Renault Scenic 1 1.6 16v 110 ch 2000

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : fiabilité

Défauts : Ne donne pas envie d'en changer

Consommation moyenne : 8,1 lt/100km à 65% de E85

Problèmes rencontrés : Embrayage à 235000km Sinon entretient courant tout les 10000 km ,mes bobines sont d'origine(Denso),sinon quelque faut contact sur les platines de feux AR et le joint de tube à eau en sortie de pompe à 163000km

Prix assurance : 395euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50 %)

Voiture acheté en 2005 à 78000Km après un retraité qui avait une caravane.
Voiture du ménage qui à suivis le cursus scolaire de notre fils(petit trajet à froid).
je fait l'entretient moi même tout les 10000 km avec autant d'huile neuve que je retire d'huile usagée,elle ne consomme pas d'eau aussi, la distribution avec sont pignons fou à été mon cochemard,mais j'y suis arrivé.
Elle roule au bio-éthanol E85 depuis 2007 à hauteur de 65% avec mes 15000km/an ,le diésel n'est pas du tout rentable pour moi.
Pour moi le plus dur sera de trouvé une voiture aussi fiable que celle-ci.Je présise que tout ce qui est électrique fonctionne y compris la clim.
(Avant j'avais une R21 TXE qui ma conduite jusqua 457000km au moment de l'achat du scenic)

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par moussm - (2015-07-15 14:45:24) : Merci pour votre retour moi compte acquérir ce véhicule dans la semaine ça me rassure sur le choix de la motorisation car comme vous je dépasse rarement les 15.000km/an.
  • Par Scenic 16v - (2025-06-09 17:05:28) : Bonjour,
    Notre ménage possède toujours le Scénic qui se prénome "Fidèle". Il a maintenant 336000 km et vient de passer sont CT, mais hélas avec une contre visite à cause de la polution.
    En effet le lambda n'était pas bon et cela venait d'une prise d'air au catalyseur que nous avons fait changer (554,00¤ chez Renault) et le revoila partie pour deux ans.
    il ne bouffe toujours pas d'huile ni d'eau mais j'ai eu un problèma avec l'antidémarrage corriger chez un reprogrammeur spécialisé.
    Un vrai "roc" ce véhicule.

Autres avis Scenic 1 1.6 110 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Scenic 1

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault