/an (Assureur : MMA) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : Bonus 50%)

Véhicule agréable et très performant sans être trop "m'as tu vu". Accélère plus fort que 99.9% des véhicules croisés. Les GTI sont surprises. Mais dès que les virages arrivent, le poids et les suspensions souples imposent de rester raisonnable. Bref un véhicule à rouler tranquillement mais avec des réserves en accélérations et en reprises phénoménales. Moi je l'adore !

Autres avis #1 Brabus Electrique 428 ch Electrique

Ecrire un avis

Autres caractéristiques :
(Boîte, kilométrage, année, jantes...)

(N'hésitez pas à approfondir)

Consommation moyenne :
(L/100 km ou kWh/100km)

Problèmes / pannes :

Commentaire libre :

E-mail facultatif
(permet la modification ultérieure de votre avis) :

Articles Smart

Infos Smart

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.